Сколько в семье должно быть денег

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Оптимальный доход семьи

35-50к должен работать муж
0
Голосов нет
35-50к должны работать оба
3
5%
50-80к должен работать муж
0
Голосов нет
50-80к должны работать оба
3
5%
80-120к должен работать муж
2
3%
80-120к должны работать оба
9
16%
120-200к должен работать муж
5
9%
120-200к должны работать оба
19
33%
200-400к должен работать муж
2
3%
200-400к должны работать оба
10
17%
Более 400к должен работать муж
5
9%

Всего голосов: 58

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.08.20 02:01

Радостный, Ок, я неправа допустим, объясни тогда плиз, что означает твоя фраза "Вот муж взял и сказал". И вторая показательная "Чем ты весь день занималась".

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 23.08.20 02:02

очень хочется поставить галочку Более 400к должен работать муж. :D :D увы!

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.08.20 03:47

Manann, не сдерживай себя, жалко что ли?)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 23.08.20 03:58

дык, не все ли равно сколько? жить то надо на то что есть. А там хоть на 10 тысяч - айда живи выкручивайся.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.20 04:43

Радостный писал(а):
22.08.20 21:06
что не отравят
Зачем ей травить? Это ее заработок :facepalm:
Радостный писал(а):
Может быть не так вкусно. Это два
А может быть даже вкуснее. Почему нет?!
Радостный писал(а):
а левая тетка, это три
Мужу это можно и не говорить вовсе. Он что, будет пытать, кто сделал? Вряд ли. Редкого мужчину это заинтересует. Ему главное результат... :lol:
Радостный писал(а):
Чем бы Вы занимались тогда весь день
Нашла бы, чем.
Радостный писал(а):
я очень люблю твои пельмешки. А от той тетки мне не нравятся
Он не мог бы так сказать, потому что я не налеплб пельмешки размером с ноготок. Так что у мужа был бы выбор: или мои, но крупные, или с ноготок, но не мои.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.08.20 09:19

Wander_Iris писал(а):
23.08.20 00:03
равенство М и Ж в социокультурной жизни
Без проблем. В социокультурной. Пока социум позволяет - гуляй рванина.
Но тема то - о семейной жизни.
И вот брать Вас замуж или нет - решает мужик.
Лично Вас - замуж мог взять только алень, а не мужик.

В этом вся и закавыка.
Часть бабья - вообще не испытывает никаких моральных проблем властвуя над подкаблучниками.
Слово это - не новое в языке.
Но другая часть бабья - хочет и рыбку съесть и сковородку не почистить: типа я и независимая и замужем за настоящщим мущщиной.
И начинааается мозгоеб@ние, я не я и синежопка не моя.
За аленеми замужем, за аленями.

Ибо любая система управления - стремится к иерархии. И если мужик право первородства продал за чечевичную похлёбку и доступ к мандатре - то он алень, а не мужик.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.08.20 09:32

Midfield писал(а):
23.08.20 09:19
И если мужик право первородства продал за чечевичную похлёбку и доступ к мандатре - то он алень, а не мужик.
Не по теме
Адам так и сделал. И помнится, пока не пришло Царствие божие, первородный грех не искуплен. Все остальные м ничем от первородного человека не отличаются. Другие-то от людей и не рождаются. Нашёл, чем хвалиться))
Последний раз редактировалось Сибирячка 23.08.20 09:38, всего редактировалось 1 раз.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 23.08.20 09:35

Сибирячка, Исав продал Иакову.
А Адам послушал бабу).

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.08.20 09:37

Не по теме
И не только послушал, но и после обвинил в произошедшем её и самого боженьку))

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 09:55

Адам - алень.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Midfield писал(а):
И вот брать Вас замуж или нет - решает мужик.
Да что вы так уж носитесь с этим штампом. Сам по себе никому он не нужен. Важно лишь то, кто предлагает тебе этот штамп и какой станет после этого твоя жизнь.
Вон знакомой РСП недавно ее любовник предложил официальный брак. Отказалась. Потому как собрался в ее квартиру въехать, да ее услугами быта пользоваться, а бюджет - каждый сам себе.
А в ГБ согласилась. С другим М, который к себе пригласил и финансово поддерживает.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.08.20 10:05

Как она смеет выбирать, никому не нужный биоотброс?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 23.08.20 10:27

Midfield писал(а):
брать Вас замуж или нет - решает мужик
Мужик естественно имеет право решать кого ему в жены брать. Вы вон были женаты, сами же решали кого в жены взять. Никто не заставил?

Ж тоже имеет право выбирать за кого выходить замуж. И мне импонируют мими парни. У меня есть муж и он мими.
Midfield писал(а):
замужем за настоящщим мущщиной
Если настоящий мущщина это раздутое самомнение и желание доминировать, то в топку такого мущщину.

Так что с доминаторами у меня взаимно, я им не нужна и они мне.
:mrgreen:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 10:32

Wander_Iris писал(а):
23.08.20 10:27
мими парни
Ой, какой-то антисекс, если мы правильно понимаем кто такой Мими.
Я и Ж совсем уж Мими с трудом выношу. Но это ладно ещё. Но Мими М.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.08.20 10:40

Гость1000 писал(а):
23.08.20 10:00
Сам по себе никому он не нужен. Важно лишь то, кто предлагает тебе этот штамп и какой станет после этого твоя жизнь.
Омерзительно. Продажа мандатры оптом и в розницу.
Optimism писал(а):
22.08.20 19:41
эдак тя сроду взамуж не спихнем

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 23.08.20 11:04

МаДама писал(а):
23.08.20 02:01
объясни тогда плиз, что означает твоя фраза "Вот муж взял и сказал".
Давайте ее целиком приведем
Радостный писал(а):
И пятое, а муж взял и сказал - я очень люблю твои пельмешки. А от той тетки мне не нравятся. Тогда что? Это пять)
Сжечь не было речи о давлении. Мол, взял и сказал. А о ситуации. Что возникла ситуация.
Соответственно тут нет никакой жести. И сказал он, что пельмешки нравятся. Это точно не наезд)
МаДама писал(а):
23.08.20 02:01
. И вторая показательная "Чем ты весь день занималась".
Если не ошибаюсь, ибо места этой фразы не нашел, это был вопрос к оппоненту в данном чате) Но не к гипотетической жене в гипотетической ситуации)

Соответственно во всем тексте ничего пренебрежительного не было. Было лишь то, что лучше, если у одного из супругов доход высок, а у второго - в пределах статистической погрешности - второму и вовсе не работать. А заниматься первым, домом, и детьми. Пользы больше. И если у того кто дома и есть много времени есть возможность порадовать того, кто приносит деньги в дом вкусным - ничего плохого в этом нет.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 11:41

Midfield писал(а):
23.08.20 10:40
Омерзительно. Продажа мандатры оптом и в розницу.
Естественное положение вещей. Не любят люди, когда их пытаются использовать. В материальном (выпрашивание подарков и денег), бытовом, сексуальном, моральном (вынос мозга нытьем или требованиями). И естественная реакция - сбросить с шеи того, кто туда забрался или пытается и дистанцироваться. Исключение - долг или любовь. Но и любовь может сильно поистрепаться, если второй все время пытается использовать другого.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.08.20 12:08

Гость1000 писал(а):
23.08.20 11:41
Естественное положение вещей.
Омерзительное положение вещей. Сидит макака в джунглях и подсчитывает: борщ сготовила - с него банан; дала - с него три банана, раком поставил - банан добавил. Тьфу.
Уж на что я, видит небо, аленеводок недолюбливаю, но они хотя бы честно влюбляются.
Нравится мимимишный джастин бибер и всё тут, ну или как собеседница nataliak - в белокурого бестию втрескалась, за мамонтом сама бегала - но хотя бы естественные человеческие эмоции бабы испытывали.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 12:27

Midfield, как все запущено у вас!
На одной стороне весов - сам человек как личность, насколько он привлекает. На второй - какие с ним могут быть отношения, как он к тебе относится, что от него получаешь - поддержку и ТД или одни проблемы.
Работает и у М и у Ж.
Как бы не привлекал человек, но если видишь, что ты для него - мало значишь и/или тебя хотят использовать, из таких отношений надо уходить. Да и все нормальные люди и уходят. Об этом Трипса говорит все время, да и другие М об этом же говорили.
А не биться головой в эту стену.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Здесь очень часто звучит, что М хотят себе Ж, с которой будет комфортно, с которой секс будет хороший, динамить не будет, заботливая, ужином накормит, кто-то ещё ласковых любит, мозг чтоб не выносила, чтоб приятно с ней было общаться.
Что-то я тут не встречала такого "я мечтаю найти Ж, чтобы решать ее проблемы, слушать ее претензии и жалобы и ТД"

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Midfield писал(а):
23.08.20 12:08
они хотя бы честно влюбляются
Всегда 2 чаши весов. Если вы создаете много проблем, вы должны обаянием, харизмой компенсировать. Вот зачастую не хватает. И начинается "вы рассчетливые, не умеете влюбляться и ТД".
А про мужа Натали. Он был симпатичный, лёгкий в обшении и обаятельный. И на тот момент она не знала, что он бабник и изменщик.
На этом же все демки строятся. Спрятать минусы, чтобы партнёра ничего не смущало, чтоб он себе спокойненько влюблялся. И показать плюсы (даже если они наигранные). А потом, когда/если влюбится, уже можно расслабиться. :D
Потому что в СДС сложнее влюбиться, чем ласковую комфортную кошечку.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И в проблемных тоже. Те же РСП. Да каждый практически. Ой, такая страстная, горячая, красивая. Но, РСП (то есть чужой ребенок, проблемы). И все, чаша с проблемами перевешивает и с РСП расстаются.
Сплошь и рядом такое пишут здесь.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.08.20 13:16

Гость1000 писал(а):
23.08.20 12:41
как все запущено у вас!
Ещё бы - я ж калькуляторы не трахаю.
По мне так, лучше уж опасный "сёрфинг" на аленеводке, которая мечтает сломать мне хребет, но пока бабочки порхают - трётся как кошка, чем дежурный "так и быть" на бездушном бревне.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.08.20 13:31

Радостный писал(а):
23.08.20 11:04
места этой фразы не нашел, это был вопрос к оппоненту в данном чате)
Ничего подобного. Место ей было здесь же, где и "А вот муж взял и сказал". По смыслу - Вы виноватите жену этой фразой на ее отказ лепить пельмени размером с ноготок. Именно так и было. И не надо про отсутствие давления. Это - просьба, которая не подразумевает возможности отказа - и есть давление и манипуляция. Ну я так люблю твои пельмешки... Как ты их можешь любить, если она говорит, что не умеет их готовить и соответственно ни разу не стряпала? Так же она отвечает - не хочу, нет времени. Ответ мужа - а чем ты весь день занималась? То есть - чем? А жена что, отчитываться должна за каждую минуту? Выходит так, раз она не работает... И это - не давление и не пренебрежение? Никаким уважением здесь и не пахнет, уважение - это когда на просьбу подразумевается возможность отказа без последствий. Дорогая, сделай? Нет, не хочу (не могу, не умею). Ну ладно. Это - уважение. А когда "Дорогая, сделай? Нет (нет хочу не могу). То есть как это нет? А почему нет? А ты что, порадовать меня не хочешь, а ты чем другим занимаешься" и так далее все то, что прозвучало от Вас - то это унижение натуральное.
Еще раз - нормальная ПРОСЬБА подразумевает возможность ОТКАЗА. И попросившая сторона не в праве никаких обидок иметь и продавливать свои хотелки. Человек ответил - нет, не хочу, нужно уважать его право хотеть или не хотеть чего то (не мочь, не уметь). В противном случае это уже не просьба, а распоряжение, а командовать можно только человеком зависимым. Вот и всего лишь. И не надо мне тут, что Я НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ об уважительных отношениях в семье. В данном случае это ты о каком-то уважении представляешь только то, что тебе самому удобно. Но от реальности это очень далеко.
Радостный писал(а):
второму и вовсе не работать. А заниматься первым, домом, и детьми. Пользы больше
Ни за что нельзя так делать, еще раз повторяю. Не надо искушать партнера.
Радостный писал(а):
И если у того кто дома и есть много времени есть возможность порадовать того, кто приносит деньги в дом вкусным - ничего плохого в этом нет.
Даже в случае, когда работают оба, ничего плохого в радовании друг друга нет. Чем - то вкусным, приятным, полезным, красивым, милым, романтичным и так далее. Кто что любит и что второй может дать. НО! Не против своего желания. Если муж мне заявит, что хочет чтобы я ходила по дому (например) в длинном платье и при парадной прическе на каблуках, ему так хочется, его так порадует - он получит отказ. Потому как мне этого неохота и мне это неудобно. Не хочу. Он, в свою очередь, категорически отказывается радовать меня своей стряпней, хоть я и прошу иногда (как пример) приготовить ужин самому. Он не хочет, не может и вообще это не его. Какие могут быть обиды? Попросила - не хочу - не вопрос. А Вы давите. Ну давай, а че ты, ну я ведь хочу, ну прошу же... И что, что просишь? Нету.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 23.08.20 14:08

МаДама,
Вы считаете демократию эффективным строем?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 23.08.20 14:11

Радостный писал(а):
И если у того кто дома и есть много времени есть возможность порадовать того, кто приносит деньги в дом вкусным - ничего плохого в этом нет.
Midfield писал(а):
23.08.20 12:08
Омерзительное положение вещей. Сидит макака в джунглях и подсчитывает: борщ сготовила - с него банан; дала - с него три банана, раком поставил - банан добавил.
:mrgreen:
В очередной раз - каждому своё.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.08.20 14:31

Радостный писал(а):
23.08.20 14:08
Вы считаете демократию эффективным строем?
Я считаю давление в семье недопустимым. И считаю, что все вещи надо называть своими именами. Если просьба - то возможен и отказ. А если в ответ на отказ начинается давление и манипуляции типа тех, прописали тут Вы - то это уже не просьба, а приказание. А приказы я лично не допускаю в семейных отношениях.
А за демократию, тоталитарный режим или монархию я дискутировать не стану, ибо нихрена в этом не понимаю. Понимаю я одно - каждый взрослый здоровый человек должен кормить себя сам и не допускать давления и унижений за копеечку.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 14:33

Midfield писал(а):
23.08.20 13:16
По мне так, лучше уж опасный "сёрфинг" на аленеводке, которая мечтает сломать мне хребет, но пока бабочки порхают - трётся как кошка, чем дежурный "так и быть" на бездушном бревне.
Господи, очередной перл - "мечтает сломать хребет"! Да вы жуткий романтик! :mrgreen:
Почему она трётся? Думаете, что в самом начале, будь вы не генеральный директор со всеми вытекающими и нормальной внешностью, а водитель с лишним весом, она бы так же на вас повелась?
А ведь душа-то та же!
А лично вам - совсем все равно, кто перед вами? Красивая образованная Ж или потрёпанная и необразованная?
Вы такой интересный, Мидфилд, как ребенок.

Отправлено спустя 52 секунды:
Laktoza, круто подмечено!

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 23.08.20 14:37

МаДама писал(а):
23.08.20 14:31
Я считаю давление в семье недопустимым
И я так считаю.
И считаю, что супругу нужно выбирать с умом. И супруга.
В первую очередь ввиду того, что не должно быть отказов в разумных просьбах. Но, если есть выбор выгнать к родителям или немного нажать, когда ум за разум зашёл - лучше немного нажать. Если не помогло - тогда уже репрессии.

Ответить