nataliak писал(а): ↑10.10.20 12:54
Приглашаю к обсуждению прежде всего отцов и матёрей у которых есть дочери
моя дочь уже замужем за "годным" парнем, поэтому расскажу, что такое "годный" из практики.
1. Ни в коем случае непьющий и не из пьющей семьи. Отец-алкоголик - практически стопроцентный приговор для парня. То же самое с другими вредными привычками, "легкими" наркотиками и так далее. Негоже приличным девочкам даже в сторону глядеть подобных личностей.
2. Не плятующий отец - показатель годности парня для брака с большой долей вероятности. В свою очередь, если отец "ушел к другой бабе" - парень для нормального брака негоден, тоже свалит и бросит жену.
В общем, я однозначно уверена, что отец - почти стопроцентный показатель годности парня. Посмотри на отца и увидишь своего жениха через 20 лет. Если мать в синяках ходит - то и тебе ходить, если отец пьет - то и тебе с алкашом жить, и так далее. Отец. На отца смотреть надо. Если отца нет (умер), то выбираем вслепую. Если отец ушел - уже говорила. Развод с его сыном практически неминуем.
3.
Laktoza писал(а): ↑10.10.20 14:21
-готовый и желающий! уделять время детям. Заниматься ими. Заботиться. Воспитывать. Я не говорю о том, чтобы титькой кормить, а то ща извернёте. Но например: делать уроки, заниматься спортом, организовывать досуг, общаться с детьми и т.д.
абсолютно плюсуюсь. Более того, добавлю, что мужчина, который с удовольствием занимается детьми, имеет гораздо больший шанс на прощение других его косяков. Даже если и гульнет такой когда-то, даже если и без работы несколько лет сидеть будет, жена будет жить с ним потому, что он хороший отец.
4. Годность - обязательно "одного поля ягоды". Примерно один материальный уровень, уровень образования, одинаковый взгляд на досуговые мероприятия (не верю, что хорошо уживутся диванный пивосос и спортсменка-бегунья-фитоняшка).
5. Ну и порядочным должен быть парень, чтобы считаться "годным". Никакого вранья быть не должно, виляния бедрами, двуличия. Не рубаха-парень конечно, но и не лицемер, из которого ложь так и прет.
У меня другой вопрос. Что делать родителям, если избранник\избранница явно "НЕ годный"? Кто нибудь с таким сталкивался?