Феерия вкуса.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Серая_мышь
аксакал

Re: Феерия вкуса.

Сообщение Серая_мышь » 29.10.20 21:41

Умный эрудированный Мэ, которого интересно слушать, и который рассказывает, не пытаясь чморить и выставить круглой идоткой, - это очень клево.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 29.10.20 21:43

Гость1000 писал(а):
29.10.20 21:26
шикарные ноги! Длинные и красивой формы. Тебе бы точно понравились.
Не сомневаюсь! :wink:
Когда встречаю прекрасные экземпляры, прям жалею, что с собой слюнявчика нет, очень бы пригодился))

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 29.10.20 21:55

У меня длинные и прямые ноги.) В младенчестве был сильно кривоног ( по одной из линий в семье ) , потом исправили тугим пеленанием.
Наверное , зря. Мог бы , возможно , вырасти в Аршавина. .
Фото не будет.)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 29.10.20 21:58

вылезаю из ямы, ну шооо Вы со мной делаете, голубчик, не нарывайтесь! :lol: :lol: :facepalm:

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 29.10.20 22:00

Элиб,а , могу добавить еще , но только в личку и не фото...Надо ? ))

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 29.10.20 22:07

Фсёё, мне пора призаткнуться :oops:
Желаю всем отличной дискуссии! :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.10.20 22:19

Эльба, не нашел ту тему.
Погугли сама ск. Там много интересного
Тебе, как скорп - скорпу.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 29.10.20 23:22

вылезаю из ямы писал(а):
29.10.20 21:55
У меня длинные и прямые ноги.) В младенчестве был сильно кривоног ( по одной из линий в семье ) , потом исправили тугим пеленанием.
Наверное , зря. Мог бы , возможно , вырасти в Аршавина. .
Фото не будет.)
Жаль).

Тоже нравятся длинные, стройные ноги у М. Втайне завидую своему мужу :lol:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 30.10.20 00:34

Эльба, так?

Изображение

или так?

Изображение

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 31.10.20 11:53

Что вы думаете о Николае?
Видео конечно странное :mrgreen:
И кстати, считаете ли вы его красивым?

Я люблю красоту. Я нигилист, но люблю красоту. Разве нигилисты красоту не любят? Они только идолов не любят, ну, а я люблю идола! Вы мой идол! Вы никого не оскорбляете, и вас все ненавидят; вы смотрите всем ровней, и вас все боятся, это хорошо. К вам никто не подойдет вас потрепать по плечу. Вы ужасный аристократ. Аристократ, когда идет в демократию, обаятелен!

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Да знаете ли, знаете ли вы, что без англичанина еще можно прожить человечеству, без Германии можно, без русского человека слишком возможно, без науки можно, без хлеба можно, без одной только красоты невозможно, ибо совсем нечего будет делать на свете!

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Изображение

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 31.10.20 13:17

Чё это за кал? :?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 31.10.20 13:22

Ф.М. Достоевский
Бесы
Ставрогин и Верховенский.

Был слэшером до того как это стало мейнстримом.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 31.10.20 13:28

Wander_Iris писал(а):
31.10.20 13:22
Ф.М. Достоевский
Бесы
Ставрогин и Верховенский.

Был слэшером до того как это стало мейнстримом.
Красив, но..Слишком слащавый М. :?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 31.10.20 13:30

А я м-цапель не перевариваю. Которые с длинными красивыми ногами)

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 31.10.20 13:30

Изображение

И где же тот образ патриархального М даже среди М :mrgreen:

Отправлено спустя 55 секунд:
Из-за угла гляжу.
И тут меня уже вынесло

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 31.10.20 13:32

Надо же, какая парочка, они напару ещё в Стилягах засветились.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я люблю нигилистов, типа Базарова)
Изображение

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 31.10.20 13:37

Но главное про эту парочку написал Федор Михайлович.
Я решила ознакомится с красотой М в царской России.
Ознакомилась.

Как Верховенский облыбзал Ставрогина в книге, я не забуду еще долго.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Изображение

Образ патриархального М, которому о внешке можно не париться. Читая Бесов я проорала, конечно.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
С Базаровым я еще не ознакомилась, но мне кажется нужно исправлять ситуацию.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 31.10.20 13:44

Обязательно ознакомься, ябдала! 🤣

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 31.10.20 13:47

Я посмотрел, рецензию почитал.
Если кратко, то это всё, что пришло мне в голову.
► Показать

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 31.10.20 13:53

Достоевский продолжает наносить урон всем скрепам.
Маврикий Николаевич. Бесы.
Жених Лизаветы Николаевны Тушиной. Был помолвлен с нею. Постоянно следовал за нею по ходу событий, описываемых в романе.

Он знает, что Лизавета Николаевна его не любит, а испытывает страсть к Николаю Всеволодовичу. "Подуськиваемый" Петром Степановичем, он конце концов не выдерживает и решает явиться к своему "сопернику" лично, чтобы потребовать взять Лизавету Николаевну в жены. Потому как думает, что с ним, Маврикием Николаевичем, она будет несчастна. Однако, Николай Ставрогин отвечает, что жениться ему никак не возможно, ибо он уже женат (имеется в виду его тайный брак с Марьей Тимофеевной Лебядкиной). Это отрезвляюще действует на Маврикия Николаевича. Он понимает, что сглупил, фактически "распоряжаясь" судьбой Лизаветы Николаевны без ее ведома. В бешенстве он уходит, пригрозив Ставрогину убить его палкой "как собаку под забором", если тот не оставит Лизавету Николаевну в покое.

Как мы увидим в дальнейшем, его угрозы так и остались лишь угрозами. В Главе 3-3, когда Лиза сбежала от него к Ставрогину, он всю ночь провел у забора под дождем, ожидая ее. И даже когда она, обесчещенная, вышла к нему, он ни слова не сказал ей в попрек. Что лишь доказывает доброту его души.

В ходе дальнейших стремительных событий он сопровождал Лизу до пожарища. Там на Лизу напала толпа и убила ее. Маврикий Николаевич пытался за нее заступиться, но его оттеснили.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Изображение
Николай Всеволодович - это красавец. И там не один раз подчеркивается его привлекательность. Все Ж Романа влюблены только в одного лишь Ставрогина.
Даже жена Шатова была с ним в связи.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но еще более проясняется-открывается натура Шатова в его отношениях с Marie, вернувшейся к нему через три года и родившая у него в доме в день его убийства ребенка от Николая Ставрогина: «Три года разлуки, три года расторгнутого брака не вытеснили из сердца его ничего. И, может быть, каждый день в эти три года он мечтал о ней, о дорогом существе, когда-то ему сказавшем: "люблю". Зная Шатова, наверно скажу, что никогда бы он не мог допустить в себе даже мечты, чтобы какая-нибудь женщина могла сказать ему: "люблю". Он был целомудрен и стыдлив до дикости, считал себя страшным уродом, ненавидел свое лицо и свой характер, приравнивал себя к какому-то монстру, которого можно возить и показывать лишь на ярмарках. Вследствие всего этого выше всего считал честность, а убеждениям своим предавался до фанатизма, был мрачен, горд, гневлив и не словоохотлив. Но вот это единственное существо, две недели его любившее (он всегда, всегда тому верил!), — существо, которое он всегда считал неизмеримо выше себя, несмотря на совершенно трезвое понимание ее заблуждений; существо, которому он совершенно всё, всё мог простить (о том и вопроса быть не могло, а было даже нечто обратное, так что выходило по его, что он сам пред нею во всем виноват), эта женщина, эта Марья Шатова вдруг опять в его доме, опять пред ним... этого почти невозможно было понять! Он так был поражен, в этом событии заключалось для него столько чего-то страшного и вместе с тем столько счастия, что, конечно, он не мог, а может быть, не желал, боялся опомниться. Это был сон. Но когда она поглядела на него этим измученным взглядом, вдруг он понял, что это столь любимое существо страдает, может быть, обижено. Сердце его замерло.

Отправлено спустя 3 часа 53 минуты 30 секунд:
Своеобразным противовесом военным стали английские денди, чей стиль позже переняли в Европе и России. Родоначальником этого стиля принято считать Джорджа ("Бо") Браммела.

Именно он ввел моду на черный мужской костюм с галстуком, от которого произошел современный вариант классического мужского костюма. Браммел предложил новый стиль стиль своему другу принцу-регенту, будущему королю Георгу IV, и подражая монарху английские джентльмены забросили на антресоли напудренные парики и "мушки".

Впрочем, полноватый принц Уэльский не мог сравниться с другом Браммела, которого за глаза называли "премьер-министром элегантности". А сам он вывел следующую аксиому, которой следуют и современные денди: "Хочешь быть хорошо одетым - не надо носить то, что бросается в глаза".

Быть денди не значит просто хорошо одеваться. Изысканный костюм дополняли и определенные правила поведения: так, герой романа Стендаля "Красное и черное" Жюльен Сорель выводит главные правила настоящего денди – "невозмутимое равнодушие и оригинальность во всем": "… Жюльен теперь был настоящий денди и вполне овладел искусством жить в Париже. Он держался с мадмуазель де Ла-Моль с изысканной холодностью…"

"Как денди лондонский одет" писал Пушкин о Евгении Онегине. Русские денди того времени черпали вдохновение в другом денди – Лорде Байроне. Последний же в свою очередь выделял среди современников всего троих великих людей: Наполеона, Браммела и самого себя.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 06.11.20 19:47

Изображение
Князь Феликс Юсупов на портрете Валентина Серова (1903). Один из богатейших людей России. Был так миловиден, что, когда переодевался в женщину, обман не разоблачали. Стал одним из убийц Распутина — после этого его назвали русским Дорианом Греем.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 06.11.20 19:56

Ирис, тебе нравятся порочные лица и образы, я правильно поняла? Это такие сладкие ангелы, карамельные садисты, непонятного пола?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 06.11.20 20:03

Мне понравился образ Ставрогина.
Вот образ Дориана мне не понравился.
Порочность? Вряд ли. Скорее неоднозначность, где у красавца самая черная порочность соседствует с глубокой одухотворенностью. Жаль что ФМ вырезал главу Николая со старцем.

Но для меня скорее поразительно насколько тут М втирают как раньше было. И тут я про красавцев читаю, лондонских денди. Изящное вращение тростью, кожаные отделанные кружевом перчатки, шелковое белье. И думаю, эм. Мне не важно как там в низах было, а вот высшее общество это уже интересно и никапельки не по домостройски.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 06.11.20 20:27

высшее общество - это такие извращения и такие пороки, но, похоже, именно это тебе и интересно. Но ведь ты замужем за простым парнем?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 06.11.20 20:35

Смотря что иметь ввиду простой парень.
Он не из дворянства. И вообще метис)

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Изображение
Благодаря нему я начала читать книги по феминизму!

Отправлено спустя 21 час 29 минут 20 секунд:
Печорин.
Он рисует портрет Печорина таким образом, чтобы читатель мог точно представить его перед собой.. У него светлая кожа и волосы, но при этом Печорин имеет темные усы и брови. Это говорит о том, что даже внешний облик героя весьма неординарен. Его улыбка чем-то напоминает детскую, его нос слегка вздернут, лицо имеет точеные и изящные формы.
В целом внешность персонажа очень привлекательна. Он следит и ухаживает за собой, всегда носит дорогую и опрятную одежду. Он постоянно пользуется духами, при нем всегда есть перчатки. Его обувь всегда вычищена.
В описании Печорина цитаты играют большую роль. Например, автор упоминает: «он был вообще очень недурен», «..физиономия, которая нравится женщинам…», «… он был такой тоненький, беленький», «…на его маленькой аристократичной руке».
Но при всей миловидности внешности взгляд Печорина не является привлекательным. Его глаза холодные и практически никогда не имеют веселого смеющегося выражения. Холодный и проницательный взгляд карих глаз всегда остается равнодушным и спокойным, что бы ни случилось.

Ответить