Мое место.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
кердык
аксакал

Re: Мое место.

Сообщение кердык » 25.11.20 10:18

Да ну чо спорить... понятно ж что закон законом а местные есть местные. Раньше зайти в чужой район стремно было, а щас прямо там, тачку не поставить... бгг... "Места для тачки не найти - могут встретить на пути... МЕСТНЫЕ!!!"(по мотивам Юрки нашего Хоя...ггг...)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.11.20 11:32

Трипса писал(а):
25.11.20 03:29
За саморезы не будет ничего. Потому что саморезы отдельно, порча имущества - отдельно. Он же сам на них наедет. Случайно. Да и доказать невозможно...да и внимание он обратит сильно позже, когда колесо спустит. Оно ж не мгновенно спустит, мало ли где саморезы поймал... :roll:
Не чего в чужом дворе своим корытом место занимать, там своих корыт у людей хватает. Им самим места не хватает у своего подъезда.
А зачем тогда саморезы если я даже не пойму где их поймала и опять там машину поставлю?

Свое место-это когда денюжку заплатила,вот и добивайтесь разрешение на шлагбаум,покупайте оборудование и действуйте в рамках закона а не гопстоповскими методами.
И не надо недооценивать нашу полицию,противозаконные действия рано или поздно плохо кончатся.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.11.20 11:37

Кармен писал(а):
25.11.20 11:32
разрешение на шлагбаум,покупайте
Т.е. люди настолько тупы, что без жёстких карательных мер не понимают сами, что создают неудобство местным жителям? Надо обязательно через шлагбаум доносить...

Не, реально, как хорошо за 2-х метровым забором, с собственной стоянкой, этих тупней не видеть и не слышать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.11.20 11:42

Трипса,там твоя земля и твоя парковка.У мну так же,на даче моя парковка,да,возле дома и там можно поставить авто только с моего разрешения.
А возле городской квартиры земля общая (хотя я б купила кусок асфальта) и ставит тот кто раньше приехал.
Если кто-то начнет хулиганить-вызовем полицию,если "люди настолько тупы и без карательных мер никак".

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 12:02

Трипса писал(а):
25.11.20 11:37
Т.е. люди настолько тупы, что без жёстких карательных мер не понимают сами, что
имеют право только на то, на чем наклеена бирка с именем владельца. В данном случае - Вы и Ваши приспешники в вопросе парковки настолько и тупы, что почему-то не понимают этого. И требуют того, на что прав никаких не имеют, и более того, кроме угроз и саморезов и "Мне так охота" никаких адекватных обоснований своим требованиям привести не могут. Только "я хочу, дай мне".
Вообще, если идти еще дальше, имхо самое правильное как можно решить вопрос парковки - это сделать владение автомобилем очень дорогим удовольствием. 1. Парковка во дворах должна быть сильно платной. Например, 10 тыс в месяц. 2. Бензин для автовладельцев (не юриков, а именно частников) должен стоить 100+ руб за литр. 3. Штрафы за парковку в городе должны стать вообще конскими, и повторюсь, взыскиваться очень быстро. Тогда проблем не будет, все будут чинно ездить на трамваях и чувствовать себя прекрасно. Прежде конечно правительство на вилы поднимут, но ничего, при следующем правительстве уже привыкнут и сдадут ставшие золотыми ведра в утиль :lol:

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 25.11.20 12:08

МаДама, жги дальше. особенно про цены на бензин)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 12:11

NoMIt писал(а):
25.11.20 12:08
особенно про цены на бензин)
Остальное кажется здравым? :)

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 25.11.20 12:17

МаДама, да мне уже просто интересно до чего дойдет мысль.
зы: я надеюсь ты не в думе где то сидишь...

кислый
любитель

Сообщение кислый » 25.11.20 12:24

NoMIt писал(а):
25.11.20 12:08
особенно про цены на бензин)
Конский ценник на владение а/м в качестве ограничительной меры - распространенная мировая практика.
Очень дорогой бензин увеличит количество малолитражек (в счет уменьшения количества больших машин), что положительно скажется на количестве парковочных мест.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 12:30

NoMIt писал(а):
25.11.20 12:17
зы: я надеюсь ты не в думе где то сидишь...
ПОКА нет :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.11.20 12:31

МаДама писал(а):
25.11.20 12:02
Прежде конечно правительство на вилы поднимут, но ничего, при следующем правительстве уже привыкнут и сдадут ставшие золотыми ведра в утиль
Не думаю. Для тех владельцев, чьи авто в основном стоят в Москве, 10 тыс мес - за парковку под окном - ерунда. Как и бензин по 100 р/литр.

Слои победней скорее на еде станут экономить.
Ну сами посчитайте, двое зарабатывают 70 тыс.
Полагаете, они не найдут 10 тыс на место и на бензин? Найдут.
За счёт еды или развлечений. Найдут, на чем сэкономить.
Реально, не потянет таких мер одинокий человек с ЗП в 20 тыс.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 12:33

кислый писал(а):
25.11.20 12:24
Конский ценник на владение а/м в качестве ограничительной меры - распространенная мировая практика.
И очень эффективная, справедливости ради.
Сейчас авто владеют все. Студенты, клерки, безработные - все резко стали белыми господами, которым на траликах ездить религия не позволяет. Машины стали доступными, дешевыми, в том числе и за счет доступных кредитов. И нормой стало, что человек в 8 утра едет один на авто из спального района в центр, где стоит до 6 вечера, а потом едет домой. Это нормально разве? Явно нет. Ни одна инфра (дороги и парковки) не выдержат такого, ни в одном городе.
Так что мера эта (конская стоимость владения) ждет нас очень скоро.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.11.20 12:35

Ну а в принципе, мои родители скорее просто сдадут квартиру приезжим и свалят из города. К нам:)
Как свалили мы. Ибо, нечего в Москве делать. Вообще.

У меня уже большинство знакомых свалили из Москвы в загородные дома.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 12:35

Трипса писал(а):
25.11.20 12:31
двое зарабатывают 70 тыс.
Полагаете, они не найдут 10 тыс на место и на бензин? Найдут.
Значит, повысят эту стоимость еще в 2 раза, до тех пор, пока БоЛЬШАЯ часть населения авто не продаст. Вот и всего лишь. Я ж цифру так просто озвучила, понятия не имею, кто там как будет экономить и с каким доходом. Хотя для меня например очевидно, что при доходах семьи 70 тысяч, при наличии детей, (как правило) при наличии как минимум 1 кредита - и с нынешней стоимостью владения автомобиль в семье - неслыханная роскошь.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.11.20 12:41

МаДама писал(а):
25.11.20 12:33
не выдержат такого
А метро выдержит? Я ещё хрен знает когда брала реально штурмом, с дракой, поезда в метро, в 8 утра. И это был далеко не первый поезд...
Если ещё и все автомобилисты пересядут на метро, там начнутся смертоубийства.
Проблему может решить разное время начала и окончания работы.
Но тоже не надолго.

Я не езжу по Москве на авто уже давно. Редко приезжаю домой, если надо что то отвезти. А так, своим ходом.
Но на работу я бы не стала ездить в час пик ни при каких обстоятельствах. Ни на метро, ни на авто.
Работа должна быть максимум в 10 минутах пешком...

Несколько лет назад я отказалась и от калыма в Москве, хотя это был существенный доход. Но здоровье дороже.

Пусть жить стали хуже и беднее, без московских клиентов, зато не надо стоять в пробках и мучиться в поисках парковки.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
МаДама писал(а):
25.11.20 12:35
пока БоЛЬШАЯ часть населения авто не продаст
И кому же, большая часть населения продаст свои авто? :roll:
Меньшей части? Которая и так без авто? :roll:

К тому же, на налоги за авто дороги делают и ремонтируют. Перестанут поступать налоги, будете на общественном транспорте по ямам скакать. :roll: и новых дорог вам никто строить не будет.

Бензин кому продавать будут? АЗС не будут себе в убыток работать, заправляя по 5 авто в день...

А т.к. они частные, то будут просто закрываться.

Вообщем, лишение населения авто, сильно ударит по общей экономике страны.

У нас не Сингапур, где пешком можно пройти с одного конца на другой. И где авто реально, роскошь.
У нас страна большая, и без авто хрен доберешься во многие места. А ещё и без внедорожного авто.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
МаДама писал(а):
25.11.20 12:35
Хотя для меня например очевидно, что при доходах семьи 70 тысяч, при наличии детей, (как правило) при наличии как минимум 1 кредита
Кредит в 1500 в месяц.
Значит, экономить будут на еде, одежде и детях.
Я бы именно так и сделала бы.
- Папа, папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить.
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 15:48

Трипса писал(а):
25.11.20 12:48
Кредит в 1500 в месяц.
Значит, экономить будут на еде, одежде и детях.
Я бы именно так и сделала бы.
- Папа, папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить.
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.
Это на что такие кредиты, 1500? 8 айфон на 5 лет приобретен?
Ну а на чем Вы лично будете экономить - это Ваше частное дело, разумеется не с себя начнете, это понятно. Но я то не о Вас. Я о тех, кто не Вы :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.11.20 16:34

МаДама писал(а):
25.11.20 15:48
Это на что такие кредиты, 1500?
Не знаю, наверное, на что нибудь бытовое. Не ипотека и не автокредит. Вы кредит вписываете как обязательные платежи для всех россиян, вам видней, я понятия не имею, сколько кредиты у людей, не брала ни разу.
Но даже если кредит 15 тыс. Ещё 10 за парковку и пусть 10 на бензин.
Это 35 тыс.
Ещё 35 останется у семьи на все остальное.
Вполне можно существовать.
МаДама писал(а):
25.11.20 15:48
. Я о тех, кто не Вы
А те, кто не я, они кому свои машины то продавать будут? Если бензин по 100 и парковка 10? А то и "в два раза больше"? У них кто то купит? Нет. Значит, вариантов не много: владеть самим, ограничивая себя и семью во всем. Или изначально не покупать.
Ну, или свалить из города. Пусть в городе одни гастеры останутся. И приезжие, кто приехал чисто денег зарабатывать. Лично я не против.
От Москвы, которую я любила, все равно, уже ничего не осталось.
Так что мне от столицы только прописка нужна и квартира для сдачи приезжим...
А сам город мне не нужен. .

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.20 18:07

Трипса писал(а):
25.11.20 16:34
Ещё 35 останется у семьи на все остальное.
Вполне можно существовать.
:facepalm: Не, я пас. Я не понимаю, как можно голодом жить и детей во всем ограничивать, лишь бы дрысло было. Это видимо психология нищебродов - на тащьке ездить, чтобы не выглядеть нищебродом...

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.11.20 18:17

МаДама писал(а):
25.11.20 18:07
Это видимо психология нищебродов
Психология нищебродов - это покупка дорогой машины вместо дешёвой, при условии, что у тебя нет денег на ее покупку.
А старой недорогой машиной вряд ли можно понтануться перед соседями :lol:
Просто машина нужна.

Машина - это средство передвижения.
И если она нужна, то да, придется экономить на питании и детях. Что ж поделать, коль государство своим законом доведет до такого? :twisted:

Anna Dr
любитель

Сообщение Anna Dr » 25.11.20 19:37

кердык писал(а):
25.11.20 08:21
Ну Трипса Трипсой... хотя пля права она здесь, по человечески если, а не по закону. Но я взоржал с другого... представил себя, приезжающего в чужой двор, разово(!) - больше я сюда навряд ли когда-нибудь приеду. Местный делает мне замечание. И я, вместо того, чтоб извиниться, сказать что скоро свалю - начинаю качать базары про купленные и не купленные места, про общественное и чужое, получаю молотком в башню - и в больницу - либо прокалываю шилом оппоненту печень - и в турма. И кто в этой ситуации бОльший иплан и быдло?
О том то и речь))

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Трипса писал(а):
25.11.20 18:17
Психология нищебродов - это покупка дорогой машины вместо дешёвой, при условии, что у тебя нет денег на ее покупку.
А старой недорогой машиной вряд ли можно понтануться перед соседями :lol:
Просто машина нужна.

Машина - это средство передвижения.
И если она нужна, то да, придется экономить на питании и детях. Что ж поделать, коль государство своим законом доведет до такого? :twisted:
Или когда ездят на кредитных авто по 2-3 ляма, но снимают всей семейной кодлой вторичку 50 кв.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Mufasa писал(а):
25.11.20 08:17
Глаза протри и соизволь прочитать все мои комментарии в этой теме.
Для особо одаренных я по три раза пояснять не буду, как я вел себя в похожих ситуациях.
Тут проблему видят только те, у кого с головой непорядок.
Это невроз.
Мое место, ага.
Законы читайте, а не по понятиям живите.

Куя бояре, вот такие же уебки улицы перекрывают, когда они на работу едут, а вся челядь стойте.

В этом доме, я прожил всю жизнь и никому не обязан отчитыаатся на какой машине я приехал, во сколько и к кому и кто я.

Если у вас где то жмет идите к психиатру.
Во-первых, Вы, во-вторых, к психиатру нужно Вам с таким уровнем агрессии даже в пикселях. За сим у меня всё))

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Учитывая манеру общения автора здесь,то не сложно представить это в реальности....тогда о чем плач?)

Mufasa
любитель

Сообщение Mufasa » 25.11.20 20:16

Воины бл.
Мяча и орала.
На молоток садиться заставят когда нибудь, прямо там, на его месте. 😂

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 25.11.20 20:22

А пешеходам вообще никакие машиноместа не нужны. Лучше деревья, газон, цветы. Спортивные турники, беговые дорожки.

А помните, раньше было такое уродство, как ракушки?

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 26.11.20 01:16

"городской" приехал в "деревню" вые6нуться :facepalm:

Mufasa
любитель

Сообщение Mufasa » 26.11.20 08:50

Nura Berg писал(а):
26.11.20 01:16
"городской" приехал в "деревню" вые6нуться :facepalm:
Вы чем читаете обезьяны? 😂
Из соседних домов люди к ним на пятачек тоже выебнуться заезжают? 🤦🏻‍♂️

Бл, правду говорят про АБФ, что некуй тут делать ибо каждая помойка считает нормой зайти в тему и оставить свой дешевый высер , как за положено.

Тетинька, на меня не подействовало, если только самую малость.
Так что тренируйся еще. 🤦🏻‍♂️

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 26.11.20 10:15

Муфаса какой-то немуфаса

Ответить