Не представляю, как можно укладываться в меньшие суммы. Мы пытались. Все-равно у меня одной от 60 до 85 в месяц.
На скрине только моя карта.
+ мужа.
Не Москва.

Если речь именно о необходимом , то три пункта (кафе-спорт-прочее) можно смело вычеркнуть. А ежели внимательнее отнестись к расходам по оставшимся, как минимум еще десятку скосить.
Не надо
Гы-гы, может мне коучем каким нибудь стать, на тему " как стать экономной хозяйкой?"
Угу, и бесплатно, да?ВолосыНазад69 писал(а): ↑19.09.21 16:423 основных статьи расходов, на которых вы экономите.
Ну и способы экономии
Моя карта другого банка
Бассейн и массаж ребенку
Кому что важно.ВолосыНазад69 писал(а): ↑19.09.21 17:15С едой вообще не получится экономить ну никак. Я не живу без фруктов и орехов, зелени, муж - без хорошего мяса и обедов в кафе сын - без ежедневных брокколи и говяжьих стейков 2 раза в неделю.
Я не понимаю как жить на макаронах гречке и супе из куриного бедрышка.
За границу мы не ездим.
Ужас
Вот Абрамович то удивится такой мизерной сумме.
У меня собака тоже избалованная была. Ну ни в какую сухой корм есть не хотела, привыкла к мясу натуральному по полтора кило в день. Но стало накладно. Два дня к миске подходила только понюхать, а когда поняла, что другого не будет, стала есть, голод - не тётка. Вполне нормально ест, привыкла, физические данные не пострадали, умственные способности и психика - тоже. Мясом тоже балую, но теперь уже не каждый день. Особенности и проблемы нынешнего воспитания, это гиперопека и попустительство. Грузинское блюдо "жричёдали" уже мало кто ест. Даже в армии теперь богатый рацион, а не перловка. А так-то, от перловки по-началу многие нос воротили, но потом, как моя собака, поняли, что другого то нет, и ели за милую душу и даже добавки просили, и ничё, молодые организмы не пострадали, а только лишь укрепились.ВолосыНазад69 писал(а): ↑19.09.21 17:57потому что из мясного он ест только пельмени и говяжьи стейки
В сравнении с вами некоторые тоже.
В городах, особенно крупных, думаю, всё обстоит аналогичным образом. Дело в том, что подобного рода "мусорная еда" позволяет создавать ощущение сытости при достаточно минимальных затратах (как материальных, так и времени и сил). А заодно приобщиться к т.н. жизни социума, поскольку именно еда такого типа широко рекламируется в отличии от здоровой и полезной пищи. Право слово, рекламы свёклы или морковки с капустой никогда не видел, а вот всякого рода батончики, чипсы и кока-кола - по десять раз на дню попадается на глаза в различных видах рекламы.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Ветвистый канделябр и 34 гостя