BoMG писал(а):Но каждый человек (как личность) - продукт именно своего культурно-общественного социума, и "вынужден" жить по его правилам.
Кто сказал, что он вынужден? А если правила нелогичные? Ещё раз отсылаю к статистике измен в браках: изменяют 80%. при этом говорят, что изменять-плохо. Продукты социума, ага. Быть или казаться?
BoMG писал(а):случайно и вовремя полученный феерический секс на стороне легко может увести мужа от жены-"брёвнышка" либо просто наскучившей. Хотя, не буду спорить, не для всех мужчин эта сфера так важна.
Хе. Так если жена наскучила - вопрос, наверное, не в сексе? Если людей связывают глубокие человеческие отношения. то никакой феерический секс их не разобьет. потому что это вещи разного порядка. И, как правило, этот феерический секс мужчина получает на стороне, но из семьи не уходит.
скорпи писал(а):Как заставить свободолюбивую кошку стать верной- преданной собакой?Зачем переубеждать Тетушку?
Скорпи, какими буквами нужно написать. чтобы Вы поняли, о чем речь? Я не о своей свободе пекусь. МНЕ НЕ НУЖНО. Я говорю о том, что нужно уметь отличать предательство от не-предательства. Я говорю о том, что человек более сложное существо, чем автомат, запрограммированный на пару-тройку операций. Я говорю о том, что нужно уметь видеть главное и не главное, и не главное уметь прощать. Черт подери, когда народ перестанет искать во всем личный мотив или личную выгоду? Уперлись и талдычат, без малейшего желание порассуждать. Спрашиваешь: объясните логически, почему предательство. Ответ - потому что. Так принято.
Разведка, Репа (или Гера, как Вас там) - не надоело пустое морализаторство?