Теория рукопожатий-ТЧ и все, все, все.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 18:55

BoMG писал(а):в том, что в нашей культуре, когда есть запрет на многожёнство, он демонстрирует вероятность легкой замены одной жены на другую. У нас брак подразумевает выбор только одного партнера.
Получается, что все понятие измены - лишь условность? Кстати, совершенно несогласна с "демонстраций вероятности легкой замены одной жены на другую". Семья не из одного секса состоит. брак подразумевает выбор только одного партнера (10 золов Вам в печенку за это слово! :lol: ) - ну так и я не считаю случайного секс-партнера за партнера брачного.

Если бы все было так шоколадно, то не было бы такой статистики по изменам. Вот здесь хорошие рассуждения приведены вполне нормальных и разумных людей:
http://www.lyanka.ru/cat_4/14.php

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 19:04

Репа, спасибо за интересную информацию.
Но я не к тому вела, когда спрашивала "Можно ли научить очень умную собаку писать по-русски без ошибок?". А к тому, что есть ли смысл - разумно ли обижаться на собаку, наказывать её за то, что она не может делать того, что ей не дано по природе её собачьей?
Есть ли смысл требовать от чела верности если ему не дано понять что такое верность и предательство, ну Н.Е. Д.А.Н.О. , ну не различает чел что такое хорошо и что такое плохо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.03.08 19:14

Тетушка Чарлея писал(а):Получается, что все понятие измены - лишь условность?
конечно! Как пример - пресловутый Ислам с его 4-мя женами и наложницами без ограничений.
Но каждый человек (как личность) - продукт именно своего культурно-общественного социума, и "вынужден" жить по его правилам.
Тетушка Чарлея писал(а):Кстати, совершенно несогласна с "демонстраций вероятности легкой замены одной жены на другую". Семья не из одного секса состоит.
случайно и вовремя полученный феерический секс на стороне легко может увести мужа от жены-"брёвнышка" либо просто наскучившей. Хотя, не буду спорить, не для всех мужчин эта сфера так важна.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 19:30

Разведчик писал(а):Есть ли смысл требовать от чела верности если ему не дано понять что такое верность и предательство, ну Н.Е. Д.А.Н.О. , ну не различает чел что такое хорошо и что такое плохо.
Не воспитано.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 19:34

Тетушка Чарлея писал(а): Получается, что все понятие измены - лишь условность?
Внекоторых течениях буддизам отказ от прелюбодеяния вовсе не тождествен клятве верности жене: это – сознательное отвержение от полового общения с женщинами, связи с которыми запрещены традицией (прелюбодейные соития с чужими женами, инцест, совращение беззащитных девушек и странствующих монахинь), отказ от ненормативных сексуальных актов совершаемых невагинальным способом и половых соитий в неподходящее время и в неподходящем месте.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 19:37

Репа, ты издеваешься? Что не воспитано? :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.08 19:39

Как заставить свободолюбивую кошку стать верной- преданной собакой?Зачем переубеждать Тетушку?Каждый защищает свою жизненную философию...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 20:06

я бы не была так категорична в отношении сегодняшней ТЧ. Надо отдать должное Золу. Кст, Репа, если исчезла категоричность в отношении ТЧ, тогда я не права, а прав ты с "воспитанием" или Зол, просто гений. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.03.08 20:42

скорпи писал(а):Как заставить свободолюбивую кошку стать верной- преданной собакой?Зачем переубеждать Тетушку?Каждый защищает свою жизненную философию...
Неа
тут другая мотивация,
подгонять действительное под желаемое,
а правду мы услышать не хотим,
это не комфортно...((((

для любой измены есть мотив поступать так по отношению к конкретному человеку,

а зачем это признавать, когда легче на природу всё списать...
типа..не мы такие..жизнь такая..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:05

BoMG писал(а):Но каждый человек (как личность) - продукт именно своего культурно-общественного социума, и "вынужден" жить по его правилам.
Кто сказал, что он вынужден? А если правила нелогичные? Ещё раз отсылаю к статистике измен в браках: изменяют 80%. при этом говорят, что изменять-плохо. Продукты социума, ага. Быть или казаться?
BoMG писал(а):случайно и вовремя полученный феерический секс на стороне легко может увести мужа от жены-"брёвнышка" либо просто наскучившей. Хотя, не буду спорить, не для всех мужчин эта сфера так важна.
Хе. Так если жена наскучила - вопрос, наверное, не в сексе? Если людей связывают глубокие человеческие отношения. то никакой феерический секс их не разобьет. потому что это вещи разного порядка. И, как правило, этот феерический секс мужчина получает на стороне, но из семьи не уходит.
скорпи писал(а):Как заставить свободолюбивую кошку стать верной- преданной собакой?Зачем переубеждать Тетушку?
Скорпи, какими буквами нужно написать. чтобы Вы поняли, о чем речь? Я не о своей свободе пекусь. МНЕ НЕ НУЖНО. Я говорю о том, что нужно уметь отличать предательство от не-предательства. Я говорю о том, что человек более сложное существо, чем автомат, запрограммированный на пару-тройку операций. Я говорю о том, что нужно уметь видеть главное и не главное, и не главное уметь прощать. Черт подери, когда народ перестанет искать во всем личный мотив или личную выгоду? Уперлись и талдычат, без малейшего желание порассуждать. Спрашиваешь: объясните логически, почему предательство. Ответ - потому что. Так принято.

Разведка, Репа (или Гера, как Вас там) - не надоело пустое морализаторство?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 21:06

Разведчик писал(а):Кст, Репа, если исчезла категоричность в отношении ТЧ, тогда я не права, а прав ты с "воспитанием" или Зол, просто гений. :)
Разведка,
все люди разные и ты сама это сказала (одним дано, а другим нет),
каждый видит мир со своей "точки сборки",
видит часть этого мира и это видение определяет его жизненную цель и формирует жизненную формулу.
Оно формирует окружающее пространство и определяет круг друзей.
Изменить устоявшуюся "точку сборки" без сильного желания чела невозможно.
в таких случаях Иисус говорил....
- что видишь ты соринку в глазе соседа, а свое БРЕВНО не замечаешь.
да.. и свойство человеческой природы, - видеть в других лишь то, каков есть сам.
от избытка сердца... говорят уста...
что на сердце... то и на устах.
вор будет видеть кругом - воров.
лжец будет видеть кругом - лжецов.
добряк будет видеть кругом - милых и добрых.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 21:12

Репа, так в чистом виде добряков не бывает, видимо потому челу свойственно видеть вокруг себя разных людей. :)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 21:13

Тетушка Чарлея писал(а): Репа (или Гера, как Вас там) - не надоело пустое морализаторство?
Тетушка Чарлея,
Вот вспомнил стихи и подумал, а есть ли у меня оправдание?

И снизу лед, и сверху - маюсь между:
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно, ВСПЛЫТЬ и НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ!
А там - за дело в ожиданьи виз.

Лед надо мною - надломись и тресни!
Я весь в поту, хоть я не от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека - сорок с лишним, -
Я жив, тобой и ГОСПОДОМ ХРАНИМ.
Мне ЕСТЬ что спеть, представ перед Всевышним,
Мне ЕСТЬ чем оправдаться перед Ним!"
В.С.Высоцкий 1980г

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:17

Хм, приводить стихи Высоцкого в данном контексте несколько неразумно с Вашей стороны. Ибо это стихотворение подтверждает как раз мои слова о том, что есть Отношения с большой буквы, по сравнению с которыми мелочевые интрижки меркнут. Или Вы думаете, что у Высоцкого, жившего с женой на две страны - не было параллельно других женщин?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 21:19

я думаю, что не было! :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 21:21

Разведчик писал(а):Репа, так в чистом виде добряков не бывает, видимо потому челу свойственно видеть вокруг себя разных людей. :)
Разве видели бы мы предметы, если бы они не скрывали то, что находится за ними?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:21

да-да.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 21:27

Тетушка Чарлея писал(а): Или Вы думаете, что у Высоцкого, жившего с женой на две страны - не было параллельно других женщин?
Тетушка Чарлея, я об этом совсем и не думал.
Меня поразила их сила, внутренняя.
Вы представляете, что это пробить лед без опоры снизу? Без воздуха в легких и вообще без надежды на то что пробъешь его.

А Вы себя показали последовательно своим вопросом.
Ибо выше немного было сказано:
... и свойство человеческой природы, - видеть в других лишь то, каков есть сам...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:30

http://www.facts.kiev.ua/2007/01/25/09.htm
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=36888
Вторая ссылка - к тому же пример образа мыслей мудрой женщины.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:32

repa писал(а): Меня поразила их сила, внутренняя.
Вы представляете, что это пробить лед без опоры снизу? Без воздуха в легких и вообще без надежды на то что пробъешь его.

А Вы себя показали последовательно своим вопросом.
Ибо выше немного было сказано:
... и свойство человеческой природы, - видеть в других лишь то, каков есть сам...
Только почему-то Вы не поняли моей мысли: стихи огромной внутренней силы тоже пишутся человеком, у которого есть недостатки. Вот так и отношения могут быть наполнены внутренней силой, благодаря которой все второстепенное просто отлетает шелухой... А Вы все про гадости. :wink:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.03.08 21:39

Только Вы отметили конкретный, свойственный вашему восприятию :) .

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:42

Уважаемый, я отметила то, что напрашивается в контексте обсуждения. А приводить в пример стихотворение и закрывать глаза на то, что его автор несовершенен, как и все мы - это просто ханжество. Что, оттого, что у Высоцкого были другие женщины, помимо Марины Влади, стихи стали хуже? Чувства стали мельче? ответьте.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 21:49

Тётушка, если бы я сама не сталкивалась в клевете в мой адрес по поводу блуда, из уст по жизни слабых на передок, я бы поверила возможно в ваше утверждение по поводу третьих лиц. :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.03.08 21:53

Ну разумеется. Неудобные факты проще всего отмести, как не укладывающиеся в теорию.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.08 21:54

не проще чем притянуть за уши надуманное, что бы не так сильно сереть на фоне яркого. :) :lol:

Закрыто