О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.08 01:16

2 Тетушка Чарлея
Вы не отвечаете, а мне спать пора. Поэтому про Ваш пример с Диогеном, наверняка Синопским, так скажу - он ровным счетом ничего не иллюстрирует потому, что:
а) Диоген в разное время был рабом и нищим, т.е. принадлежал низшему социальному классу, соответствующему нашим бомжам, а у них там весьма распространен тот самый промискуитет, который Вы называете новым веянием
б) проповедуемые им идеи в отношении семьи и брака (женщины и дети должны быть общими, а инцест вещь допустимая) не получили никакого распространения к настоящему времени
в) он исключение из общих правил и приведение его для иллюстрации чего-либо яркий пример казуистики
г) он вообще был мужчиной :-)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.08 08:35

Владимир писал(а):А я вот согласен с Тётушкой,
кому он нужен ,если у него мал?
Вов, ну кто о чем, а, скорее всего, имеющий больших размеров агрегат, будет про размеры писать.. :lol: :lol:
поставьте рядом женщину, истекающую и холодную, к примеру, после головомойки от начальника.
кто быстрей получит оргазм и играют уж тут сильную роль размеры?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.08 08:38

Тетушка Чарлея писал(а): А что Вы скажете о довольно большой категории людей, которые боятся заводить близкие отношения, предпочитая, чтобы в них не особо нуждались, чем допускать других в свое личное пространство?
Соглашусь с авторами, которые пишут про болезнь. Правда, я не стала бы так писать, что шизофреники и т.д.
К примеру, все наши форумские мужчины, которые сейчас ищут себе женщин по многим параметрам, - уже раз обжегшиеся.
А если бы все было хорошо в жизни, на форуме бы их не было видно.
Остается ждать: должно придти время. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.08 08:44

Тетушка Чарлея писал(а):Уважаемая Елена, что есть чувства, как не отражение подсознательных требований? Я рассматриваю "требования" как ощущение необходимости в тех или иных качествах избранника для гармонии в отношениях.
когда-то я пробовала знакомиться со многими мужчинами по анкетам.
и прекрасно видела, что в принципе со многими можно завести нормальные отношения.
потом поняла, что подсознательное требование было одно - влюбиться.
не хочу абсолютно в любовь впихивать ум. мне больше нравится считать, что амур летает и стрелы свои разбрасывает, т.е. происходит чудо, что двое начинают нравиться друг другу.
а потом уже ум нужен, чтобы отношения были хорошими, продолжительными и удовлетворяющими друг друга.
а то, что Вы провозглашаете, это материальность, на мой взгляд. :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 10:40

Лен, Вы слишком прямолинейно понимаете выражение "требования". Вы влюбляетесь тогда, когда ощущаете в объекте потенциальную способность удовлетворить Ваши потребности в отношениях. Я тоже верю в любовь и все такое, потому и пишу, что очень весом элемент везения. Но если женщина умна и образована, то ее необходимости в отношениях другого порядка, чем у женщины со средним умственным и образовательным уровнем. Это сужает ее выборку. Если при этом ее внешность отличается от стандартов, то это ещё один фактор, сужающий выборку. Поэтому и пишу - как, собственно, ум, может помочь в создании семьи? Скорее, он мешает, во всяком случае, на первом этапе. Правда, тут специалисты советуют "снизить планку требований", и это отчасти верно: счастлив не тот, у кого много есть, а кому мало нужно. Но как можно "снизить планку требований" в отношении человека, с которым можно строить отношения - я себе не представляю. Это как нужно изнасиловать себя, чтобы тебе стал нравиться другой тип людей, нежели тот, к которому тебя тянет внутренне?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.08 11:08

ElenaM писал(а):товарищи мужчины, какие же однако вы эгоисты, и как вам хочется быть индивидуальными, непохожими друг на друга - в каждом принц или король.. :lol:
Про принцев или королей - это прийдётся пояснить и доказать... иначе ... херовенько получается...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.08 11:12

ElenaM писал(а):Не вредничай. Давай нормальные примеры брать.
Напиши глобально, чем отличаешься ты от Медведя, Валдиса, Дружища, Одинокого Волка или Злобного Мешка.
Только ведь не найдешь.
Значит я отмечу что сходного медду нами пол мужской и к одному виду животных относимся... и только-то. ВСЁ остальное - различия, начиная с отпечатков пальцев, заканчивая узором коры головного мозга... если это для Вас немаловажно...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.08 11:14

ElenaM писал(а):знаете, мне что тут подумалось, что если логику поднапрячь, то получится, что по Вашему, "многим мужчинам может быть обязательно чувствовать, что он на фиг на этом свете никому не нужен, никто не порадуется его успехам, никто не будет печалиться, если его на этом свете не станет - такой одиночка, и от этого ему хорошо".
Если честно, Вы можете себе такое представить?
Уж на сколько я фантазерка, но до такого никогда бы не додумалась..
Ясненько. Но я таки назову - Мицуо Басэ.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.08 11:21

ElenaM писал(а):Тетушка, Вы вот производите впечатление умной женщины, но как напишите иногда.
Давайте на примере. Возьмем нас с Вами. Допустим, Вы умна, я тоже.
Как Вы пишите, Вы нашли мужчину, который подошел под все Ваши требования и Вам нравится быть лучше месяц с ним, чем год замужем.
Но если мы оба умны, почему Ваш мужчина мне равнодушен?
А знаете почему? Потому что не требования играют роль у женщин в основном, а чувства. Что-то изначально зацепило в нем, потом Вы начали находить в нем положительные качества, Ваш ум начал искать и находить подтверждения правильности выбора Вашего сердца.
Но меня то Ваш мужчина не зацепил, и я буду находить в нем отрицательные качества, на которые Вы не будете обращать сильного внимания, т.к. меня зацепил другой и мне надо искать в нем положительное. :roll:
П.С. а если бы мы обе были умными в самом деле, то выбрали бы третьего, у которого положительные качества были бы в реальности, а не в большей степени нашими иллюзиями (верней, положительных качеств много почти в каждом, другое дело, что не все видят) :lol: :lol:
Так что для женщины получается в первую очередь важно: большие требования или сердечная зацепка. а?
И женщинам и мужчинам очень важны анализирующие сигналы тела. Генотип как скафандр производит кучу анализов как факторов внешности,запахов, жестов, мимики, акцента... и сводит всю эту сборную солянку в краткий дайджест, который и поступает в моз с заключением "Симпатичен/НЕсимпатичен" (нужное подчёркнуто).
А ежели интернет знакомство предшествует такому заключению - по сроднившись в идеях и помыслах на первой встрече получаешь такое заключение с вердиктом "Симпатия отсутствует" и начинаешь себя насиловать тезисом "но человек-то хороший! Как разбрасываться такими?!"...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.08 11:31

ElenaM писал(а):А если бы все было хорошо в жизни, на форуме бы их не было видно.
Остается ждать: должно придти время. :lol:
Можете мне привести пример ХОТЯБЫ ЕДИНИЧНЫЙ человека, у которого небыло ни единого разочарования на любовном фронте?... :?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 20.03.08 11:35

а может ну ее, любовь эту?? :wink:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.03.08 17:19

ElenaM писал(а): ум помогает найти плюсы от почти любой кандидатуры, и захотеть мужчину уже физически.
:shock: ,.
нет,я понимаю, что в каждом человеке есть положительное (ну наравне с отрицательным) и что практически в каждом человеке можно найти что-то, что будет основой для общения..но "захотеть" мужчину, мозгами.. не доходит..а без этого "хочу" не будет полноценных близких отношений..а так , дружить-всегда пожалуйста;)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 20.03.08 17:32

Когда я выходила замуж, то выходила "мозгами". И результат? Развод. Так что теперь я согласна с Еленой-"зацепка" должна быть и душевная, и сексуальная

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.03.08 17:35

по-моему она написала, что если включить мозг, то можно захотеть практически любого мужчину 8)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 20.03.08 17:37

Снежная, это к Тетушке...
Нет, увольте, есть типы такие, что никаких мозгов не хватит. :lol: Но другим нравятся. Так что, как любит приговаривать Тетушка:"Все индивидуально".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.03.08 17:38

Белая и пушистая писал(а):а может ну ее, любовь эту?? :wink:
Без нее каторга , а не семья :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 17:44

снежная писал(а):по-моему она написала, что если включить мозг, то можно захотеть практически любого мужчину 8)
Вовсе нет. Я написала, что от мозгов зависит скорее всего, какого именно мужчину женщина захочет. А оппоненты мои писали, что умом нужно пользоваться для того, чтобы выйти замуж. Вот я и не понимаю - это как?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 20.03.08 17:47

Тетушка, если я включаю мозг, то я перестаю понимать, какого мужчину я хочу. Ибо мозг требует одного, а сердце-другого. Так недалеко и до...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.03.08 17:49

Я не говорю, что нужно включать мозг, чтобы захотеть. Я говорю, что вся эволюция Вашего мозга определяет, какого мужчину Вы захотите.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.03.08 17:50

снежная писал(а):по-моему она написала, что если включить мозг, то можно захотеть практически любого мужчину 8)
вообще то это было не к словам ТЧ, а к Елениным

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.08 18:37

мозг может работать. когда зацепки не предвидится. :lol:
тогда и тема эта подойдет.
а чтобы захотеть мужчину, достаточно на недельку остаться вдвоем в одной комнате - природа поможет. :lol:

но без зацепки женщине нельзя, на мой взгляд.
женщина любить должна в первую очередь, может даже мужчина пусть умом выбирает, а женщине ни в коем случае этого нельзя.
иначе ее жизнь сильно побъет..

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 20.03.08 18:42

ElenaM писал(а):женщина любить должна в первую очередь, может даже мужчина пусть умом выбирает, а женщине ни в коем случае этого нельзя.
иначе ее жизнь сильно побъет..
+1

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.08 18:44

Mad_Dog писал(а): Значит я отмечу что сходного медду нами пол мужской и к одному виду животных относимся... и только-то. ВСЁ остальное - различия, начиная с отпечатков пальцев, заканчивая узором коры головного мозга... если это для Вас немаловажно...
ты забыл про книги, на которые стоит равняться.. а в них пишется, что все люди братья :lol: :lol: :lol:
а все различия - это просто разные таланты :roll:
кстати, а как могут помешать или помочь узоры коры головного мозга или отпечатки пальцев в отношениях между мужчиной и женщиной?
извини, мне умные беседы лень вести... поэтому отделываюсь не значащими фразами - ты на высокие вершины хочешь забраться, а мне и у подножия не плохо..
не воспринимай это пренебрежением - правда, не то настроение.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.08 19:05

ElenaM писал(а):ты забыл про книги, на которые стоит равняться.. а в них пишется, что все люди братья :lol: :lol: :lol:
Ты тоже? :shock: Даже если и так. Мы начали с одинаковости. Все братья одинаковы?
ElenaM писал(а):а все различия - это просто разные таланты :roll:
Это тоже отличия. И уже это Ваше утверждение доказывает Вашу неправоту. А если учесть, что эти отличия ДАЛЕКО не единственные, так и подавно.
ElenaM писал(а):кстати, а как могут помешать или помочь узоры коры головного мозга или отпечатки пальцев в отношениях между мужчиной и женщиной?
Вы потеряли нить разговора?... :?
ElenaM писал(а):извини, мне умные беседы лень вести... поэтому отделываюсь не значащими фразами - ты на высокие вершины хочешь забраться, а мне и у подножия не плохо..
не воспринимай это пренебрежением - правда, не то настроение.
я понял... делаем из форума ЧАТ...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 20.03.08 19:37

Lelik писал(а): Круто и авторитето...
Нет доступа к достоверным источникам на русском языке. Только английский.

Ответить