Женская логика

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.08 22:20

thunderbird писал(а): Гыыы... вроде, про Бехтерева было написано. Анекдот.
Валяюсь! Море веселья перед выходными не повредит :lol: :lol: :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.07.08 22:21

vormela писал(а):вы где-то видели, чтоб женщины отрицали Нормальные физиол различия и ходили например, с мужьями к урологу?
А вы это "афро-американцам" расскажите, что они негры.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 11.07.08 22:23

на 1й странице темы.
Буревестник, не скажу, что они негры, а Уллиса не назову мужиком. ну не нравятся людям какие-то . мне не лень заменить

vormela
любитель

Сообщение vormela » 11.07.08 22:24

какие-то слова. пропустила :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.08 22:27

vormela писал(а):Лелик, хватит меня оскорблять по мелочам.
Извините, конечно. Но очень не люблю, когда врут, юлят и назвают это мелочами.
vormela писал(а):как же заговор феминисток. вы где-то видели, чтоб женщины отрицали Нормальные физиол различия и ходили например, с мужьями к урологу?
Что б к урологу ходили не видел, но чтоб стоя писать пытались - сколько угодно. Даже приборчики специальные придумали :lol: . Ну и еще масса всего в т.ч и различия умственные (головного мозга) отрицают. А еще есть такие, которые говорят, что они . умнее :shock: . Могу и ссылок подкинуть. Но поверьте лучше на слово.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.07.08 22:30

Лелик, действительно, там говорится о разных размерах отдельных частей ГМ. И тут же объясняется - "вероятно, из-за стимуляции их мужсикими и женскими гормонами", то есть чем чаще область используется, тем она больше. Но,
Различия в размерах этих структур, а также других отделов головного мозга весьма относительны.
Неудивительна, кстати, разница информации - в ваших источниках исследование проводились в 2005 г., этого же года моя книга (значит, данные до 2004 максимум). Вполне возможно, что накопали чего-то нового)
И ещё...Лелик, вы так смеётесь, будто сами доктор наук, написавший труды, и спорите с такими же докторами наук) А на самом деле профессор Крупнов спорит с Лоренсом Саммерз. А может, и вовсе не спорит... take it easy)

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.07.08 22:32

thunderbird писал(а): Гыыы... вроде, про Бехтерева было написано. Анекдот.
чёрт...стыдно :oops:
чукча не читатель... :oops: :lol:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 11.07.08 22:32

Офф
Lelik писал(а): Что б к урологу ходили не видел, но чтоб стоя писать пытались - сколько угодно.
Ой, прям видели?! Расскажите, как ЭТО было!!! .....))

Кста, к слову о снайперах... Представляете, как теткам бедным, лежать по несколько суток, кемпериться? Мрак... и не пописать, кроме как под себя... бррр...

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.07.08 22:41

Mur4alo писал(а):чёрт...стыдно :oops:
чукча не читатель... :oops: :lol:
Да ладно, че там. Все свои. Я не со зла. Изображение

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.07.08 22:43

logorrhoea писал(а):Ой, прям видели?! Расскажите, как ЭТО было!!! .....))
У меня на харде в папке медиа-приколов валяется материал на эту тему. Могу на мыло скинуть. Тока это ж видео...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.08 22:43

logorrhoea писал(а):Ой, прям видели?! Расскажите, как ЭТО было!!! .....))
Отвратительно и нелепо :?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 11.07.08 22:44

Видео я тоже видела. Я ж думала, Вы - живой свидетель... ..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.08 22:48

Mur4alo писал(а):Зачем же к Бетховену, я вас отослала вполне в конкретном направлении (я о Крупнове, есличо :wink: ). Спасибо, почитаю. Пока дошла до фразы

впечатление уже как-то не то... :lol:
А вообще между мужчинами и женщинами очень много общего: руки, ноги, голова. Совсем одинаковые, не интересно :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.08 22:49

logorrhoea писал(а):Я ж думала, Вы - живой свидетель... ..
Мнээээ ... Как пока еще живой и видивший воочию, повторюсь: отвратительно и нелепо :D

vormela
любитель

Сообщение vormela » 12.07.08 00:14

Лелик, приборчики - это не понты. вы когда нибудь стенку проходили в альпинизме? 8 часов в системе. мужики отвернулись и пописали, а барышням терпеть. а приборчики - помогут. или в холод, чтоб попу не морозить. это не для унижения мужчин, а просто функционалка.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 12.07.08 00:29

"ты по какой стороне (МКАДа или 3-го кольца) едешь , по внутренней или по внешней ?" не только ответить не могу, но и еще долго пребываю в "замороженном" состоянии.
+100

мадина
любитель

Сообщение мадина » 12.07.08 00:32

Так или вселенная из клеток состоит (возможно местами мёртвых которых называют атомами)
ЖЕСТЬ!
Нах я пять лет биологию изучала? Чтоб в один прекрасный день узнать, что атом - мертвая клетка?

мадина
любитель

Сообщение мадина » 12.07.08 00:34

ведь клетка может приспосабливаться, а атомы нет
Еще одна жесть!
Атому приспосабливаться нафик не нужно.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 12.07.08 03:16

Mur4alo писал(а): Если бы какие-то конкретные области мозга различались по своему составу или размеру, тогда можно было бы говорить о различии...
Идем по ссылке уважаемого Лелика и видим:
некоторые зоны лобной коры, ответственные за высшие когнитивные функции, а также участки лимбической коры, участвующие в развитии эмоциональных реакций, у женщин крупнее, чем у мужчин. Зато у последних лучше развиты части теменной коры, участвующие в восприятии пространства, и миндалина - структура, чувствительная к информации, пробуждающей эмоции и вызывающей сердцебиение и выброс адреналина в кровь. Различия в размерах этих структур, а также других отделов головного мозга весьма относительны.

Другие исследователи попытались выявить анатомические различия между мужским и женским головным мозгом на клеточном уровне. Например, Сандра Уителсон (Sandra Witelson) из Университета Макмастера показала, что для женского мозга характерна более высокая плотность нейронов в зонах височной коры, связанных с переработкой и пониманием речевой информации. Подсчитав число нейронов в посмертных образцах мозговой ткани, исследовательница обнаружила, что в двух из шести слоев коры плотность нейронов на единицу объема ткани у женщин выше, чем у мужчин.

Все описанные анатомические различия в значительной степени обусловлены разным уровнем активности половых гормонов, воздействующих на мозг человека во время его внутриутробного развития. Эти стероиды определяют формирование нервных связей в мозге развивающегося плода и влияют на строение и нейронную плотность его различных образований.
Изображение

Тот же Ильин:
о поводу особенностей женского мышления Д. В. Колесов и Н. Б. Сельверова (1978) пишут следующее: «Существует интересное мнение об особенностях женского мышления, которое разделяют многие авторы: "У женщины многое происходит в мышлении подсознательно и как бы в готовом виде выходит на поверхность вывод, а когда ее спрашивают почему, она может привести первый случайный мотив, и не лучший" (М. Н. Лапинский, 1915, с. 82). Отсюда создается впечатление об интуитивном характере мышления женщины, когда она каким-то особым чувством способна постигать истину, приходить к ней не путем логических рассуждений, а как бы своеобразным "чутьем".

Дело, разумеется, не в особом чутье, а в тонкости восприятия и степени осознанности конкретных мыслительных операций, степени их "подсознательности", что нельзя смешивать с их эффективностью. Во всяком случае, главное — способность правильно дойти до истины, независимо от конкретного пути. Здесь прослеживается отчетливая аналогия со сказанным выше: женщине важно общее, конечное свойство, и она меньшее значение придает конкретным внутренним механизмам, будь то механизм работы машины или внутренний ход мысли» (с. 28 ).
И еще, напоследок

К ВОПРОСУ ОБ АСИММЕТРИИ СТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МОЗГА У МУЖЧИН И ЖЕНЩИ

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 12.07.08 14:30

Alyona, вы опоздали :lol: Мы с Лёликом уже всё выяснили, и по ссылке я ходила. Но всё равно спасибо :lol:

мадина, что ж вы так убиваетесь...вы же так никогда не убьётесь :D
Такое искреннее возмущение :) А люди всего лишь прикалываются :D

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 12.07.08 19:53

:lol: блин, вот так всегда :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.07.08 20:43

Аура писал(а):Зато женщины лучшие снайперы.Факт доказанный..
А можно мне почитать про этот факт? 8) То, что женщин использовали в качестве снайперов... Так ведь не механиком-водителем их делать. И не пилотом. 8)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.07.08 20:12

Зато женщины лучшие снайперы.Факт доказанный..
Я тут давеча фильму про снайперов смотрел в сети, показывали школу снайперов где-то в подмосковье. За весь фильм ни про одну бабу разговора не было. Всех "лучших" снайперок, видать, в Чечне отстреляли. :lol: :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.07.08 20:16

Так о том и речь, что лучшие снайпера - мужчины. А про женщин это ещё один миф... :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.07.08 20:21

миф основанный на том, что тётку на войне сложнее подумать что она солдат. по ассоциации: война- бой- мужик-оружие.

Ответить