Каково место семьи в современном мире?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 13.08.08 23:40

Аrta, Вы нас нарочно провоцируете?
Я уже где-то писал, что далеко не за каждым известным (великим) мужчиной стояла женщина. Многие без них прекрасно обходились.
А уж насчет "отчитываютя обо всем "и "направляют на нужный путь" - вообще перлы! Впрочем это не удивительно для того ,кто считает возможным командывать теми, кто лучше соображает. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.08 23:40

Таких как ты (мы) единицы :lol: Если сумеешь правильно себя направить, то будет тебе место в мужском мире :lol:
Нет.., затопчат. Притом -заметь, топтать будут те, что послабее, а сильные уберут как помеху- раздражитель их руками. Поэтому, раз не умешь себе врать и уговаривать себя же, научись с ними жить в мире.

2Ingemar..,Может Арта не это имела в виду.. Но мне отвратительны манипуляции и направление кого то в нужном для себя русле!
Каждый сам решает , как ему жить!
А муж голова- жена шея..,это подтявкивание того, кто сам ничего не может сделать своими руками и мозгами!
Паразитизм в чистом виде!
Последний раз редактировалось скорпи 13.08.08 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 23:42

arta писал(а):женщины же должны заниматься в основном конторской работой, главным образом учетом и руководством
То есть вы считаете, что у женщины изначально лидерские качества, необходимые руководителю, развиты лучше, чем у мужчины? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.08 23:47

у единиц!

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 13.08.08 23:47

Теоретик, по-моему эти Артины высказывания вообще недостойны обсуждения.
А насчет того, что глобальная война не имеет смысла, так кто ж нас спросит? Войны очень часто начинаются вопреки желанию людей, по какой-то своей неумолимой логике.

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 06:44

Теоретик писал(а):То есть вы считаете, что у женщины изначально лидерские качества, необходимые руководителю, развиты лучше, чем у мужчины? :roll:
Пастух от вожака отличается тем, что идет в хвосте

из мужчин вожаки лучше, из женщин пастухи
Ingemar писал(а):Аrta, Вы нас нарочно провоцируете?
Вас так легко спровоцировать? 8)

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 06:53

блин пост дублировался... модеры уберите пожалуйста один

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 07:13

скорпи писал(а):А муж голова- жена шея..,это подтявкивание того, кто сам ничего не может сделать своими руками и мозгами!
Я многое могу и делаю, но как правило мои ребята сами меня отстраняют, когда нужно куда-то высоко лезть или делать что-то сложное "Не лезь женщина!!! Мы сами!!!!" и рвутся доказать какие они крутые ;) И у них действительно многое получается лучше и быстрее. Даже порой, когда мне хочется поразвлечься, если я понимаю, что кто-то из них сделает это быстрее и мы сэкономим время, то посылаю кого-то. Если же я знаю что-то лучше, то делаю сама.

Еще все зависит от того, кто в данный момент со мной, если балбесы, которые будут долго возиться, то сделаю сама заодно показав как надо делать, если же время есть, то просто буду объяснять, а делать будут они.
Ingemar писал(а):не удивительно для того ,кто считает возможным командывать теми, кто лучше соображает
мне болваны не нужны, поэтому стараюсь набирать тех кто хорошо соображает

а мое дело выслушать все предложения и принять решение

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 14.08.08 08:25

Теоретик писал(а): По сути, для борьбы с дурофеминистическими идеями нужно признать и конституционно закрепить ключевой постулат: женщина НЕ РАВНА мужчине.
По христианству: Мужчины и женщины абсолютно равны как личности, обладающие равным достоинством и значимостью
Женщина подчиняется мужчине в браке - это немного разные вещи.
Согласно традиционной точке зрения, так же истинно и то, что Бог сотворил мужчин и женщин разными, и поэтому они исполняют различные роли. Бог предопределил мужчине быть мужем, отцом, кормильцем и защитником. Мужчина должен быть главой семьи и руководить Божьей семьей, церковью. Женщине Бог предназначил быть женой, матерью и кормилицей. Она должна активно помогать своему мужу и повиноваться ему. Бог установил эти различия еще при сотворении. В Библии используются такие ключевые слова, как глава, помощник и подчинение, чтобы определить различия между полами, и эти различия являются частью мудрого замысла нашего всемогущего Создателя.

Для того чтобы правильно представить библейское учение о взаимоотношениях мужчины и женщины , нам нужно сохранить равновесие между этими двумя истинами — о равенстве полов и их ролевых различиях. Когда мы будем знать и правильно понимать эти истины и применять свое знание на практике, тогда это знание будет содействовать развитию угодной Богу мужественности и женственности и чудесным образом обогатит как жизнь отдельно взятой семьи, так и жизнь поместной церкви. Бог весьма заинтересован в том, чтобы ролевые различия двух полов не искажались и не принижались. Эти различия являются исключительно важными для осознания нами своей роли как индивидуумов определенного пола и, таким образом, нуждаются в правильном понимании в соответствии с Писанием.
Так что не знаю, что там в Исламе, но Христианство сюда не приплетайте..
Теоретик, это не Вам: а всем, кто пишет про христинскую модель поведения.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.08.08 08:38

arta писал(а):Пастух от вожака отличается тем, что идет в хвосте
Много повидал, но чтоб чтоб пастухи рожали от вожаков.. :shock:
а мое дело выслушать все предложения и принять решение
То есть решения принимать мужчины тоже умеют ХУЖЕ, чем женщины?

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 08:50

Теоретик писал(а):То есть решения принимать мужчины тоже умеют ХУЖЕ, чем женщины?
Нет конечно :) иногда бывает я говорю, например "Саня, прими решение!" :lol: или "сделаем как Никита скажет" и т. д.

Со временем беру на заметку кто в чем разбирается лучше и кому в какой ситуации доверить принятие решения.
Много повидал, но чтоб чтоб пастухи рожали от вожаков..
Хахаха. Смешно. (с) "Сорванные башни" в переводе Гоблина

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 08:54

кстати не пойму о каком равенстве может идти речь.

женщины ценнее для популяции, так как количество потомства которое может дать самка ограничено, в то время как для разведения можно оставить парочку самцов, остальных отправить в расход (на войну, на заработки, на добывание пищи, на обслуживание и т. д.)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.08.08 08:59

ElenaM писал(а):По христианству: Мужчины и женщины абсолютно равны как личности, обладающие равным достоинством и значимостью
По сути - жонглирование словами. Никто не спорит с тем,что женщины и мужчины равнозначны и "равнодостойны". Но никак не РАВНОПРАВНЫ, вот в чем штука. Разные социальные роли подразумевают РАЗНЫЕ права для их осуществления. По аналогии с кораблем: доступ к штурвалу и рубке должен иметь капитан, и только он.
Женщина подчиняется мужчине в браке - это немного разные вещи.
Но это вовсе не означает, что вне пределов семьи права женщин и мужчин тут же уравниваются.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.08.08 09:15

arta писал(а):кстати не пойму о каком равенстве может идти речь.
Признаться, я тоже не пойму. Любой здравомыслящий человек как очевидное следствие биологического различия принимает факт неравноправия полов.
женщины ценнее для популяции, так как количество потомства которое может дать самка ограничено, в то время как для разведения можно оставить парочку самцов
Первая ошибка в том, чтобы "оставить парочку". Закрытая популяция, где количество самцов в три (и более) раз меньше, чем самок, уже обречена на вырождение. Ибо всего через три поколения из 10 М и 10 Ж только трое не будут кровными родственниками. Для семерых же прочих брачеваться придется с двоюродными-троюродными братьями-сестрами.

Вторая принципиальная ошибка: добыча ресурса и защита ареала. Популяция с двумя самцами неизбежно будет поглощена популяцией, где самцов больше. То есть мало родить, ножно еще выкормить, воспитать и защитить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.08.08 09:34

arta писал(а):за каждым известным мужчиной стояла женщина, которая вдохновляла и напрявляла его на нужный путь
Мерзопакостная феминистская чушь! Мужчины, в отличие от женщин, самодостаточны.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.08.08 09:44

Теоретик писал(а):То есть решения принимать мужчины тоже умеют ХУЖЕ, чем женщины?
Теоретик, полагаю, что arta несколько об ином говорит. Основную ее мысль можно выразить известной поговоркой: мужчина командует, а женщина правит. Ну или: мужчина голова, а женщина шея. :lol: :lol: :lol: И, знаете, во многом это соответствует природе вещей.

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 09:45

MacDuck писал(а):Мужчины, в отличие от женщин, самодостаточны.
считаю с точностью наоборот :)

женщины самодостаточны, а мужчины ищут женщин, чтобы заботиться о них это инстинкт,

женщины же принимают заботу о себе и потомстве от мужчин,

но при случае и сами справятся с выживанием себя и потомства,

так как мужчины это экспериментальная динамичная и мобильная составляющая популяции, они нужны как для обслуживания и поддержания жизнеспособности людей и потомства, так и в качестве материала для эволюционных экспериментов, поэтому часто гибнут

женщины же ввиду большей ценности более стабильны и самодостаточны, так как в любой момент должны быть готовы выжить сами и вытянуть потомство если много мужчин будет израсходовано

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.08.08 09:52

А здесь, arta, не соглашусь с Вами. Дело в том, что и мужчины и женщины взаимозависимы, а самодостаточными могут считаться лишь в узких сферах деятельности.
А Ваши дальнейшие рассуждения и вовсе можно назвать глубоким заблуждением, ибо они зиждятся на ложных постулатах.
Последний раз редактировалось Lelik 14.08.08 09:56, всего редактировалось 1 раз.

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 09:53

Lelik писал(а):полагаю, что arta несколько об ином говорит. Основную ее мысль можно выразить известной поговоркой: мужчина командует, а женщина правит. Ну или: мужчина голова, а женщина шея. :lol: :lol: :lol: И, знаете, во многом это соответствует природе вещей.
Всегда настороженно отношусь к мужчинам понимающим это :lol: предупрежден, значит вооружен 8)

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 09:59

"и солнцем можно управлять, если знать где и когда оно всходит и заходит" (с) *
Lelik писал(а):А здесь, arta, не соглашусь с Вами.
Согласитесь :lol: потому что я СОГЛАСНА С ВАШЕЙ МЫСЛЬЮ (если только не скажете "я уже передумал") :lol: :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 14.08.08 10:03

Теоретик писал(а): По сути - жонглирование словами. Никто не спорит с тем,что женщины и мужчины равнозначны и "равнодостойны". Но никак не РАВНОПРАВНЫ, вот в чем штука.
Ислам тоже утверждает, что мужчина и женщина совершенно равны , как люди, и ни у одного из них нет никакого преимущества перед другим.
Спорить будут в основном женщины. Это уже не первая тема такой направленности. Сейчас найдутся и среди мужского населения субъекты, которые будут писать, что женщина - это менее значимый человек, чем мужчина.
Проходили уже это..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 14.08.08 10:11

MacDuck писал(а): Мерзопакостная феминистская чушь! Мужчины, в отличие от женщин, самодостаточны.
прежде чем такое писать, изначально желательно писать, что Вы понимаете под словом самодостаточность.
:lol: :lol:
Т.к. разные люди вкладывают разный смысл в это:
К примеру: (но далеко не все значения)
1. никто не нужен больше, себя достаточно
2. Один может прожить спокойно, но это не значит, что никто не нужен.
3. А есть такие, кто считает, что самодостаточность это смерть в развитии человека. Особенно для профессионала или Мастера.

П.с. и каждый будет со своей колокольни писать..

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 14.08.08 11:11

ElenaM писал(а):П.с. и каждый будет со своей колокольни писать..
Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище... Кошмар! (с)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 14.08.08 11:18

не.. ну вот человек занимался этим словом... :lol:
http://www.behappy.ru/blogs/kulebyaka/2007/07/19/15219

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.08.08 11:57

ElenaM писал(а):Это уже не первая тема такой направленности.
это как любимый потрепанный тапочек у щенков, которым уже вволю наигрались, но нет-нет да и пробивает ностальгия взять снова потрепать его правда уже вяло и без особого азарта

все любят эту тему, даже Лелик не выдержал и вставил свои пять копеек, хотя уж кто-кто, но он то уже давным давно знает все аргументы обеих сторон

"Что было, то и теперь есть и что будет, то уже было. И нет ничего нового под солнцем". (с) Екклесиаст ;)

Закрыто