"Развод — это женское дело"
Лелик, я вышла за профессорского сына и профессорского внука. Он отучился в вузе, написал дисер и мечтал попасть в силиконовую долину.
Через год он ввязался в криминальный бизнес и стал квасить.
Вот хоть смотри, хоть не смотри.
Выходить нужно было сразу в силиконовую (которая на сама деле кремниевая
долину.
Короче, енарал не вышел. И это при прекрасных данных.
Через год он ввязался в криминальный бизнес и стал квасить.
Вот хоть смотри, хоть не смотри.
Выходить нужно было сразу в силиконовую (которая на сама деле кремниевая

Короче, енарал не вышел. И это при прекрасных данных.
Полагаю, что достаточно просто возрастной разнице между М и Ж.Alita писал(а):На западе и женятся к 30-35.
Позвольте личный вопрос, коль скоро Вы ряд подробностей своей личной жизни на свет вытащили, а какова была разница между тем профессорским сыном и Вами в возрасте? И каков на тот момент был Ваш возраст?
Господа и дамы, очередная серьёзная и наболевшая тема о семье скатывается к перепалке, кто хуже.
Старичёк высказывал предложения по укреплению семьи путём социальной защиты семей с детьми, Теоретик тоже говорил о гос.вливаниях в семью. Ну должны же быть ещё мнения как укрепить семьи в России при помощи государства, может быть каких то общественных тоже мер. Если проблема в том, что не правильный выбор супрага(ги) делают, то может быть создать какую-то серьёзную контору свах, что ли. Сейчас сайты знакомств и службы знакомств больше бордели напоминают. Скромные люди не могущие найти себе пару боятся туда обращаться. Я видела в инете православные сайты знакомст, по телеку показывали слёты православной молодежи. Не знаю насколько им можно доверять.
Давайте вернемся к конструктивному диалогу, что может сделать государство по укреплению семей или общественные организации. Или может отдельную тему завести: "Меры по укреплению семей, государственные и общественные"

Старичёк высказывал предложения по укреплению семьи путём социальной защиты семей с детьми, Теоретик тоже говорил о гос.вливаниях в семью. Ну должны же быть ещё мнения как укрепить семьи в России при помощи государства, может быть каких то общественных тоже мер. Если проблема в том, что не правильный выбор супрага(ги) делают, то может быть создать какую-то серьёзную контору свах, что ли. Сейчас сайты знакомств и службы знакомств больше бордели напоминают. Скромные люди не могущие найти себе пару боятся туда обращаться. Я видела в инете православные сайты знакомст, по телеку показывали слёты православной молодежи. Не знаю насколько им можно доверять.
Давайте вернемся к конструктивному диалогу, что может сделать государство по укреплению семей или общественные организации. Или может отдельную тему завести: "Меры по укреплению семей, государственные и общественные"
Оттого и скатывается что наболевшая. Конечно, ошибится может каждый, особенно в юном возрасте. Но я хочу вот что в этом контексте показать - у нас действительно женская часть населения за последние десятилетия очень сильно изменилась, причем не в лучшую сторону. Мужская тоже, кстати, но об этом чуть дальше.
Приведу простой пример, еще на родине дело было. Возвращаюсь я домой, уже довольно поздно. Оснавливается на остановке довольно плотно упакованный автобус, из дверей вываливается порядком синяя деваха и начинает бухтеть типа "какие мужики пошли гадкие, руку даме не подают". А я так себе подумал, если это "дамы", то это все, финиш. И еще один пример иллустирущий мое мнение о том откуда берется вышесказанное. Помню в 11м классе дело было, случилось мне тогда победить на районной олимпияде и неплохо зарисоватся на области, т.е. с учетом что у нас была обычная школа в райцентре, ни лицей, ни гимназия - это было круто. И вот, подходит конец четверти и раздача оценок. И наш препод одной деффочке говорит, типа у тебя между 4 и 5, че поставить?. Я говорю "а задайте вопрос", так сказать для проверки. Ну он и задает "как тебя зовут". Ну, исход ясен. А у нее между 4 и 5 было только потому что в той четверти было много лабораторок и ее напарник, был нормальный пацан, а оценки за лабу, ессесно одинаковые у обоих напарников. Ну, я не выдерживаю такого произвола и говорю "да какой ей 5, она же дура". Ну он мне "Я тебя, конечно не могу наказать, т.к. по моему предмету заслуги большие, но ты мол редиска и прочее бла-бла, и что девоечек дурами обзывать нельзя".
И самое интресное, что подобных примеров вагонами и со школы и с института. Вот они и привыкают и имеют позицию "я хочу - значит вынь да полож". Я вообще склоняюсь к тому что лет до 13 надо раздельно воспитывать, а дальше тоже быть обьективным. Кстати, в европе девки хоть и эмансипированные, но всеж не такие оборзевшие как в СНГ. Вот такие дела. В итоге, женская часть населения с комплексом прЫнцессы, а мужская бычится, перестает верить в свои силы, правоту и так далее. И о каких семейных ценностях может идти речь при таком контенгенте?
пы. сы. лично не воспринимать . Мыслящие и хорошие люди были и будут всегда, но система больше способствет взращиванию моральних уродов.
Приведу простой пример, еще на родине дело было. Возвращаюсь я домой, уже довольно поздно. Оснавливается на остановке довольно плотно упакованный автобус, из дверей вываливается порядком синяя деваха и начинает бухтеть типа "какие мужики пошли гадкие, руку даме не подают". А я так себе подумал, если это "дамы", то это все, финиш. И еще один пример иллустирущий мое мнение о том откуда берется вышесказанное. Помню в 11м классе дело было, случилось мне тогда победить на районной олимпияде и неплохо зарисоватся на области, т.е. с учетом что у нас была обычная школа в райцентре, ни лицей, ни гимназия - это было круто. И вот, подходит конец четверти и раздача оценок. И наш препод одной деффочке говорит, типа у тебя между 4 и 5, че поставить?. Я говорю "а задайте вопрос", так сказать для проверки. Ну он и задает "как тебя зовут". Ну, исход ясен. А у нее между 4 и 5 было только потому что в той четверти было много лабораторок и ее напарник, был нормальный пацан, а оценки за лабу, ессесно одинаковые у обоих напарников. Ну, я не выдерживаю такого произвола и говорю "да какой ей 5, она же дура". Ну он мне "Я тебя, конечно не могу наказать, т.к. по моему предмету заслуги большие, но ты мол редиска и прочее бла-бла, и что девоечек дурами обзывать нельзя".
И самое интресное, что подобных примеров вагонами и со школы и с института. Вот они и привыкают и имеют позицию "я хочу - значит вынь да полож". Я вообще склоняюсь к тому что лет до 13 надо раздельно воспитывать, а дальше тоже быть обьективным. Кстати, в европе девки хоть и эмансипированные, но всеж не такие оборзевшие как в СНГ. Вот такие дела. В итоге, женская часть населения с комплексом прЫнцессы, а мужская бычится, перестает верить в свои силы, правоту и так далее. И о каких семейных ценностях может идти речь при таком контенгенте?
пы. сы. лично не воспринимать . Мыслящие и хорошие люди были и будут всегда, но система больше способствет взращиванию моральних уродов.
Перышко, повышение уровня социальной защищености семьи с детьми вещь важная, но не единственная, и даже не основная. Основной темой должно стать создание идеологии, нравственного воспитания в обществе, когда было бы отстойно шляться по кабакам"припудрив ноздри кокаином" и круто иметь семью с 3-5 детьми и одними и теми же родителями у каждого из детей...Пёрышко писал(а):
Старичёк высказывал предложения по укреплению семьи путём социальной защиты семей с детьми,
Проблема в том, что сейчас сильно занижена цена такой ошибки, типа если первая семья не получилась, то 3 или пятая получится обязательно, это и ведет к обесцениванию и несерьезному отношению к семье.искатель писал(а):Оттого и скатывается что наболевшая. Конечно, ошибится может каждый, особенно в юном возрасте.
Согласна с вами, Старичок. Когда-то покоробило выражение одноклассницы "вот так... сходила замуж". И потом слышала его неоднократно "сходила замуж" "подженился" "пожили вместе". Я понимаю, люди на этом форуме часто не в адеквате, их приводят в чувство НО советовать "не относись так серьезно. не понравится - выгоняй" это тоже через чур. Никакой ответственности ни за свою жизнь, а уж тем более за чужую.
Социальная помощь семьям - это важно, но это не главное, к сожалению. "Разруха не в клозетах, а в головах".
Позволю себе поспорить с высказанной выше мыслью, что "сейчас рожают только обеспеченные люди", а "уроды плодят детей на произвол судьбы".
Во-первых, хотим мы этого или нет, мы всегда рожаем детей на произвол судьбы. Все мы смертны, и все терпим в жизни лишения и обиды.
Во-вторых, что-то вообще неправильное есть в переносе проблемы в материальную плоскость. Нет, поддерживать надо, но как-то это все... Вот уже общее место: ребенок - это гигантская статья расходов. А ему ведь маленькому не много надо (если брать нужды ребенка, а не родительское тщеславие). Растут дети - растут и доходы, мы же тоже карьерно движемся во времени.
У моей подруги пятеро пострелят. Муж работает. Она периодически дома. Они, в общем, небогаты, но и не нуждаются. Закономерность - как только появляется ребенок, сразу появляются новые какие-то доходы, работа новая или должность... ("бог даст деточек, даст и на деточек" - в это крепко верю).
И вот эта подруга мне как-то откровенно сказала: "жизнь-то у нас страшная. мужчины недолговечны, даже самые любимые, самые береженые. я как подумаю, что со мной будет, если останусь одна, в старости, в нашей милой родине - прямо голод просыпается репродуктивный. ведь при пятерых детках одна матушка не пропадет, наверное. дети - инвестиции в будущее"
То есть даже в плохие времена возможен ведь и такой взгляд на вещи.
Кста, мама она очень хорошая.
Позволю себе поспорить с высказанной выше мыслью, что "сейчас рожают только обеспеченные люди", а "уроды плодят детей на произвол судьбы".
Во-первых, хотим мы этого или нет, мы всегда рожаем детей на произвол судьбы. Все мы смертны, и все терпим в жизни лишения и обиды.
Во-вторых, что-то вообще неправильное есть в переносе проблемы в материальную плоскость. Нет, поддерживать надо, но как-то это все... Вот уже общее место: ребенок - это гигантская статья расходов. А ему ведь маленькому не много надо (если брать нужды ребенка, а не родительское тщеславие). Растут дети - растут и доходы, мы же тоже карьерно движемся во времени.
У моей подруги пятеро пострелят. Муж работает. Она периодически дома. Они, в общем, небогаты, но и не нуждаются. Закономерность - как только появляется ребенок, сразу появляются новые какие-то доходы, работа новая или должность... ("бог даст деточек, даст и на деточек" - в это крепко верю).
И вот эта подруга мне как-то откровенно сказала: "жизнь-то у нас страшная. мужчины недолговечны, даже самые любимые, самые береженые. я как подумаю, что со мной будет, если останусь одна, в старости, в нашей милой родине - прямо голод просыпается репродуктивный. ведь при пятерых детках одна матушка не пропадет, наверное. дети - инвестиции в будущее"
То есть даже в плохие времена возможен ведь и такой взгляд на вещи.
Кста, мама она очень хорошая.
Сколько надо маленькому, если у него есть проблемы со здоровьем, а они при нашей теперешней медицине есть у примерно 80% новорожденых, мне рассказывать не нужно, хотя конечно можно считать желание вырастить здорового ребенка тщеславием...Гаянэ писал(а): А ему ведь маленькому не много надо (если брать нужды ребенка, а не родительское тщеславие).
Можно конечно плюнуть на все, и пусть растет как лопух у забора, жить захочет, выкарабкается, а со всей хроникой, которую он из детства вытащит, ему ведь уже взрослому разбираться придется...

Когда-то запала в память сцена из "Унесенных ветром", когда главный герой заставляет жену, к тому времени уже алкоголичку с изрядным количеством тараканов в голове, соответствовать хотя бы внешне образу идеальной семьи, для того, чтобы их дочь в будущем была принята в обществе... Да, лицемерие, да, несвобода, но разве это хуже, чем абсолютная свобода и откровенное бл@ство?Galina писал(а):Согласна с вами, Старичок. Когда-то покоробило выражение одноклассницы "вот так... сходила замуж". И потом слышала его неоднократно "сходила замуж" "подженился" "пожили вместе". Я понимаю, люди на этом форуме часто не в адеквате, их приводят в чувство НО советовать "не относись так серьезно. не понравится - выгоняй" это тоже через чур. Никакой ответственности ни за свою жизнь, а уж тем более за чужую.