Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 14:34

Фамма, мы признали, что ОЖП симбионт. Внимание вопрос-Кто диктует курс акулы? Рыба прилипала или сама акула?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 14:37

Korcharot:
сравнение с наркотическим воздействием очень интересно. А почему именно данный субъект , а не любой с похожим набором данных? (почему именно эта женщина или именно этот мужчина попадает под объект любви?) Мозг считывает самую удачную комбинацию генов возможного партнера для детовоспроизводства? Ну, тогда все должны были бы влюбляться только в пропорционально сложенных красивых людей :roll: , ведь они являются носителями удачных генов. А в реальности получается, что влюбляются в кого хош :roll:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 14:49

Panzerbear писал(а):Фамма, мы признали, что ОЖП симбионт. Внимание вопрос-Кто диктует курс акулы? Рыба прилипала или сама акула?
Симбиоз возможен только тогда, когда идет обмен полезными свойствами. Если условия существования резко изменяются, то погибнет или симбионт или носитель. Если носитель начнет переделывать среду обитания исключительно только под себя - то погибнет симбионт. Нет? Ну, и наоборот - тоже самое, только погибнет носитель. Симбиоз - это компромисс. Без учета желаний обеих сторон - не обойтись, как мне кажется.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.10.10 14:51

Оспыдя, ну ведь в силах мужчины превратить паразитизм как частный случай симбиоза в мутуализм - т.е. взаимовыгодное "сожительство".
Никто и не сомневается, что мужчина легко может обойтись без тех бонусов, которые получает из взаимоотношений с женщиной (кроме рождения детей) при нормальном раскладе, конечно же, - ну, там, благоустроенный быт, порой - существенную помощь в материальном обеспечении семьи, психологическую поддержку. Хозяйство можно вести самому или нанять приходящую помощницу, за поддержкой можно идти к друзьям, самому научиться зарабатывать столько, что ничья финансовая помощь не нужна будет.
Но силы человека небезграничны. Если мужчина зарабатывает деньги, когда ему вести хозяйство? Если мужчина занят работой и домом, то он испытывает дефицит общения - что особенно актуально в больших городах.
Просто хорошая жена, принимая на себя часть забот, экономит время мужчине, дает возможность потратить это время на усмотрение мужчины. А в целом это дает ощущение полноты жизни.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:02

Симбиоз возможен только тогда, когда идет обмен полезными свойствами
Какими, кроме f деторождения?
Если носитель начнет переделывать среду обитания исключительно только под себя - то погибнет симбионт. Нет?
Чего уж стесняться, давайте называть вещти своими именами-не носитель, но донор. :twisted:

Видите ли, симбионт,он же паразит на 70-99,99% зависит от донора. Соответственно и жизненные соки получает от донора. Внешняя среда паразита волнует мало.
Симбиоз - это компромисс
Скажите это акуле :wink:

Если мужчина зарабатывает деньги, когда ему вести хозяйство? Если мужчина занят работой и домом, то он испытывает дефицит общения - что особенно актуально в больших городах.
На деле выходит, что ты и деньги зарабатываешь и ведёшь хозяйство, тк нынешнее ОЖП к хведению хозяйства имеют очень далёкое отношение.
Просто хорошая жена, принимая на себя часть забот, экономит время мужчине, дает возможность потратить это время на усмотрение мужчины.
Интересно, где Вы видели современную ОЖП , могущую правильно вести хозяйство. О фантастике в части помощи в мат плане я вообще стыдливо умолчу :lol:
А в целом это дает ощущение полноты жизни.
У Вас были глисты? Это дало Вам полноту жизни? 8)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:08

Panzerbear писал(а):Какими, кроме f деторождения?
Ну хотя бы, навскидку, распределение обязанностей (домашние хлопоты всякие, воспитание детей)
Чего уж стесняться, давайте называть вещти своими именами-не носитель, но донор. :twisted:
так паразит или симбионт? Паразит убивает донора и вредит его здоровью. Симбионт напрямую зависит от здоровья носителя. Не означает ли этот подход, что одному мужчине повезло - и он подобрал себе симбионта, а другому - не повезло и он подцепил себе паразита? :shock:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:13

Бродя по просторам инета - наткнулась. Прикольная трактовка (если всю аллегорию перенести на реальную ситуацию)
http://net-man.narod.ru/0986.htm

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:15

*Зевая*
Фамма,я понимаю, Вы действуете по поговорке
Шо бы ты мине не казав, я буду гуторить Дарма,дарма,дарма...Бо...ДАРМА!!
так паразит или симбионт? Паразит убивает донора и вредит его здоровью. Симбионт напрямую зависит от здоровья носителя. Не означает ли этот подход, что одному мужчине повезло - и он подобрал себе симбионта, а другому - не повезло и он подцепил себе паразита
СИМБИОЗ (от греч. syn—с, вместе и bios— жизнь), форма взаимного сожительства двух организмов (или органич. групп), связанная с получением взаимной пользы. Термин С, введенный в 1867 г. де Бари (de Вагу), имеет различные толкования и в наиболее широком смысле понимается как сожительство организмов, независимо от его характера и вытекающих отсюда следствий для обоих участников. С этой точки зрения паразитизм представляет1 собой не что иное, как форму С.
Подучите биологию, что ли...Не терплю профанов.

Ну хотя бы, навскидку, распределение обязанностей (домашние хлопоты всякие, воспитание детей)
Покажите мне ОЖП , которая способна это всё на себя взвалить?
Распределение обязанностей это из серии-Милый, после того как ужин приготовишь, выкини мусор.
По моим наблюдениям "хлопоты всякие" возрастают в геометрической прогрессии с появлением ОЖП, т.к. тебе приходится взваливать на себя решение и её проблем-мужчино, ёба! :twisted:

"Воспитание детей" это проверка дневников и ор в период ПМС?

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.10.10 15:23

Panzerbear писал(а): У Вас были глисты? Это дало Вам полноту жизни?
Я говорю о мутуализме - взаимовыгодном симбиозе.
Тут будет уместнее аналогия с моей микрофлорой кишечника - которая дает мне иммунитет, помогает переваривать клетчатку, обеспечивает нормальную функцию ЖКТ.
Ну и я, конечно, свою любименькую микрофлору берегу - антибиотики без особой нужды не принимаю, даю ей клетчаточки побольше (микрофлора ее очень любит) .
Последний раз редактировалось dixi 02.10.10 15:29, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:26

Panzerbear писал(а):С этой точки зрения паразитизм представляет1 собой не что иное, как форму С. [/u] Подучите биологию, что ли...Не терплю профанов.
Одна из форм, а не собственно симбиоз. Тогда, перестаньте преукрашивать и быть политкорректным и прямо говорите - "паразиты"
Или Вы боитесь кого-то тут обидеть? :shock:
И не страдайте гордыней. Да, я - профан (-ка), но мне интересно. Чего это Вы линейкой по рукам размахались? :shock:
Panzerbear писал(а):По моим наблюдениям "хлопоты всякие" возрастают в геометрической прогрессии с появлением ОЖП, т.к. тебе приходится взваливать на себя решение и её проблем-мужчино, ёба! :twisted:
"Воспитание детей" это проверка дневников и ор в период ПМС?
Как у Вас всё запущено :( ... Ваше утверждение - бездоказательно, Это только частный случай.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:27

мутуализме - взаимовыгодном симбиозе.
Он выгоден пока донор в силе поддерживать питание симбионта. Чуть что не так, симбионт просто паразитически выжирает все ресурсы. Опачьки! Очень похоже на нынешних ОЖП.

(Из биологии-та же флора-при болезни перерождается в болезнетворную)

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 02.10.10 15:27

Panzerbear писал(а): МУж? Он своё отработал-угробил здоровье и силы на поднятие детей зачастую не своих, надо искать нового донора. Именно поэтому 80% разводов инициируется ОЖП.
Именно поэтому ты усиленно настраиваешься на то, что ОЖП тебе не нужна в принципе, да?
Отработаешь когда, вот и живи своей полноценной жизнью один. Без своего "мешка по вынашиванию".

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:30

Странно... Каждый примеривает ситуацию на себя. Потому подумала, что очень часто и долго болела, будучи замужем. Сейчас - ни одна зараза не берет. По ходу дела, донором была я :shock:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:32

Panzerbear писал(а):(Из биологии-та же флора-при болезни перерождается в болезнетворную)
А если уничтожить флору, что будет?

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.10.10 15:32

Дорогой наш Panzerbear, очень интересно с вами подискутировать, но убегаю - арт-хаус ждет 8)
Я вам попозже отвечу))) Именно на примере всех этих биологических фигуральных конструкций)))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:34

Я себя настраиваю? Вы попутали. Я так считаю.
И не надо говорить, что мне делать-тогда я не скажу куда Вам идти

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:35

innafama писал(а): А если уничтожить флору, что будет?
/И так гибель и с избыточной флорой гибель...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:37

"мы все умрем" (с)
мрачно :(
РВ: а если исходить из теории паразитизма и принять этот факт , то не означает ли это то, что если у мужчины нет ресурсов, то он не имеет право заводить детей? Потому что тогда какой из него донор?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 02.10.10 15:38

Panzerbear писал(а):И так гибель и с избыточной флорой гибель...
Симбиоз на то и симбиоз, что главная задача симбиота - не борзеть, а задача носителя - сохранить свою жизнь. И будет всем щастье.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:39

что если у мужчины нет ресурсов, то он не имеет право заводить детей?
Это дело его совести.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:44

Виноват ли тот, кто доверился бессовестному?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.10.10 15:45

Перефразируем-виноват ли паразит, что выбрал нежизнеспособного донора? :?
Последний раз редактировалось Panzerbear 02.10.10 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 02.10.10 15:46

innafama писал(а):Виноват ли тот, кто доверился бессовестному?
в большинстве случаев - да.
в меньшинстве - вариант несчастного случая (виноват ли человек, что его сбило машиной)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 02.10.10 15:47

Ириска писал(а):в большинстве случаев - да.
т.е., вина в том, что получился плохой паразит :D
Всем спасибо за разъяснения.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 02.10.10 15:50

Panzerbear, специально для вас
http://demoscope.ru/weekly/2010/0433/gazeta025.php

Ответить