Любить vs уважать
- Panzerbear
- модератор
Korcharot:
сравнение с наркотическим воздействием очень интересно. А почему именно данный субъект , а не любой с похожим набором данных? (почему именно эта женщина или именно этот мужчина попадает под объект любви?) Мозг считывает самую удачную комбинацию генов возможного партнера для детовоспроизводства? Ну, тогда все должны были бы влюбляться только в пропорционально сложенных красивых людей
, ведь они являются носителями удачных генов. А в реальности получается, что влюбляются в кого хош 
сравнение с наркотическим воздействием очень интересно. А почему именно данный субъект , а не любой с похожим набором данных? (почему именно эта женщина или именно этот мужчина попадает под объект любви?) Мозг считывает самую удачную комбинацию генов возможного партнера для детовоспроизводства? Ну, тогда все должны были бы влюбляться только в пропорционально сложенных красивых людей

Симбиоз возможен только тогда, когда идет обмен полезными свойствами. Если условия существования резко изменяются, то погибнет или симбионт или носитель. Если носитель начнет переделывать среду обитания исключительно только под себя - то погибнет симбионт. Нет? Ну, и наоборот - тоже самое, только погибнет носитель. Симбиоз - это компромисс. Без учета желаний обеих сторон - не обойтись, как мне кажется.Panzerbear писал(а):Фамма, мы признали, что ОЖП симбионт. Внимание вопрос-Кто диктует курс акулы? Рыба прилипала или сама акула?
Оспыдя, ну ведь в силах мужчины превратить паразитизм как частный случай симбиоза в мутуализм - т.е. взаимовыгодное "сожительство".
Никто и не сомневается, что мужчина легко может обойтись без тех бонусов, которые получает из взаимоотношений с женщиной (кроме рождения детей) при нормальном раскладе, конечно же, - ну, там, благоустроенный быт, порой - существенную помощь в материальном обеспечении семьи, психологическую поддержку. Хозяйство можно вести самому или нанять приходящую помощницу, за поддержкой можно идти к друзьям, самому научиться зарабатывать столько, что ничья финансовая помощь не нужна будет.
Но силы человека небезграничны. Если мужчина зарабатывает деньги, когда ему вести хозяйство? Если мужчина занят работой и домом, то он испытывает дефицит общения - что особенно актуально в больших городах.
Просто хорошая жена, принимая на себя часть забот, экономит время мужчине, дает возможность потратить это время на усмотрение мужчины. А в целом это дает ощущение полноты жизни.
Никто и не сомневается, что мужчина легко может обойтись без тех бонусов, которые получает из взаимоотношений с женщиной (кроме рождения детей) при нормальном раскладе, конечно же, - ну, там, благоустроенный быт, порой - существенную помощь в материальном обеспечении семьи, психологическую поддержку. Хозяйство можно вести самому или нанять приходящую помощницу, за поддержкой можно идти к друзьям, самому научиться зарабатывать столько, что ничья финансовая помощь не нужна будет.
Но силы человека небезграничны. Если мужчина зарабатывает деньги, когда ему вести хозяйство? Если мужчина занят работой и домом, то он испытывает дефицит общения - что особенно актуально в больших городах.
Просто хорошая жена, принимая на себя часть забот, экономит время мужчине, дает возможность потратить это время на усмотрение мужчины. А в целом это дает ощущение полноты жизни.
- Panzerbear
- модератор
Какими, кроме f деторождения?Симбиоз возможен только тогда, когда идет обмен полезными свойствами
Чего уж стесняться, давайте называть вещти своими именами-не носитель, но донор.Если носитель начнет переделывать среду обитания исключительно только под себя - то погибнет симбионт. Нет?

Видите ли, симбионт,он же паразит на 70-99,99% зависит от донора. Соответственно и жизненные соки получает от донора. Внешняя среда паразита волнует мало.
Скажите это акулеСимбиоз - это компромисс

На деле выходит, что ты и деньги зарабатываешь и ведёшь хозяйство, тк нынешнее ОЖП к хведению хозяйства имеют очень далёкое отношение.Если мужчина зарабатывает деньги, когда ему вести хозяйство? Если мужчина занят работой и домом, то он испытывает дефицит общения - что особенно актуально в больших городах.
Интересно, где Вы видели современную ОЖП , могущую правильно вести хозяйство. О фантастике в части помощи в мат плане я вообще стыдливо умолчуПросто хорошая жена, принимая на себя часть забот, экономит время мужчине, дает возможность потратить это время на усмотрение мужчины.

У Вас были глисты? Это дало Вам полноту жизни? 8)А в целом это дает ощущение полноты жизни.
Ну хотя бы, навскидку, распределение обязанностей (домашние хлопоты всякие, воспитание детей)Panzerbear писал(а):Какими, кроме f деторождения?
так паразит или симбионт? Паразит убивает донора и вредит его здоровью. Симбионт напрямую зависит от здоровья носителя. Не означает ли этот подход, что одному мужчине повезло - и он подобрал себе симбионта, а другому - не повезло и он подцепил себе паразита?Чего уж стесняться, давайте называть вещти своими именами-не носитель, но донор.![]()

Бродя по просторам инета - наткнулась. Прикольная трактовка (если всю аллегорию перенести на реальную ситуацию)
http://net-man.narod.ru/0986.htm
http://net-man.narod.ru/0986.htm
- Panzerbear
- модератор
*Зевая*
Фамма,я понимаю, Вы действуете по поговорке
Шо бы ты мине не казав, я буду гуторить Дарма,дарма,дарма...Бо...ДАРМА!!
Распределение обязанностей это из серии-Милый, после того как ужин приготовишь, выкини мусор.
По моим наблюдениям "хлопоты всякие" возрастают в геометрической прогрессии с появлением ОЖП, т.к. тебе приходится взваливать на себя решение и её проблем-мужчино, ёба!
"Воспитание детей" это проверка дневников и ор в период ПМС?
Фамма,я понимаю, Вы действуете по поговорке
Шо бы ты мине не казав, я буду гуторить Дарма,дарма,дарма...Бо...ДАРМА!!
так паразит или симбионт? Паразит убивает донора и вредит его здоровью. Симбионт напрямую зависит от здоровья носителя. Не означает ли этот подход, что одному мужчине повезло - и он подобрал себе симбионта, а другому - не повезло и он подцепил себе паразита
Подучите биологию, что ли...Не терплю профанов.СИМБИОЗ (от греч. syn—с, вместе и bios— жизнь), форма взаимного сожительства двух организмов (или органич. групп), связанная с получением взаимной пользы. Термин С, введенный в 1867 г. де Бари (de Вагу), имеет различные толкования и в наиболее широком смысле понимается как сожительство организмов, независимо от его характера и вытекающих отсюда следствий для обоих участников. С этой точки зрения паразитизм представляет1 собой не что иное, как форму С.
Покажите мне ОЖП , которая способна это всё на себя взвалить?Ну хотя бы, навскидку, распределение обязанностей (домашние хлопоты всякие, воспитание детей)
Распределение обязанностей это из серии-Милый, после того как ужин приготовишь, выкини мусор.
По моим наблюдениям "хлопоты всякие" возрастают в геометрической прогрессии с появлением ОЖП, т.к. тебе приходится взваливать на себя решение и её проблем-мужчино, ёба!

Я говорю о мутуализме - взаимовыгодном симбиозе.Panzerbear писал(а): У Вас были глисты? Это дало Вам полноту жизни?
Тут будет уместнее аналогия с моей микрофлорой кишечника - которая дает мне иммунитет, помогает переваривать клетчатку, обеспечивает нормальную функцию ЖКТ.
Ну и я, конечно, свою любименькую микрофлору берегу - антибиотики без особой нужды не принимаю, даю ей клетчаточки побольше (микрофлора ее очень любит) .
Последний раз редактировалось dixi 02.10.10 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Одна из форм, а не собственно симбиоз. Тогда, перестаньте преукрашивать и быть политкорректным и прямо говорите - "паразиты"Panzerbear писал(а):С этой точки зрения паразитизм представляет1 собой не что иное, как форму С. [/u] Подучите биологию, что ли...Не терплю профанов.
Или Вы боитесь кого-то тут обидеть?

И не страдайте гордыней. Да, я - профан (-ка), но мне интересно. Чего это Вы линейкой по рукам размахались?

Как у Вас всё запущеноPanzerbear писал(а):По моим наблюдениям "хлопоты всякие" возрастают в геометрической прогрессии с появлением ОЖП, т.к. тебе приходится взваливать на себя решение и её проблем-мужчино, ёба!

- Panzerbear
- модератор
Именно поэтому ты усиленно настраиваешься на то, что ОЖП тебе не нужна в принципе, да?Panzerbear писал(а): МУж? Он своё отработал-угробил здоровье и силы на поднятие детей зачастую не своих, надо искать нового донора. Именно поэтому 80% разводов инициируется ОЖП.
Отработаешь когда, вот и живи своей полноценной жизнью один. Без своего "мешка по вынашиванию".
- Panzerbear
- модератор
Я себя настраиваю? Вы попутали. Я так считаю.
И не надо говорить, что мне делать-тогда я не скажу куда Вам идти
И не надо говорить, что мне делать-тогда я не скажу куда Вам идти
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Перефразируем-виноват ли паразит, что выбрал нежизнеспособного донора? 

Последний раз редактировалось Panzerbear 02.10.10 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Panzerbear, специально для вас
http://demoscope.ru/weekly/2010/0433/gazeta025.php
http://demoscope.ru/weekly/2010/0433/gazeta025.php