Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 10:43

"Мне приятно сообщить вам о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. … Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие." (с) "Мастер и Маргарита", М.С. Булгаков

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 10:49

Wisk
Доктор Рад писал(а): Я только не понимаю почему у тебя не бомбит в связи с фактами из твоей жизни.
Всяко выходит что я менее грешный в твоей же системе координат. И бог мне благоволит. Печалька. :wink:
Если в первом случае могу предположить стечение обстоятельств и совпадение, то при написании данного поста, он был уже в курсе. И это не троллинг, а обыкновенная подлость. Он теперь может хоть подпрыгивать расписывая свои "достоинства", но факт вещь упрямая, подлец всегда останется подлецом, которому человек руки не подаст.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.02.14 10:49

однозначно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.14 10:52

Ванэс писал(а):Я правильно понял, что Господь два раза ошибся, а на третий раз именно с арабами у Него все получилось?
не два раза, а 144000раз, по числу посланных до Мухаммеда пророков. :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 10:58

Ванэс писал(а):
Вот по вашим рассказам, ваш Бог такой. Намутил человечество, намутил мир, и никак не может даже мысли свои донести. Вот и пытается через сотню тысяч пророков что то сказать. И то не получается, кучу раз ошибся.
Т.е. бог такой невразумительный болван, что с первого раза не может донести нормально что хочет?
Этакий тупой дегенерат, зато лейкемией детей испытывать мастак.
На мужском половом органе я вертел такого бога, и все его заборы. ha-ha

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 11:02

boatswain писал(а):Wisk

Если в первом случае могу предположить стечение обстоятельств и совпадение, то при написании данного поста, он был уже в курсе. И это не троллинг, а обыкновенная подлость. Он теперь может хоть подпрыгивать расписывая свои "достоинства", но факт вещь упрямая, подлец всегда останется подлецом, которому человек руки не подаст.
Короче когда настоебет тебя молиться, обратишься к ученым, они решат твою проблему. Ну или продолжай заниматься своей бессмыслицей и идите все там к свету, или куда вы там идете.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 11:09

В чем подлость-то, болезный? Называть белое белым, а черное черным?
Когда дети болеют это ужасно, но что тут подлого?

Т.е. инвалида назвать инвалидом это подлость по-твоему? Болеющего раком - болеющим раком это подлость?
Вы с катушек что-ль посъезжали?

Из-за таких вот верующих полстраны разводят на БАДы и прочие продукты дебилевизора. Ускоряя ваше движение к свету. Ну да и хрен с вами.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 11:10

Доктор Рад
Вы феерический . ученый :lol:
Даже не буду объяснять ничего. Идите . с миром :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 11:12

Мда, "НЛП-ученые", это сильно. Похоже что и свой мозг переформатировали и уверовали в свою непогрешимость и исключительные умственные и моральные качества.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 11:14

Доктор Рад писал(а):В чем подлость-то, болезный? Называть белое белым, а черное черным?
Когда дети болеют это ужасно, но что тут подлого?

Т.е. инвалида назвать инвалидом это подлость по-твоему? Болеющего раком - болеющим раком это подлость?
Вы с катушек что-ль посъезжали?
ДР, подло выставлять на кортизол. А так, пока человек вроде и не осознаёт в полной мере своей проблемы, вроде бы и чувствует себя получше.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 11:15

Доктор Рад писал(а):Т.е. бог такой невразумительный болван, что с первого раза не может донести нормально что хочет?
Этакий тупой дегенерат, зато лейкемией детей испытывать мастак.
На мужском половом органе я вертел такого бога, и все его заборы. ha-ha
Всё наоборот: такиеее протиииивныеее - интерпретаторы, вообразившие, что постигли замысел Божий.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 11:18

изучающий
Да пассажир просто пытается снова уйти в демагогию и "размывание" своих же слов. Назвать инвалида инвалидом это одно (хотя и тоже не совсем этично), а он выразился совершенно в ином ключе.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.02.14 11:20

что характерно, все фонаты доктора стыдливо отвернулись в сторонку на момент его высера.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 11:26

Wisk, я за этой темой не слежу.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.02.14 11:32

а ты фонат? :D

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.02.14 11:32

Wisk писал(а):что характерно, все фонаты доктора стыдливо отвернулись в сторонку на момент его высера.
А вы что, предлагаете им бросаться на несогласных как верующие адепты? Недавно только про лучи добра общались. Противоречие наблюдается.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.02.14 11:33

как раз и призываю нести лучи добра.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 11:34

Wisk писал(а):а ты фонат? :D
Скорее, сочувствующий. Идолов не создаю, не получается у меня. ;)

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 25.02.14 11:36

Zabor а на каком языке доносили святую истину посланники до Мухаммеда. Раз не на арабском - может тоже с искажениями и их нельзя воспринимать Исламом, таких как Адам, Давид, Соломон, Муса, Иисус и т.д.?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.02.14 11:37

Wisk, поэтому срача и нет по этой теме, пусть люди общаются.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.02.14 11:41

Автор похоже сдулся, ответов в Коране всё меньше и меньше.
Если что, то я про Кришну ответ ожидаю больше всего, хотя и на остальные можно ответить.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 12:23

boatswain писал(а):Мда, "НЛП-ученые", это сильно. Похоже что и свой мозг переформатировали и уверовали в свою непогрешимость и исключительные умственные и моральные качества.
Так ты мне про подлость лучше расскажи, болезный.
Ты где в фактах подлость-то увидел?

Черное назвать черным это подлость?
Если факты вы воспринимаете как подлость, ну у вас тогда крыша протекла.

Что за девчачьи сопли и эмоции вообще?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.02.14 12:24

boatswain писал(а):Если в первом случае могу предположить стечение обстоятельств и совпадение, то при написании данного поста, он был уже в курсе. И это не троллинг, а обыкновенная подлость. Он теперь может хоть подпрыгивать расписывая свои "достоинства", но факт вещь упрямая, подлец всегда останется подлецом, которому человек руки не подаст.
boatswain, можно и в первом случае предположить намеренность. Но что это меняет?
Давай тебе аналогию приведу. Допустим, ты хочешь управлять ОЖП. Сперва засыпал комплиментами, потом увидел, что она уже к ним привыкла, отношения стали ровными. Ты делаешь ей замечание, что она потолстела. Этим простым действием ты перезапускаешь бабские эмоции и заходишь на новый цикл доминирования. Если же ты будешь всегда учтивым и корректным, будешь обходить стороной ее переживания о фигуре, то никогда не добьешься такого же уважения, как мужчина, который будет смело бить в слабую точку, когда посчитает нужным.
Док на форуме ведет себя точно так же. Он чередует проявления социальности с периодическими ударами в чужие слабые точки. И это успешная стратегия, чтобы получить признание в стаде. Да, иногда это выглядит цинично. Но смысл обвинять человека в применении успешной стратегии? Такая реакция будет сродни надуванию губок со стороны обиженной бабы.
Чужие слова это всего лишь слова. А вот собственные эмоции это личная зона контроля, и ты можешь ими управлять себе на благо.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 25.02.14 13:24

fukusima писал(а):можно и в первом случае предположить намеренность.
...
как мужчина, который будет смело бить в слабую точку, когда посчитает нужным
н-да? fukusima, у вашем моцке образы не соответствуют лексическим обоснованиям этих образов. на литцо непорядки в асс. полях.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 14:33

Ванэс писал(а):Ну понятно. Бог дал евангелие, оно оказалось враньем. Люди все не так поняли. Дал последний вариант истины...
Это тебе кто сказал, болезный? :lol:

И Тора, и Евангелие это Священные Писания. Враньем ни Тора, ни Евангелие не были.

А вот уже то, что сегодня зазывается Торой и Евангелие - это искаженные людьми Священные Писания, но там осталась и Истина.
Ванэс писал(а): Короче забор. Вы подумайте на тему того, что когда нация убога, придумать Бога святое дело. Как еще показать свою исключительность?
Во-первых, я тебе подскажу: Бога НЕ придумывали люди и Он есть, независмо от того, веришь ты в Создателя или нет.

Во-творых, клоун, я тебе подскажу: до определенного момента времени ВСЕ НАРОДЫ МИРА были либо Единобожниками, либо многобожниками. Ну, это так, тебе для информации.
Ванэс писал(а): Есть еще момент. Настолько южные люди импульсивны, что придумали для их блага умные люди систему ограничений. Мусульманская вера не более чем вера с жесткими рамками. Очень жесткая и ограниченная по сути. Потому никаких открытий, никакого уровня жизни. Вертят арабами как хотят.
И ислам, и христианство, и иудаизм задат определенные рамки и направление развития.
Если тебе, животное, это не нравится, то это неудивительно.
Ванэс писал(а): Зато как евреи... Нация к которой Бог обратился.... за это можно многое вытерпеть.

А какие претензии к евреям? Среди евреев есть и мусульмане, и представители других религий. То есть часть евреев, возможно, являются мне братьями по вере.

Лично у меня, мусульманина, к евреям, как к нации, нет никаких претензий, а есть претензии лишь к сионистам и сионистскому оккупационному образованию, захватившему землю, выселяющему принудительно людей из их домов и ведущему геноцид моих братьев и сестер по вере.

В один момент это сионистское образование перестанет существовать: либо тогда, когда амеры сольют их и тогда сионистское образование просто раскатают, либо когда по этому образованию нанесут ядерный удар некоторые другие, даже несмотря на протесты амеров или еще кого-то и несмотря на то, что будут ответные удары и т.п (по факту достаточно просто эту территорию превратить в радиоактивную пустыню - меня это вполне устроит). И все, тогда у меня не будет никаких претензий даже к сионистскому образованию.

Ответить