Мужской разговор – 11 (читать первый пост!)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 22:07

Уставший от жены писал(а):Учитель, а мне носки шерстяные связали)))
Первому ;)
!-)

Зарево, беру тайм-аут в беседе. До завтра, вероятно.

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.11.15 22:17

Зарево писал(а): То есть без полетов в космос жить можно
Тут вот какое дело, наверно, можно, но скучно .
"Скучно жить, когда не за что умирать " (с) .

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 20.11.15 22:20

Я насчет клонов. Зарево, я понимаю что это Ваша мечта/мнение, но категорически против, у клона не будет матери (которая будет безоговорочно его любить), не будет отца (который научит общаться с внешним миром). И наверняка получится социопат, или психически неуравновешенный человек. Просто страшно представить что я всего лишь чей то клон, а не индивидуальность.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 22:26

helger
Если бы вы знали,как я с вами согласен! Но еще больше я согласен с тем,что заниматься такими вещами лучше на сытый желудок и с крышей над головой.

Великое всегда должно присутствовать в жизни человека,но для этого необязательно быть нищим,потому что когда выбор будет стоять между величием и нищетой,в 99 процентах случаев второе возьмет вверх.
Примеры:
1.Российская Империя. Гигантский народный энтузиазм,когда началась война,когда закончилась еда и припасы энтузиазм иссяк-революция.
2.Крах СССР. Жили не тужили,всё было и вдруг ничего не стало. Полки пустые,есть нечего. Мини-революция и развал страны.
3.1929 год. Великая депрессия. Все было стабильно,ничто не предвещало бури и тут в 1933 году Германия,именно на волне этого кризиса. Не единственная,но значимая причина.

Поэтому,нужно правильно сочетать первичные потребности и потребности в высоком. Вот,я,например хочу жить в месте,подобном раю и иметь всё мне необходимое,но это невозможно,так как жизнь заставляет тебя бежать на сайты поиска работы и ты идешь работать менеджером по продажам,ведь других вакансий нет. Вот и думай о высоком,когда нужно продавать дерьмо. Ведь то,что обычно продают рядовые менеджеры-это дерьмо.

Да и скука не так ужасна. Наоборот. Тот,кто знает о чем поговорить с собой,никогда не скучает.

Я вот вообще не могу понять,почему люди скучают. Так как здесь можно говорить о чем угодно,то позволю спросить:

Отчего бывает скучно? Ведь сегодня у нас есть все возможности,чтобы занять себя или не занимать себя,при этом не скучая,так откуда берется эта скука? Как у Гера. Он это называет душевной пустотой,но я этого понять не могу.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 22:38

Зарево писал(а): Я вот вообще не могу понять,почему люди скучают. Так как здесь можно говорить о чем угберется эта скука? Как у Гера. Он это называет душевной пустотой,но я этого понять не могу.
Так иди служи родине, энергетики нужны, по опорам полазаешь 30 метровым, на подстанции в каске траву покосишь, не снимая свинцовых трусов

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 22:38

Meks
Так поэтому и запретили клонирование человека. Уже давно известен способ клонирования,но из-за моральных норм и проблем законодательства введен запрет.

Мать будет формально. Как у ребенка из пробирки. А генетически,как ни странно это будет моя мать,то есть его бабушка будет являться его матерью,так как я-ее сын.

Отцом буду я. Хотя,формально им должен быть мой отец,ведь это я.
А клон мне должен быть братом-близнецом.

Так,клон и будет индивидуальностью. Вон Учитель Истории все правильно расписал. Он вообще может быть абсолютно не похож на вас в плане душевном(психологическом),если будет например воспитан в другой семье. Да,даже если он станет моим сыном.

Просто будут говорить "О,как на папу похож!"
А социопатом может стать любой человек
:wink:

Такие же споры велись и о человеке из пробирки,но теперь-это данность. Думаю,вопрос клонирования-лишь вопрос времени.

Я знаю,что у клонирования много противников,но ШАНС/Возможность иметь клона должна быть. Это же не значит,что всех будут заставлять клонировать себя. А еще это поможет бездетным и тем у кого проблемы с зачатием детей.

Да и все мы чьи то копии. Вон,Учитель истории себя собирается записывать в своих детях(без всякой иронии). Хочет продолжить СЕБЯ(эгоизм!).

А есть же братья близнецы. Как с ними быть. Тоже ведь копии. А тут клон-копия только на 20 лет моложе. Представьте,вы стоите рядом со своим клоном. Это же можно с ума сойти. Люди тебе говорят,например,ты смотришь так злобно или у тебя странный взгляд и вот ты в клоне видишь такой же и думаешь,а значит люди правы были! Или наоборот им просто показалось.

Помните,еще в начале 20 века никто не думал,что сегодня мы будем исследовать космос и покорять другие планеты(были только самые сумасшедшие фантазеры,например в ссср была книга,кажется 1956 года,о том каким будет наше будущее)

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 22:43

Babtist
Каждый должен приносить пользу там,где он может это делать. Это будет гораздо эффективнее и полезнее для народа.

Я не умею работать руками и никогда не горел желанием. Следовательно,моя работа пользы не принесет.

Я никогда не скучаю,потому что мне всегда есть чем себя занять,видимо вы не так прочитали.

Мое дело-это преподавать или уйти проповедовать в монастырь/дацан.

А энергетикой пусть занимаются профессионалы. Но,даже они скоро не понадобятся. Так как всю работу будут выполнять машины. И вот на эти умы я рассчитываю,на тех людей,которые будут создавать автоматизированные программы производства. Это чрезвычайно важная профессия будущего и я буду ее осваивать.

Людской труд более неэффективен. Машина может в миллионы раз больше,чем человек.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 20.11.15 22:45

Да я немного не о том, считаю что хорошее воспитание и развитие человек может получить лишь в полноценной семье. Есть исключения, но риски намного выше. А с клоном вообще абзац. Представляю как в школе (если узнают) будут его гнобить.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 22:52

Meks
Так в школе многих гнобят. Вот у нас парень учится,сумасшедший. Его и били и гнобили,а он как крутил волосы,так и крутит. Школа,вообще всех перемалывает.

Ну,почему. У клона будет семья. Я-отец и моя жена(если будет)-мать. В любом случае,клона часто будет просить именно полная семья,а не один человек.

Да и будем честными,многие из мужчин в России воспитывались без отцов,так как у нас 80 процентов разводов,а ребенок остается с матерью. И получается еще более убогая ситуация. Клона может воспитывать только мужик,а вот ребенка зачатого традиционно точно отдадут матери,после развода,так что тут еще непонятно кому хуже будет,клону или ребенку из полной семьи,при учете того что в 80 процентов случае семья распадается....

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 21.11.15 11:06

Салам камрады.
Кто кого клонирует? :lol: А закон шестого дня? Забыли?

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 21.11.15 12:23

Зарево писал(а): Так поэтому и запретили клонирование человека. Уже давно известен
:shock:
Ты прежде чем ваять прелестное, тему покопай.
Савельев растер про это давно. :)

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 16:28

Савельев очень спорный ученый. Клонирование животных сегодня-нормальное явление. Человек такое же животное и метод(технология) клонирования человека известен,хоть и не отработан,так как опыты запрещены.

Вот как только появится первый человеческий клон,тогда можно будет говорить об изучении человеческого клона. Будет ли он точной копией или из-за случайных отклонений станет немного другим.

В науке, в отличие от юриспруденции, доказательством того, что ученый не соврал, является не запись видеокамер слежения из его лаборатории, а успешное применение того же экспериментального метода другими учеными.

"Так вот, по методу пересадки ядра соматической клетки (somatic cell nuclear transfer) на пабмеде без малого восемьсот работ. Это уже рутина, а сам факт клонирования млекопитающего таким способом - давно не событие. Мыши, кошки, собаки, свиньи, телята - кого там только не клонировали. Кого-то доращивали до взрослого животного, большинство не доращивали (незачем было).

Если заявить, что все это вранье - тогда таким же враньем можно объявить любые другие опубликованные доказательства. Хотите полный секвенс клонированной мышки? Сколько угодно. За свой счет."

О детях из пробирки тоже много судачили,как и обо всём новом и непонятном.Сейчас всё это стало обыденностью. Но,прогресс не остановить и уже через 20-30 лет я создам свой клон!

Не хочу,чтобы мой ребенок брал,что то от матери,которых чаще всего описывают здесь на АБФ. Хотите быть воскресной папой? Вперед к традиционной семье и будете в войне полов.

А Клон будет моим продолжением безо всяких баб. И мне не придется играть с бабой в семью ради детей,они у меня и так будут.

Никто не сможет меня шантажировать ребенком. Я буду полностью свободен и буду иметь своего ребенка. А,женщину буду искать не боясь за то что она родит от меня и бросит,а ребенка отберет. Буду наслаждаться жизнью с клоном и любимой женщиной(а если уйдет,то у нее нечего будет у меня забирать!)

Идеальный вариант для абфовца!

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.11.15 18:24

Зарево писал(а):А Клон будет моим продолжением безо всяких баб. И мне не придется играть с бабой в семью ради детей,они у меня и так будут.
Мне чудится какой-то нарциссизм, не?..
Не хватало ещё чего..

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.11.15 18:33

Зарево писал(а):Идеальный вариант для абфовца!
Вы точно верно понимаете суть АБФ?..

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.11.15 18:39

Перебор какой то, или провокация. Зарево, вы тролль?

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 19:03

Я еще выше писал,что нарциссизм мне присущ. Я не лицемер и всегда признаю свои характерные особенности. Я не святоша и не хочу казаться таковым.

Я написал вот о чем:
1. Сейчас вы создаете семьи,ищите баба и страдаете из-за них в погоне за семьей. А из 12 правил выбора правильной жены хорошо следует,что жениться стоит только из-за детей или из-за статуса,карьеры.

Ради карьеры мне лучше быть одному,а ради детей ее будет незачем создавать,если моим ребенком будет клон.

Получается,я буду искать женщину,которая даже при разрыве наших отношений не сможет меня шантажировать ребенком и делить имущество,ибо ничего общего у нас не будет.

Вывод: Я не буду страдать из-за бабы и не буду от нее зависеть,а отношения буду строить только по своей инициативе и по своему желанию,а не потому что НАДО создать семью.

Годных ОЖП около 10 процентов. А процент разводов 80 процентов. Хотите после ваших проб и разводов,проблем с женами вновь влезать в петлю законного брака?

Я посмотрел ваши истории и уж извольте,не хочу оказаться в таковой,поэтому уже заранее предусмотрел все возможные пути выстраивания отношений с бабой(а если повезет,то и с женщиной).

Странно,я вроде не пишу каких-то особенных вещей,а объясняю свою позицию предельно просто.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.11.15 19:07

Зарево, вы меня простите, уважаемый, но мне почему то противно читать ваши изречения.
Вы точно по адресу зашли? Не ошиблись?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 19:13

Дэус, Зарево в теме по моему приглашению. Сейчас я не имею возможности прочесть внимательно его сообщения. Просто среагировал на твой пост.
Пока что прошу всех соблюдать максимальную корректность. Позднее разберёмся.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 19:16

Эмоции не играют никакого значения. Я пишу не для того чтобы ловить восхищенные отклики,а просто объясняю свою позицию.

У меня есть такая особенность. Люди не говорят со мной по делу,а переходят на личностную неприязнь. Я не понимаю,почему. Я не пишу ничего оскорбительного и никогда не перехожу на личности.

А из этого форума я взял множество примеров,перенес на свой жизненный опыт и выстроил абсолютно подходящую мне модель поведения с женщиной и правила для построения жизнеспособной и здоровой семьи,так что да,я попал по адресу.

Как говорили великие "Дураки учатся на своих ошибках,я предпочитаю учиться на чужих".

Проект "семья в законном браке" я считаю в нынешнее время нежизнеспособным,поэтому выстроил для себя модель сожительства при котором у женщины не будет ни единого рычага давления на меня,а следовательно даже после прекращения отношений,я не смогу ничего потерять.

Что тут противного? Я же не против критики,я только за,но еще ни разу не увидел конкретной. Обычно хермитт хорошо по пунктам расписывает кто-где неправ. Поэтому давайте конструктивнее общаться,а не потворствовать эмоциям.

Я где-то неправ?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.11.15 19:20

УИ, а везде корректно: и в моих сообщениях, и в постах от Зарево.
А воспринимается как-то с неприятным послевкусием, не находите?

Если это исключительно моя заморочка - ок. Умолкну.
Все равно спать пора..

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 19:44

Да нет, отчего же. Мужской разговор не всегда приятен; главное, чтобы он не переходил известных границ.
Ты, Дэус, здесь завсегдатай. Поэтому хоть и небольшой, но перевес перед новичком имеешь :D

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.11.15 19:54

Меня немного смутило утверждение что клон лучший вариант для АБФца.
Как то огульно звучит.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 20:06

Meks

А,почему нет,если хочется СВОЕГО ребенка? Клон это как раз ТОЛЬКО ваш ребенок.

Нет,если хочется любви и нежности с женой в законном браке,я только за. Но,мы же прекрасно видим на этом форуме,как это всё заканчивается в большинстве случаев. Дети вроде бы ваши,а всегда остаются с матерью и вы в лучшем случае "воскресный папа. Поэтому,при рождении ребенка у жены все карты в руках и она будет шантажировать вас ребенком.

Это некая "кармическая" ответка(с помощью законодательства РФ) тем мужчинам,которые думают,что смогут баб выставить в любом случае и "слить" их проще легкого.
А вот они сливают нас,(но у меня такого примера еще не было) с помощью ребенка. То есть говорят то же самое,что мужчины,только в таком ключе

"Ну,хочешь-иди на все четыре стороны,ребенок останется со мной и ты обязан мне половину совместно нажитого имущества" И Алень остается,потому что баба знает,на что давить. Это как на АБФ предлагается сливать бабу "Не дает-сливай,не готовит-сливай",ну и так далее.

А бабы хитрые,они сделают детей и тогда вы полностью в их власти. Поэтому демку крутят божественно.

Вот,поэтому клон один из лучших вариантов. Никаких манипуляций ребенком и слить вас путем шантажа,будет нельзя в ЛЮБОМ случае.

Но,это моя точка зрения. А она всегда будет субъективной. Я так считаю,это не значит,что вы должны считать так же. Я не буду как баба манипулировать,чтобы доказать свою мнимую "крутизну". Я выслушаю любые ваши мнения по поводу моей позиции.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 20:14

Я исхожу из одной истории,которую когда-то услышал в документальном фильме. Суть ее была вот в чем.

"Как-то один профессор,который всю жизнь работал над своей теорией и неоднократно доказывал ее,будучи уже в преклонном возрасте пошел на консилиум,где вновь должен был доказать верность своей теории. Но,в этот раз один молодой ученый привел неопровержимые доводы ошибочности теории,над которой профессор работал всю жизнь. Профессор встал и сказал юноше "Спасибо,что опровергли мою теорию. Я всю жизнь доказывал ее верность,а вы доказали мне,что я всю жизнь ошибался"

Именно этим,люди науки,отличаются например от людей фанатично верующих,которые с яростью обрушиваются на оппонента при любой критике в их адрес. Они пригодятся в ситуации революций или кризиса,но мы же не в такой ситуации,верно?

На то и существуют "мужские разговоры",а не бабские манипуляции,с целью во что-бы то ни стало,унизить и растоптать оппонента путем демагогии. Это приемлемо и для мужчин в политической борьбе,например,но мы же с вами вроде не враги друг-другу,поэтому нам нечего делить. Я вас даже не знаю,поэтому у меня вы никаких чувств вызывать не можете. Я могу обсуждать лишь ваши идеи,которые вы высказываете с помощью клавиатуры,но никак не вашу личность,о которой я ничего не знаю.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.11.15 20:41

Вообще я поклонник фантастики, и по моему мнению вам бы лучше подошел кибернетический организм с возможностью копирования сознания и памяти из недолговечной человеческой оболочки. Повышенная многократно оперативность работы мозга, бесконечное множество одновременных процессов мышления (если конечно ваш процессор пень последней модели), встроенный вайфай и блютуз (с блютузом все становится намного лучше (теория большого взрыва)), бессмертие наконец!
Но вот клонировать себя не стал бы, лучше уж робот выше :wink:

Ответить