Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
helger
аксакал

Сообщение helger » 07.07.18 14:47

Зануда писал(а):
06.07.18 06:05
И плевать, что вся логика событий против этого.
Ну , вообще-то и в данном варианте повышения пенсионного возраста не всё продумано с точки зрения логики .
Во-первых , не рассмотрен вариант , когда у ОМП остается возраст выхода 60 лет , а у ОЖП - постепенно подтягивается к 60 .
Во-вторых , насколько я помню , в основном законе страны есть статья о том , что новые законы не должны ухудшать состояние людей .
И т.д.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 07.07.18 16:21

Зануда писал(а):
07.07.18 10:22
Недавно, наконец, сдулся Барнаульский аппаратурный завод, который все эти годы выпускал говно на станках середины прошлого века. Делали между прочим, ТНВД и прочую требуху для дизелей. Кто в теме дизелей - тот понимает - насколько это важные узлы. Брали дешевизной, но даже эта фишка перестала канать. Теперь там Ашан, буквально в прошлом году достроили. Но в двух километрах живет и прекрасно себя чувствует завод АЗПИ, выпускающий аналогичную продукцию, но - нормальную.
Так что не надо меня спрашивать про примеры. Их есть у меня из собственных рук. Которыми я всю жизнь работал, в отличие от разных теоретиков.
Вполне допускаю и такой вариант угасания , тем более раз ты наблюдал собственными глазами .
Я видел и другие . Когда предприятия спецом гробили что бы урвать свой небольшой кусок . В моем городе вполне современное предприятие спецом остановили и угробили верхи города , ради вкусных объектов недвижки расположенных в самых удобных местах .
Подумай сам какое решение примет руководство , когда на кону или работающее предприятие ( соответсвено по высокой рыночной цене )
Или взять банкрота за копейки пусть и угробив производство .
Подобную картину наблюдал с 2000 по 2010 год массово .

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.07.18 17:13

Зануда писал(а):
07.07.18 13:55
Обьясни ка мне - чего не так с пенсами ?
Да всё так!бггг
Только раньше они продукцию этого предприятия покупали, а сейчас и им стало дорохо.
Да мебеля аля 90-е, закос под румынскую, но все же.
Пр-во остановлено, нарот нах, остатки распродать.
Вон и Оптимист дело говорит, на подобе этого с моим основным предприятием так же произошло.
Плюсом НЕХ, куда без него. :)
Всё это смехуючки... но вот так и живем.
А по теме топика, дык ещё неделя до обсуждения в ГД,
сейчас то вилами на воде.
Но так или иначе, нужно готовить себя и готовится самому, что никакой халвы не ждать,гыгы
Опять же, если случится какой нить НЕХ, напр., бакс рухнет впополам, то чо? :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 17:29

helger писал(а):
07.07.18 14:47
Во-первых , не рассмотрен вариант , когда у ОМП остается возраст выхода 60 лет , а у ОЖП - постепенно подтягивается к 60
Это будет пластырь на гангрену. Возможно, это помогло бы, если бы ситуация не менялась. Но она меняется в худшую сторону. В стране идет депопуляция титульной нации, население стареет и вымирает. Нет ни одного признака, что что-то изменится в лучшую сторону. К тому же реформу запланировано закончить в 2034 году. Возможно, на тот момент уже и этого будет недостаточно.
Хочу заметить, что предложение по повышению пенсионного возраста поступило наравне с довольно обширными мерами по повышению собираемости налогов - обнал почти придавили, ввели онлайн кассы. Много бизнесов сейчас вынуждены будут выйти из тени или сдохнуть. (как упомянутая Craft-ом Натали-турс. Которая и разбухла именно на черном нале ). Однако и этих мер может оказаться недостаточно, судя по тому, что повышение предложено сразу на такой возраст. Да, могли бы рубить хвост по частям. Но через шесть лет Путин уйдет. Кто на его место - бог весть. И сможет ли новый лидер своим авторитетом продавить дальнейшие изменения - большой вопрос. Путин может - побухтят и перестанут. И честь ему и хвала, что он на это пошел в попытке решить вопрос раз и навсегда.
helger писал(а):
07.07.18 14:47
Во-вторых , насколько я помню , в основном законе страны есть статья о том , что новые законы не должны ухудшать состояние людей .
Нет такой статьи. Есть статья о том, что нельзя умалять или отменять права и свободы граждан. Повышение пенсионного возраста к этому никаким боком.
Optimism писал(а):
07.07.18 16:21
Подобную картину наблюдал с 2000 по 2010 год массово .
Я тоже наблюдал. Но не стоит путать корысть на местах с политикой государства. Это не многорукий Шива и не может уследить за всеми злоупотреблениями. А в целом - описанная тобой картина говорит лишь о недальновидности собственников предприятия. Если они видят, что вступили в противоречие с верхушкой города, а предприятие действительно прибыльное и современное - всегда есть вариант перенести его на окраину к обоюдному удовлетворению сторон. Уповать в таких случаях на государство - это глупость, у него таких предприятий тысячи. Вот, даже если вспомнить приведенный мной пример - торчал в центре города этот аппаратурный, а сейчас там огромный торговый центр с большой парковкой, которым пользуется масса людей. Город - это город, и заводам в его центре - не место.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
craft писал(а):
07.07.18 17:13
Опять же, если случится какой нить НЕХ, напр., бакс рухнет впополам, то чо?
Вот тогда как раз все будет нормально. Мы в 2014 только этим и выкрутились, ежели кто не понял, когда нефть ниже сорока баксов за бочку упала. Потому как рублей с нее стало идти в два раза больше, а цены на бензин, продукты и услуги ЖКХ в два раза не выросли. По сих пор 92 стоит сорок рублей, а тогда 30 стоил. Да и то - подрос только в этом году. Да, бытовую технику, иномарки и шмот покупать станет опять трудно, Турция и Ебипт опять подорожают. Однако основной массе населения лишь бы на еду хватало, а съездить и в Крымнаш можно.

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 07.07.18 17:44

aurora_borealis писал(а):
25.06.18 18:51
Если здравый смысл у власти не возобладает и закон вступит в силу, то это значит пришло время появиться тому, кто предложит для нашей страны вариант лучшего будущего.
Уверена, такие люди есть. Мне импонирует Никита Исаев. Молодой, амбициозный, умный.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 07.07.18 17:46

Зануда писал(а):
07.07.18 17:29
Я тоже наблюдал. Но не стоит путать корысть на местах с политикой государства. Это не многорукий Шива и не может уследить за всеми злоупотреблениями.
Зануд это был ответ на твое - не вписались в рынок .
Экономические причины при закрытии могут быть на третьем или десятом месте . Угодно будет и спокойно закроют по каким либо другим причинам . Я думаю в 90 е -2010 е основная масса предприятий банкротилась руководством с целью перевода в личную собственность .
Работал тогда в соприкасающейся с этими делами структуре и насмотрелся достаточно . В 90 % новыми собственниками становились прежние руководители . Банкротство же в разы снижало стоимость активов и делало предприятие лакомым куском .

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.07.18 17:54

Зануда писал(а):
07.07.18 17:34
Но через шесть лет Путин уйдет.
Мне кажется, будет объединение, РБ, 404+.. и ВВП новый старый опять. :)
Но уже другой страны.
Под каким соусом это будет подаваться, не важно.
План оси Берлин-Москва-Пекин ещё никто не отменил.
А до этого с Кореями решат.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 07.07.18 18:07

Зануда писал(а):
06.07.18 21:52
И почему я беру итальянский каталог светильников iGuzzini, а там триста разновидностей светильников. А у меня десять за десять лет. Задаю сам себе вопрос - и нету ответа. А заодно спрашиваю - почему на эти 10 светильников у меня не каталог, а филькина грамота, а у этих уродов каталог толщиной с "Капитал" , где каждый светильник со всех сторон показан, расписан и похвален.
Может, я конечно и ошибаюсь, организовать типовое производство, как Вы уже сказали, не составляет ничего , берется типовая схема:
Зануда писал(а):
06.07.18 20:46
Поставить форматник, хреначить ламинат с утра до вечера, клепая безликие шкафы купе и тумбочки и называться фабрикой - ума много не надо.
Вопрос с выходом на рынки. Или, собственно, кто будет продукцию покупать. Я к тому, что, вероятно, у итальянцев этот вопрос еще более остро стоит, ну либо они имеют в этом какой-то опыт, каталоги ведь они печатают с очевидной целью - чтобы на рынок выйти, чем лучше предложение, тем более вероятно, что к-л нишу займешь.
Зануда писал(а):
06.07.18 21:52
русские бизнесмены. Шибко практичные.
Т.е. я бы не сказал, что русские бизнесмены слишком прагматичные в этом смысле, скорее всего рынки в России перераспределяются каким-то другим образом. Да и итальянская фирма очевидно покрупнее будет, раз выходит на экспортный рынок. И потребитель наш при своем патриотизме на словах предпочтет Италию даже за более высокую цену :)
Зануда писал(а):
07.07.18 17:34
Мы в 2014 только этим и выкрутились, ежели кто не понял, когда нефть ниже сорока баксов за бочку упала. Потому как рублей с нее стало идти в два раза больше
Хронология событий была иная. Совсем.

В конце 2013-го ЦБ отказался от курса поддержки рубля. Ранее устанавливался определенный валютный коридор, и в случае каких-то движений курса за границы коридора, вмешивался ЦБ. Это суть того что сделали - отменили регулирование, сделали плавающий курс.

А в декабре 2014г. рубль начал резко падать на торгах на фоне антироссийских санкций и снижения цены на нефть. И т.к. ЦБ отказался годом ранее от корректировки курса, то говорить о том, что "выкрутились" - как минимум странно, т.к. инициированы эти процессы были не ЦБ и не монетарными властями. Словом "выкрутились" можно назвать как раз официальные объяснения по поводу сего, мол, больше рублей за экспорт получаем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 18:59

Optimism писал(а):
07.07.18 17:46
Я думаю в 90 е -2010 е основная масса предприятий банкротилась руководством с целью перевода в личную собственность .
По 90-м и началу двухтысячных у меня немного другие наблюдения. Предприятия массово акционировались, а акции раздавались работникам. Безвозмездно. А уж потом директора предприятий или иные инвесторы эти акции скупали. Иногда честно, иногда сознательно тормозя работу предприятий и зарплату. По всякому бывало. Если взглянуть на биографию того же Дерипаски, то он банчил чем мог, а на вырученные деньги скупал акции предприятий алюминиевой промышленности. В 23 года начал. Не думаю, что он бы чист как стекло во всех этих схемах, но тем не менее предприятия он не банкротил, а вполне успешно развивал.
БОльшая же часть предприятий в России реально была неконкурентна либо потеряла смысл. И после их выкупа новые собственники распродавали что можно, а площадя сдавали в аренду. Повторюсь - не всегда это было нечестно. Опять же из своего опыта - я арендую площади на территории бывшей автобазы уже 15 лет. Хорошо знаком и много общался с ее хозяином, который в 1968 году после армии пришел на нее обычным механиком и 30 лет оттарабанил, пока не стал директором. Ну а когда пошло акционирование - просто извернулся, занял денег и скупил акции у работников. База тогда тупо стояла, так что и зарплату платить было не с чего, да и поувольнялись все вскоре после акционирования. Ко всему прочему - работники вообще не понимали - что за акции и для чего они. Потому продавали по сути за копейки. А вот с кондитеркой куда сложнее было, ибо предприятие песпективное. У моего кореша матушка была там начальником цеха, ей в итоге приличный пакет акций достался. Директора фабрики тупо пристрелили емнип. А остальным объяснили так, что они свои пакеты сами отдали по бросовой цене. По всякому было, чего тут говорить.
Вот года после 2005 пошла другая схема - рейдерство. Да, где то года до десятого. И канала она только потому, что была в нашей стране в новинку, и бороться с ней не умели. И разборки шли чаще всего между соучредителями, государство тут было никаким боком. Так что схемы с участием властей - как по мне все же редкость.
cyxapь писал(а):
07.07.18 18:07
Вопрос с выходом на рынки. Или, собственно, кто будет продукцию покупать. Я к тому, что, вероятно, у итальянцев этот вопрос еще более остро стоит, ну либо они имеют в этом какой-то опыт, каталоги ведь они печатают с очевидной целью - чтобы на рынок выйти, чем лучше предложение, тем более вероятно, что к-л нишу займешь.
Я размышлял на эту тему. Пришел к выводу, что мы просто не умеем продавать. Не умеем подать товар. И не особо любим это делать. А коль так - спрос ограничен, нет возможности развиваться дальше. Масштаб мышления не тот. Это общенациональная беда. Почему, спрашивается, турпотоки идут в Турцию, а не на черноморское побережье ? Да потому что цены на наших курортах несопоставимы с уровнем сервиса. И ничего в этом не меняется десятилетиями. Русский человек в массе своей - не предприниматель. И никогда им не был. Слишком велика и богата страна, не было и нет той конкуренции и "хомо хомини люпус эст", что двигали в сторону прогресса страны запада.
cyxapь писал(а):
07.07.18 18:07
говорить о том, что "выкрутились" - как минимум странно
Слово "выкрутиться" вообще-то означает выйти из сложного положения тем или иным способом. Оно не подразумевает, что этот способ выдумал ты сам. Так что я не говорю о какой-либо заслуге правительства или ЦБ. Хотя если посмотреть на то, как изворачивается правительство Китая в попытках понизить курс юаня - всякое может в голову прийти. 8)

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 07.07.18 19:26

Зануда писал(а):
07.07.18 18:59
Русский человек в массе своей - не предприниматель.
Возникает тогда другой вопрос, вроде бы наивный вопрос, но тем не менее, я считаю, он вполне уместен: зачем в таком случае в стране насаждать идеологию, ментально чуждую истории и культуре этого народа?

Предпринимательство и частная инициатива органичны и хороши для протестанской этики, в которой богатство и достаток понимаются как добродетели в значении, что греховно быть бедным.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 07.07.18 19:35

Зануда писал(а):
07.07.18 18:59
Хотя если посмотреть на то, как изворачивается правительство Китая в попытках понизить курс юаня - всякое может в голову прийти.
А почему просто не допечатать? Напечатать еще столько-же = юань в 2 раза дешевле. Ну или постепенно как все остальные фиатные валюты в т.ч доллар и евро.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 07.07.18 19:44

Ктотодобрый писал(а):
07.07.18 19:35
А почему просто не допечатать? Напечатать еще столько-же = юань в 2 раза дешевле.
Они так и делают. Искусственно занижают курс юаня, чтобы китайские товары были дешевле на внешних рынках. За это их даже нагибают финансовые организации типа МВФ и торговые типа ВТО. Китайцы платят им штрафы, но продолжают девальвацию, улыбаются и машут.

Здесь, кстати можно также оценить мощь отмазы. Китай девальвирует нац.валюту, чтобы сохранить конкурентное преимущество на внешних рынках, в РФ своими действиями создают условия для девальвации рубля, этим процессом не управляют, и лепят отмазку, мол зато мы больше рублей за выручаем за экспорт... Пздец.

Еще косвенное подтверждение этой политики, это дефляция японской йены после Фукусимы. Японские монетарные власти ничего не смогли сделать с удорожанием йены, не помогли даже дешевые внутренние кредиты типа 0,2% ставки, как результат из-за высокого курса йены японские товары подорожали. Они вроде как начали выносить производства из Японии. Но это не точно :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 07.07.18 20:15

cyxapь писал(а):
07.07.18 19:44
Они так и делают. Искусственно занижают курс юаня, чтобы китайские товары были дешевле на внешних рынках. За это их даже нагибают финансовые организации типа МВФ и торговые типа ВТО. Китайцы платят им штрафы, но продолжают девальвацию, улыбаются и машут.
Еще я слышал они потихоньку сливают баксы и облигации а закупают золото и серебро. Многие эксперты считают что еще один глобальный кризис близко , действия Китая это заявление косвенно подтверждают.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 20:23

cyxapь писал(а):
07.07.18 19:26
зачем в таком случае в стране насаждать идеологию, ментально чуждую истории и культуре этого народа?
Так другой нету потому что. Коль скоро строй у нас капиталистический, то и усилия правительства направлены на то, чтобы хоть как-то повысить конкурентоспособность нации. А альтернативы нету. Над новой русской идеей чешет репу масса людей (даже, собственно, и я). Но вот как-то она пока не придумывается.
Идеальной идеологией для России был коммунизм. Реально - идеальной, со средством достижения в виде социализма. Но - несвоевременной. Для того, чтобы коммунизм был успешен - необходимо было банкротство капитализма. Но оно наступает только сейчас. Что до коммунизма - он просто ждет своего часа. В Китае, который в некоторых аспектах очень на нас похож. 10% активного населения и 90% тех, кому просто надо сказать - что делать. У нас эти 10% обслуживают трубу и копают шахты, у них заставляют работать остальные 90% в нужном им направлении. Благо народ в Китае никто не считает.
Мало кто задумывается, что общественный строй крупнейшей экономики мира страны с самым большим населением - как раз таки социализм. Пусть с капиталистическими элементами - но это именно элементы, поскольку власть (такщемто коммунистическая партия) в стране вменяема и внимательно изучает как исторические примеры, так и текущую ситуацию. Си Цзинпинь молод и теперь по факту несменяем, как и наши генсеки в СССР. Опять же мало кто понимает, что на наших глазах разворачивается битва двух идеологий, где мы будем выступать в худшем случае арбитрами, в лучшем - победителями. В выигрыше окажемся в любом случае. Важно только продержаться несколько ближайших лет. Не более 10-15, по моим прикидкам. После неизбежной победы коммунизма ( не шучу) встанет вопрос объединяющей силы для всего мира. Мы ей и будем, в этом и будет суть новой идеи для России. Можешь назвать меня мечтателем, но я реально в это верю. Да и фишки ложатся очень перспективно 8)
Ктотодобрый писал(а):
07.07.18 19:35
А почему просто не допечатать? Напечатать еще столько-же = юань в 2 раза дешевле.
Это просто так не делается. Свободно печатать свою валюту могут только страны типа Зимбабве с соответствующим результатом. Его можно изучить по вполне открытым источникам. 8)
Здесь, к примеру https://visasam.ru/emigration/zhizn-v-zimbabve.html
Экономика - хрупкая штука с изрядными инерционными процессами. Любое шулерство оборачивается непредсказуемым результатом. Если тут расписывать нюансы - никаких буковок не хватит, так что гугль в помощь, прямо вот с таким запросом "почему нельзя просто напечатать денег" 8)

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
cyxapь писал(а):
07.07.18 19:44
РФ своими действиями создают условия для девальвации рубля, этим процессом не управляют, и лепят отмазку, мол зато мы больше рублей за выручаем за экспорт
Здесь важно смотреть на результат. Китайцев за девальвацию на 5% уже дрочат, а мы девальвировали в два раза, и нам только посочувствовали. Когда президент - бывший КГБ-шник, нельзя быть ни в чем уверенным - почему так вышло. Главное - результат.
Опять же мало кто знает, что в 1980 году действия ОПЕК привели к всеобщему экономическому кризису на Западе. Буржуи эту фишку чухнули, закорешились с ОПЕКОм , и уронили нефть. На которую уже плотно подсел СССР, что во многом и привело его к краху. Сейчас ОПЕК - наши кореша со всеми вытекающими. 8) Они примерно тут https://cont.ws/@contemplator/997514
Но это, блля, не значит, что расейские тетки так и должны выходить на пенсию на пять лет раньше мужиков - безотносительно ко всему остальному.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 07.07.18 20:49

Зануда писал(а):
07.07.18 20:32
Это просто так не делается. Свободно печатать свою валюту могут только страны типа Зимбабве с соответствующим результатом. Его можно изучить по вполне открытым источникам.
Здесь, к примеру https://visasam.ru/emigration/zhizn-v-zimbabve.html
Экономика - хрупкая штука с изрядными инерционными процессами. Любое шулерство оборачивается непредсказуемым результатом. Если тут расписывать нюансы - никаких буковок не хватит, так что гугль в помощь, прямо вот с таким запросом "почему нельзя просто напечатать денег"
Я знаю что просто так нельзя) Поэтому печатают постепенно , что-бы не повторить опыт Зимбабве ну или наш собственный 1998 года. Более менее вменяемые ссылки из гугла рассказывающие об экономике я уже давно изучил , представляю как работает экономика. А вот если есть ссылки где изучается все более углубленно , буду признателен 8) Если есть другое познавательное и интересно написанное чтиво буду очень рад изучить. :roll:

Отправлено спустя 22 секунды:
Не обязательно по экономике.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 21:58

Если есть представление о принципе - дальше нужно изучать применительно к национальным особенностям, в этом весь цимес. Мне в свое время первое понимание дала книжка Паршева "Почему Россия не Америка". Потом была очень полезна подборка постов Футюха о ЮВА, да и вообще истории некоторых вещей. Это лучше смотреть тут https://glav.su/forum/1/299/messages/?offset=0
Длинная ветка, букав много, но оно того стоит. Полностью я ее прочел только с третьего раза. Ну а дальше можно уже копать глубже, ибо без понимания базиса сложно понимать процессы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.07.18 10:47

Тема как-то плавно ушла в оффтоп, как мне видится.
Предлагаю вернуться таки к обсуждению текущей ситуации с пенсионным возрастом, а не исторических моментов экономики.
:D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 08.07.18 11:40

А никак уже не повлиять на пенсионный возраст. Если вдруг не прилетят инопланетяне или какой другой нежданчик все будет идти прежним путем. Была бы возможность я бы выбрал получать пенсионные отчисления сейчас и самостоятельно ими распоряжаться. Но такой возможности естественно никто не даст , иначе нечем будет кормить тех кто сейчас на пенсии. Поэтому пенсионный вопрос лучше решать самостоятельно. Заиметь скажем пассивный доход , лучше всего недвижимость или землю т.к ее в отличии от бумажек просто так не напечатать. И можно выходить на пенсию в любом желаемом возрасте наплевав на отчисления , пенсионные фонды и т.д.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 08.07.18 13:49

Ктотодобрый писал(а):
08.07.18 11:40
Но такой возможности естественно никто не даст , иначе нечем будет кормить тех кто сейчас на пенсии. Поэтому пенсионный вопрос лучше решать самостоятельно. Заиметь скажем пассивный доход , лучше всего недвижимость или землю т.к ее в отличии от бумажек просто так не напечатать. И можно выходить на пенсию в любом желаемом возрасте наплевав на отчисления , пенсионные фонды и т.д.
Когда большинство пойдет по этому пути , государство придумает способ как с этих накоплений отщипнуть кусок и накормить пенсионеров .

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lelik писал(а):
08.07.18 10:47
Предлагаю вернуться таки к обсуждению текущей ситуации с пенсионным возрастом,
Думаю Путин переиграет в итоге на более мягкий вариант . Иначе к чему все эти бубны с утверждением решения в сентябре . :D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 08.07.18 14:04

Optimism писал(а):
08.07.18 13:50
Когда большинство пойдет по этому пути , государство придумает способ как с этих накоплений отщипнуть кусок и накормить пенсионеров
Ну а народ придумает как спрятать большую часть пирога что-бы отщипывали поменьше. И потом если большинство пойдет по этому пути (что очень сомнительно в ближайшее время) то пенсы сами будут себя обеспечивать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.07.18 23:00

Нельзя отщипнуть от того, чего нет. И отщипывает наше государство довольно гуманно. Стало быть, если у кого есть хата, которую он сдает в аренду за десять тыр - с него отщипнут 1,3 тыра. Думаю, выдержат собственники таковых хат. Просто как представлю - сколько по России сдается хат, с владельцев которых ндфл не берут - волосы дыбом - сколько это бабла для несчастных пенсов и сирот.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 08.07.18 23:43

Зануда писал(а):
08.07.18 23:00
Просто как представлю - сколько по России сдается хат, с владельцев которых ндфл не берут - волосы дыбом - сколько это бабла для несчастных пенсов и сирот.
Да вообще пострелять их к чертям собачьим собственников хат этих и пенсов впридачу .
А бабло Дерипаске отдать :D
Зануд ты точно не от мира сего

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.07.18 00:02

Думаешь ? А спроси у рядового немца, француза или испанца - нормально ли это - получать доход и не платить с него процент государству. Узнаешь много нового. 8)

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.07.18 00:11

Так мы и не немцы , и жизнь россиянина короче . Куль сравнивать .
Среднему челу чтоб квартирку для пассивного дохода прикупить ой скока поищачить придется .
И доход с нее копеешный , 5% рентабельности эт в Москве . В регионах ниже намного .
И это еще как такие примеры вписываются в твое мировозрение :
Племянница: Ткачева Анастасия Алексеевна

Окончила Кубанский государственный университет.

Владеет 22,5% акций "Югптицепрома", птицефабрикой, мощностью 108 000 т готовой продукции в год. Крупнейшая в ЮФО птицефабрика была открыта летом 2010 года. Её строительство обошлось инвесторам в 3 млрд руб. После выхода комплекса на проектную мощность в течение трех лет годовая выручка составит около 4 млрд руб.

Владеет 10% акций "Южного трубного завода" (выручка в 2009 г. – 176 млн руб., чистая прибыль – 47 000 руб.) и 10% долей ООО "Завода по изоляции труб" (выручка в 2009 г. – 563,6 млн руб., чистая прибыль – 2,4 млн руб.).

Также Анастасии Ткачевой принадлежит 30% долей краснодарского ООО "Мастерстрой", которое построило четыре 16-этажных дома, а сейчас строит микрорайон "Московский" в Краснодаре с объемом жилья 490 000 кв. м.
Талантливая студентка :D

Ответить