Она описывает ситуацию, когда родные бросают пожилых и можно сказать здоровых людей. Они читают книги, могут смотреть фильмы и так далее. Бросать в таком состоянии родных - преступно. Я же пишу о лежачих, которым не до фильмов, книг и прочих переживаний. У таких людей идёт борьба за выживание каждый день
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
-
Volga-volga
- аксакал
Надо, как минимум, понимать, что даже работая на уровне «ленивого потребителя», надо быть готовым пахать в разы больше. Я это вижу по себе и по тем приезжим, кого мы принимаем на работу. Помню в какой-то момент времени я осознала, что вот сегодня суббота, 7-30 утра, на улице тьма египетская, а я собираюсь на свою работу, муж собирается на свою, приехали к нам грузчики с перевозкой мебели и это норма и никого не удивляет. Полно круглосуточных магазинов и аптек, конторы работают до 8-10 вечера. Трафик в 9-10 вечера вполне себе значимый, пробок ещё полно, весь транспорт ходит.
И какой контраст с моей родиной, где в 8 вечера все уже по домам, после 9 никуда не уедешь на общественном транспорте, и на весь район одна круглосуточная аптека
Да.Катерина1980 писал(а): ↑09.07.20 14:28Ага. Чтобы без потрясений устроиться в МСК, надо, как минимум, заиметь там свое жилье.
Чаще ведь как?:
Ломануться, все бросить, переехать и гнить Там в коммуналке с засранной парашей, где нить в подмосковье, чтоб 4 часа до работы добираться, работая менеджером в какой-нить ОООшечке у Армянина, в полуподвальном помещении.
Зато всем говорить, что в столицу перебрался.
Я знаю таких типочков.
С удовольствием бы вернулись.
Только некуда.
Все продали и пройЪе6али.
-
Volga-volga
- аксакал
Об этом и речь, так что не обязательно умным и трудолюбивым сидеть на одном месте всю жизнь.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Так и Вы читайте, что Вам и пишут. И попытайтесь анализировать.
Не рассуждайте, Ваше право
luska17, К а если эт к Трипсе. По максиму кратко сформулирован вопрос. И возможные два решения. Читайте.
-
Volga-volga
- аксакал
Ну и чем им помогут навещающие родные с вкусняшками? Натали говорит о том, что вот такая система обезличенного ухода убивает вкупе с болезнью, и никакие навещающие каждый день родственники не помогут. Человек просто утрачивает свою личность.
Безусловно, даже такой уход, это лучше, чем полное его отсутствие дома. Однако считать его панацеей не стоит, это крайность, ИМХО. Точно так же, как как изымать детей из семей и помещать в ДД.
Каждый день (кроме субботы) приезжают только жены к мужьям и наоборот.
Дети навещают обычно два раза в неделю или реже. Внуки ещё реже. Все заняты, все работают.
Тех, кто живет с иностранной сиделкой - тоже пару раз в неделю дети навещают, или реже.
Разница в том, что тут человек у себя дома с сиделкой, которой он платит деньги, а там - он в медучреждении, где работники получают минимальную зарплату, зато там есть постоянно врач и медсестры.
Таких, чтоб дома смотрели за парализованным человеком я знаю только один случай - жена ухаживала за мужем. Сиделка приходила шесть раз в неделю по 4 часа. Помогала купать, одевать, и т д.
Когда этой жене было 78 лет она сдалась, определила мужа в «самый лучший дом престарелых», ездила туда каждый день двумя автобусами и слушала, как он ее ругает за ее «предательство». В выходные иногда дочка с мужем забирали старичка в инвалидной коляске к себе или просто «погулять». Заботились как могли. Но прожил он только 4 месяца. Он очень обижен был.
Фантом, я имела в виду, считается ли вашей семьей например оставшийся один отец, или мать, неважно. Или он сам по себе семья?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас бабушка лежала после инсульта, папина мама. Больше всех я за ней ухаживала, мыла, массажирвала. Разговаривала всегда. За руки держались. Нам было хорошо, от того что мы друг к друга есть. И ни у кого из нас мыслей не было, что мы страдаем.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
как уж она так страдает.
У нас бабушка лежала после инсульта, папина мама. Больше всех я за ней ухаживала, мыла, массажирвала. Разговаривала всегда. За руки держались. Нам было хорошо, от того что мы друг к друга есть. И ни у кого из нас мыслей не было, что мы страдаем.
- Катерина1980
- старейшина
Да. Совершенно согласна. Ни за какие коврижки не хочу жить в Москве.Volga-volga писал(а): ↑09.07.20 15:03И какой контраст с моей родиной, где в 8 вечера все уже по домам, после 9 никуда не уедешь на общественном транспорте, и на весь район одна круглосуточная аптека
Но вот эту их суету не переношу.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Моя сестра до переезда в Питер, пожила в МСК годик.
Они с парнем снимали комнату в Подмосковье за 15 тыс.
Оба работали. Первым не выдержал парень.
-
Volga-volga
- аксакал
Дело не в суете. А в том, что намного больше люди работают.
- Катерина1980
- старейшина
У меня именно все в суету тогда уперлось и в огромные расстояния. :D
(А работаю я итак много. Независимо от места проживания).
luska17, Я б многое , что б мог написать, как мой друг умирал, как брат, но не буду флудить.
И я писал, что есть для меня семья.
И я писал, что есть для меня семья.
- Repka
- посвященный
не вали в кучу иерархические взаимодействия и принуждение.
Repka, им покуй, что и куда валить. Выводы по теме уже сделал
- TheChosenOne
- аксакал
Теперь представьте с такой советоваться по семейным вопросам 
раз пять говорил, так и не удосужились. Зато пафоса сколько. :D
Отправлено спустя 46 секунд:
Это полный писец, если не хуже
-
Volga-volga
- аксакал
То, что Фантом не читатель, я уже поняла. Как насчёт Вас?
Я несколько раз повторила, что местные М, которые так ратуют за доминирование под доминированием понимают принуждение. «Делай, как я сказал/сказала»
Причём тут значение термина? Здесь не лингвистику обсуждают.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А где ты прочитал про иерархические принципы у меня?
Где это говорят? Очнись, писака.Volga-volga писал(а): ↑09.07.20 16:26Я несколько раз повторила, что местные М, которые так ратуют за доминирование под доминированием понимают принуждение. «Делай, как я сказал/сказала»
-
Volga-volga
- аксакал
- TheChosenOne
- аксакал
Ну кинь ещё, че ты умничаешь.
Volga-volga, В отличие от баб я извиняюсь, что был не прав. А вот с тобой и Трипсой проблематично, за слова не отвечаете.
- Repka
- посвященный
Принуждение предполагает физическое насилие или его угрозу вопреки воле, это далеко не делай как я сказал.