А если никто не содержит и не платит? Оба работают и зарабатывают.
Условно разумные.
Условно разумные.
А так как большинство женщин могут сами себя содержать-прокормить и абсолютно не зависимы от мужчины в финансовом плане, то и не считают нужным во всем его слушаться. )
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
Те, кто имеют возможность принимать решения и нести ответственность за их результат, те и считают себя компетентными в их принятии и реализации.altayshaman писал(а): ↑09.08.21 15:36А с чего вы (во мн. числе) считаете себя компетентными в оценке адекват/неадекват?
Я достаточно компетентна в том, чтобы самостоятельно выжить, дать потомство и воспитать его, следовательно, я достаточно компетентна и в том, чтобы оценивать, адекватно ли по отношению ко мне и по отношению к нашему общему потомству ведёт себя мой муж, отец моих детей.
Фактически не является только там, где это социальная норма. В иных случаях фактически является. Так как на вершине социальной и технической эволюции у хомо сапиенс всё-таки общества с условной моногамией, так как именно моногамия позволяет значительно снизить внутреннюю напряженность в обществе, её за наиболее адекватное поведение и признаемaltayshaman писал(а): ↑09.08.21 15:36С той же моногамией/полигамией хотя бы. Я не за полигамию, но, фактически это не является неадекватом
Неадекватно моим задачам/целям или ситуации вообще может поступать и человек ничуть не глупее или даже человек умнее меня. Потому что этот человек может:altayshaman писал(а): ↑09.08.21 15:41Почему многие из вас на каком-то этапе начинают ВДРУГ считать себя умнее своего М?
а) не обладать полнотой информации и не быть способным её в данный момент воспринять,
б) получить искажëнную информацию,
в) на самом деле иметь не одинаковые со мной цели.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я вообще ни одного человека не знаю, который бы хотел, чтобы ему делали так, как ему хуже, не слушали его и делали так, как ему не надо. Это из области фантастики такой нежизнеспособный и нелепый индивид
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Значит,оба вольны в своих действиях. Элементарно, Ватсон
Условно разумные.
Конечно, а кто кроме меня знает, как мне лучше-то??
Отправлено спустя 43 секунды:
Нет, только компромисс и взаимодействие!
Отправлено спустя 56 секунд:
Или демка.
Условно разумные.
Добро пожаловать в Бложик Василисы Премудрой..
Все что раньше было - хорошо и во благо, сейчас стало хуже и не так как ей надо.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Родители, муж.
Условно разумные.
А почему Вы решили что именно Вы в этом вопросе адекватны? И тем более адекватнее своего мужа? Кто Вам это сказал? Может Вы совсем не адекватны в воспитании детей ( например) а он как раз адекватнее? Просто Вам, с позиции своей неадекватносьи, так не кажется. Проблема многих тёток, кмк, в том, что они заочно считают себя умнее и адекватные М. Вот просто по умолчанию. Если ей так кажется, значит так правильно. А если М считает по другому, значит он неадекватен и все. Очень просто .)Курума писал(а): ↑09.08.21 16:28достаточно компетентна в том, чтобы самостоятельно выжить, дать потомство и воспитать его, следовательно, я достаточно компетентна и в том, чтобы оценивать, адекватно ли по отношению ко мне и по отношению к нашему общему потомству ведёт себя мой муж, отец моих детей.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А если невозможно найти компромисс. Такое часто бывает. Кто то должен принять окончательное решение. Кто?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот это большая проблема многих современных Ж. Они в семье руководствуются только своими желаниями. Я так хочу, мне так надо, я в этом уверена! Не понимая, что ее больше нет. Нормальная Ж выходя замуж, не может руководствоваться своими желаниями, она руководствуются потребностями и желаниями семьи! ( Не путать с отсутствием своего мнения, увлечений и пр)
"Я" уже нет. Есть только семья и Ж в ней. И как это не покажется удивительно, но М тоже часть этой семьи , не менее значимая ( а то и более) чем сама Ж. Но тетки этого не понимают у них есть только они и их желания
Условно разумные.
Либо договорятся мирно.
Либо по принципу "кто сильнее, тот и прав".
Либо один задолбится и махнет рукой. И второй победит автоматом.
Как-то так
Либо по принципу "кто сильнее, тот и прав".
Либо один задолбится и махнет рукой. И второй победит автоматом.
Как-то так
Условно разумные.
Вообще семья это самопожертвование и тяжёлый труд, во многом. И это не легко. И бабы не хотят трудиться, они хотят что бы все просто получалось, а так не бывает. Они любят на себя работать, а лучше что бы все работали на них и как им лучше и как они хотят и считают нужным.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Гость1000,
А почему Вы рассматриваете своего мужа ( имеющегося или потенциального) как врага?
" Кто сильнее...задолбится, победит". Семья поле военных действий, где каждый тянет на себя одеяло и просто сам за себя?
А как насчёт уступить? Просто уступить близкому человг? Отцу Ваших детей, которого вы сами выбрали на эту роль?
Уступить просто потому, что Вы Ж и должны быть гибче, ласковее, сговорчивее? Уступить, потому что он М, он по определению должен быть главнее ( если главнее Ж, это не совсем здоровая семья).
Только война, треш и хардкор?
Мда, женственности в нынешних дамах маловато. Только грызня и попытки доказать что то кому то и прогнуть.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Гость1000,
А почему Вы рассматриваете своего мужа ( имеющегося или потенциального) как врага?
" Кто сильнее...задолбится, победит". Семья поле военных действий, где каждый тянет на себя одеяло и просто сам за себя?
А как насчёт уступить? Просто уступить близкому человг? Отцу Ваших детей, которого вы сами выбрали на эту роль?
Уступить просто потому, что Вы Ж и должны быть гибче, ласковее, сговорчивее? Уступить, потому что он М, он по определению должен быть главнее ( если главнее Ж, это не совсем здоровая семья).
Только война, треш и хардкор?
Мда, женственности в нынешних дамах маловато. Только грызня и попытки доказать что то кому то и прогнуть.
Условно разумные.
Говорить другому - "это ты должен" - это утопия.
Пока оба будут твердить это друг другу: ты должен то- а ты должен то- а ты то- а ты вот это.
Это будет одна демагогия и бесперспективняк.
В конце концов у кого-то закончится терпение. И произойдет что-то из того, что я написала. Либо кто-то устанет и махнет рукой "делай как хочешь". И уйдет недовольный. Либо, если есть рычаги, сделает по-своему, без согласия второго. А второй обиженно повесит нос.
Либо люди допрут, что надо договориться.
Бывает и так, что общего решения, кот удовлетворит обоих, нет, а вопрос важный. Тогда люди расходятся. Пример: измена.
Пока оба будут твердить это друг другу: ты должен то- а ты должен то- а ты то- а ты вот это.
В конце концов у кого-то закончится терпение. И произойдет что-то из того, что я написала. Либо кто-то устанет и махнет рукой "делай как хочешь". И уйдет недовольный. Либо, если есть рычаги, сделает по-своему, без согласия второго. А второй обиженно повесит нос.
Бывает и так, что общего решения, кот удовлетворит обоих, нет, а вопрос важный. Тогда люди расходятся. Пример: измена.
Условно разумные.
Проекция она такая, да
Нет, у меня с женой все норм. Вагоны никогда не тащила. Не нужно свой специфический опыт на других проецировать. Хорошая семья сама собой не получается это не просто везение ( тебе просто с мужем/женой повезло) это работа двух человек, а не дело случая. Ты поменьше с грузчиками общайся и мож тебя перестанут заставлять его таскать;)
А многие бабы этого не понимают и уверены, главное взаиуж выскачить, а там все само собой, как нибудь.
Как в анекдоте:
Я думала ему нужен только секс, а ему ещё и жрать подавайте!
А многие бабы этого не понимают и уверены, главное взаиуж выскачить, а там все само собой, как нибудь.
Как в анекдоте:
Я думала ему нужен только секс, а ему ещё и жрать подавайте!
Условно разумные.
Нет, только компромисс, взаимодействие и брать во внимание интересы всех членов семьи.
Чтобы не было хорошо одному за счёт другого.
Чтобы не было никаких манипуляций: "ты же Ж, нежная и мягкая, уступи и прогнись", "ты же М, сильный, взвали все себе на шею и тащи".
Как-то так.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я и так гибкая и ласковая.
Куда больше-то?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если совсем тупик и ни до чего не договорились. То принимает решение тот, у кого есть рычаги для осуществления так, как считает нужным.
Второй либо соглашается.
Либо нет. И пара распадается.
Речь о важных вещах, конечно.
-
Катерина 80
- посвященный
Условно разумные.
А выбирать не приходится. Работа обязывает. Едешь в колее и не свернешь. Можно только вылететь. А до пенсии еще 6 лет.Катерина 80 писал(а): ↑09.08.21 17:49Не надо столько работать.
(Ну вот не поверю, что вам двоим не хватает
-
Катерина 80
- посвященный
Условно разумные.
Гость1000 писал(а): ↑09.08.21 17:08Говорить другому - "это ты должен" - это утопия.
Вот прям под каждым словом подпишусь. Ни убавить, ни прибавить).
-
Катерина 80
- посвященный
Условно разумные.
Кмк, так может быть, если как раз часто заставлять другого делать то, что он сам не хочет. Типа "ты же сильнее, гибче, нежнее, умнее" вот и сделай. Тогда да, тяжело так жить. Ты его/ее пихаешь к нужному решению, он упирается. Разговоры/аргументы/ругань. Конечно, тяжко так жить.
Пофигизм наше все
Условно разумные.
Я так и хотела, писала уже.. Категорически отказалась от предложенной должности, о которой в молодости так мечтала. Но руководство сказало, что у него на меня планы.Катерина 80 писал(а): ↑09.08.21 17:58Перевестись куда-нибудь в пределах этого же предприятия, но где поспокойнее. Если есть возможность).
Условно разумные.
Нет, это все Вы написали
Я лишь писал, что совместная жизнь двух взрослых ( изначально посторонних) друг другу людей, выросших в разных семьях и т.п. не просто. Рожать, растить и воспитывать детей ( не просто что бы были) а именно нормальными людьми тоже не очень легко. Это требует много времени, внимания, нервов, терпения, эмоциональных сил и пр.
Некоторые уверены что семья это любоф, поцелуи, очаровательные детишки, дом уют ла-ла-ла....а на практике семья это просто куча быта. Стирка, глажка, орущие сопливые постоянно болеющие мелкие, уставший после работы муж и прочие радости
И разочаровавшись в семейной жизни, решают что ее обманули и мужик просто не такой ппался, бракованный. Никак ее счастливой сделать не может. А она от семьи этого ждала. А тут в нагрузку к счастью ещё и грязные подгузники и куча дел. Семья не бывает просто счастливой сама по себе, ее такой создают сами члены семьи, а это не просто.