Нужно ли оружие простым обывателям?
-
Прох
- любитель
Вообще-то я не предполагал, что о психическом состоянии кто-то может судить по национальности или социальной принадлежности. Может, диссертацию напишите на эту тему? Почитайте, дорогой оружейник, хотя бы соседнюю ветку о школьниках.Одиссей писал(а):А я бы поинтересовался национальной принадлежностью тех, кто стреляет по пешеходам
Да будет Вам известно, очень часто агрессивностью отличаются именно состоятельные люди вследствие безнаказанности, т.е. способности откупиться. И водитель, стрелявший в пешеходов, как раз из этих - владелец дорогой иномарки.
http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=114169
Даешь оружие в массы! Был бы у второй огнестрел - веселья было б больше.Дама с собачкой выстрелила из пистолета
В Петрозаводске ссора двух женщин закончилась тем, что одна из них выстрелила другой в лицо из травматического пистолета.
Как сообщили в МВД Карелии, вечером две жительницы Ключевой выгуливали собак. На улице между дамами возникла ссора. Одна из них достала травматический пистолет "Оса" и выстрелила второй в лицо. В результате полученного ранения 34-летняя женщина лишилась правого глаза.
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли зарегистрированное оружие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
-
Прох
- любитель
Справедливости ради надо сказать, что такие случаи бывают. Лет 5 назад выловили банду подростков (опять-таки наркоши), которые добывали деньги именно таким способом: тупо подходили сзади к первому встречному и битой проламывали череп. Единственное условие, которого они придерживались - более или менее пустынная улица.Lelik писал(а):Т.е. идет себе приятель и тут ему битой случайно в лобешник? Или перо в бок, тоже случайно ... Ну да, ну да![]()
Вряд ли пистолет может уберечь от биты по затылку.
Прох, бывают, кто ж спорит! Да только от таких случаев разве что танк спасет, пистолет никак не поможет. Об этом и речь. А так, они еще помимо денег и пушку заберут. Для следующего "дела", а дело то через 5 минут в соседней подворотне обделают, тогда на незадачливого владельца еще и обвинение в убийстве ляжет, поди докажи 5 минут разницы, а отпечатки то твои, да и пистолет на тебя зарегистрирован.
Последний раз редактировалось Lelik 13.11.08 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Прох
- любитель
Да уж... В отличии от всяких швециев у нас оружие применяют чиста по бытовухе и запросто, вместо матерков, когда слов не хватает.Andron писал(а):В Петрозаводске ссора двух женщин закончилась тем, что одна из них выстрелила другой в лицо из травматического пистолета.
Представляю, как бы эти тетки разговаривали "лениво растягивая слова", чувствуя в сумочке 800-1000 г железа
А вам не кажеться, что вся беда в этом, так называемом ,"травматическом оружии".В Швеции оно запрещено.Несмотря на чрезвычайную опасность, отношение к нему несерьезное.Я очень сомневаюсь, что в приведенном последнем примере жещина выстрелила в голову другой женщина из револьвера кал. .45 Магнум.
Это травматическое оружие создает иллюзию "резиновой дубинки".Я против травматики.
Это травматическое оружие создает иллюзию "резиновой дубинки".Я против травматики.
-
Прох
- любитель
Если такая народная мудрость - Раз в год и палка стреляет.
Так вот, чем меньше будет этих "палок", тем безопаснее.
Я имел дело с оружием по долгу службы. Даже пришлось в течение месяца практически не раставаться с ним (в командировке).
Однажды поймал себя на странном действии - я играю с оружием. Валяюсь на диване, читаю книгу и верчу в руках ствол. Т.е. я настолько привык к оружию, оно стало для меня бытовым предметом, как пульт ТВ, консервный нож, телефон, пресловутая палка...
А это чрезвычайно опасно - это и есть тот случай, когда оружие становится палкой, и оно стреляет вдруг, неожиданно для обладателя.
Лично знаю еще три случая небрежного обращения с оружием: два закончились без последствий, а в одном случае человек получил очень серьезное ранение, после которого едва выжил.
Нет, оружие в руках обывателя - опасная штука прежде всего для обывателя: как для владельца, так и для соседа.
И чем меньше будет оружия - тем безопаснее.
Оружие должно быть только в руках профессионала.
Так вот, чем меньше будет этих "палок", тем безопаснее.
Я имел дело с оружием по долгу службы. Даже пришлось в течение месяца практически не раставаться с ним (в командировке).
Однажды поймал себя на странном действии - я играю с оружием. Валяюсь на диване, читаю книгу и верчу в руках ствол. Т.е. я настолько привык к оружию, оно стало для меня бытовым предметом, как пульт ТВ, консервный нож, телефон, пресловутая палка...
А это чрезвычайно опасно - это и есть тот случай, когда оружие становится палкой, и оно стреляет вдруг, неожиданно для обладателя.
Лично знаю еще три случая небрежного обращения с оружием: два закончились без последствий, а в одном случае человек получил очень серьезное ранение, после которого едва выжил.
Нет, оружие в руках обывателя - опасная штука прежде всего для обывателя: как для владельца, так и для соседа.
И чем меньше будет оружия - тем безопаснее.
Оружие должно быть только в руках профессионала.
Прох писал(а): Оружие должно быть только в руках профессионала.
Ага, это мы уже слышали.."Политикой должны заниматься профессионалы..." Экономикой должны заниматься профессионалы". Результат деятельности этих
"профессионалов" вы все чувствуете на собственной шкуре. Нет уж хватит этих "профессионалов". Что вы имеете ввиду под заклинанием "профессионал", когда говорите об оружии?? Это надо понимать как человека, зарабатывающего на хлеб оружием?? Вот вы "профессионал" (оружие по работе), а я нет( правда у меня годичное образование как оружейного техника), но я не профессионал, т.е на хлеб этим не зарабатываю.Только уверен, с оружем я умею обращаться лучше чем вы -"профессионал".Я сам делаю полную разборку, заменяю износившиеся части, регулирую спуск и т.д., да и стреляю изрядно.
Так в чьих руках оружие более безопасно и надежно, в ваших или в моих? Вон в Швеции полиция(не спецназ) тренируется в стрельбе на дистанции 5 метров, для нас, любителей, смехотворное расстояние.Просто вы , "профессионалы" хотите себе в этой области привелегей.А эти привелегие дожны распространяться и на простых граждан.
-
Прох
- любитель
1. Я не профессионал в этом деле. Просто был период в моей жизни, когда пришлось иметь при себе оружие.Одиссей писал(а):Только уверен, с оружем я умею обращаться лучше чем вы -"профессионал".
2. Даже профессионалы теряют чувство ответственности от ежедневного общения с оружием. Кстати, случай с тяжелым ранением произошел на боевом дежурстве, где вполне ответственные люди.
3. Я верю, что Вы умеете обращаться с оружием лучше меня и ответственне меня.
Но таких как Вы, увлеченных людей - единицы. Есть такие же увлеченные охотой (они не стреляют во все, что шевелится), дайвингом (они не выламывают кораллы кустами), автогонок (они не гоняют по городу с выпученными глазами) и др.
А я другой, возможно менее ответственный. Есть и третьи - вообще безответственные. Есть четвертые - неуравновешенные. Есть пятые - трусоватые по жизни. Есть шестые - которые сначала делают, а потом думают. Есть еще и женщины, у которых мозги повернуты настолько по-другому, что кажется, будто их вообще нету.
Мы все разные. А Вы меряете всех по себе - это большая ошибка.
Вы предалагаете вооружить ВСЕХ желающих? Или какие-то ограничения?
Я серьезно спрашиваю, без ерничания.
Кому Вы бы разрешили иметь ручное огнестрельное оружие?
Очень хорошо, что вы не восприняли мой пост как какой-то выпад.Просто я попытался рассуждать сам с собой вслух на тему "профессионализма" в этой
области .Ведь что такое оружие в самом деле-инструмент для убивания людей.А какие профессии сушествуют в этой области? Да только две -армия да наемный убийца(назову профессией с большой натяжкой).Только они и есть "профессионалы" в этой области.Ни милиция(полиция), ни какие либо частные
охранные структуры сюда не относяться ,т.к имеют другие задачи, однако оружие имеют как впомогательный инструмент и предмет устрашения.
Отсюда не вижу особых теоретических препядствий, почему бы и частным лицам (не профессионалам) не иметь этот инструмент, одним для самообороны, другим просто как спортивный инвентарь.Я уже неоднократно отмечал, что ни в коем случаи не хочу,чтобы это было ПРАВОМ, но ПРИВЕЛЕГИЕЙ,однако доступной для рядового гражданина, ну что-то вроде почетной грамоты за хорошее поведение.Если вы спрашиваете мое личное мнение, кому я бы доверил
оружие, то отвечу так: Членам стрелковых клубов(которых у нас на сегодня практически нет).А ведь это очень увлекательный вид спорта не зависящий от
возраста(я знаю активных стрелков под 70 лет) и они действительно нуждаются в личном оружии(а не клубном), чтобы повышать свои результаты.Но это о спорте.Что касается оружия самообороны то: Возрастные ограничения-не моложе 25 лет
Ограничение по калибру(здесь надо думать, возможно калибр 5.6 достаточно для самообороны, хоть и малый останавливающий эффект)
Прохождение специальной подготовки в тех же самых стрелковых клубах, открытых для всех, и выполнение определенных нормативов , подтверженных письменно клубом для предоставления в районные ограны внутренних дел вместе с заявлением о лицензии на оружие. Не имения судимостей по тяжким преступлениям , связанных с насилием.
Что касается женщин, то (если не активные спортсменки), я бы им в этой привелегии отказал.Не женское это дело-оружие.
области .Ведь что такое оружие в самом деле-инструмент для убивания людей.А какие профессии сушествуют в этой области? Да только две -армия да наемный убийца(назову профессией с большой натяжкой).Только они и есть "профессионалы" в этой области.Ни милиция(полиция), ни какие либо частные
охранные структуры сюда не относяться ,т.к имеют другие задачи, однако оружие имеют как впомогательный инструмент и предмет устрашения.
Отсюда не вижу особых теоретических препядствий, почему бы и частным лицам (не профессионалам) не иметь этот инструмент, одним для самообороны, другим просто как спортивный инвентарь.Я уже неоднократно отмечал, что ни в коем случаи не хочу,чтобы это было ПРАВОМ, но ПРИВЕЛЕГИЕЙ,однако доступной для рядового гражданина, ну что-то вроде почетной грамоты за хорошее поведение.Если вы спрашиваете мое личное мнение, кому я бы доверил
оружие, то отвечу так: Членам стрелковых клубов(которых у нас на сегодня практически нет).А ведь это очень увлекательный вид спорта не зависящий от
возраста(я знаю активных стрелков под 70 лет) и они действительно нуждаются в личном оружии(а не клубном), чтобы повышать свои результаты.Но это о спорте.Что касается оружия самообороны то: Возрастные ограничения-не моложе 25 лет
Ограничение по калибру(здесь надо думать, возможно калибр 5.6 достаточно для самообороны, хоть и малый останавливающий эффект)
Прохождение специальной подготовки в тех же самых стрелковых клубах, открытых для всех, и выполнение определенных нормативов , подтверженных письменно клубом для предоставления в районные ограны внутренних дел вместе с заявлением о лицензии на оружие. Не имения судимостей по тяжким преступлениям , связанных с насилием.
Что касается женщин, то (если не активные спортсменки), я бы им в этой привелегии отказал.Не женское это дело-оружие.
-
Прох
- любитель
Вот это достаточно точный ответ. Именно для убийства. Даже вы не сказали, что это инструмент для защиты. А теперь вопрос: зачем этот инструмет для убийства давать каждому желающему? Чаще это получается обезьяна с гранатой.оружие в самом деле - инструмент для убивания людей
Потому что на самом деле это инструмент не для обороны, а для убийства, и уж совершенно не спортинвентарь.почему бы и частным лицам (не профессионалам) не иметь этот инструмент, одним для самообороны, другим просто как спортивный инвентарь.
Я было подумал, что вы начнете перечислять объективные параметры, как-то: психическое здоровье, возраст, материальное положение, отсутствие уголовного прошлого и что-то в этом роде. А вы как-то по-детски - я дам пистолетики моим друзьям.я бы доверил оружие ... членам стрелковых клубов
Так вот - как только оружие разрешат членам стрелковых клубов, через месяц по всей стране возникнут тысячи этих клубов и все бандиты будут идти на дело с легальным оружием как старейшие и почетные члены члуба.
А уж про запрет женщинам я вообще молчу - это фантазии (если не сказать бред).
1. Это противоречит Конституции.
2. А как же биатлонистки?
----------------
Вообще-то никто не запрещает создавать стрелковые клубы. Напишите устав, пройдите по инстанциям, найдите помещение - это не намного хлопотнее, чем создать карт-клуб или мото-клуб. Просто людям это не надо. Да-да! На самом деле обывателю оружие вовсе не надо - что-то я не слышу демонстраций и митингов с требованием разрешить оружие.
Уважаемый г-н Одиссей, вся штука в том, что уже сейчас владение личным оружием существует и существует в рамках именно ПРИВЕЛЕГИИ, однако, просто Вы этой привелегией не обладаете. А очень хотелось бы. Лично я знаю нескольких людей, которые обладают таковой привелегией, однако, она им дана не просто за членство в каком-либо клубе, а за определенный путь, который они прошли. Вот Вы говорите, что мало членов стрелковых клубов, уверяю Вас, разрешите оружие и их количество возрастет несоизмеримо с нынешним, но что это гарантирует? Как иллюстрация: в настоящее время для приобретения охотничьего оружия необходим охотничий билет, для этого есть нормативы, которые необходимо изучить и сдать, но я не знаю ни одного человека, который бы это сделал. А билеты у них наличествуютОдиссей писал(а):... не хочу,чтобы это было ПРАВОМ, но ПРИВЕЛЕГИЕЙ,однако доступной для рядового гражданина
Уже ранее в этой теме задавался вопросом, а с чего вдруг ратующие за огнестрельное оружие, но с ограничением для владения, решили, что они под эти ограничения не подпадут? По состоянию здоровья ли, по чьей-либо воле ли или другой причине?
Вы говорите о профессии, но Вы рассуждаете критериями профессионального стрелка, но не представителя профессии, которому по ее роду необходимо использование оружия. Не каждый профессиональный снайпер может быть профессиональным следователем, однако именно следователю в силу своей профессии оружие более необходимо, нежели снайперу.
Постараюсь объяснить почему полицию обучают применению оружия на расстоянии до 5 метров. Видите ли, это связано с условиями использования пистолетов вне условий спортивных соревнований. Преступления совершаются не с расстояния 25 метров, вооруженный преступник наставляет пушку именно на этом расстоянии, при всех остальных случаях он пытается убегать. Кроме того, в условиях, к примеру, городских, линия прицела более 10 метров встречается крайне редко, всегда будет угол здания, машина и, что более важно, другие люди на линии огня.
http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2008/262556.shtml
И эти люди первыми пойдут за огнестрелом.
В Москве водитель иномарки из травматического пистолета расстрелял рейсовый автобус, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Причиной инцидента послужила авария – автомобиль Jaguar столкнулся с автобусом в районе дома номер 10 по Ломоносовскому проспекту, после чего водитель иномарки вышел из автомобиля, достал пистолет и произвел несколько выстрелов в салон автобуса.
Инцидент имел место около 00:30 мск. Нападавший скрылся с места происшествия, однако сотрудникам милиции удалось довольно быстро задержать преступника, после чего он был доставлен в ОВД "Гагаринское".
К счастью, несмотря на то, что выстрелами были разбиты в автобусе несколько стекол, никто из пассажиров не пострадал.
Ведется следствие.
В США неизвестный открыл стрельбу в торговом центре
Очередной инцидент с использованием огнестрельного оружия в общественном месте произошел в США. На этот раз стрельба раздавалась в торговом центре, расположенном вблизи Сиэтла (штат Вашингтон), передает Associated Press.
Как рассказали в местной полиции, в торговом центре вспыхнула ссора между молодым человеком и двумя его приятелями, с которыми он туда пришел. Во время словесной перепалки он выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в своих оппонентов.
Оба молодых человека с ранениями были отправлены в больницу Сиэтла, где один из них позже скончался. Погибшему было около 20 лет. Полиция ведет поиски убийцы.
Отметим, что подобные инциденты стали для США настолько привычными, что многие из них даже не освещаются в новостях. Между тем меньше таких случаев не становится, несмотря на то, что власти постоянно работают над предотвращением подобных преступлений, прежде всего, в учебных заведениях. Бдительность властей многократно возросла после серии трагедий, когда вооруженные молодые люди расстреливали своих товарищей по учебе.
Многие видят корень проблемы в свободной продаже огнестрельного оружия в стране, другие требуют ужесточения правил приобретения оружия, третьи считают, что властям необходимо больше уделять внимания профилактике преступлений. Впрочем, свободную торговлю оружием вряд ли запретят в обозримом будущем, поскольку в США весьма сильно лобби оружейных производителей.
Очередной инцидент с использованием огнестрельного оружия в общественном месте произошел в США. На этот раз стрельба раздавалась в торговом центре, расположенном вблизи Сиэтла (штат Вашингтон), передает Associated Press.
Как рассказали в местной полиции, в торговом центре вспыхнула ссора между молодым человеком и двумя его приятелями, с которыми он туда пришел. Во время словесной перепалки он выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в своих оппонентов.
Оба молодых человека с ранениями были отправлены в больницу Сиэтла, где один из них позже скончался. Погибшему было около 20 лет. Полиция ведет поиски убийцы.
Отметим, что подобные инциденты стали для США настолько привычными, что многие из них даже не освещаются в новостях. Между тем меньше таких случаев не становится, несмотря на то, что власти постоянно работают над предотвращением подобных преступлений, прежде всего, в учебных заведениях. Бдительность властей многократно возросла после серии трагедий, когда вооруженные молодые люди расстреливали своих товарищей по учебе.
Многие видят корень проблемы в свободной продаже огнестрельного оружия в стране, другие требуют ужесточения правил приобретения оружия, третьи считают, что властям необходимо больше уделять внимания профилактике преступлений. Впрочем, свободную торговлю оружием вряд ли запретят в обозримом будущем, поскольку в США весьма сильно лобби оружейных производителей.
-
Прох
- любитель
Эта проблема в том, как не допустить попадания оружия к таким психопатам.Random писал(а):это проблема не в ношении\не ношении оружия ... Это вопрос психики.
Все доводы ЗА именно к этому сводятся: "Ну они же психи, при чем тут остальные, кто хочет просто потаскать пистолет?"
1. Ну, предложите как ЗАКОНОДАТЕЛЬНО выявить этих "психов" (при том, что практически каждый в определенных обстоятельствах может быть "психом"). Водители, которые выскакивают из авто убивать пешеходов считают себя вполне адекватными. Бабы, которые плескают соперницам кислотой в лицо - тоже признаются экспертизой вполне вменяемыми. То есть и те и другие имеют полное право носить оружие. Или вы думаете, что ЭТОТ водитель, ощущая 800-1000 гр на плече, сразу станет спокойным и будет пропускакть пешеходов? А дура-баба будет обходить соперницу за версту, чтобы ненароком не пристрелить? Ой, шо-то я дико сомневаюсь!
2. Желание "потаскать пистолет" очень часто возникает именно у таких агрессивных и неуравновешенных, готовых на любой косой взгляд ответить насилием . Но если сейчас они бьют руками/ногами, то имея при себе ствол - пустят пулю.
3. Пока официально не разрешено иметь оружие, эти "психи" и не имеют его. Поскольку не желают вступать в конфликт с законом, да и хлопотно искать у бандюков ствол. А если это будет разрешено и вполне доступно в каждом магазине?
4. Нужно не само оружие (можно носить ружье, если так уж страшно ходить по улице). Гораздо больше людей привлекает возможность носить его СКРЫТНО. Типа, вот он я, мирный и беззащитный. А потом выхватить ствол "Что, суки, не ждали?" А это называется - провокация.
=================================
Вы действительно уверены, что с разрешеним иметь оружие число убийств сразу сократиться, а не увеличится?
замечательной альтернативой свободному доступу граждан к оружию несомненно является иная (отличная от существующей) система правоохранения.
но, когда задумываешься над теми титаническими усилиями, которые понадобится предпринять для создания этой другой системы - становится не по себе, и невольно думаешь: может правда всем по ружью раздать
:D
но, когда задумываешься над теми титаническими усилиями, которые понадобится предпринять для создания этой другой системы - становится не по себе, и невольно думаешь: может правда всем по ружью раздать
http://newsmsk.com/article/25Nov2008/nervoza.html
По наблюдениям милиционеров, в условиях кризиса повысилась всеобщая нервозность, поэтому, как сообщили "Труду" в ГУВД Москвы, прогнозы неутешительны. Оружие все чаще покупают психически неуравновешенные люди, и число подобных инцидентов будет расти.
По наблюдениям милиционеров, в условиях кризиса повысилась всеобщая нервозность, поэтому, как сообщили "Труду" в ГУВД Москвы, прогнозы неутешительны. Оружие все чаще покупают психически неуравновешенные люди, и число подобных инцидентов будет расти.
Водитель маршрутки на Невском решил выяснить отношения с коллегой с помощью огнестрельного оружия.
Как сообщили «Фонтанке» в правоохранительных органах, около полудня у дома 50 по Невскому проспекту к сотруднику ДПС обратился водитель троллейбуса. По его словам, ему угрожал пистолетом водитель маршрутки, которого он якобы подрезал.
По горячим следам был задержан водитель маршрутки, 21-летний уроженец Ингушетии. У него изъят травматический пистолет калибра 9 миллиметров. Проводится проверка.
http://www.fontanka.ru/2008/11/26/062/
Подобные новости идут практически ежедневно. Именно вот такие вот деятели встанут в очеред за огнестрелом. Нам это нужно?!