Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
Ладно, хватит " ем мало, готовлю вкусно..."
Я о майонезе.
Бились два часа, перевели десятка три яиц, пакет горцицы и полбутылки уксуса.
Получается жидкий и нихера не майонез.
Вот ссссука...
Хвала Небесам - я нашел Королеву Идиотов!
На банке написано!
Когда майонез сделали впервые - не было банок. Были яйца, уксус , горчица и масло.
Ты хоть рецепт прочитай.
Масло надо в желтки по капле добавлять, и хорошо перемешивать, перед тем, как капать следующую.
Спросил бы меня, перед тем, как маянэз портить, я б тя научила) еще ни разу не испортила *хвастаюсь*
то есть не перемешивать, а взбивать. Миксером, ну или блендером, что есть, короче, тем и взбивать. Можно даже венчиком ручным, но у меня столько силы нет.
И не уксус добавлять, а лимонный сок. Хотя, на любителя, конечно, но мне больше нравится, когда майонез лимончиком отдает.
Злобный мешок писал(а):Ладно, хватит " ем мало, готовлю вкусно..."
Я о майонезе.
Бились два часа, перевели десятка три яиц, пакет горцицы и полбутылки уксуса.
Получается жидкий и нихера не майонез.
Вот ссссука...
а что будет если из подсолнечного нерафинированнного масла сделать, Бмв? я не люблю оливковое, нефтью отдаёт и привкус железа.
а подсолнечное нерафинированное солнцем пахнет и сладкое.
Я делаю из 4 желтков, 100мл. подсолнечного масла, 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. Выходит 250 мл. майонеза. С нашими аппетитами хватает +- на неделю.
Готовая.
Когда хочется поострее, беру польскую муштарду, если ближе к провансалю, то нашенскую, советскую.
Можно вообще без горчицы, а например добавить каких-нибудь прованских травок, или чеснока давленного, или мелко порубленной зелени. Все на глазок, по желанию. Кухня - это творчество)
Разведчик писал(а):а что будет если из подсолнечного нерафинированнного масла сделать, Бмв? я не люблю оливковое, нефтью отдаёт и привкус железа.
а подсолнечное нерафинированное солнцем пахнет и сладкое.
Неее, тебе только <strike>трэш, только хардкор</strike> горох, сушеный, да с водицею ключевою. :D
Ничего не будет, окромя того, что майонез на подсолнечном масле.
Нет у меня блендера! Не ту! Все руками и венчиком!
Я умом то понимаю, что уксус разжижает эту хрень, а в лимонном соке ещё и масло есть.
Один хрень - фуфел какой то получается.
Мешок, и миксера нету? тогда тебе придется трудно)
Но нет препятствий патриотам!
Берешь глубокую миску и начинаешь орудовать венчиком
Весь цимес в том, чтобы очень хорошо гомогенизировать яично-масляную смесь.
Сначала хорошенько взбиваешь желтки с горчицей солью и сахаром, чтобы смесь увеличилась в объеме хотя бы раза в полтора. Потом по капле (!), это важно, начинаешь вводить масло, очень тщательно смешивая его с желтковой массой. Если переборщить с количеством вводимого масла на самом первом этапе, пока желтки еще не укрепились, майонез не получится, будет нешта абышто, кандидатура на выброс.
После того, как введешь по капле хотя бы 1/3 масла, можешь начинать добавлять его чуть большими порциями. И так, пока масло не закончится. Майонез будет густой, даже слишком. Лимонным соком ты его отбелишь и разведешь до более привычной консистенции. Так что лимонн.сок добавляй в конце, а не взбивай вместе с яйцами.
Лапа, вот не соглашусь.
Я спецом испытывал, эксперимент проводил кагбэ.
Даже не взбивая, добавлял сначала масло, в довольно больших количествах, всё енто в высоком стакане для блендера, и даже в этом случае всё взбивалось как надо.
бмв, разные подходы к майонезу взбиваемому блендером и миксером (венчиком)
у мну тож блендера нету
так я по бедности миксером справляюся...
тока так, как написала, и получается
в твоем видео бьют блендером, потому можно лить в стакан сразу все
если так взбивать руками, будет жижа для унитаза