Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.14 12:48

repa писал(а): Если не знаете механизма, то зачем настаиваете на своей формуле в которой нет лимы, но почему-то есть эвристический принцип.
Вы цитаты то не режьте. Не красиво менять смысл.

Почему эвристический? Я УЖЕ писал выше подробно. Повторяться не буду.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 07.10.14 12:52

Савельев что нить говорил о межполовых отношениях? Может в духе абф высказывался о чем то?
Подогрейте ссылочками кому не жалко

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 07.10.14 12:55

Д. Фримен писал(а):Вы так строите фразы, что можно подумать что распознаватели какие то не наши.
Так и есть. Не наши.
Не в том смысле, что у нас их нет.
А в том, что мы ими осознанно не владеем.
Это они владеют нами)

А уж потом подключается сознание, распознавание и отбой пожарной тревоги)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.14 12:55

fukusima писал(а):Серьезно?! Даже когда любовь уехала в неизвестном направлении? Или это недосягаемая селебрити? А лимба постоянно вычисляет, что прогноз положительный? Даже если веревку к потолку уже приделал?
Допиливайте свою теорию.
серьезно.

есть прогноз что с этим челом, влюбленному будет пипец как хорошо=>
БЕЗ этого чела пипец как плохо.
В чем не реальность?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.14 12:59

Moyasvetlana писал(а): Так и есть. Не наши.
Не в том смысле, что у нас их нет.
А в том, что мы ими осознанно не владеем.
Это они владеют нами)

А уж потом подключается сознание, распознавание и отбой пожарной тревоги)
та ладно ^sad^?
вы когда нибудь из гранатомета , к примеру, стреляли?

в первый-пятый (чисто личное) раз адреналина дофига. А в 10-й пох. ^gr^ обычное действо.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 07.10.14 13:41

Д. Фримен писал(а):в первый-пятый (чисто личное) раз адреналина дофига. А в 10-й пох. ^gr^ обычное действо.
Moyasvetlana писал(а):А уж потом подключается сознание, распознавание и отбой пожарной тревоги)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.14 14:28

Это не значит что "это они владеют нами".

это всего лишь значит что "Механизм реагирования на непонятное-не знакомое" такой.

в этом есть простой житейский смысл.

если столкнулся с чем то "неизвестным не понятным" то бишь степень "угрозы-сопротивления" не известна --мобилизуйся по максимуму.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 07.10.14 15:37

Д. Фримен писал(а):есть прогноз что с этим челом, влюбленному будет пипец как хорошо=>
БЕЗ этого чела пипец как плохо.
Да ты что? А на основании чего этот прогноз вычисляется? Где в вычислении тумблер, что вот тут мне будет хорошо, но этого никогда не случится, а тут мне будет плохо и поэтому я повешусь. И почему "эвристический принцип" выбирает повеситься, а не ищет третий вариант? Ведь все так просто. Но не значимость ли все усложняет?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.14 16:11

Я заждался этого вопроса.+s+

встречный вопрос.

а накуя вычисляется значимость???))
Что бы что???
Думай, дружище, думай о очевидном.

Может таки для прогноза? а?^gr^

noev
аксакал

Сообщение noev » 07.10.14 16:16

Д. Фримен писал(а):а накуя вычисляется значимость???
Морфология ГМ. Особи хорошо размножались, если чотко вычисляли значимость. Вот в геноме и закрепилось.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 07.10.14 17:09

Д.Фримен, и чо? Скажи бизнесменам, что им нужен прогноз. С тобой никто спорить не будет. Но спросят, как ты будешь его считать? На основании чего?
И если ты будешь утверждать, что построишь его на основании контекста, без учета свойств объектов вне этого контекста (а-ля Вася Пупкин обыграет Путина на футбольном поле), то тебя слушать не будут.

helger
аксакал

Сообщение helger » 07.10.14 19:53

Да, похоже, пока прогноз погоды, к примеру, убедительнее модели ПРОГНОЗов . :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.14 20:24

fukusima писал(а):Д.Фримен, и чо? Скажи бизнесменам, что им нужен прогноз. С тобой никто спорить не будет. Но спросят, как ты будешь его считать? На основании чего?
И если ты будешь утверждать, что построишь его на основании контекста, без учета свойств объектов вне этого контекста (а-ля Вася Пупкин обыграет Путина на футбольном поле), то тебя слушать не будут.
Вопрос "И чо?" ---шо это было???))

Я же ж уже все озвучивал.
тебя интересует
как строится прогноз?
классически.
1. берется объект.
2. как мы можем определить объект?
только через связи.
с другими ИЗВЕСТНЫМИ нам явлениями и объектами.

поэтому я говорил за ПАМЯТЬ = знания.
в памяти инди-да есть то (признаки) что он считает важным, а что НЕ важным.
без памяти + важного в этой же памяти никакая значимость не расчитывается.
3. Цель прогноза по объекту
4.возможные на взгляд этого конкретного чела контексты (опять обращение к памяти).

поэтому для прогноза человек берет из памяти Важные на его взгляд признаки объекта и помещает в возможные на его взгляд контексты.

Если ты делаешь иначе, буду рад услышать))).

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.10.14 20:38

машинка ГМ у всех работает , но почему то у каждой свой индивидуальный механизм)) все же как координируется вся эта хитрая химия, я не верю , что ассоциативные поля , могут влиять на механизмы химических реакций, они скорей всего всегда бездействуютв данном изложении, поэтому опять точка зрения ДФ мной критикуется

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 07.10.14 20:38

В итоге пришли к той же модели ДСП но под слегка измененными терминами. Весь спор ты начал с того, что и значимость не рассчитывается, и влияет только контекст (в единственном числе). Сейчас допилил свою теорию до расчета значимости с учетом памяти по множеству контекстов. Ну что ж, с этим я согласен. Убедил.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.10.14 20:47

амеба и та способна на всяческие хитрые реакции, следовательно , некое воздействие всегда запускает определенный цикл хим реакций и не обязательно для этого нужен ГМ, и тут теория ДСП опять хотя бы частично прилепляется к реальности, а уж опыты монаха Менделя это вобще прекрасно

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 07.10.14 21:55

некое воздействие всегда запускает определенный цикл хим реакций и не обязательно для этого нужен ГМ, и тут теория ДСП опять...
Ну, ну... ну же!
Еще чуть чуть подумать!
Фрейд, Адлер, Юнг! Ничего общего не находите!?

"Власть, голод, секс!" Нахер вам ГМ? Сто лет назад уже все обследовано и обписано! И спижжено. Пережовано и плюнуто.
И растерто-опровергнуто.
Но трололо не ищет истины, у каждого трололо своя правда.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.10.14 22:02

так вопрос же не стоит о мировом господстве , а рассматривается узкая область применения, нахрен столько усилий двух бодающихся сторон когда многие вопросы в теме форума с помощью ДСП или как ее там легко классифицируются и обьясняются

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.10.14 22:05

и самое интересное легко привязываются к химии в ГМ и прочей органической химии в теле человека, страдающего или счастливого и тд

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 08.10.14 08:05

Объясните мне ход мыслей камрада, ибо показательно как около научные вещи внушают доверие
Ванэс писал(а):То что его энергоэволюция очень схожа с Доком, то не вызывает никаких противоречий.
Законы физики одни и те же. Странно если все начнут по своему придумывать е=мс2
Вроде как понятно-логично, но потом всё-таки камрад согласен что это философия:
Ванэс писал(а):Энергоэволюционизм философия. несомненно. Однако это материалистический подход, фундамент которого законы физики.
Философия имеющая под собой фундамент из законов физики?. А может всё-таки личную авторскую интерпретацию набора законов физики?
Вот оно как интересно получается.

Если всё-таки никаких личных интерпретаций, тогда это уже не философия, а научная теория которую можно в принципе как опровергнуть так и доказать
Но это не так, не научная эта теория, нельзя её опровергнуть вообще.
Потому как понятно что мы имеем дело с философией, камрад это не оспаривает. А философия есть интерпретация каким-либо челом набора фактов.
Это не самолёт построенный на основе фундамента из законов физики, не е=мс2, тут как-то странно выглядит сама фраза Странно если все начнут по своему придумывать е=мс2

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 08.10.14 10:27

fukusima писал(а):В итоге пришли к той же модели ДСП но под слегка измененными терминами. Весь спор ты начал с того, что и значимость не рассчитывается, и влияет только контекст (в единственном числе). Сейчас допилил свою теорию до расчета значимости с учетом памяти по множеству контекстов. Ну что ж, с этим я согласен. Убедил.
нет.

я не понимаю как можно так интерпретировать фразу " значимость определяется контекстом".

Я утверждал и утверждаю что значимость (важное, +лучше-хуже) ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ контекстом.

я не понимаю как можно т фразу " значимость определяется контекстом" интерпретировать как влияет только контекст.

Контекст = всегда внешнее к СУБЪЕКТУ.
Значимость никак нельзя приравнять к объекту, к чему-то самостоятельному. Это всегда нечто по отношению к объекту-субъекту.

Мне казалось очевидным (само-собой разумеющимся) что расчет производит субъект.

я отрицал и отрицаю "ПОЛЯ доминации". тем более общие..

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 08.10.14 10:42

Д. Фримен писал(а):я не понимаю как можно т фразу " значимость определяется контекстом" интерпретировать как влияет только контекст.
Ну еще есть принципиальная разница между "контекст"(ед. число) и
"контексты" :lol:
В этой ветке концентрация фокусников максимальна.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 08.10.14 10:58

Д.Фримен, создавай новую теорию, никто не против.
Но подумай почему вся история человечества это сегментация на поля доминации. Христианство делится постоянно, вечно из нее выделяются секты, которые говорят, что мынитакие, именно у нас новое учение. Футболисты, которым не удалось задоминировать в большом футболе, создают мини-футбол, футзал, пляжный футбол и прочее. Даже в малопопулярном регби, команда островного государства придумала какой-то регби-7 и кайфует от того, что именно в это виде они чемпионы. Наш с тобой спор тоже идет в рамках поля доминации.
Если ты этой тенденции не видишь, это твоя проблема. И твоей новой теории. Мне же понимание этой тенденции позволяет строить более точные прогнозы человеческих взаимодействий. В отличие от твоего непонятного "контекста", который пока никакими свойствами не наделен, и просто существует как вещь в себе, которую я для прогноза никак использовать не могу.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 08.10.14 11:46

ЗаиусПО писал(а):Вроде как понятно-логично, но потом всё-таки камрад согласен что это философия
Философия имеющая под собой фундамент из законов физики?. А может всё-таки личную авторскую интерпретацию набора законов физики?
Вот оно как интересно получается.
ЗаиусПО, давай я сам попробую объяснить ход своих мыслей. Для ответа воспользуюсь определением философии в википедии.
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости) — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.
ЗаиусПО писал(а):Если всё-таки никаких личных интерпретаций, тогда это уже не философия, а научная теория которую можно в принципе как опровергнуть так и доказать
Но это не так, не научная эта теория, нельзя её опровергнуть вообще.
Потому как понятно что мы имеем дело с философией, камрад это не оспаривает. А философия есть интерпретация каким-либо челом набора фактов.
Это не самолёт построенный на основе фундамента из законов физики, не е=мс2, тут как-то странно выглядит сама фраза Странно если все начнут по своему придумывать е=мс2
А дальше опять цитата.
Те области познания, для которых удаётся выработать ясную и работоспособную методологическую парадигму, выделяются из философии в научные дисциплины, как, например, в своё время из философии выделились физика, биология и психология.
На мой личный взгляд, то о чем пишет Веллер наукой назвать нельзя, это философия. И не наука это лишь потому, что наука предметна, а не обща.

Объедини астрономию и биологию - новой дисциплины не получишь. Получишь лишь взгляд на мир, который есть системное объединение выводов, полученных в результате работы ученых.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 08.10.14 12:00

Ванэс, спасибо за ответ, ход мыслей прозрачен и понятен.

Тогда вопрос, вот я его задавал fukusima"е в таком виде (ответа не получил):
Ну вот что говоришь ты:
Цитата:
Научность ДСП доказать невозможно.
ДСП точнее Новоселова.

во что ПРЕДМЕТНО (кроме слов) упирается различие между теорией взаимодействия позвоночных здесь и сейчас по названием дсп и новосёловской теорией?
А интересно было бы получить ответ от вас на такой:

есть вводные, некоторые камрады согласны:
Научность ДСП доказать невозможно.
ДСП точнее Новоселова.

Во что ПРЕДМЕТНО (кроме слов) упирается различие НАУЧНОСТИ двух теорий?
Между теорией взаимодействия позвоночных здесь и сейчас под названием дсп и теорией Веллера, ( то чем пишет Веллер наукой назвать нельзя, это философия)?

Ответить