Мужской разговор – 11 (читать первый пост!)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 21:08

Meks
Не очень разбираюсь в этих вопросах(вопросах киборгов)
Я хочу увидеть не робота,а СЕБЯ со стороны. Тогда,я бы лучше понял,почему вызываю у людей определенные реакции,понял бы себя лучше.
Робот уже не будет мной. Я не хочу быть подобным роботу,мне не нужны эти возможности. Я считаю,что мне невероятно повезло родиться человеком,со своими слабостями и сильными сторонами. Киборг о котором вы пишете уже не сможет иметь мое сознание и память,потому что из-за бесконечных возможностей саморазвития станет не мной,а в миллионы раз более совершенной моделью меня,то есть перестанет быть мной и станет сверхчеловеком,то есть не человеком,хотя он им не будет и изначально.

А клон будет таким же ЧЕЛОВЕКОМ,как и я. Разве не хочется увидеть себя в 20 лет?

Это еще очень поможет тем,кто задает вопросы "Как я женился на этой шалаве,как не заметил?" Вот,ваш клон и даст вам ответы. Вы поймете,почему так поступили.

А каково будет вашей жене?
Кого она выберет клона или вас?

Ух,тут множество интересных вопросов.

И это не фантастика. Это наше с вами будущее. Еще в 1980 году мы не могли подумать,что в 2015 будем сидеть на абф и писать друг другу,обсуждая блютус и вайфай.

Хотя,у меня нет ни телефона,ни вайбера,ни ватсапа,никакой соцсети и никаких средств связи,кроме этого форума. Поэтому,несмотря на свои мысли о будущем,я скорее человек из прошлого,где мужчины обсуждали свои дела не на форумах,а за чашкой чая или пива в пивных или дворцах.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 21:28

Зарево писал(а):1. А я и не спорю,что он вырастет другим человеком,но он будет мной,только мной в другой семье и других условиях. И это невероятно интересно наблюдать,каким бы я был в таких условиях. Но,это если клон воспитывался бы другими.

2. А если бы мной? Это было бы воспитание себя собой! Вот как! Разве не абсолютная доминация? Сам себя растишь,без бабы.

3. Плюсы:
1.Мать никогда не отберет,так как матери нет.
2.Чисто мужское воспитание.
3.Никогда тебя не будут шантажировать ребенком,так как ты не женат,а имеешь ребенка,то есть самого себя.
4.Возможность посмотреть,как я начал делать первые шаги и как я говорил. Ведь голос у клона ТОЧНО такой же,как у меня. А у обычного ребенка другой голос. У Клона точно такие же глаза и форма лица. Он бы вырос и я бы увидел,почему мне бабы не дают :D

4. Разве не прекрасно? !
1. Нет, клон не будет "тобой, выросшим в других условиях". Он просто будет похож на тебя внешне. А внутренне очень даже может стать твоей противоположностью.
Кстати, а что это такое - твоё "Я"?

2. Воспитания тебя тобой не получилось бы. Клон точно такой же другой человек, как и обычный новорожденный.

3. Воспитание ребёнка без женщины - это хуже, чем с ней (при прочих равных). От отца ребёнок берет рассудочность, от матери - эмоциональность. Мораль и нравственность нуждаются в обеих составляющих. Подпункты 1, 3 и 4 говорят о твоём эгоизме. Ты любишь не клона, а себя. Возможно, потому тебе и бабы не дают. Им просто не на что менять свою любовь.

4. Суммируя три предыдущие пункта, ответ отрицательный.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.11.15 21:36

Хочу увидеть себя со стороны, для этого выращу клона, погляжу как он шишки набивает об косяки... Может просто отсыпь чего ты там куришь и вместе поймем друг друга?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 21.11.15 21:40

Зарево Понятно почему имеешь стремление увидеть себя со-стороны в моменте, учитывая экстремальность твоих предыдущих суждений - идешь прямо к сути. Если сможешь когда-нибудь доказать или представить и объяснить другим , как субъект может быть наблюдателем по отношению к самому себе в режиме он-лайн - ответишь на всю текущую проблематику теории квантовой механики.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 21:41

Зарево писал(а):В конце концов,история запоминает только победителей.
Нет, не только победителей. Надеюсь, примеров Спартака или Евпатия Коловрата будет достаточно.
Кроме того, история, поговаривают, развивается по спирали. И не всякая идея утверждается с первой попытки.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.11.15 21:42

и недалече прыжки в пространстве коллега!

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 21.11.15 21:46

!-O

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 22:09

Зарево писал(а):Вон,Учитель истории себя собирается записывать в своих детях(без всякой иронии). Хочет продолжить СЕБЯ(эгоизм!).
В качестве идеи, Зарево, в качестве идеи. Как личность я существовать не буду.
Идея может жить в человеке. Но человек не может жить в идее.
Привет Платону ))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 22:20

Зарево писал(а):Никто не сможет меня шантажировать ребенком. Я буду полностью свободен и буду иметь своего ребенка. А,женщину буду искать не боясь за то что она родит от меня и бросит,а ребенка отберет. Буду наслаждаться жизнью с клоном и любимой женщиной(а если уйдет,то у нее нечего будет у меня забирать!)

Идеальный вариант для абфовца!
Идеальный вариант для абфовца, как я его понимаю, это классическая семья: муж, жена, ребёнок. При этом каждый выполняет свою естественную роль :)

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 22:45

Учитель Истории
1.Клон будет мной. Генетический материал один и тот же. Вообще,это не другой человек,это частица моего организма. Это МОЯ клетка.
Моё биологическое я-это ныне существующий животный организм. Клонирование говорит именно о копии генетической информации,то есть он и внешне будет мной и внутренне(клетка то одна). НО! Так как воспитываться он будет в разное время,результат МОЖЕТ быть другим. А можно будет воссоздать те же условия в которых жил я. При этом интересно будет понаблюдать будут ли генетические отклонения у Клона.

Всё это эксперимент. Неизвестно чем он закончится. Возможно,клон повторит мои ошибки и будет вести себя,как я. Возможно,он будет спортсменом,как и я,а возможно пианистом. Но,это будут мои достижения. Моей клетки. Не чьей то с Марса,а моей. Он в любом случае будет моей частью. Да,он будет другим,я думаю,но это будет другой Я,а не Учитель Истории с АБФ. К вам он не будет иметь Никакого отношения,а ко мне будет,так как это моя клетка.

Надеюсь,вы поняли,что Я-это просто собрание клеток. Если речь идет о клонировании. Заодно мы узнаем,что такое человеческая душа. Есть ли она или нет. Ведь по сути,Клон разрушит все религиозные системы,так как будет первым человеком,созданным не Богом,то есть не в результате зачатия.

2.Клон не такой же. Клон-это я,только отсроченный во времени.Нельзя создать другого человека,если он по СУТИ(не берем метафизику) твоя часть.

3.Именно из-за эгоизма тебя и любят. Если ты не любишь себя,как ты можешь любить других? Откуда будешь брать источник любви,если не из глубины себя? Именно поэтому бабы любят тех,кто любит себя,а тех кто ЛЮБИТ их,они отшивают и те становятся аленями. Ой,любил,ой всё для нее делал,а она такая оказалось,полюбила Васю,которому на нее наплевать и который думает только о себе. Разве не об этом большинство историй здесь? Да и если я люблю себя,то клона я тоже буду любить,потому что я люблю себя,а он-это я. И да,я люблю себя.Не вижу в этом ничего страшного. А воспитание ребенка при 80 процентах разводов и воскресных папах тоже очень сомнительно. Будет ли ребенку лучше,когда мать и отец развелись и живут другими жизнями.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 22:47

Meks писал(а):Хочу увидеть себя со стороны, для этого выращу клона, погляжу как он шишки набивает об косяки... Может просто отсыпь чего ты там куришь и вместе поймем друг друга?
Думаю,это абсолютно нормальное желание человека,пересмотреть свою жизнь и поступить иначе в какой-то из жизненных ситуаций.
Как бы я поступил,если бы в тот момент сказал что-то другое,или поступил бы по другому? Как бы я жил,если бы родился не в России,а в Германии,например или не в зажиточной семье,а в бедной.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 22:52

Д}I{O писал(а): Понятно почему имеешь стремление увидеть себя со-стороны в моменте, учитывая экстремальность твоих предыдущих суждений - идешь прямо к сути. Если сможешь когда-нибудь доказать или представить и объяснить другим , как субъект может быть наблюдателем по отношению к самому себе в режиме он-лайн - ответишь на всю текущую проблематику теории квантовой механики.
Это уровень метафизики и рассуждений ВНЕ обычной системы мышления. Это УЖЕ возможно сделать. Более того,буддийские монахи много раз совершали подобные поступки. Сейчас идут научные изучения особенностей мозга во время медитативного состояния в которое они входят. Результаты поразительны.

Можно так же взять теорию игр,в рамках которой одна из наших ролей-это как раз наблюдатель.

Да,я решу эту проблему. Мы родились с основателем квантовой теории в один день,думаю это Божественный знак,что именно я должен решить этот вопрос :!:

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 23:11

Учитель Истории писал(а): Нет, не только победителей. Надеюсь, примеров Спартака или Евпатия Коловрата будет достаточно.
Кроме того, история, поговаривают, развивается по спирали. И не всякая идея утверждается с первой попытки.
Верно. Правильнее было бы написать,что История запоминает Победителей только с хорошей стороны,а проигравших нет(исключения лишь подтверждают правило).

Побежденные чаще всего описываются в отрицательном ключе. Так и со Спартаком. Он раб,поднявший восстание против Рима,но сам он не существовал бы в Истории без Рима. Его запомнили только благодаря Риму.

Коловрат вообще может оказаться мифическим персонажем. Я был на его исторической Родине в Рязани,видел его памятник,но точно неизвестно не был ли он только героем сказаний.

Ах да и его история запомнила скорее всего(это вероятность,а не истина) только потому что Русь в конце концов одержала победу над Ордой. Если бы сегодня существовала бы не Россия,а Орда,то она бы Коловрата не запомнила бы или он стал бы отрицательным персонажем.

Тут,наверное нужно было сказать не о памяти,а о том что "Историю пишут победители".

Ведь это так просто. Стереть из памяти людей великие события прошлого и представить их в новом свете. Сегодня это называется "Переписыванием Истории",но на самом деле история ВСЕГДА переписывается и то,что несли великие люди постепенно трансформируется и извращается.

Та же Библия и Христианство. Не думаю,что Христос говорил об этом. Он наверняка хотел другого,а не того чтобы через 2000 лет люди стояли на коленях и целовали его иконы,будто язычники.

Так что тут стоит говорить не о том,кого история запомнит,а о том,как их запомнят. Героями или негодяями. В конце концов вопрос стоит лишь в том,сможешь ли ты убедить человека в чем-то или нет. Может Орда и Третий Рейх несли нам свободу и процветание,а мы ошиблись? Может они не хотели всего того,о чем сейчас пишут наши историки и вспоминают очевидцы.

Этого мы никогда не узнаем,потому что этого не было. История совершила другой поворот.

Да,скорее всего я употребил не то слово в своей заметке. Это стало проблемой.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 23:24

Учитель Истории писал(а): В качестве идеи, Зарево, в качестве идеи. Как личность я существовать не буду.
Идея может жить в человеке. Но человек не может жить в идее.
Привет Платону ))
В какой плоскости мы ведем с вами беседу? В практической(материальной) или метафизической?
Если в практической,то она не приемлет существования идеи в человеке. Вы просто кусок мяса и передаете свои гены ребенку,но он не будет вами. Он возьмет что-то от вас,но вам будет уже все равно. Вы будете мертвы. И об идеи в практической плоскости речь идти не может.

А если мы берем метафизическую составляющую такого явления как "Идея и Личность".

То этого в вас изначально не существует,так как вы не что-то отдельное от мира,а вы и есть весь мир,который является миражом. Привет Платону.
И все люди не что-то отдельное друг от друга,но часть ОДНОЙ идеи. Посему,вы не можете передать что-то свое. Так как "ВАС" и не существует вовсе. Это к вопросу о квантовой теории,затронутой камрадом в посте ниже.

Возможна классическая семья в обществе,где 90 процентов потаскухи,а разводов 80 процентов?

Каков шанс создания такой семьи? Такой же,как и создания клона :D
Это фантазии Аленей.

Не отсыпите мне чего вы там курите и может я соглашусь с тем,что сегодня можно построить крепкую патриархальную семью в России?

Я тоже о такой мечтаю,но законодательство РФ и нынешнее бабье меня всё больше разубеждают в такой возможности. Всё идет к возвращению к корням,сиречь "Промискуитет",только более завуалированный.

А почему лучший вариант для абфовца,потому что в вашей классической семье-жена всегда может отобрать вашего ребенка. Вашу идею. И будет ваша идея вас ненавидеть или избегать,так как мать науськала. Это минус жены в классической семье.

Хотя,я тоже хочу верить в любовь до гроба и историю Петра и Февроньи.
Но,вероятность такой любви равна вероятности моего клонирования).

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 21.11.15 23:28

Зарево да несерьезно это как то, аргументация провальная

Возможно,клон повторит мои ошибки и будет вести себя,как я. Возможно,он будет спортсменом,как и я,а возможно пианистом

может быть какой то интерес, если твой клон проживет твою жизнь у тебя перед глазами, если эксперимент чистый, ему должны воспроизвести всю модель мира, и ты убедишься, что он поступит точно так же как ты)
в других условиях это будет другая жизнь и обстоятельства, в которых клон он или нет уже неважно, просто кино.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 23:36

Зарево, ты ошибаешься.
Животный организм как набор белков, жиров, аминокислот и тыпы - это лишь вместилище личности (эго). Как Hard у компа.
Гены - это лишь конструктивные особенности, которые несколько влияют на личность, конечно, но личностью не являются. Это можно сравнить с архитектурой процессора, мощностью блока питания, объёмом оперативки, цветом клавы и тыпы.
Человек рождается (клон вырастает до уровня новорожденного человека) с небольшим объёмом врожденной памяти - часть моторной памяти, инстинкты, безусловные рефлексы и тыпы, записанные в нейронных цепочках (можно сравнить с ПЗУ). Это тоже пока ещё не личность, не "Я".
Далее идёт развитие человеческого мозга: осваиваемся с изображением, звуком, настраиваем вестибулярный аппарат, самостоятельную работу кишечника, учимся ходить, понимать, говорить. Это можно сравнить с инсталляцией операционки и необходимых утилит, их настройку, способность работать в многозадачном режиме и тыпы.
Наконец, годам к 3-5 (у разных исследователей - по разному) у ребёнка появляется "Я". Он начинает очень отчётливо понимать: вот - я, а вот - все остальное, НЕ я.

Так вот, за время после рождения соблюсти идентичность формирования личности невозможно ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Ведь Вас воспитывал Ваш отец, а Вашего клона - Вы. Одно это является НЕУСТРАНИМЫМ препятствием к тому, что Вы из себя получите себя. Вы лишь будете наблюдать, что другой человек будет развиваться по-другому. Он будет похож на Вас внешне, но выводов для себя из его жизни Вы сможете извлечь не более, чем из наблюдений за жизнью своего сына, рождённого обычным путём.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 21.11.15 23:41

Тонко троллишь падонок ) А смысл?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 21.11.15 23:45

Просто если в этом качестве будешь распознан, все твои простыни в утиль, спроси УИ.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 23:46

Д}I{O
А я и не аргументирую. Я всего лишь рассуждаю и мыслю. Я не нуждаюсь в аргументации. Для себя я уже давно все решил. Мне важно знать,что об этом думают другие люди,чтобы понять их точку зрения.

Это МОЙ интерес. Он не должен стать вашим,поэтому не стоит применять СВОЙ стандарт к МОИМ мыслям. Это бесполезно для нашей беседы и ведет ее в тупик. Я же рассуждаю в близкой к идеальной(но осуществимой) плоскости,где Клон-это такой же человек,как и я. У него будут родинки там же где у меня,у него будут глаза такие же как у меня,всё будет как у меня.

Но,будет ли его душа такой же как у меня? Вот это меня интересует больше всего. Я хочу понять сможет ли человек занять место Бога. Ведь создав Клона,он это сделает. Будет первым Непорочно зачатым.

И да,это будет великое свершение. И наблюдать за этим будет весь мир.Я считаю,что рано или поздно это станет такой же явью как и человек из пробирки сегодня.

Кстати,вас не затруднит ответить на вопрос(конечно по вашему желанию)

Мы с вами одинаковые люди или разные? Если нет,то чем мы отличаемся?
И наша суть она одна и та же?

Если вам кажется,что эти вопросы бессмысленны,то можете не отвечать,за годы общения с мужчинами(кроме монахов и проповедников) я понял,что чаще всего на такие вопросы реагируют точно так же как камрад Meks,но я его не осуждаю. Понимаю,что для него мой взгляд на вещи непонятен,ибо он меня не видел и не знает,а буквы говорят ему,что со мной что-то не так. Что же,в том и смысл. Тот,кто постиг теорию игры(а кому то это вовсе и не нужно) действительно выглядит непонятным для других.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 23:48

Зарево писал(а):Верно. Правильнее было бы написать,что
Спасибо, что согласились.
Остальной Ваш пост угодил под Бритву Оккама, уж не обессудьте.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.11.15 23:52

Нет,в институте мое прозвище "Сократ". Я знаю,что веду беседу в определенном стиле,но я делаю это не ради того чтобы вас спровоцировать. Так я делаю с бабами,потому что это ИХ уровень. А в разговоре с более опытными и пожившими людьми мужского пола я и ищу истину. Ведь они могут подсказать мне то,о чем я раньше не подозревал. Вот,например УИ дал мне интересную аннотацию к моему будущему исследованию. Я никогда не задумывался о ребенке,как о передаче идеи от себя к нему. Сейчас буду думать над этим и возможно в процессе беседы с УИ,я разберусь в этом вопросе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.15 23:57

Зарево писал(а):В какой плоскости мы ведем с вами беседу? В практической(материальной) или метафизической?
Речь идёт о трансцендентных вещах, разумеется. Однако это имеет и практический смысл. В моем мировоззрении сильно поучаствовали мои предки, особенно бабушка и отец. Таким же точно образом я перееду в будущее в образе мыслей своих детей.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 22.11.15 00:00

Все просто и понято. Иногда совсем не нужно отвечать. За что люблю АБФ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.11.15 00:12

Зарево, перерыв.

Вообще-то, вынужден работать с планшета. Крайне неудобно отвечать на длинные сообщения собеседника. Поэтому приходится отвечать не на все, с чем не согласен или имею что добавить.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 22.11.15 00:15

Учитель Истории
Я никогда не ошибаюсь :wink: . Потому что ошибок не существует(в моем понимании,поэтому я учусь на чужих,так как своих у меня нет),но ваше дело считать,что я ошибаюсь. Что же,давайте поговорим об этом!

1.Эго не существует.
2.Личность формируется только благодаря социуму,так как вне социума,человек такое же безличностное животное. Пример: Ребенок-маугли. (Так что,я наверное должен согласиться с тем,что набор генов личностью не является и они есть лишь вероятность построения личности. Но так как гены мои,то и вероятность построения меня гораздо больше,разве нет ?). Если бы это было не так,то было бы вообще без разницы,кто воспитывает и рожает ребенка.
Так что гены как мне кажется имеют гораздо большее значение. У человека может быть более лучший мозг,лучшие связи между нейронами и большее их количество из-за генов. Но,ясно что без условий для развития всё это останется лишь вероятностью. И вот вопрос. С какой вероятностью у обычного ребенка в классической семье(при небольшой роли генов в формировании личности) будут проблемы с родителями при сильнейшем влиянии социума? Ведь куча примеров,когда дети плюют на родителей и живут в интернетах,без особого влияния родственников(особенно наше поколение).
3.Вот это важнейший вопрос клонирования и вообще человеческого развития. До сих пор неизвестно,существует ли генетическая память. Если у вас есть исследования по этому вопросу,не могли бы вы мне дать их посмотреть,даже если они на английском.
4.А вот Эрих Фромм считает иначе и говорит о том,что Я формируется всю жизнь,хотя большинство психологов считает что личность формируется к 7 годам. Я так не думаю. Личность находится в постоянном изменении. Так как в мире вообще нет ничего постоянного.
5.Но,вам не кажется,что это влияние социума говорит ребенку о том,что Он является Я. Ведь в стае животных Я нет. Это только стая. И все они часть стаи,а не отдельные личности. Как думаете? Я не знаю ответа на этот вопрос!

Нет.На физическом уровне в любом случае это буду я. А вот на уровне личности у клона будет гораздо больше шансов стать похожим на меня или даже мной,так как у обычного ребенка ЕСТЬ генетическая информация матери,а у клона ее нет. То есть у него моя видеокарта,процессор и так далее. Мое дело поставить такую операционную систему при которой он получит максимальную возможность к развитию,а так как генетически мы-один человек,то у него будут и те же склонности,что у меня,те же привычки и манеры. Например у меня есть привычка смотреть в пустоту. Скорее всего и она у него будет,так как наши глаза будут идентичными. Это кстати поможет мне ответить на вопрос о своеобразном блеске в глазах. Это генетическое или приобретенное?

И так же с любой другой привычкой. Клон будет невероятным экспериментом по генетической памяти. И вот тогда,я думаю мы с вами сможем обсудить это конкретнее. Я вам через 20 лет напишу,когда появится мой клон. А вы нас сравните! Чтобы анализ был беспристрастный. А я буду вести дневник. Какое слово он сказал первое,когда начал ходить. Кстати! Какие у него будут размеры тела и ладоней и стоп. Я вот недоношенный ребенок. Может у него не будет таких тонких костей,как у меня. И вот,он будет расти. Будут ли у него генетические воспоминания,связанные со мной? Ведь это моя клетка?

Например,будет ли он любить ту же девушку,что любил я? Будет ли он ее помнить,ведь клетка сохраняет эту информацию или нет?

Всё. Я пошел создавать клона. У меня куча вопросов по этой теме! Буду рад,если вы ответите на вопросы( со своей колокольни) поставленные мной в этом сообщении.

Ответить