Lelik писал(а): ↑09.07.18 11:45
которую обеспечивает наиболее работоспособная и продуктивная часть населения.
Коей, как я подсчитал с помощью Росстата, что-то в районе 30 млн.чел.
Но придётся же создавать новые рабочие места, сокращать "нахлебников" из госаппарата (не только чинуш, но и всякие "Росгвардии", менты, и т.п.), путём перевода их в сферу производства. А это напряжно.
Зануда писал(а): ↑09.07.18 13:23
Ну, назовешь еще с десяток-другой фамилий богачей - негосслужащих. Ну, будет с них чуток больше капать. Для России это капля в море.
Такая ли уж капля?
По данным ежеквартальных отчётов госкомпаний Газпром, Роснефть, Аэрофлот, РЖД, Сбербанк
https://www.kommersant.ru/doc/3219551
73 члена правления этих, подчеркну, госкомпаний получают вознаграждение за свой "ниипически каторжный и интеллектуальный труд" около миллиарда рублей в год (969,3 млн.р.)
Поскольку я туп и не умею считать всякие-разные дроби, округлил сумму до 1 млрд. р. (сочтём, что недостающее эти манагеры допИздили самостоятельно, по доброй традиции!) и поделил на 180 тыс руб. (сумма пенсии за год 1 пенсионера с ежемесячным платежом 15 тыс.руб)
Получилось 55 000 пенсионеров могут жить на выплаты ВСЕГО 73 "членам" целый год!
И это только ПЯТЬ(!) госкомпаний! И это только ЗАРПЛАТА и ПРЕМИИ их руководству!
Наверное, можно прикинуть, что получают НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ чинуши разных мастей?
А, уж, ПРИБЫЛЬ, получаемая реальными ВЛАДЕЛЬЦАМИ нефте-газо-лесо... промышленности совсем не кажется
Зануда писал(а): ↑09.07.18 13:23
Для России это капля в море.
По этой же ссылке узнаём (данные Форбс, которые, естественно врут, тока вот, в какую сторону?), что деньга, полученная:
1. Алексей Миллер "Газпром"
2. Игорь Сечин "Роснефть"
3. Герман Греф "Сбербанк"
4. Борис Ковальчук "Интер рао"
5. Николай Токарев "Транснефть"
равняется 218.6 "жалких" миллионов ДОЛЛАРОВ!
Что, умноженное на 60 даёт в сумме 13 с гаком млрд. руб., что в свою очередь, даст возможность прожить год уже 715 000 пенсионеров с пенсией 15 000 руб.
Камрады, хочу спросить: много это или мало?
Для Зануды, живущего на съёмной хате, и оперирующего глобальными понятиями, это, конечно же херня!
Для меня, обитающего в собственном доме, это до хера!
Помогите разрешить этот парадокс!
Напомню: число пенсионеров в стране плюс-минус 43 млн.чел.