Но ведь каждый выбирает сам. И для большинства это не годиться. Большинство возьмёт синицу. И это их право. Но всегда найдутся желающие журавлей. И тут уже дело такое, снова - каждому свое. Каждый вправе портить свою жизнь, как ему/ей заблагорассудится
Ищем патриархальную девственницу!)
[/quote]
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Мне интересно, кто будет платить незаработанную пенсию жене Радостного, когда он помрёт, гос-во?))
Ну то есть я и мои дети? Потому что это реальность. А про 16-летних со 100 тысячами в зубах на пороге маминой квартиры - фантазии.
Я прям против даже минимальной пенсии для тех, кто не работал. Пусть её дети, если родила, её и содержат. 100 тыс хватит))
Нигде оно не внедряется, домашка в электронном журнале это не ДО.
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Мне интересно, кто будет платить незаработанную пенсию жене Радостного, когда он помрёт, гос-во?))
Ну то есть я и мои дети? Потому что это реальность. А про 16-летних со 100 тысячами в зубах на пороге маминой квартиры - фантазии.
Я прям против даже минимальной пенсии для тех, кто не работал. Пусть её дети, если родила, её и содержат. 100 тыс хватит))
Нет) Радостный будет платить. Я создал достаточно пассивного дохода, чтобы платить и после смерти и финансово заботиться о семье.
Я в 16 лет не жил в РФ , но зарабатывал не меньше в пересчёте. Кусками, рывками, но в пересчёте на год вот вообще не меньше. И знаю достаточно детишек, которые тоже неплохо зарабатывали.
Поэтому это реальность. Просто не Ваша.
Откажется добровольно? Идеально :D
Про мою реальность ты ничего не знаешь.
Про мою реальность ты ничего не знаешь.
Налоги пойдут на то, на что они идут, мат капитал и пр, бесплатную медицину и образование для детей.
Причём тут пенсия, если чел её не заработал. Что, добровольного отказа, я так понимаю, не будет?) А как же сотни тысяч пассивного и полные матрасы бабла?
Причём тут пенсия, если чел её не заработал. Что, добровольного отказа, я так понимаю, не будет?) А как же сотни тысяч пассивного и полные матрасы бабла?
У меня мама получает пенсию. Условно 10 к. Майно на ней. Иногда продаю, покупаю. В год налогов выходит минимум на 300 тысяч. Итого - 300 в минус от семьи. 120 плюс. Прибыль - минус 180к. И так минус) В чем проблема? Зачем его увеличивать, чтобы чинушам было побольше на разворовывать ?)
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Даром лечиться это лечиться даром.
Я в частную хожу. И семья.
Образование бесплатное мне тоже не к чему. Государство на него беднеть не будет. В крайнем случае частная школа. А с большей долей вероятности - дома с частными учителями.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И это только , как физик. Не считая налогов на машины и имущество. И не считая налоги с юриков на третьих лицах.
Сквозь прорехи его штанин просматривалось его пролетарское происхождение))
Ну конечно, а воровать у других норм)
Воровство, когда пенсию получает тот, кто её заработал и тот, кто не работал. Надеюсь, понятно, кто кого обворовыает?
Ты пишешь, что обеспечен, но при этом отказывается от копеек пенсии не хочешь. В чем проблема такому продуманному откладывать на пенсионный счёт? Или дыра на дыре и так денег нет? Сейчас сэкономить, а потом обокрасть? Ну, раз можно. А, выборочный коммунизм?)
Ты пишешь, что обеспечен, но при этом отказывается от копеек пенсии не хочешь. В чем проблема такому продуманному откладывать на пенсионный счёт? Или дыра на дыре и так денег нет? Сейчас сэкономить, а потом обокрасть? Ну, раз можно. А, выборочный коммунизм?)
Семья платит налоги. Семья получает доходы. Зачем 120к выкидывать, если их можно потратить на собачек? Чтобы их разворовали чинуши? Я лучше потрачу на собак.
У меня есть счета. Докупаю недвижку, если в обороте много. На сдачу. Жену, если будет, устрою по бумагам в ОООшку. Вдруг введут закон о тунеядстве.
Не мечтаете)
Да. Внутри отдельно взятой семьи.
А я против того, что бюджет пилят и за это не стреляют. И казённые деньги тупо и бездарно тратят на ненужное. Против того, что народ выдвигают. И против реформ дебильных в области здравоохранения и образования.
Но есть фраза хорошая - мечтай в одну руку, а сри в другую и смотри какая быстрее наполниться.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Товарищи, можете меня поздравить) Появиться с начала года учебного отличный инсайд в политехе) Все узнаю, как на духу!)
Инсайд уже поступил :D
- Крамольник
- аксакал
Оказывается тебя обворовали не те, кто природные ресурсы страны захватил, а тот, кто копеечную пенсию в 200 евро (при пособии беженцам в Европе в 600 евро) получает со стажем меньше чем у тебя. Таким как ты не нужно чтобы им было хорошо, надо чтобы другим плохо было. При рентной экономике каждый гражданин имеет право на долю от продажи природных ресурсов. Для примера:
США с 1982 года жители Аляски (каждый, кто прожил от года и более) получают ежегодно от 700 до 2000$. Источником финансирования являются дивиденды, получаемые от специального инвестиционного фонда. Основа фонда – средства от добычи полезных ископаемых.
ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах государство открывает счет на каждого новорожденного. Средняя сумма на счету при достижении гражданином 18 лет составляет порядка $100 тыс.
Кувейт
В Кувейте в фонд будущих поколений ежегодно перечисляется 10% от всех доходов, получаемых от продажи нефти и нефтепродуктов.
Из указанного фонда финансируются вклады на рождение ребенка, бонусы на свадьбу, кредиты на строительство жилья и многое другое. Так, при рождении младенца на его счет в банке государство автоматически перечисляет $3 тыс. Со временем этот счет пополняется за счет процентов и других вкладов, и к 18 годам каждый подданный имеет достаточные средства для того, чтобы начать самостоятельную жизнь.
В качестве подарка на свадьбу мужчине выдается кредит в сумме $240 тыс., в счет погашения которого из высокой зарплаты вычитается всего лишь по 20 динаров (около 4,3 тыс. рублей).
Норвегия
Нефтяной фонд Норвегии пополняется с 1990 году, и уже там находится более 1 триллиона долларов. Это фонд, благодаря которому развивается экономика страны и растут зарплаты с пенсиями у граждан.
Собственно часть средств фонда направлена заранее на то, чтобы обеспечить достойную жизнь будущим поколениям, причем это решило большинство граждан Норвегии.
Динамика роста доходов нефтяного фонда Норвегии поражает, потому что вкладывают деньги в очень разумные проекты, и фактически мы замечает только рост, опять же в интересах всех граждан Норвегии.
В международных рейтингах Норвегия занимает лидирующие позиции в плане жизни граждан.
Например, по индексу качества жизни Норвегия занимает 3 место в мире. А Россия только 105 из 111.
- Крамольник
- аксакал