Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Andron
любитель

Сообщение Andron » 28.11.08 21:49

Гармон писал(а):вы задумайтесь сколько огнестрела на руках УЖЕ существует
и среди них не уравновешанных - пруд-пруди, хотя бы среди тех же сотрудников правохранов :D
1. Огнестрела на руках относительно мало
2. Сотрудники правоохр. органов носят оружие в подавляющем большинстве только при испорлнеии. При исполнении они не шляются не пойми с кем не пойми где. Они на службе, они работают. Перемещаются группами, должны дру друга прикрывать и т.д. и т.п.
3. Нарваться на вооруженного огнестрелом преступника в настоящее время крайне сложно. Вооруженные нападения осуществляются на инкассаторов, оружие используется при уничтожении чиновников, бизнесменов. Рядовому человеку, обывателю, нарваться на ствол малореально.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 28.11.08 22:10

Гармон писал(а):и еще один аспект.
вот представьте себе, что тот неуравновешанный с пугалкой, пошел бы к тому другому выяснять отношения, если бы был уверен, что у него ТОЖЕ есть такой же?
уверен что нет. ибо избранность крышу срывает больше всего
На то он и неуровновешенный, что пошел бы, не думаю о том, какой ствол у другого. Умный человек, думающий о последствиях, НЕ будет доставать ствол ни в каком случае, кроме наличия реальной угрозы своей жизни/здоровью, И вынимать будет что бы сразу стрелять.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.11.08 00:26

Андрон, людей со стабильной психикой и с приличным уровнем интиллекта позволяющим строить причинно-следственные связи, т.е.
Умный человек, думающий о последствиях
вообще единицы в поппуляции, Такой чел не станет обзаводиться оружием вообще, потому что всегда есть большой риск что оружие отберут нападающие, что не хватит духу выстрелить, что промахнётся, что оружие даст осечку и т.д. :D
вообще, из личного опыта, все носящие огнестрел и холодное оружие просто хлипкие нутром люди, потому что все угрожавшие лично мне ножами, крутивший пистолетом у моего носа, взводящий курок у моей башки, отступали и прятали свои оружия, т.е. они оказывались бессильными перед малолетней девкой. Возможно мне просто везло, возможно я не встретила Человечища грозящего оружием :lol: ... я не спорю...
Просто имхо, основанное на личном опыте, ничего личного. :D

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 12:13

Разведчик писал(а):из личного опыта, все носящие огнестрел и холодное оружие просто хлипкие нутром люди
Совершенно верно!
Лично мне лишь однажды понадобился ствол. Да и то вполне мог бы обойтись без него.
Дело было так. Поздним вечером вижу впереди скучающую группу парней. А я нес ребенку в подарок китайскую игрушку - пистолет настоящего вида. Обходить этих парней не было желания, поэтому, проходя под фонарем, я переложил пистолет из внутреннего кармана в боковой так, чтобы они обратили внимание.
Не знаю - видели они или нет, имели умысел нападать или нет. Но я прошел мимо них совершенно спокойно.
А если бы игрушки не было - просто обошел бы их.
Мне оружие незачем.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.08 13:15

Прох писал(а):А теперь вопрос: зачем этот инструмет для убийства давать каждому желающему? Чаще это получается обезьяна с гранатой.
У меня к Вам тоже есть вопрос. Где Вы прочли о свободной раздаче каждому желающему? Вроде уже много много раз повторяли, что не давать, а продавать, что не любому, а соответствующему требованиям. Попробуйте угадать каких. :lol:
Потому что на самом деле это инструмент не для обороны, а для убийства, и уж совершенно не спортинвентарь.
Не знаю даже, как Вы к ножам относитесь. Они изначально тоже созданы для убийства. А то, что кроме убийства и разделки туши ими можно ещё и другие действия производить, это ничего? Да, пистолеты не предназначены для забивания гвоздей в стену, но как предмет для защиты жизни, имущества вполне подойдут. Тот же выстрел в воздух. Более того, если это сделает сейчас человек из "Осы", не факт, что остановит агрессию. Другое дело см. А разница будет в том, что предполагается, что у см отнюдь не травматическое оружие.
Я было подумал, что вы начнете перечислять объективные параметры, как-то: психическое здоровье, возраст, материальное положение, отсутствие уголовного прошлого и что-то в этом роде. А вы как-то по-детски - я дам пистолетики моим друзьям.
Прям пугаете своей внимательностью. :lol: Вообще-то вроде русским языком было написано:
Что касается оружия самообороны то: Возрастные ограничения-не моложе 25 лет
Ограничение по калибру(здесь надо думать, возможно калибр 5.6 достаточно для самообороны, хоть и малый останавливающий эффект)
Прохождение специальной подготовки в тех же самых стрелковых клубах, открытых для всех, и выполнение определенных нормативов , подтверженных письменно клубом для предоставления в районные ограны внутренних дел вместе с заявлением о лицензии на оружие. Не имения судимостей по тяжким преступлениям , связанных с насилием.
Про психологическое здоровье подразумевается, потому что, это всё уже не раз оговорено выше.
И снова возвращаемся к моему первому вопросу для Вас.
Так вот - как только оружие разрешат членам стрелковых клубов, через месяц по всей стране возникнут тысячи этих клубов и все бандиты будут идти на дело с легальным оружием как старейшие и почетные члены члуба.
И как давно бандиты не имеют судимостей? :shock: Видать всеобщую амнистию провели? Да ещё с погашением судимостей и их анулированием?
Вообще-то никто не запрещает создавать стрелковые клубы. Напишите устав, пройдите по инстанциям, найдите помещение - это не намного хлопотнее, чем создать карт-клуб или мото-клуб. Просто людям это не надо. Да-да! На самом деле обывателю оружие вовсе не надо - что-то я не слышу демонстраций и митингов с требованием разрешить оружие.[/quote]А показателем необходимости являются только митинги? Значит нам не надо ни хорошее образование, ни хорошая медецина. Что-то и пенсионеры об увеличении пенсий не митингуют. Видимо тоже повышение им не нужно... Или всё же смотреть по отзывам людей надо? По ним ориентироваться?

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 15:17

Байкер писал(а):Прям пугаете своей внимательностью. :lol:
Алаверды. :lol:
Если бы Вы, ув. Байкер, потрудились читать внимательнее, то у Вас был шанс заметить, что я не рассуждал в теме, а отвечал на конкретные цитаты конкретного автора - Одиссея. Разницу улавливаете между рассуждениями и ответами?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.08 15:35

Что ж, уважаемый Прох, читайте внимательно. Особенно в свете призыва "читать внимательно" других. Обратите особое внимание тому, что я Вам привёл в виде цитаты, на Ваше сетование о раздаче пистолетиков друзьям уважаемым Одиссей, слова из поста уважаемого Одиссей. Поэтому очень и очень странно выглядят Ваши слова о том, что якобы не написано конкретики.
И ответьте пожалуйста на мой вопрос, "Где Вы прочли о свободной раздаче каждому желающему?". Можете даже не рассуждать, а просто ответить. :lol:
И, то, что Вы не рассуждаете, а отвечаете, не оправдывает Вашего передёргивания по поводу раздачи оружия всем желающим.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 16:28

Байкер писал(а):И, то, что Вы не рассуждаете, а отвечаете, не оправдывает Вашего передёргивания по поводу раздачи оружия всем желающим.
А што, мне уже надо оправдываться? :shock:

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 16:30

Мне кажется, что мы с вами претенденты на бан за флуд не по теме.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.08 16:48

Так мой вопрос абсолютно по теме. Потому что поможет увидеть, кто же это кроме противников ношения оружия считает, что будет раздача оружия всем желающим. Все сторонники разрешения оружия дружно и не единождыф написали, что только при выполнении определённых требований. Куда входят и психическое здоровье, и возраст и прочие вещи... И всё равно, Вы опять заводите разговор про свободную раздачу оружия всем без разбора. Так что, не волнуйтесь, вопрос по теме. Вы не уходите от него(не флудите), а просто честно ответьте. Либо, начинайте уже быть внимательнее и понимать, что не о просто раздаче оружия всем желающим идёт речь. А то, так и ходим по кругу, в который раз пытаясь объяснить, как будет реализовываться получение разрешения на покупку и ношения пистолетов и револьверов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.08 16:52

Офф топ.
Прох писал(а):А што, мне уже надо оправдываться? :shock:
А это уже как Вам угодно. Дело лично Ваше. Я лишь указал на Вашу ошибку, намеренную или нет. Надеюсь она возникла вследствии невнимательного чтения. 8)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 29.11.08 17:02

А на деле все эти ваши "определённые требования" ничего не ограничат. Сейчас только ленивый и тот, кому ну совсем не надо, не имеет водительских прав. Но это вовсе не значит, что все эти люди с корочками соответствуют "определённым требованиям". Там, где эти требования выдвигаются, появляется лазейка, для всех, кому надо. Взяточничество и мошенничество были, есть и будут, разрешение гражданскому населению на ношение оружия просто обеспечит определенной категории причастных лиц верную кормушку. А чистоту отбора - неа. Так что в теории у вас всё гладенько, а практически получится как обычно... ((

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.11.08 17:12

logorrhoea, имхо, вы упустили из вида одну деталь..
"Правообладателя" впоследствии можно практически безнаказанно "доить". А, как я уже писал:
Человека с пистолетом гораздо сложнее послать или оставить с его проблемами один на один..(с)
...понимаете, к чему клоню? :wink:

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 17:23

Байкер писал(а):И всё равно, Вы опять заводите разговор про свободную раздачу оружия всем без разбора.
1. Я не думал, что найдутся настолько "особо одаренные", что будут понимать слово "раздавать" настолько буквально. Ведь когда в магазине люди говорят "дайте чупа-чупс" - это не значит, чтоб просят отдать бесплатно копеечную гадость.
Мне кажется, что придираться к словам - это признак бабизма. Нет?
2. По поводу "всем без разбора" полностью согласен с logorrhoea. С оговоркой, что разрешение на оружие получить проще - не надо ходить на курсы. А собрать пару-тройку справок в России никогда проблем не было.
3. Позволю повториться, ибо сдается мне, что Вы читали выборочно:
Все доводы ЗА именно к этому сводятся: "Ну они же психи, при чем тут остальные, кто хочет просто потаскать пистолет?"
1. Ну, предложите как ЗАКОНОДАТЕЛЬНО выявить этих "психов" (при том, что практически каждый в определенных обстоятельствах может быть "психом"). Водители, которые выскакивают из авто убивать пешеходов считают себя вполне адекватными. Бабы, которые плескают соперницам кислотой в лицо - тоже признаются экспертизой вполне вменяемыми. То есть и те и другие имеют полное право носить оружие. Или вы думаете, что ЭТОТ водитель, ощущая 800-1000 гр на плече, сразу станет спокойным и будет пропускакть пешеходов? А дура-баба будет обходить соперницу за версту, чтобы ненароком не пристрелить? Ой, шо-то я дико сомневаюсь!
2. Желание "потаскать пистолет" очень часто возникает именно у таких агрессивных и неуравновешенных, готовых на любой косой взгляд ответить насилием . Но если сейчас они бьют руками/ногами, то имея при себе ствол - пустят пулю.
3. Пока официально не разрешено иметь оружие, эти "психи" и не имеют его. Поскольку не желают вступать в конфликт с законом, да и хлопотно искать у бандюков ствол. А если это будет разрешено и вполне доступно в каждом магазине?
4. Нужно не само оружие (можно носить ружье, если так уж страшно ходить по улице). Гораздо больше людей привлекает возможность носить его СКРЫТНО. Типа, вот он я, мирный и беззащитный. А потом выхватить ствол "Что, суки, не ждали?" А это называется - провокация.
=================================
Вы действительно уверены, что с разрешеним иметь оружие число убийств сразу сократиться, а не увеличится?

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 17:26

Вопрос по теме:
Сколько раз в вашей жизни случались ситуации, когда ствол был НЕОБХОДИМ? Когда вас убивали и вы никак не могли избежать этого?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.08 20:40

Прох писал:
1. Я не думал, что найдутся настолько "особо одаренные", что будут понимать слово "раздавать" настолько буквально. Ведь когда в магазине люди говорят "дайте чупа-чупс" - это не значит, чтоб просят отдать бесплатно копеечную гадость.
Да, я настолько одарён, чтобы читать фразу целиком. А в контексте того, что "давать каждому желающему", слово "давать", пусть даже в смысле "продавать", будет не главным. Главным, что любому пожелавшему. Вот мне и интересно, где такое говорилось не противниками разрешения, а сторонниками.
Мне кажется, что придираться к словам - это признак бабизма. Нет?
Я придрался: а) к смыслу, б) к неправильному утверждению. Но это офф. Я уже привёл цитату слов, которых Вы "не заметили".
2. По поводу "всем без разбора" полностью согласен с logorrhoea. С оговоркой, что разрешение на оружие получить проще - не надо ходить на курсы. А собрать пару-тройку справок в России никогда проблем не было.
Если у нас всё настолько плохо, то почему не у каждого дома есть охотничье оружие? Опять же, почему, если всё так плохо, то нет нарезного охотничьего оружия?
3. Позволю повториться, ибо сдается мне, что Вы читали выборочно:
Все доводы ЗА именно к этому сводятся: "Ну они же психи, при чем тут остальные, кто хочет просто потаскать пистолет?"
Психи, бандиты, малолетние, наркоманы, алкоголики и прочие, это во-первых. Во-вторых, те же самые люди, такие как бандиты, психи и так далее, они могут и в милицию пойти служить. Так что оружие по-любому им даже сейчас может попасть в руки. В-третьих, Вы тут про людей пишите, которые на других нападают. Почему не запретить кислоты и щёлочи? В том числе бытовые? А ножами и топорами сколько убивают? Почему не запретить их? К тому же, для совершения преступления желательно не просто оружие, а ещё и тихое оружие. Что громче - нож или пистолет? Глушитель вспоминать не надо.
2. Желание "потаскать пистолет" очень часто возникает именно у таких агрессивных и неуравновешенных, готовых на любой косой взгляд ответить насилием . Но если сейчас они бьют руками/ногами, то имея при себе ствол - пустят пулю.
Вот тут не соглашусь. Очень часто не правильное выражение. Для примера можно взять меня и моих друзей. Я достаточно спокойный человек, как и большинство моих друзей. Часть из друзей - охотники и не против разрешения. Часть либо бывшие военные либо просто умеют с ним обращаться. И большинство за разрешение. У части есть травматики. Почти у всех - пневматика. Агрессивных и неадекватных людей в моём окружении нет.
3. Пока официально не разрешено иметь оружие, эти "психи" и не имеют его. Поскольку не желают вступать в конфликт с законом, да и хлопотно искать у бандюков ствол. А если это будет разрешено и вполне доступно в каждом магазине?
А говорите, что я Вас не так понял.. И снова - "вполне доступно"... А что значит вполне? Пройти обучение, сдать экзамены на владение, на оказание помощи и прочее, потом получить справку о вменяемости, и о том, что не стоишь на учёте в диспансерах и что ты не алкоголик и не наркоман, о том, что не сидел и чист перед законом. Ну да... вполне доступно. У бандюков купить проще, но дольше и дороже. Наверняка про чёрных копателей слышали. А ведь откапывают они не только ножи. Это такой намёк. А уж после Чечни и всяких горячих точек оружия скопилось достаточно... То, что таких перестрелок нет, какие были в 90-е, так просто уже всё поделили. Когда что-то не устраивает, опять стреляют. Хотя сейчас более модно взрывать. Тут пару раз попадал на программу ЧП, когда пультом щёлкал. При задержании у бандитов изымались стволы. Боевые стволы.
4. Нужно не само оружие (можно носить ружье, если так уж страшно ходить по улице). Гораздо больше людей привлекает возможность носить его СКРЫТНО. Типа, вот он я, мирный и беззащитный. А потом выхватить ствол "Что, суки, не ждали?" А это называется - провокация.
Провокация - это если он сначала такой мирный совершит какое-либо действие в отношении других. А если он просто защищает себя или кого-то ещё, то какая же это провокация? :shock:
Вы действительно уверены, что с разрешеним иметь оружие число убийств сразу сократиться, а не увеличится?
То, что не увеличится - уверен.
Сколько раз в вашей жизни случались ситуации, когда ствол был НЕОБХОДИМ?
Те, что с ходу - раз пять. Если повспоминать, то возможно больше. Для примера скажу два из этих случаев - первый, когда во дворе моего дома избивали стальными прутами человека рано утром. Второй, когда вор убегал и запрыгнул в ждавшую машину без номеров.
Когда вас убивали и вы никак не могли избежать этого?
Провокационный вопрос, не так ли? и как я Вам должен ответить?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.11.08 21:17

Я почти пять лет назад спасал своих близких , (находясь без ствола) тем что пошел на таран машины с четырьмя ублюдками, посланными трахалем моей бывшей жены. Но это сумел сделать я, а другой то не сможет. И потом почему я должен защищать своих близких в неравных условиях голыми руками?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.11.08 00:55

http://www.rosbaltpiter.ru/2008/11/30/545597.html

Не расстраивайте преступников?

Прох
любитель

Сообщение Прох » 30.11.08 13:54

Байкер писал(а):Для примера скажу два из этих случаев - первый, когда во дворе моего дома избивали стальными прутами человека рано утром. Второй, когда вор убегал и запрыгнул в ждавшую машину без номеров.
Чем закончилось?

Прох
любитель

Сообщение Прох » 30.11.08 13:55

улисс писал(а):Не расстраивайте преступников?
Займись сам. У тебя же есть ствол.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 30.11.08 13:58

сорри - что-то не то написал, т.к. прочел "не расстреливайте"

Прох
любитель

Сообщение Прох » 30.11.08 14:01

Скажу за себя. Сейчас не желаю приобретать оружие. Но если толпа начнет вооружаться - придется и мне.
Ведь если сейчас стволы только у бандюков (а их не так и много), то потом никак не угадаешь что за пазухой у этого пьяного или обкуренного или нетрахнутой бабы

Прох
любитель

Сообщение Прох » 30.11.08 14:03

Всеобщее вооружение меня пугает гораздо больше, чем встреча с гопниками. Честно.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 30.11.08 14:07

Прох. +10 к последним двум постам.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.11.08 15:00

Прох писал(а):Чем закончилось?
Риторический вопрос. В первом случае - больница, во втором - потерей вещей. В обоих случаях преступники избежали наказания.
Скажу за себя. Сейчас не желаю приобретать оружие. Но если толпа начнет вооружаться - придется и мне.
А сейчас я так понимаю, что ходите с ножом и кислотой. :wink: А то ведь "толпа" может запросто быть с ножами/бейсбольными битами/стальной арматурой... И опять всё сводим к чему-то к безликой, злобной и невменяемой массе, которая и зовётся - толпа. Не считаю это правильным. Как часто на Вас сейчас нападает толпа? Та, которая потом сможет ножи и охотничье оружие поменять на пистолет или револьвер.
Ведь если сейчас стволы только у бандюков (а их не так и много), то потом никак не угадаешь что за пазухой у этого пьяного или обкуренного или нетрахнутой бабы
Тут опять же, если брать именно бандюков, то боюсь оружия много. Огнестрельного.. Пистолетов в том числе. А у простых преступников, да мало. Им достаточно ножей, заточек, бит...
И чем для Вас различаются обкуреный охотник от обкуреного обладателя пистолета? А обкуренный мент не пугает? Да даже если он просто пьяный..Не пугает?
Не знаю почему, но мне кажется, что Вы боитесь больше себя с этим оружием, чем других.
Вообще считаю самым страшным доводом - возможную безалаберность и халатность. Ведь у кого-то дома есть маленькие дети. А им всё интересно. И если оставить оружие без присмотра...

Ответить