Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Шелковая лапка
- старейшина
Я видела рецепты маянезика,
который надо взбивать обязательно ручным блендером,
на ножке, и все пишут что щикарно получается.
у меня блендера на ножке нет,
есть комбайн, куды входит венчик для взбивания
и блендер-кувшинчик на 0,75 л (и еще всякие штуки -
мясорубка, крюк для теста, терки-шмерки всякие)
Ни тем ни другим маянез не получился. Покупать еще один
блендер только для маянеза задушила жаба.
Поэтому вместо маянеза -
сметана+горчица+желтки от сваренных вкрутую яиц.
Опционально туда огурцы маринованные мелко-мелко,
чеснок, зелень, специи, и т.п.
Вчера к нам (мне и комбайну) присоединилась
шайтан-машина - мультиварка марки Поларис.
Пока боюсь к ней подходить =)
который надо взбивать обязательно ручным блендером,
на ножке, и все пишут что щикарно получается.
у меня блендера на ножке нет,
есть комбайн, куды входит венчик для взбивания
и блендер-кувшинчик на 0,75 л (и еще всякие штуки -
мясорубка, крюк для теста, терки-шмерки всякие)
Ни тем ни другим маянез не получился. Покупать еще один
блендер только для маянеза задушила жаба.
Поэтому вместо маянеза -
сметана+горчица+желтки от сваренных вкрутую яиц.
Опционально туда огурцы маринованные мелко-мелко,
чеснок, зелень, специи, и т.п.
Вчера к нам (мне и комбайну) присоединилась
шайтан-машина - мультиварка марки Поларис.
Пока боюсь к ней подходить =)
- Шелковая лапка
- старейшина
блендер на ножке поставила на дно стакана как в видео что Бмв притащил и медленно поднимала. сначала как бы и что -то получилось, но потом что -то пошло не так и получилась мерзкая взвесь. перед тем как вылить в унитаз, на всякий случай долила не полную столовую ложку лимонного сока и взвесь отслоилась мелко. таки вылила.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
Крахмала добавь. И Е231.Разведчик писал(а):блендер на ножке поставила на дно стакана как в видео что Бмв притащил и медленно поднимала. сначала как бы и что -то получилось, но потом что -то пошло не так и получилась мерзкая взвесь. перед тем как вылить в унитаз, на всякий случай долила не полную столовую ложку лимонного сока и взвесь отслоилась мелко. таки вылила.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
Есть такое поверие, чтоб сделать ручками майонез, ингредиенты должны быть одной температуры, лучше комнатной. (Т.е если яйца из холодильника - все остальное, а главное масло, д-ны быть тоже из холодильника.)
Изначально перемешивать только яйца и масло. Сразу все яйца и примерно 1\10 масла. Я по капле никогда не добавляла, просто 1/10/15 (10-15 столовых ложек всегда брала на 2 яйца) примерно вливала (еще, если руками делать, венчиком надо бить об стенку тары, а не крутить венчик по центру). И только когда первая порция масла и яйца сошлись, добавить кислоту (я лимон выжимаю), потом все остальные части масла, с каждой ложкой гуще становиться должно, ну а потом соль, сахар и перец, горчицу. Я соль и сахар на вкус в воде развожу. Майонез белеет сразу.
Еще из своего опыта, ручками майонез получался только из самого простого рафинированного масла типа олейна, злато, золотое семячко и т.д..Из оливкового ручками ни разу не получилось.
На счет миксеров, тут важно чтоб в тех. характеристике присутствовала скорость вращения (об/мин). не менее 10000 оборотов. Тогда совсем не будет проблем с майонезом или с коктейлями молочными.
У меня bamix, очень хороший.
Изначально перемешивать только яйца и масло. Сразу все яйца и примерно 1\10 масла. Я по капле никогда не добавляла, просто 1/10/15 (10-15 столовых ложек всегда брала на 2 яйца) примерно вливала (еще, если руками делать, венчиком надо бить об стенку тары, а не крутить венчик по центру). И только когда первая порция масла и яйца сошлись, добавить кислоту (я лимон выжимаю), потом все остальные части масла, с каждой ложкой гуще становиться должно, ну а потом соль, сахар и перец, горчицу. Я соль и сахар на вкус в воде развожу. Майонез белеет сразу.
Еще из своего опыта, ручками майонез получался только из самого простого рафинированного масла типа олейна, злато, золотое семячко и т.д..Из оливкового ручками ни разу не получилось.
На счет миксеров, тут важно чтоб в тех. характеристике присутствовала скорость вращения (об/мин). не менее 10000 оборотов. Тогда совсем не будет проблем с майонезом или с коктейлями молочными.
У меня bamix, очень хороший.
А можно четко и последовательно выложить рецепт домашнего майонеза?
У меня вот такой вот измельчитель с насадкой для взбивания.. Подойдет?
http://fotos.ua/bosch/mmr-0801.html
У меня вот такой вот измельчитель с насадкой для взбивания.. Подойдет?
http://fotos.ua/bosch/mmr-0801.html
- Шелковая лапка
- старейшина
скорпи, вот здесь четко и подробно.
1-й вариант для блендера, 2-й - для миксера. Я делаю по второму, все получается на ура.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -domashnii
1-й вариант для блендера, 2-й - для миксера. Я делаю по второму, все получается на ура.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -domashnii
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
не, там и листовой салат и укроп и лук и сметана.
и не кетчуп, а прижаренные баклажанчик, сладкийперец и чеснок + помидорная паста, ну соль, перец. и к нему котлетка из курицы с сыром. душевненько. чуть не отбросила копыта не боксе сегодня, пока болела 5 кило потеряла, за часик отпрыгалась и всё, реально нет сил шевелиться.. общем надо белка добрать, иначе физически не дотяну до Пасхи.
и не кетчуп, а прижаренные баклажанчик, сладкийперец и чеснок + помидорная паста, ну соль, перец. и к нему котлетка из курицы с сыром. душевненько. чуть не отбросила копыта не боксе сегодня, пока болела 5 кило потеряла, за часик отпрыгалась и всё, реально нет сил шевелиться.. общем надо белка добрать, иначе физически не дотяну до Пасхи.