Зануда писал(а): ↑17.01.18 16:54
Я не совсем понимаю - как предлагаемые меры могут устранить проблему. Развод - это следствие несовместимости двух людей. Следствие, а не причина чего-либо.
Ох, Юрец, заставляешь ты удариться в многословие!
Какая, нахер, несовместимость? Ты всерьёз? По-твоему, выходит, что бабам и мужикам, КАТЕГОРИЧЕСКИ, нельзя ни ипаться, ни, даже. общаться, учитывая количество разводов! Потому как - несовместимы! Никто и ни с кем, за жалким исключением. А-то, женились - совместимость такая, хоть огонь туши, а по прошествии 3-5 лет, ой, плиа, не подходим!
Хотя, раньше, такой "несовместимости" не было и в помине. "Стерпится-слюбится", слыхал?
Предположим, тетка будет просто уходить от мужа или выпинывать его, как бывает. Без всякого развода. Что изменится ?
Для начала. предположим, что законы будут не те, которые сейчас, потому как, при нынешних, они так и поступают, как ты сказал. Безо всяких, "предположим".
А, вот, если будет иная правоприменительная практика, то, будь уверен, тиотки сто раз подумают своим куцым придатком, стоит ли уходить, и, просто так, потому что "онажемать", выпнуть мужика не получится. Вот тебе изменение номер раз!
Или, скажем, будет жить ради детей с ненавидимым ей мужем. Что, мужу и детям в такой атмосфере комфортно будет жить ?
А ты скажи, друг мой любезный, будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Скорее нет, чем да! Ты слишком увлёкся игрищами в равноправие головного мозга! У бабы проще всё устроено. Покажи ей кулак, и она про бабочек забудет и думать, потому что существо гибкое и приспособляемое. Она быстрее направит свои эмоции на семейные дела, со вздохом приговаривая: "Что ж поделаешь - надо!", а не на васин йенг, потому что "я этого достойна". Вот тебе изменение номер два!
То, что здесь, в теме, предлагается, это ещё и защита бабищи от неё самой! Естественно, менять придётся не только законы, но и общественное мнение. Плятть называть пляттью, не прикрываясь стыдливым "всеобщим равенством" и свободой действий! Но это - позже.
Как вы никто понять не можете, что никакими юридическими процедурами расход людей не затруднить, если вместе жить невмоготу. Много ли удачных камбэков ?
А камбэков и не будет, потому что не будут разводиться с поспешностью пропоносивших! Это сейчас, бабьё позабыло понятие "ответственность". А, при нормальных, от руки, а не жопой писаных законах вспомнить - вполне, реально.
Почему, спрашивается ? Да потому, что все, что-то умерло между людьми. Сходись, не сходись...
Давай я, тоже, далеко за примером ходить не буду.
Как считаешь, вызвала бы моя БЖ ментов, зная наперёд, что те или не приедут или, приехав, её же и заставят улицы помести недельку, за ложную тревогу? Уверен, что и мысли бы у неё не возникло! И я бы не подал на развод, и на всех мужиков, ей подмигнувших, смотрела бы она с суеверным ужасом, памятуя, что вот Зинка ушла, с голой жопой, а Машке, ваще, срок впаяли, за мошенничество, а Нинке муж в жбан засветил, потому что кинулась на него со сковородкой и ему ничего не было...
Умирать преждевременно - неправильно. Значит, медицина хромает. Это относится и к семье. Можно, конечно, и дальше давать вирусу "бабьей свободы" размножаться, тогда, да-а, "что-то умерло между людьми". А можно и профилактические мероприятия провести с вакцинацией.
Предвосхищая вопросы, скажу: да, я бы предпочёл увидеть свою дочь с обширным фингалом, а не с коляской в зубах, у себя на пороге, причитающей: "Па-а-па, он такой ка-а-ззёл! Мы - несовместимы".