Глубоко копаешь :D Сейчас по зомбоящику поют, что ранее пять работающих содержало одного пенсионера, а сейчас их только двое. Плюс демографический провал девяностых.
А так, да, госкапитализм жеж, чем больше доход - тем меньше налоги.
Глубоко копаешь :D Сейчас по зомбоящику поют, что ранее пять работающих содержало одного пенсионера, а сейчас их только двое. Плюс демографический провал девяностых.
Всё это делать возможно и даже приятнее, когда есть заслуженная пенсия и "порох в пороховницах" :DУчитель Истории писал(а): ↑09.07.18 15:05Берегите здоровье, формируйте позитивный настрой, расширяйте профессиональные компетенции и навыки, ищите новые точки приложения свих сил.
43, если верить Росстату.
Так я и взял баблосы, получаемые узёхоньким кругом морд лиц! И те в качестве "зряплаты"!
Только на первый взгляд .
Лёлик, о подобных суммах и речи нет!
Да йа же образно! Для иллюстрации. :D
Тут, на мой взгляд, всё сложнее может быть.
Как быть если арендатор отказывается на поднятие платежа а других просто нет .
О! В этом было моё не упущение, а скорее допущение: я брал в расчёт более-менее однородное общество!
Учитывая то, что 90% (а то и больше) населения страны - откровенные "нищеброды", в том числе и я, то и уравнивать-то особо не придётся.
Вопрос конечно интересный. Тут уже важно как эти акции попали в руки индивида. Одно дело, если профессор их купил на доход от операций, а другое - "дочка министра", что по сути скрытая коррупция и надо смотреть на путь Китая или недавний свой, для чего ввести ВМН для таких вариантов.
Именно так.
Мне наша дискуссия напоминает бесконечные споры с моим московским товарищем . :D
Нет-нет! Для сути вопроса - ни в коем случае не важно! Ну, сами посудите, что толку быть профессором и вкалывать, когда достаточно побыть какое-то время профессором, а потом, прикупив акций, стать "дочкой министра" при прочих равных? Тут надо, как мне думается, налоги не на доходность делать, а на виды деятельности.
Проблема мне видится в этом:
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... -bogatstvaПо оценкам Credit Suisse, 10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, за год эта доля выросла на 2 процентных пункта. Она существенно больше, чем в других больших экономиках, сравнивают авторы обзора: в США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%. Высокая концентрация богатства находит свое отражение в том, что по числу миллиардеров Россия уступает только Китаю и США, отмечает Credit Suisse. В то же время более 70% взрослого населения России относится к менее обеспеченной половине населения мира, в том числе четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества.
Не соглашусь, вот Ленин разве не повлиял?Учитель Истории писал(а): ↑09.07.18 15:48Способен ли отдельно взятый индивид, потенциальный пенсионер, повлиять на неё? Очевидно, что нет.
Но ему ж надо, профессору заработать на акции? А "побыть" этого не особо подразумевают.
Если исходить из логики, что деньги, есть эквивалент для целей обмена на товар, услугу, то их происхождение не играет особой роли. А вот пенсионные отчисления и механизм назначения этих пенсий нужно серьезно модернизировать, а не увеличивать возраст выхода.
Не согласен.
Вот ты читай поменьше советских газет - и будет тебе счастье. 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей