Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Солнечный Круг
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Солнечный Круг » 09.08.21 21:47

Курума писал(а):
09.08.21 21:44
отлично сформулировал, что в семье важно иметь одинаковые взгляды
И ещё одинаковые вектора
Если развиваться - то вместе
Если деградировать - то вместе

Семьи алкашей - одни из самых крепких :lol:
Жена и половой партнёр и собутыльник

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 09.08.21 21:51

Солнечный Круг писал(а):
09.08.21 21:47
Семьи алкашей - одни из самых крепких
Жена и половой партнёр и собутыльник
Если без шуток, то да. Общий интерес или дело жизни, общие взгляды на жизнь, общее сближабщее отличие от внешнего мира.

Мы вот с мужем настолки любим и в горы ходить. Кто-то вместе революцию делал. Кто-то вместе сеть приютов "семейного" типа организовывал. А кто-то вместе бухает.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 09.08.21 21:55

Курума писал(а):
считаю, например, что мужу опасно идти в поход в горы после недавно перенесённой травмы колена. Но это его здоровье, это он получает профит и несёт риски, его коснутся последствия. Ему и решать.
Очень интересный и не однозначный пример. Он вполне наглядно демонстрирует разницу подхода к ситуации между М и Ж.

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 09.08.21 21:56

Ну да, ну да ОМП лет в 26 ( ну условно) уже знает как воспитывать детей, ага. И девочка в 24 тоже имеет об этом совершенно чёткие представления. И с образованием своих ещё не рождённых детей им все тоже ясно однозначно и картина их материального положения ясна заранее, на 30 лет вперёд.
Меня так умиляет эта убежденность что заранее можно что то знать и все распланировать. Заранее распланировать по факту ничего нельзя вообще. Только приблизительно определить направление
Все остальное совершенная импровизация по ходу событий, чаще всего. Предсказать и предугадать как чего будет заранее :trololo: просто Ваенги :)
В том то и дело, что огромное количество проблем и задач возникают походу и неожиданно.
Ну ок, я в принципе понял, что угодно и как угодно главное что муж НЕ глава семьи, от этого и исходим .

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 09.08.21 21:58

Курума писал(а):
Глобально эти вопросы должны решаться "на берегу"
Вот интересно как? Ну, как это можно решить "на берегу" в реальной жизни?
Всё красиво только на словах, а уже дальше, в реальности, а не представлениях - законодательство, относительно которого суд принимает решения.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 09.08.21 22:03

дядяСтепа писал(а):
09.08.21 16:57
Ж выходя замуж, не может руководствоваться своими желаниями
дядяСтепа писал(а):
09.08.21 16:57
Я" уже нет. Есть только семья и Ж в ней
дядяСтепа писал(а):
09.08.21 17:07
Вообще семья это самопожертвование и тяжёлый труд,
дядяСтепа писал(а):
09.08.21 17:07
И это не легко
дядяСтепа писал(а):
09.08.21 17:18
Хорошая семья сама собой не получается это не просто везение ( тебе просто с мужем/женой повезло) это работа двух человек
Простите...а вот это ваше "замуж", оно точно стоит всего этого? :mrgreen: :idea:

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 09.08.21 22:03

Lelik писал(а):
09.08.21 21:55
Он вполне наглядно демонстрирует разницу подхода к ситуации между М и Ж
Ну так, для сведения. Относительно моего здоровья и ответственности за него у мужа ровно такая же позиция. Он может посоветовать и высказать опасения, привести аргументы, но решаю я. Насчёт его здоровья я могу посоветовать и высказать опасения, привести аргументы, но решает он.

скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 09.08.21 22:07

Курума писал(а):
09.08.21 21:13
Абсолютный и во всём невозможно. Но чаще всего никаких компромиссов вообще искать не требуется. Больше 90% важных решений в нашей с мужем жизни не вызывают споров, потому что мы совпадаем в своих взглядах на жизнь. Примерно 100% не особо важных не вызывают споров, потому что одному пофиг, другой делает именно так, как сам считает нужным в своей зоне ответственности
Так тебе на форум :"Счастливы вместе".. А тут в основном речь про не очень адекватных, а конкретно вот про это - "форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности."
Курума писал(а):
09.08.21 21:31
Из моей практики воспитания детей, даже детсадовцы прекрасно поддаются убеждениям. Человек вообще на удивление развитое и социальное существо.

Но иметь в мужьях мужчину с развитием детсадовца – это была бы большая беда. Мне повезло, мой муж вполне дееспособен, адекватен и даже имеет когнитивные способности гораздо выше средних.
Ну вот не всем так везет с мужьями и детьми.. Подростки - чудят, ругаются с родителями, не слушаются, мужья и жены ругаются и не могут найти общий язык.
Убеждать всех, что такого не бывает, только лишь потому, что у вас все зашибись? так не поверят, если у них дома все не так радужно.
Хотя за вас можно порадоваться .
На моей памяти очень многие так писали, а после у мужа ехала крыша и он вдруг превращался в монстра- неадеквата..
Было, было и не раз.. И у меня впечатление, что на тот момент женщины жили в каком то своем иллюзорном выдуманном мире.
Человек не может в столько короткий срок стать придурком, если до этого было - чуть ли не идеальным.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 09.08.21 22:07

Lelik писал(а):
09.08.21 21:58
Вот интересно как? Ну, как это можно решить "на берегу" в реальной жизни?
В процессе общения и выяснения взглядов на жизнь друг друга, видимо. У нас с мужем сработало, уверена, что и другие смогут.
Если заморачиваться не особо хочется, можно упростить до "бери со своей поляны" и "смотри на семью жениха) невесты". Тоже в большинстве случаев рабочий рецепт.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
скорпи писал(а):
09.08.21 22:07
Подростки - чудят, ругаются с родителями, не слушаются
До подростков мои ещё не доросли. Но я полагаю, что и с подростками можно договориться. Там, где нельзя, забить. Там где слишком опасно пускать в вольное плавание, применить рычаги давления. 😁
скорпи писал(а):
мужья и жены ругаются и не могут найти общий язык
А мужья и жёны не детсадовцы и не подростки. На них рычагов давления меньше. И хорошо бы обойтись вообще без этих рычагов.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
скорпи писал(а):
Убеждать всех, что такого не бывает, только лишь потому, что у вас все зашибись?
Где же я кого-то в этом убеждала?
Нигде и никогда. Я лишь за то, что если рядом неадекват, то с не стоит жить с неадекватом вместе. Слава богу, ни мужчин, ни женщин по большему счёту сейчас принудить к этому нельзя. А если адекват, то найти общий язык всегда можно.

скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 09.08.21 22:14

Курума, ты - теоретик. На форуме полно несчастных, у которых серьезные разногласия со своими вторыми половинами, детьми подростками. ПОМОГИ своими советами конкретно им.
Форум - про решение проблем, которые уже есть.
А ты настойчиво отрицаешь, только лишь потому, что у тебя этих проблем нет.
Помогите им всем.. научите договариваться.
viewforum.php?f=20
viewforum.php?f=36
Последний раз редактировалось скорпи 09.08.21 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 09.08.21 22:14

дядяСтепа писал(а):
09.08.21 19:48
Я и написал, что брак это сплошные нежеланные действия и тупо быт в чистом виде. А все ми-ми-ми это зачастую вторично
Гениально! От первого ( нежелательных действий) просто все ми-ми-ми пропадают вовсе. Вот чего надо девкам говорить, отличная прививка от семейной жизни...
"Если б только б я зна-а-ала, что так замужем пло-о-охо...."

Блин, прочти я ваши речи ДО замужества, от мужчин бы шарахалась, как от чумы 8-)

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 09.08.21 22:15

скорпи писал(а):
09.08.21 22:14
ты настойчиво отрицаешь, только лишь потому, что у тебя этих проблем нет
Это прямая ложь. Какие проблемы и где я отрицала? :facepalm:

Отправлено спустя 39 секунд:
скорпи писал(а):
ПОМОГИ своими советами конкретно им
В теме про условно и безусловно разумных? Это точно не оффтоп будет?

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 09.08.21 22:17

Курума писал(а):
09.08.21 22:03
Относительно моего здоровья и ответственности за него у мужа ровно такая же позиция
Значит ли это, что в силу недопонимания или чего ещё, случись что со здоровьем одного, второй просто соберёт вещи и свалит со словами "сам/сама виноват/а"? По-другому, извините, это не могу воспринять, ибо знаю, что человек, который чувствует ответственность и оценивает возможные результаты последствий, всяко постарается любыми способами избавить СЕБЯ САМОГО от последствий дурацкого решения партнёра. Да, это не всегда получается, да, многие терпят результат, но сам факт подхода меня смущает. Он какой-то не естественный, что ли. Он больше для машин подходит, чем для человека разумного.

скорпи
посвященный

Условно разумные.

Сообщение скорпи » 09.08.21 22:19

Курума писал(а):
09.08.21 22:16
В теме про условно и безусловно разумных? Это точно не оффтоп будет?
Да никто ж никогда себе сам не признается, что не разумный, т.е. дурак. Признать свою не правоту может только - разумный человек, понять что не так.
А дурак- всегда прав.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 09.08.21 22:23

дядяСтепа писал(а):
09.08.21 21:56
И с образованием своих ещё не рождённых детей им все тоже ясно однозначно и картина их материального положения ясна заранее, на 30 лет вперёд
Неа. Но заранее ясны представления о норме и о целях.
дядяСтепа писал(а):
09.08.21 21:56
В том то и дело, что огромное количество проблем и задач возникают походу и неожиданно
И что? Ну да, возникает. Но если между людьми нет глобальных противоречий в их представлениях о жизни, то почему эти проблемы и задачи для них каким-то камнем преткновения должны стать?
Что Вы там такого постоянно главенствуете и капитаните в своей жизни, что жена постоянно против, но смиренно подчиняется? 🧐

Отправлено спустя 47 секунд:
скорпи писал(а):
09.08.21 22:19
Признать свою не правоту может только
Эта тема не про неправоту. И даже не про неразумность 😆

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 09.08.21 22:26

скорпи писал(а):
Помогите им всем.. научите договариваться
Чтобы научить кого-то чему-то необходимо, прежде всего, осознать и принять собственную свою природную сущность.

Отправлено спустя 43 секунды:
скорпи писал(а):
09.08.21 22:19
Да никто ж никогда себе сам не признается, что не разумный
О чём и речь 8-)
Только действительно разумные могут сделать это. ;) . Ну, как у Сократа - чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 09.08.21 22:28

Солнечный Круг писал(а):
09.08.21 21:32
Меня утвердили в этой мысли те материалы по этологии собак
Слушай, я тебе, как художник - художнику.
НЕЛЬЗЯ сравнивать виды разных экологических ниш.
Да, среди псовых вообще есть виды, находящиеся в той же нише, что и мы. Это - шакалы. И те, и другие, глобально всеядные с преобладанием хищничества, приспособленные к открытым ландшафтам, стайные, иерархичные. Только они - ночные, и к них преобладает обоняние, а мы - дневные, и попали в эту нишу из джунглей, отсюда у нас главнее - цветное стереоскопическое зрение.
Когда-то наши предки не на жизнь а на смерть конкурировали с ними за саванную, кхм, падаль, точнее, остатки пиршеств крупных кошек.
Но вот репродуктивные стратегии у нас УЖЕ напрочь отличаются: у нас на порядок выше коэффициент цефализации, башка больше, и потому самка не может выносить сразу 6-8 детенышей, обычно по одному, редко - по 2 или 3. Беременность длится в 4 раза дольше, лактация - дольше на порядок. Все это время самка не может самостоятельно добывать еду, особенно белковую. На которую у самцов, по сути, возникает монополия.
Развивай дальше сам, если хочешь.

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 09.08.21 22:28

Трипса писал(а):
09.08.21 22:03
Простите...а вот это ваше "замуж", оно точно стоит всего этого?
Прощаю. Конечно и из этого в том числе. Я же не писал, что только из этого, но все выше перечисленное, одна из сторон медали. Дети- это безусловно счастье, но так же это параллельно и труд требующий постоянных вложений ( не только финансовых). И так про все.
Как например, работа, приносящая очень хороший доход, редко когда бывает простой и не напряжной.
Раньше люди помогали друг другу в семье. А сейчас многим семья мешает жить легче и проще.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 09.08.21 22:30

:idea:
дядяСтепа писал(а):
09.08.21 21:30
Например будущее детей ( в плане воспитания, образования)
А что тут можно быть серьезно противоречивое? Перво наперво, сами дети решают, где и на кого они хотят учиться. А где именно они будут это делать, в МГУ, в Оксфорде или в Воронежском институте, лично мне все равно. Абсолютно.
Куда сами смогут поступить, там и будут учиться. Если мой муж ( их отец) захотел бы оплатить им учебу в Оксфорде, да ради бога, заработай и оплати!
Я разве против?
В плане воспитания какие противоречия могут быть? Особенно у двух пофигистов?
дядяСтепа писал(а):
финансовые вложения
Так это мужнины финансы. Мне какое дело, куда он свои свободные финансы вкладывает?
А свои вкладывать не дам. Если мне идея не понравится и я сочту ее авантюрной.
дядяСтепа писал(а):
. Как в одной семье последствия кого-то могут коснуться больше, а кого то нет?
Элементарно.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 09.08.21 22:31

altayshaman писал(а):
09.08.21 22:28
НЕЛЬЗЯ сравнивать виды разных экологических ниш.
Можно или нельзя, достоверно не могу судить. Могу судить достоверно только о том, что поведение похоже в ряде случаев.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
дядяСтепа писал(а):
Раньше люди помогали друг другу в семье. А сейчас многим семья мешает жить легче и проще.
Сейчас то это не актуально, когда есть квоты, льготы, дотации, капиталы и алименты.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 09.08.21 22:34

Lelik писал(а):
09.08.21 22:17
Значит ли это, что в силу недопонимания или чего ещё, случись что со здоровьем одного, второй просто соберёт вещи и свалит со словами "сам/сама виноват/а"?
Нет, не значит.
Lelik писал(а):
09.08.21 22:17
человек, который чувствует ответственность и оценивает возможные результаты последствий, всяко постарается любыми способами избавить СЕБЯ САМОГО от последствий дурацкого решения партнёра
Да, это так. А ещё всегда присутствует желание оградить важного для тебя человека от негативных для него последствий. Но не "всяко любыми способами".
Я вообще не могу представить, чтобы я что-либо ЗАПРЕТИЛА мужу или начала его шантажировать. Или чтобы он мне что-то запретить пытался или ставил ультиматумы.

Мы считаем друг друга взрослыми, адекватными и способными нести ответственность за свои решения людьми. Меня и, я полагаю, его это абсолютно устраивает. Это не значит, что мы не станем помогать друг другу разгребать последствия этих решений или проявлять друг о друге заботу. Но кого последствия затрагивают больше или кто больше вкладывается во что-то, тот и принимает решение.
Кмк, это вполне естественно.
Последний раз редактировалось Курума 09.08.21 22:35, всего редактировалось 1 раз.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 09.08.21 22:34

Lelik писал(а):
09.08.21 22:31
поведение похоже в ряде случаев.
Но не репродуктивное. Хотя бы потому, что по вышеназванным причинам у нас "цена" потомства гораздо выше, и соответственно, репродуктивное поведение намного сложнее.
Ну и умнее мы все-таки в большинстве...

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 09.08.21 22:35

altayshaman писал(а):
Все это время самка не может самостоятельно добывать еду, особенно белковую
Шаман, сейчас довольно много людей вегетарианцы, а то и веганы, вообще. И они рожают детей, кормят их.

Т.е. без особых проблем живут без мяса. Значит,это вполне возможно и мясо не обязательно.
Яйца птиц, рыба и разные морепродукты, которые собирали и вылавливали Ж, вполне покрывали нужду в животных белках. Но вполне можно прожить и на растительных.

Так что ничего катастрофического не произошло бы, попросила товарку приглядеть за своим детёнышем и пошла собирать каких нибудь мидий или яйца птиц или корешки. Не даром же, человек всеяден. На любой пище прожить может.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 09.08.21 22:36

Курума писал(а):
09.08.21 22:34
Нет, не значит.
Ну и хорошо. Не буду спорить. Хотя это не укладывается в моё знание психологии.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 09.08.21 22:36

Lelik писал(а):
09.08.21 22:34
Могу судить достоверно только о том, что поведение похоже в ряде случаев
Подтверждаю. Очень много общего в поведении людей и собак.

Закрыто