И ещё одинаковые вектора
Если развиваться - то вместе
Если деградировать - то вместе
Семьи алкашей - одни из самых крепких
Жена и половой партнёр и собутыльник
Если без шуток, то да. Общий интерес или дело жизни, общие взгляды на жизнь, общее сближабщее отличие от внешнего мира.Солнечный Круг писал(а): ↑09.08.21 21:47Семьи алкашей - одни из самых крепких
Жена и половой партнёр и собутыльник
Очень интересный и не однозначный пример. Он вполне наглядно демонстрирует разницу подхода к ситуации между М и Ж.
Простите...а вот это ваше "замуж", оно точно стоит всего этого?
Ну так, для сведения. Относительно моего здоровья и ответственности за него у мужа ровно такая же позиция. Он может посоветовать и высказать опасения, привести аргументы, но решаю я. Насчёт его здоровья я могу посоветовать и высказать опасения, привести аргументы, но решает он.
Так тебе на форум :"Счастливы вместе".. А тут в основном речь про не очень адекватных, а конкретно вот про это - "форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности."Курума писал(а): ↑09.08.21 21:13Абсолютный и во всём невозможно. Но чаще всего никаких компромиссов вообще искать не требуется. Больше 90% важных решений в нашей с мужем жизни не вызывают споров, потому что мы совпадаем в своих взглядах на жизнь. Примерно 100% не особо важных не вызывают споров, потому что одному пофиг, другой делает именно так, как сам считает нужным в своей зоне ответственности
Ну вот не всем так везет с мужьями и детьми.. Подростки - чудят, ругаются с родителями, не слушаются, мужья и жены ругаются и не могут найти общий язык.Курума писал(а): ↑09.08.21 21:31Из моей практики воспитания детей, даже детсадовцы прекрасно поддаются убеждениям. Человек вообще на удивление развитое и социальное существо.
Но иметь в мужьях мужчину с развитием детсадовца – это была бы большая беда. Мне повезло, мой муж вполне дееспособен, адекватен и даже имеет когнитивные способности гораздо выше средних.
В процессе общения и выяснения взглядов на жизнь друг друга, видимо. У нас с мужем сработало, уверена, что и другие смогут.
До подростков мои ещё не доросли. Но я полагаю, что и с подростками можно договориться. Там, где нельзя, забить. Там где слишком опасно пускать в вольное плавание, применить рычаги давления.
А мужья и жёны не детсадовцы и не подростки. На них рычагов давления меньше. И хорошо бы обойтись вообще без этих рычагов.
Где же я кого-то в этом убеждала?
Гениально! От первого ( нежелательных действий) просто все ми-ми-ми пропадают вовсе. Вот чего надо девкам говорить, отличная прививка от семейной жизни...
Это прямая ложь. Какие проблемы и где я отрицала?
В теме про условно и безусловно разумных? Это точно не оффтоп будет?
Значит ли это, что в силу недопонимания или чего ещё, случись что со здоровьем одного, второй просто соберёт вещи и свалит со словами "сам/сама виноват/а"? По-другому, извините, это не могу воспринять, ибо знаю, что человек, который чувствует ответственность и оценивает возможные результаты последствий, всяко постарается любыми способами избавить СЕБЯ САМОГО от последствий дурацкого решения партнёра. Да, это не всегда получается, да, многие терпят результат, но сам факт подхода меня смущает. Он какой-то не естественный, что ли. Он больше для машин подходит, чем для человека разумного.
Неа. Но заранее ясны представления о норме и о целях.
И что? Ну да, возникает. Но если между людьми нет глобальных противоречий в их представлениях о жизни, то почему эти проблемы и задачи для них каким-то камнем преткновения должны стать?
Эта тема не про неправоту. И даже не про неразумность
Чтобы научить кого-то чему-то необходимо, прежде всего, осознать и принять собственную свою природную сущность.
О чём и речь
Слушай, я тебе, как художник - художнику.
Прощаю. Конечно и из этого в том числе. Я же не писал, что только из этого, но все выше перечисленное, одна из сторон медали. Дети- это безусловно счастье, но так же это параллельно и труд требующий постоянных вложений ( не только финансовых). И так про все.
А что тут можно быть серьезно противоречивое? Перво наперво, сами дети решают, где и на кого они хотят учиться. А где именно они будут это делать, в МГУ, в Оксфорде или в Воронежском институте, лично мне все равно. Абсолютно.
Так это мужнины финансы. Мне какое дело, куда он свои свободные финансы вкладывает?
Элементарно.
Можно или нельзя, достоверно не могу судить. Могу судить достоверно только о том, что поведение похоже в ряде случаев.
Сейчас то это не актуально, когда есть квоты, льготы, дотации, капиталы и алименты.
Нет, не значит.
Да, это так. А ещё всегда присутствует желание оградить важного для тебя человека от негативных для него последствий. Но не "всяко любыми способами".
Шаман, сейчас довольно много людей вегетарианцы, а то и веганы, вообще. И они рожают детей, кормят их.altayshaman писал(а): ↑09.08.21 22:28Все это время самка не может самостоятельно добывать еду, особенно белковую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей