Мещанин.Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 17:24Если человек криптовалюту майнит - он пролетарий или буржуй?
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
И кто тут к революционному движению примазываться?)
А сейчас не так?
Соглашателей и мерзавцев (КПРФ) называют коммунистами. Хотя к коммунистам они вообще отношения не имеют.
Вы как угодно называйте. Если правит капитал - это не социализм. И не национал социализм. Капитал+открытый террор = фашизм. Как ни крути.
А если "коммунисты" призывают поддерживать антинародный режим и диктатуру буржуазии, то это не коммунисты.
- Стерегущий
- посвященный
Не надо демагогии, товарищ. Если ты против Васи не значит что ты Петя. Ты может тоже Вася.
Говори прямо: подстрекатель-олигарх.
Смотря в каких объемах.
Если на его майнинг нужна отдельная электростанция - то буржуй.
Чаще - мелкобуржуй.
Но в нынешних условиях, когда от мелкобуржуя до пролетария чуть меньше одного шага - мелкобуржуй союзник и друг пролетария.
И того и того доит олигархат и власть.
И тому и тому при справедливой народной власти будет лучше.
Ну дай то Бог.Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 16:42Самое страшное на войне - это страх. Убивают относительно редко.
Думаю они будут отжимать всю область Донецкую, Мелитополь и выход к Крыму. Винница в центре страны, а у меня дача в пограничной зоне:)
В самом Донецке тишина пока. Каждый день звоним.
Тот , кто просто пытается объяснить и привить классовое сознание - точно не подстрекатель.
Если бы звал на баррикады - можно было бы назвать подстрекателем. Но я этого не делаю. Предлагаю учится и начинать соображать.
Нет. Не получается.
Власть у нас антисоветская , это факт. И Гарант и прочие у корыта постоянно недвусмысленно об этом говорят и как только могут поносят Советскую власть. Государство финансирует различные антисоветские помои (кино).
Драпирует Мавзолей на 9-ое мая.
Далее, сама власть, по-сути, является полной противоположностью советской. Опять есть угнетатели и угнетаемые. То есть то, с чем боролись советские люди.
А люди из тех, кто пока поддерживают нынешнюю власть - многие этого не видят. Или пытаются не замечать.
Далее, они не понимают (или пытаются не понимать) классовой теории. И не понимают основного смысла советского государства.
Далее, поскольку классовой теории они не понимают, они не видят, что те или иные действия, заявления, посылы нынешней власти - направлены непосредственно против них.
Нет. Не получается.
Навальнята точно не за советскую власть, но против нынешней. Они хотят ещё больше капитализма.
И соответственно они такие же враги.
Хотя многие не по своей злой воле.
А потому , что не понимают классовой теории.
Или не хотят ее понимать. А просто хотят своих рабов.
- Repka
- посвященный
Радостный,
Не нужно здесь развивать эту тему. Она неуместна. Дай ссылку на бложик и кто захочет там того и агитируй.
Не нужно здесь развивать эту тему. Она неуместна. Дай ссылку на бложик и кто захочет там того и агитируй.
- Учитель Истории
- модератор
Ребята, а вы не зайеба*лись искать пролетариат в постиндустриальном обществе?
Кто пролетарии? Айтишники на удаленке? Менеджеры по продажам? Врачи? Учителя? Армия чиновников и силовиков? Кто, блеать?
Шахтеры и дворники из Узбекистана? А они тянут на движущую силу революции? Точно?
Вот потому и нет перспектив социальной революции на сегодняшний день. Ни идеи, ни объективных условий, ни неразрешимых противоречий, ни класса, способного вынести на своих плечах страну к чему-то новому.
Да и партии, способной повести за собой массы, тоже нет. Горлопаны-платошкинцы не в счёт. Треска много, толку мало.
Ну, прокатились «революции» по целому ряду стран в последние годы. Где труженикам стало лучше? В Грузии? На Украине? Давайте, перечисляйте; я буду пальцы загибать.
Кто пролетарии? Айтишники на удаленке? Менеджеры по продажам? Врачи? Учителя? Армия чиновников и силовиков? Кто, блеать?
Шахтеры и дворники из Узбекистана? А они тянут на движущую силу революции? Точно?
Вот потому и нет перспектив социальной революции на сегодняшний день. Ни идеи, ни объективных условий, ни неразрешимых противоречий, ни класса, способного вынести на своих плечах страну к чему-то новому.
Да и партии, способной повести за собой массы, тоже нет. Горлопаны-платошкинцы не в счёт. Треска много, толку мало.
Ну, прокатились «революции» по целому ряду стран в последние годы. Где труженикам стало лучше? В Грузии? На Украине? Давайте, перечисляйте; я буду пальцы загибать.
Слуш, Радостный, раз уж оффтопим.. А чем плохи навальнята? Против коррупции - это грех страшный?
Опять же: ты про совесть говорил и справедливость. Коррупция со справедливостью нормально у тебя уживаются?
- Учитель Истории
- модератор
Значит мещанин прослоечный.
Деревенские крипту не майнят особо. Как никого из соседей не застал за этим делом. Всё больше по самогону они.
- Учитель Истории
- модератор
Муж чо говорит?Ну дай то Бог.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кстати, да.Не нужно здесь развивать эту тему. Она неуместна. Дай ссылку на бложик и кто захочет там того и агитируй.
Вот ведь, краснобай краснопузый, даже я в оффтоп втянулся))
Радостный, сматывай свои удочки коммуно-ростовщические удочки. Иначе пред прилетит, как молот Тора!))
К буржуям венгры Ужгорода сами с удовольствием присоединятся:) Это нам чего то не хочется стать южной провинцией великой Российской империи.
Галичина и Волынь все разъехались по Европам..
Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 17:46к чему-то новому.
Да и партии, способной повести за собой массы, тоже нет. Горлопаны-
Приветь УИ!
Платошкин (кто это ?) , где тебе дорогу перешел?
Я , честно говоря уже подумал, что ты в окопах
- Стерегущий
- посвященный
Майнинг - самогона это традиционный вид промысла на Руси.
А потом им обжираются, до криптосостояния
Отправлено спустя 53 секунды:
Он такой)))
У меня они и так есть.
Так что мимо.
Это были перевороты, а не революции.Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 17:46Ну, прокатились «революции» по целому ряду стран в последние годы. Где труженикам стало лучше? В Грузии? На Украине? Давайте, перечисляйте; я буду пальцы загибать
Революция - смена общественно-экономической формации.
А у них - смена рыл у кормушки.
И нужно просвещать массы, чтобы подобного не происходило.
Справедливо.Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 17:46Да и партии, способной повести за собой массы, тоже нет. Горлопаны-платошкинцы не в счёт
Нет рабочей партии. Но нет ее потому что нет ещё идеи в массах.
И Платошкин ничем от КПРФ принципиально не отличается .
Обычный меньшевик и социал предатель.
Двуреченский проводил подобное исследование. (" В поисках пролетариата ч.7")Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 17:46Ребята, а вы не зайеба*лись искать пролетариат в постиндустриальном обществе?
Кто пролетарии?
И есть у него хороший ролик "Апрельские тезисы" называется. Настоятельно рекомендую.
Пришел к выводу, что сегодня это все наемные работники не обладающие достаточной собственностью, чтобы жить с процентов и праздно существовать.
И тут я с ним согласен.
И уже из этой разношёрстной массы наемных работников должен выйти авангард. Может это вообще мелкая буржуазия будет)
Нам неведомо)
В том, что не понимают того, что просто поменяв людей на местах не выйдет ее побороть.
Ее корень - в самой системе.
Пока есть олигархат будет коррупция.
Понял, принял, смотал)Учитель Истории писал(а): ↑23.02.22 17:53сматывай свои удочки коммуно-ростовщические удочки. Иначе пред прилетит, как молот Тора!))