Прох писал(а):Честно? Если Вам так удобнее - говорите "Ты", а я с вашего позволения продолжу как умею. Это откуда такая информация? Кричали - сам потерпевший, его сын и его жена. Мне понадобилось время одеться и сбежать вниз с третьего этажа. А обнажённым прыгать с третьего этажа как-то не комфортно было. Сын моего соседа так же потерял время на одевание и сбегание вниз. Извините, что преступники действовали быстро, а люди, и я в том числе, по утрам на любой вскрик к окну не подбегают.
Возможно я имею ввиду, что стрелять в воздух мог бы я, а не сам пострадавший.
Это какая-то странная логика. Или арматура - это уже не подготовка? Но, предположим что с пистолетом. В таком случае, что же помешало им в тот момент иметь этот пистолет? То, что они честно исполняют закон? Не думаю. Сложность с регистрацией и приобретением? Смешно. Предполагаю, что тут несколько моментов: нехватка денег на оружие, то, что пистолет слишком громкий и то, что с пистолетом сложнее выполнять "простые" нападения, а не убийства. От чего проще избавиться? От куска арматуры или пистолета(что сложнее найти), в жилом районе города?
Ага. Но и тут есть плюсы. Так как они не убивать пришли, то бить пистолетами не будут, а просто наставят на человека. И тот отдаст требуемое. Никто не попадает в больницу и никто не умирает. А то, что всё это происходит во дворе, то есть шанс, что по ним пальнут из домов. То есть открыто нападать не будут, следовательно - или же они точно так же взяли бы арматуру(и для подстраховки пистолет), либо преступления бы вообще не было бы. тут можно конечно всю ситуацию вообще расписать, но, думаю, и так понятно, что при нападении с пистолетом вам не проламывают череп, а вас окликают, чтобы увидели оружие. Далее просто забирают, за чем пришли. Если же Вы уже знаете, что идёт нападение и у вас есть оружие, то что мешает стрелять сразу на поражение? И ещё, дабы про смерть сразу не говорили - стрелять можно и в ногу. Этого достаточно, чтобы они замерли. Ну, а дальше - разоружите, положите, вызовите скорую и милицию. Сейчас как раз нападения на людей вооружённых писталетами людей заканчиваются менее кроваво, чем с ножами и куском трубы. Скажете - а вот инкассаторы... Нет. Тут совсем другое дело. Основное различие - Большие деньги. Такое преступление тчательно планируется и смерть инкассаторов в том числе. А вот преступления гоп-стопа и подобные - они стихийные - нападение идёт не запланировано на неизвестного объекта и не в конкретное время. Если и есть схема, то очень общая.
Я так же думаю, что этим самым гопникам и сейчас ничего не мешает вооружаться. Более того, про разрешение не забываем. Не все, далеко не все гопники чисты перед законом и не сидят на игле.
Да, уверен. Достаточно будет доказать, что арматурой не просто бьют, а убивают. Замените арматуру на нож. Если с ножом нопадают, это избить хотят? Это лишь показывает их неадекватность. Особенно если будут мстить. Нет.
О как, сразу прям срок. А про условно? А про - невиновен? А Вы уверены, что оставшуюся жизнь провести овощем или инвалидом или быть трупом лучше?
Мне их мнение пофигу. Если провинились, есть суд. Если устраиваешь самосуд, то уже виновен.
Скажите, Вы сами будете кидать арматуру в человека вооружённого огнестрельным оружием? Не травматиком, а боевым оружием? Не думаю, что настолько не цените жизнь. Если он убивал педофила, то с какого перепугу кидает арматуру в меня? Где логичность? Если же он поймал педофила, то ничего страшного, что полежит на земле до приезда ментов. И педофил, кстати тоже. Так что - никаких проблем не видно.
Угум.. Вот поэтому то и так много преступлений сейчас..
А еженедельные стрельбы для чего? И кто вам доверит оружие, если у Вас мягкая рука? Если не можете попасть по мишени, то разрешение Вам не светит.
Фантастика. Почему написал.
==================================
Фиолетово. Человек который совершил преступление - преступник. А преступников мне не жалко. Отрубание рук/ног? Если Вы сможете во время совершения преступления отрубить преступнику руку или ногу, то не вопрос. Если же вы про наказание, то извините, опять как-то не логично. Я не после совершения преступления(например на суде) в него стрелять буду. Я во время самого преступления.
Само собой. Даже больше скажу - начнут расследование и на время расследования изымут пистолет.
А Вы ничего опять не путаете? Самосуд, это если человек улёгся на землю, откинул арматуру, а я его пристрелил. Но это всё легко доказывается благодаря сбору улик. Так что не путайте самозащиту и самосуд. Смысл вопроса в чём? Поофтопить? ну, давайте - магнитола конечно лучше, поэтому я отберу её у преступника путём выстрела в него.
Да. Сочувствия реальные преступники у меня как-то не вызывают.