Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 10:35

ЗаиусПО, так я же отвечал тебе за научность. Интерпретации ситуации из жизни в рамках двух теорий для меня достаточно. Если одна теория дает лучшую интерпретацию - я выбираю ее. Представь, каково было жить людям пару тысяч лет назад без научных данных? Но и в тех условиях умные люди могли сопоставить интерпретации, делать какие-то выводы и не мучаться над их ненаучностью. Даже если ты вкуришь тысячу народных поговорок ты уже станешь умнее, пусть даже и 10% из них совершенно оторваны от жизни.

Вот твой ответ про "не быть блядями" - не соответствует реальности совершенно. Проведи воображаемый эксперимент - некий твой женский идеал начинает тебя соблазнять, мурлыкает, глазки так мило строит, оголяет невероятные части тела. И она совсем не похожа на суку. Долго сможешь ты этому противостоять? Конечно, это не проблема, если есть яйца, если ты можешь эту бабу остановить или уйти. Но придется совершить энергозатратные действия.
При взаимодействии с мастеровитым пикапером у бабы в мозгу неизбежно будет происходить нечто аналогичное. Но учти, что баба слабее и у нее другая половая роль. А пикапер вместо постепенного оголения частей тела будет просто другие крючки использовать. Покажет уверенность, потом силу, социальность, джип, мотоцикл, к нему подойдет случайная красивая девушка и по щелчку пальцев выполнит его поручение, вдруг выяснится, что он гениальный компьютерщик, а в свободное от работы время (которого у него вагон, потому что час работы его гениального мозга, приносит ему достаточно денег) он ставит театральные постановки в стиле новой волны. Тут совершено неважно - женщина легкого поведения или пуританка, состояние у бабы будет примерно как у тебя ближе к финишу стриптиза твоей идеальной девушки.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 09.10.14 11:01

Мозг выносит суждения раньше, чем они появляются в сознании
В новом исследовании ученые из Университета Мельбурна с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ) измеряли электрическую активность мозга людей, смотревших на фотографии еды, сцен повседневной жизни и символов материального благополучия (автомобилей и денег). После ЭЭГ исследователи снова показали участникам фотографии. Добровольцы теперь должны были ответить на вопросы о каждом изображении, например, вызвало ли оно у них интерес и заставило ли думать о настоящем или будущем.

Мозговая активность специально была измерена заранее. Ученые использовали метод декодирования для расшифровки этой активности. Используя полученные данные, они смогли предсказать ответы людей, рассказывает Psych Central. Участники выносили непосредственные суждения об изображениях еще до того, как их мозг успевал сознательно обработать информацию.
http://www.meddaily.ru/article/07oct2014/mozg_sujd

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 11:02

fukusima, спасибо за первую часть ответа. Реально "Я всё понял.JPEG"
Но вот остался вопрос, как ты принял к использованию эту теорию? Почему начал проверять на практике? Фрейда же отмёл, с его сексом, голодом и властью?

По второй части, моя реплика была для Moyasvetlana :), но так понимаю что тебя тож тема интересует.
Я против того что ты сравниваешь мои реакции и реакции девушки. У нас разные биологические задачи, да и в обществе мне +1 звезда на борт, а ей сомнительный вклад в репутацию.
Согласен гайд был неполон:

Не давать до пятого свидания, отклеится процентов 70.
Воспитание.
Не отключать мозг, так как он отвечает за социальные нормы, за применение шаблонов воспитания. Как не отключать? Раскладывать функции в ряд Фурье на свиданьи :idea:

helger
аксакал

Сообщение helger » 09.10.14 11:04

fukusima писал(а):Интерпретации ситуации из жизни в рамках двух теорий для меня достаточно. Если одна теория дает лучшую интерпретацию - я выбираю ее.
Именно так я и пользую модели
- ДСП +С ,
- рангов .
А модель контекстного ПРОГНОЗа пока не очень убедительна. :)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 11:39

ЗаиусПО писал(а):Но вот остался вопрос, как ты принял к использованию эту теорию? Почему начал проверять на практике? Фрейда же отмёл, с его сексом, голодом и властью?
Я же тебе отвечал уже. Раньше отметал аморальные теории. Сейчас стал их рассматривать и проводить эксперименты.
ЗаиусПО писал(а):Я против того что ты сравниваешь мои реакции и реакции девушки. У нас разные биологические задачи, да и в обществе мне +1 звезда на борт, а ей сомнительный вклад в репутацию.
Биологическая задача одинакова для обоих полов - дать успешное потомство. Оценка общества это вторичный фактор. Большая ошибка ставить это как главную мотивацию именно для баб.
ЗаиусПО писал(а): Не давать до пятого свидания, отклеится процентов 70.
Читай = "Не присовывать бабам до пятого стриптиза."
Ошибка в том, что вы не учитываете значимость. Да если обычная баба встретилась с обычным мужиком, то не давать ему пять свиданий не такая большая проблема. Если у мужика значимость зашкаливает - это почти невозможно. Рекомендую для интерпретаций вставлять Путина или других значимых людей. Тогда мозг отключается и забывается все, что мама говорила.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 11:48

Э не, fukusima, у мужчины нет задачи вынашивать потомство, его установка "дать успешное потомство" сводиться только к оплодотворить. Это в рамках дсп, другое дело +С.
"Не присовывать бабам до пятого стриптиза." Опять ты зеркалишь м на Жо. Значимость. Что такое значимость? Это ДСП. А есть же ещё и кора ГМ. Вот именно что мозг отключается, её дело его не отключить, а при таких мерах предосторожности нужен пикапер 88лвл чтоб это сделать, ну то есть вероятность встречи весьма мала её с ним.
Путин чтоль пикапить пойдёт после развода?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 11:51

Сейчас стал их рассматривать и проводить эксперименты.
Что сподвигло?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 11:55

Отвечал на 7-й странице.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.10.14 12:07

ЗаиусПО писал(а):Вот скажите, вы что реально считаете что теории могут быть исключительно научными?
Нет, я так однозначно не сужал поле темриан "теория"..
Но! Есть существенный показатель соответствия, который нужно применять при отнесении других понятий к теории:
Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
ЗаиусПО писал(а):вас так интересует вопрос терминов?
Теория Веллера- это целая философия. Или вы хотите скатиться в обсуждение терминологий философии науки ?

Во первых теория, это по своей сути есть учение, система.
А философия - это метод, форма познания мира, цель которой является формирование системы, теории..
И ставить знаки равенства меду ними не следует.

Во-вторых, чтобы не плодить сущности без необходимости я предложил сразу же определиться с терминологией, как основой для дальнейших рассуждений и умозаключений.
В ином случае каждый будет рассуждать о своем, а понимать его будут каждый по своему.
Поэтому предлагаю выстроить иерархическую систему понятий, позволяющую конкретизировать наше дальнейшее общение.

Теория — учение, система идей или принципов.
Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода.
Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

Конце́пция — определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе; ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи. Концепция определяет стратегию действий.

Гипо́теза — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом, а также если она соответствует другим научным критериям.
Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт , или же опровергают, переводя в разряд ложных утверждений.

Открытая проблема - недоказанная и неопровергнутая гипотеза. Умозаключение, вывод о высокой вероятности чего-либо, построенный на основаниях (в виде ряда имеющихся наблюдений и перечня известных закономерностей).

Филосо́фия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 12:15

ЗаиусПО писал(а):Э не, fukusima, у мужчины нет задачи вынашивать потомство, его установка "дать успешное потомство" сводиться только к оплодотворить. Это в рамках дсп, другое дело +С.
У обоих полов задача размножиться работает преимущественно на уровне ДСП. Если бы +С для бабы было первично, то алени вызывали бы животную течь.
ЗаиусПО писал(а):"Не присовывать бабам до пятого стриптиза." Опять ты зеркалишь м на Жо.
Нет, аналогией показываю уровень твоих требований к бабе. Они непомерно завышены.
ЗаиусПО писал(а): Вот именно что мозг отключается, её дело его не отключить, а при таких мерах предосторожности нужен пикапер 88лвл чтоб это сделать, ну то есть вероятность встречи весьма мала её с ним.
Снова аналогия. Представь, что ты у себя в мозгу определил некие правила, решил мозг не отключать. Идешь по улице, такой весь уверенный в себе, и тут неожиданно к тебе подходит огромный качок в форме охранного агентства и начинает тебя бить приговаривая "Ты почему это сделал, сука?". Успеешь вспомнить про свои правила? Или будешь вспоминать, где и в чем провинился? Пикап очень похоже действует.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 12:17

repa, да не забанили меня в википедии, всё ок.

Вы предлагаете разобраться с терминами. Отлично.

Просто поймите что есть философия как вы справедливо заметили, а есть философская теория (равно как и научная), как справедливо заметил я.
Есть наука, а есть научная теория. Есть физика, есть теория большого взрыва.Понимаете?

Есть формы познания мира:
философская форма познания
научная форма познания
...и ещё несколько, я писал в научпопе за это

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 12:21

Нет, аналогией показываю уровень твоих требований к бабе. Они непомерно завышены.
Какие у меня требования то? Я не озвучивал никаких требований. Написал в ответ на противостояние пикапу, в шутливой форме, и про ряд Фурье упомянул как напоминание про неотключение мозга.

Твоих аналогий не понимаю, успею вытащу ножик и воткну в этого охранника, нургалиев разрешил блин.
Ты насильника то с пикапером не путай в аналогиях. Аналогии вещь забавная.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.10.14 12:22

ЗаиусПО писал(а):Есть формы познания мира:
философская форма познания
научная форма познания
...и ещё несколько, я писал в научпопе за это

Правильно лия я вас понимаю, что вы отнесли Новоселова и Веллера к философской форме познания, цель которой выработка теории, которую можно будет проверить научным методом или по критерию Поппера.
Наколько мне помнится Док не подтверждал, что Новоселов соответствует критерию Поппера, следовательно его даже нельзя считаь гипотезой.
Соответственно я отнес Новоселова к открытой проблеме.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 12:32

repa, Веллера можно отнести к философскому методу познания мира смело.
Новосёлов претендует на научность судя по его отношению к своей теории.

Философская форма познания мира и критерий фальсифицируемости ( к которому свели критерий научности в теме "научпоп") вообще не увязываются никак. Они из других топологий, из других форм познания.
Этологическая теория сродни ДСП при применении критерия Поппера.

repa, не в обиду, вы плывёте в терминах и критериях совсем, вы смешиваете несмешаемое.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 12:41

ЗаиусПО писал(а):Твоих аналогий не понимаю, успею вытащу ножик и воткну в этого охранника, нургалиев разрешил блин.
Ты насильника то с пикапером не путай в аналогиях. Аналогии вещь забавная.
Проблема в том, что твой мозг отказывается принимать ситуации, которые роняют тебе ДСП. Сразу появляется - ножик, Нургалиев и высокопримативные качества тебе в помощь. Если ты не будешь примешивать эти ненужные сущности, а обдумывать природу взаимодействия, то быстрее поймешь суть ДСП.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 13:15

Твоя аналогия в данном случае неудачная, пикапер это не насильник, доминирующий прямой доминацией. Через такую призму странно рассматривать пикап.
Об этом я тебе писал.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 13:20

Разница на самом деле очень незначительная. Определяется высокая значимость объекта взаимодействия и начинается подчинение. Средства играют второстепенную роль.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 09.10.14 13:28

Окей,
я могу использовать кору ГМ для вычисления способа избежать прямой доминации? Могу. Поможет ли мне это в установленных тобой рамках избежать прямой доминации пистюлями? Нет.
ожп может использовать кору ГМ для контроля своего дсп при попытке её пикапа? Может. Поможет ли ей это в рамках рассматриваемой нами ситуации пикапа избежать нежелаемого секс. контакта? Да.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 09.10.14 14:09

fukusima писал(а):Разница на самом деле очень незначительная. Определяется высокая значимость объекта взаимодействия и начинается подчинение.
Вычисление(сравнение) значимостей при прямом доминировании и в МПО (пикап как частный случай), отличаются как луноход "Луна-1" и... и Солнечная система.
В пределах вселенной, да, они практически в одном месте. И одно является частью другого. Вот и все, что их связывает.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 09.10.14 14:22

ЗаиусПо, если брать идеальную ситуацию, нет не сможет.
Не ты включаешь сознание когда тебе хочется, а оно включается тогда, когда организм посчитает нужным. Потому против грамотного пикапера ОЖП не спасет даже знание приемов, которые использует этот пикапер.
Спасет только гормональная несовместимость
fukusima дал вполне себе адекватный пример. Разница между этим охранником и пикапером в деле контроля сознания жертвы минимальна.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.10.14 14:28

Центавр писал(а):Вычисление(сравнение) значимостей при прямом доминировании и в МПО (пикап как частный случай), отличаются как луноход "Луна-1" и... и Солнечная система.
Серьезно? От ББПЕ бабы совсем не текут? :-)

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 09.10.14 14:30

Ванэс писал(а):ЗаиусПо, если брать идеальную ситуацию, нет не сможет.
...
fukusima дал вполне себе адекватный пример.
...
Разница между этим охранником и пикапером в деле контроля сознания жертвы минимальна.
Чему адекватен пример Сферическому вакууму?
Охранник обычный (реальный), а пикапер 88 лвл, подогнанных для ДСП-теории.
Так-то все сходицо, канеш.

Хде такие пикаперы, дайте мне в учителя :lol:

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 09.10.14 14:32

fukusima писал(а):Серьезно? От ББПЕ бабы совсем не текут? :-)
В этом чтоль секрет идеального пикапера. Спасибо за идею, но ИРЛ будет фейл, ну в общем-то мы привыкшие, что с ДСП всегда так.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.10.14 14:35

ЗаиусПО писал(а):repa, не в обиду, вы плывёте в терминах и критериях совсем, вы смешиваете несмешаемое.
Воот, согласен. Я тоже не понимаю тех, кто относит Веррера и Новосяелова к научным методам познания.
Поэтому я и привел терминологию, чтобы все поняли однозначно.
Даже пыталяся приписать им низшую степено научной иерерхии - открытую проблему.
Но я вижу, и вы подтвердили - они не тянут даже до нее.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 09.10.14 14:52

fukusima писал(а): Так что лучше просто вовремя делать ноги.
Да. Так и есть.
Но уж если так оказалось, что она тет-а-тет с мужчиной, то у нее будет всего около 7 минут, чтобы спастись)

Вот по эти 7 минутам (по Доку) и получился нейросъем.

Ответить