Как правильно уделять внимание?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 16.11.16 15:35

Д. Фримен писал(а): Все находящиеся на эгоцентричной стадии развития сознания так думают.
Ага, знаем эту демагогию и это "все" "как обычно"...:D
Ну, тогда почти все тут на форуме эгоцентрики. И я тут среди своих. А то только о себе и думают- одни только борщи чего стоят! - ишь, эгоцентрики! подавай их на постоянку, да еще со вторым и компотом да еще разнообразь меню, будто магбургер перекусить не могут.... ! 8) :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 15:38

[quote="Honey_moon"
правильно. Должен быть баланс давать-брать
А мужчинам в основом давать труднее[/quote]
стоп стоп..
Кому больше надо, тот и напрягается:)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.16 15:44

Бажена писал(а): Ага, знаем эту демагогию и это "все" "как обычно"...:D
Ну, тогда почти все тут на форуме эгоцентрики. И я тут среди своих. А то только о себе и думают- одни только борщи чего стоят! - ишь, эгоцентрики! подавай их на постоянку, да еще со вторым и компотом да еще разнообразь меню, будто магбургер перекусить не могут.... ! 8) :lol:
Совершенно верно. +s+

эт не демагогия, а результаты работы кучи народу по изучению формирования "правил думания" в сознании людей.

Просто есть люди умные и разбирающиеся. Есть думающие что они че та знают, исходя из СВОЕГО "здравого (бггг) смысла" ^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.16 15:50

Когда мы думаем о себе в возрасте 4 или 5 лет, думаем о наших родителях, родственниках и друзьях, мы представляем себе, что они думали о нас, как они относились к определенным вещам, что приходило им на ум.

Но, на самом деле, мы не могли делать ничего подобного в то время!

Мы в том возрасте не могли принять на себя роль другого.

Поэтому мы автоматически (и бессознательно) «перечитываем» всю нашу жизнь с перспективы недавно появившегося мировоззрения и представляем себе, что все это существовало с самого начала!

Само собой разумеется, это полностью искажает действительно происходившее в более ранние периоды.

Память — это последнее, на что вы можете опираться при рассказе о вашем детстве.

И это приводит к всевозможным проблемам. Романтики воображают, что детство — это замечательное время, когда вы видели мир точно таким же, как теперь, только он казался вам удивительно доброжелательным и непосредственным, миром радости и свободы.

Архаичное мировоззрение лишено дуализма и представляет собой райское состояние, магическое — это полный волшебства мир чудес, мифическое предоставляет человеку широкие духовные возможности, и, черт возьми, все это так изумительно и свободно.

Тогда как они, романтики, которые В СЕЙЧАС обладают доступом к более высокому уровню мировоззрения, основанному на рефлексивном понимании, просто читают историю задом наперед, и если бы они могли бы действительно видеть этот период (например, на видеозаписи), они начали бы отрицать, что это вообще реально!

Впечатления различных событий детства, конечно, присутствуют в сознании как своего рода последствия травм души.

И эти впечатления сохраняют мировоззрение того уровня, которым обладал человек, когда они были получены, обычно архаичное или магическое.
Но когда эти впечатления вспоминаются взрослыми людьми, они интерпретируются полностью в терминах более высокого уровня мировоззрения, которым они теперь обладают.

В определенных интенсивных состояниях регрессии — при использовании психотерапии, некоторых практиках медитации, под воздействием гипноза или определенных наркотиков, при каких-то интенсивных усилиях — можно получить доступ к этим изначальным впечатлениям (при этом более высокая парадигма временно отходит в сторону).

Но даже в этом случае через несколько минут более высокий уровень мировоззрения вновь начинает господствовать, и тогда люди начинают «перечитывать» эти впечатления.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 16.11.16 15:58

скорпи писал(а): Кому больше надо, тот и напрягается:)
Не, не играю по таким правилам :lol:

Да и ты, скорпи, лукавишь

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.16 16:06

Бажена писал(а): вряд ли мужик будет способен висеть на рукаве уцепившись зубами и не сорваться при "раскрутке" когда руки и ноги в воздухе... .
нет ничего невозможного для мотиированного человека со здоровым зубами. :) :lol:
главное что бы рукав выжержал.
ДокторФ, каждому челу нужно что бы его потребности были удовлетворены. В условиях отутствия полноценного взрослого альтруиста находящегося на олее высокой стадии социального развтия, который бы удовлетворял ваши потребности вам вместо своих себе, вы самостоятельно их удовлетворяете. :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.16 16:10

вам вместо своих себе, вы самостоятельно их удовлетворяете.

переведи :shock:

helger
аксакал

Сообщение helger » 16.11.16 16:12

Д. Фримен , хорошо цитируете Кена Уилбера ,
правда , без ссылки на него .

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.16 16:21

Спасибо, милый)))

Но, чес гря, твои оценки мне глубоко пох..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 16:34

Honey_moon писал(а):
Не, не играю по таким правилам :lol:

Да и ты, скорпи, лукавишь
Ну хозяин барин, не хочешь не играй:.
Ты думаешь молодые ребята мечтают в загс сходить и на себя ярмо обязанностей повесить? Хрен там..Им трахаться хочется до ломоты в зубах!
А вот женщине нужен - муж, отец ее детей. Как его возле себя удержать и отца детям?
Вот и "занимается хоботней" над отношениями:. Что бы и борщик и порядок в доме, сама как лебедь белая - улыбчивая и позитивная.
Если мымра засранка, сбежит мужик сто пудов:))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.16 16:38

не, не буду переводить, потмоу чт оэтот процесс не тешит моё эго эгоцентрика! :P :lol:
нормальный чел, если его спецом не воспитывали быть удобным для других людей - не лишили его эго. не будет обслуживать потребности другого чела не получая ничего взамен, по его мнению равноценного.
эго чела это его я - то что он осознаёт как самое себя, свою сутью
впрочем если чел нет способности к осознаванию и тем более себя, то и эга у него нет, то есть нему прикрепляется законодателно опекун - чел который будет стараться понимать что хорошо для такого чела а что не хорошо. то ест высокоразвитый альтруист, видимо без своег эго. интересно откуда ему знать чего хочет эго другого чела если у него нет своего?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.16 16:47

Базовое ЭГО есть у всех. Эт фундамент.
Т.к. мы
1.энергозависимы
2. живем в конкурентной среде
3. "делиться" можем либо с "дохода" либо "разрушая свое здоровье"

делится же не Эго, а то во что включено эго.
т.е. холон более высокого уровня.(мировоззрение/моральная позиция)

Но этот более высокий уровень "погибнет/перескочит на уровень ниже" при "ущемлении/деградации" эго..

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 16.11.16 16:54

скорпи писал(а):Ты думаешь молодые ребята мечтают в загс сходить и на себя ярмо обязанностей повесить? Хрен там..Им трахаться хочется до ломоты в зубах!
А вот женщине нужен - муж, отец ее детей. Как его возле себя удержать и отца детям?
И что, ты предлагаешь вокруг этих молодых ребят хороводы водить, чтобы реализовать свою женскую природу? :lol:
Которые еще подумают, что дешевле - мне цветы купить или более-менее годную фею снять?

Фею однозначно, она трахается лучше

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 16:57

Ну если парень не дурак, то поймет, что всю жизнь по феям не набегаешься, а если девка реально классная, то - нужно брать!
Потом хрен такую найдешь:))

helger
аксакал

Сообщение helger » 16.11.16 17:01

Д. Фримен писал(а):Спасибо
Да не за что .
Д. Фримен писал(а): Но, чес гря, твои оценки мне глубоко пох..
Да всё нормально , и Ваш цитатный интеллект , вероятно ,
тоже имеет право на жизнь , даже без указания первоисточника .

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 16.11.16 17:10

скорпи писал(а):Ну если парень не дурак, то поймет, что всю жизнь по феям не набегаешься,
А то. Кровно заработанные же отдавать надо. :lol:
скорпи писал(а):а если девка реально классная, то - нужно брать!
Потом хрен такую найдешь:))
А нафига классным девкам (типа меня и Разведки) такие персонажи?

Children
посвященный

Сообщение Children » 16.11.16 17:16

ЫЫЫЫ ,, адназначна " а нафига ". Лучщэ феи ,они понятнее .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 17:20

Какие персонажи? Чем они тебе не нравятся?
Любой нормальный мужик страдает эгоцентризмом.
А вот для женщины, которая желает быть его женой - это аномалия:)

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 16.11.16 17:33

Они мне в общем-то безразличны.
Мое мнение состоит в том, что в паре должен быть баланс.
Если мужчина не готов делиться со мной своими ресурсами (временными, душевными, материальными), мне комфортнее будет без него.

А как ездят на женщинах, которые только дают, я думаю ты знаешь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 17:37

Ну если много, так чего бы не дать? :lol:
Есть потребность в мужчине и женщина ее реализовывает, вот и все.

У многих такой потребности - нет. Без мужчины - комфортнее, а за право находится с ней , он должен - платить.
Даже брошенные под стул носки могут вывести ее из равновесия.
Достются весы и пошло взвешивание - я ему борщ, а он?, я ему рубашку погладила - а он?
:lol:
Ни на пол шишечки что бы не прогадать:. Такие мелочные.
Но проигрывают в большем, по сути во всем.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 16.11.16 17:47

скорпи писал(а):Есть потребность в мужчине и женщина ее реализовывает, вот и все.
Каким образом? Дает свое семя?
скорпи писал(а):достаются весы и пошло взвешивание - я ему борщ, а он?, я ему рубашку погладила - а он?
:lol:
Ни на пол шишечки что бы не прогадать:. Такие мелочные.
Но проигрывают в большем, по сути во всем.
Я не об этом. Это крайности

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 17:55

А об чем? :lol:
Как женщина реализовывает свою потребность - конкретно?Да тем же борщем или варениками:)) Что он любит, то ему и готовит. А не то что ей проще и удобнее.
Создает уют и комфорт для своих домашних..Что бы домой все летели роняя тапки:)

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 16.11.16 18:09

Я в курсе о том "Как?"
Вопрос был "С кем"

Очевидно я недостаточно понятно изъясняюсь раз ты меня не слышишь

Твою позицию я поняла - заморачивается тот кому больше надо. Выбирайте с какой стороны быть
Так?

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.11.16 18:13

Разведчик писал(а):не, не буду переводить, потмоу чт оэтот процесс не тешит моё эго эгоцентрика! :P :lol:
нормальный чел, если его спецом не воспитывали быть удобным для других людей - не лишили его эго. не будет обслуживать потребности другого чела не получая ничего взамен, по его мнению равноценного.
эго чела это его я - то что он осознаёт как самое себя, свою сутью
впрочем если чел нет способности к осознаванию и тем более себя, то и эга у него нет, то есть нему прикрепляется законодателно опекун - чел который будет стараться понимать что хорошо для такого чела а что не хорошо. то ест высокоразвитый альтруист, видимо без своег эго. интересно откуда ему знать чего хочет эго другого чела если у него нет своего?
это пять! :lol:
философсхий бабобредогенератор ON детектед.
Нна песенку! :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 16.11.16 18:20

скорпи писал(а): А вот женщине нужен - муж, отец ее детей. Как его возле себя удержать и отца детям?
О! Ключевое!
Она это делает не ради него, а ради себя- потому что ЕЙ НУЖЕН муж, ЕЙ НУЖЕН отец её детей. Где ж тут ради него? Ему-то может как раз нафиг не надо ответственность в виде брака и детей. Вот пришла, пожрать сварила, в постели удовлетворила и ушла ничего не прося взамен, никаких обязательств, браков и мамонтов- вот тогда ради него. А так....Все ради себя любимой...
8) :lol:
Эгоцентрик!!! Позор!!!

Ответить