ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 21:30

КТхизист писал(а):
17.01.18 21:18
А ты скажи, друг мой любезный, будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Скорее нет, чем да! Ты слишком увлёкся игрищами в равноправие головного мозга! У бабы проще всё устроено. Покажи ей кулак, и она про бабочек забудет и думать, потому что существо гибкое и приспособляемое. Она быстрее направит свои эмоции на семейные дела, со вздохом приговаривая: "Что ж поделаешь - надо!", а не на васин йенг, потому что "я этого достойна". Вот тебе изменение номер два!
Будет ненавидеть. Еще как.
Ой, придется тогда дегустатора нанимать на постоянной основе...пробы снимать с завтраков, обедов и ужинов. И от грибочков отказаться. :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 21:31

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
17.01.18 18:20
Зануда, исходишь из ошибочных постулатов, что бывшие жены порядочные люди
Порядочность человека не зависит от его статуса и не меняется по ходу жизни. Либо изначально человек порядочен, либо нет. Не бывает так, что человек был порядочным - и вдруг перестал. Так что тут как всегда - проблема или поспешность выбора. Ну и подобное липнет к подобному - этого тоже никто не отменял.
Я исхожу из собственного опыта и опыта окружающих меня людей. И не стал бы выделять именно теток как непорядочных. Оба пола хороши, если уж на то пошло. Давайте не будем забывать, что связь тетки с ребенком - прямая, тогда как связь мужика с ним - опосредованная. И она совершенно искренне может полагать, что все, что она делает - для блага ребенка. Повзрослевший ребенок для мужика - по сути отрезанный ломоть. Для тетки дите - это на всю жизнь дите. Это я не для оправдания возможных мерзостей с их стороны говорю. А для понимания мотивации. Лично для меня важно - делает что-то человек искренне или со злым умыслом.
Надеюсь, я не похож на человека в розовых очках ? Так вот по ходу жизни от мужиков я видел больше примеров непорядочности по отношению к теткам, чем наоборот. Ну, может, вот такая у меня жизнь сложилась. Но что выросло, то выросло.
И вот к вопросу о порядочности. Многие, как мне кажется, не совсем понимают природу отношения к мужику залипшей тетки. Мы всегда витаем где-то в облаках, с детства, привычны к этому. Тогда как тетки очень земные существа. Тоже с детства. Они не о космосе мечтают, а о принце. Который и есть для них эквивалент космоса. И когда тетка залипает - мужик становится космосом для нее. Это совершенно новое ощущение, за сохранение которого она все готова отдать. Вот только космос не способен предать или разочаровать. А вот омп способен. Оттого их гнев и обида на эту долбаную реальность. Именно поэтому я разделяю мнение, что настоящий залипон у тетки в жизни бывает только один. Все дальнейшее - это иллюзии в поиске схожих ощущений. Мы-то себе много космосов можем найти. А вот они - нет. 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 21:34

Lelik писал(а):
17.01.18 21:29
Исключения не в счет. Не стоит на них строить тенденцию и выводить правила. Об этом уже говорил выше
Какие уж тут исключения.
Откройте тему на АБФ же по поводу годности женщин, зарабатывающих больше чем мужчины. Обсуждалось же. Не годная баба. :lol:
А сакраментальное "примак" тоже не на пустом месте возникло.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 21:38

Олz писал(а):
17.01.18 21:34
Откройте тему на АБФ же по поводу годности женщин, зарабатывающих больше чем мужчины. Обсуждалось же. Не годная баба
Не годная, конечно. А в чем противоречие то? Рассуждения - гипотетические. Таких Ж - единицы, которые бы решались строить отношения с тем, кто ниже ее по социальному статусу.
И да, у тех, кто решается, всё равно всё заканчивается плачевно, ибо природа Ж берёт своё и от М ей необходимо, чтобы он её обеспечивал. Её деньги, это её деньги, а деньги мужчины - общие. Поэтому и негодная. Поэтому и тема сама по себе возникла, что мужчины исходят из принципа неважности социального статуса, он подходит к нему, как он вытянет, а надо бы обращать на это внимание.
Что такое когнитивный диссонанс знакомо? :roll:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 21:39

Lelik писал(а):
17.01.18 19:08
Работают. Это - законы природы. Размножение прекращается при неблагоприятных условиях.
Ошибка. Как раз в неблагоприятных условиях размножение увеличивается, это закон природы. Напомнить - где самая высокая рождаемость, в каких странах ? И как садовод с определенным стажем также скажу, что чем благоприятнее растениям - тем хуже они плодоносят. Про вселенную с мышами напомнить ?
Lelik писал(а):
17.01.18 19:08
1. Обязательный тест ДНК на предмет отцовства в роддоме за госсчет.
2. При разделе имущества в случае развода оно делится пропорционально финансовому вкладу каждого из супругов. Учитываются все доходы, включая подарки родственников с каждой стороны, а также зарплаты и иные доходы супругов. На период декретного отпуска в расчёт принимается средняя з/п по стране (региону) на соответствующий период.
3. Устанавление верхнего предела суммы алиментов. Например, в размере 3-х МОТ.
С первым пунктом согласен. С третьим - частично. Ибо в процессе накопления общей собственности и установления определенного дохода тетка участвовала. И вклад ее оценить проблематично. Со вторым пунктом не согласен совсем. Я предпочитаю жен-домохозяек и принципиально против того, чтобы они работали. Они должны заниматься бытом и детьми. И как тут быть ? Тетка должна страдать материально исходя из того, что таковы мои принципы ? Ну ладно - она взбрыкнула. А если я ? Я живой человек и после определенной ситуации в жизни ни от чего не зарекаюсь. Не, ну мне могут возразить те, кто скажут, что мол сами ни за что и никогда. Боюсь, я отвечу старой поговоркой про то, что чел мал и глуп и не видал больших залуп.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 21:43

Олz писал(а):
17.01.18 21:30
Будет ненавидеть. Еще как.
Да, хрена лысого! То-то, моя БЖ сейчас тише воды, ниже травы - лишь бы из дома не выпейстил! Малый страх, а - страх! Чего говорить, если законы будут антибабскими?

Вела бы себя так же, до приснопамятных событий, и меня это вполне бы устроило. Даже, без "бурной лябови". И никаких разводов и васьков. Дождались, хотя бы, пока дети выросли, а там - живи порознь и лови своих "бабочек", сколько угодно, если у тебя такая жгучая ненависть к отцу детей, который содержал весь кагал бОльшую часть жизни!

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 17.01.18 21:44

Как только жена начинает зарабатывать больше мужа, в семье начинаются проблемы.
Бабочки к мужу начинают помирать :)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 17.01.18 21:45

КТхизист писал(а):
будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Будет. Поверьте. Я в патриархальной Турции таких вариантов видела немало. Просто муж об этом скорее всего никогда не узнает. Но если кого-то устраивает такой вариант, почему бы нет? Только видимо думающее большинство не устраивало, поэтому женщине протянули руку и пригласили разделить Олимп - без тетки торжество мысли и радость бытия казались мужчинам неполными.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 21:47

Зануда писал(а):
17.01.18 21:39
Как раз в неблагоприятных условиях размножение увеличивается, это закон природы.
Меня другому в школе учили. Меньше жрачки, меньше рождаемость. Если грубо. Но могу из принципа погуглить в правильных формулировках. Однако, лучше это сделать самостоятельно, как утверждают педагоги, упражнения выполненные самостоятельно, в большей степени откладываются в памяти.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 21:50

Зануда писал(а):
17.01.18 21:39
С третьим - частично.
Всё забываю спросить: ты щас алики со всех видов заработка платишь? 25%, как положено?
Можешь, даже, не отвечать. :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 21:51

КТхизист писал(а):
Хотя, раньше, такой "несовместимости" не было и в помине. "Стерпится-слюбится", слыхал?
Слыхал. Живем не для радости, а для совести. Категорически не мое. И как по мне, любому уважающему себя человеку должно быть противно, если с ним живут из-за терпежки.
КТхизист писал(а):
А ты скажи, друг мой любезный, будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Скорее нет, чем да!
Не, не будет. Просто отравит его жизнь тем или иным способом. Можно ядом растительным, можно ядом психологическим, как и было с тобой последние несколько лет. Ты правда-правда этого хочешь ? Ведь ты собственный пример имеешь, когда тетка четко понимала, что нихрена ей в случае развода не обломится. Однако берега потеряла, ибо невмочь уже стало терпеть. И ты взываешь к законам после этого ? Ну, казалось бы, сама жизнь дает тебе примеры, что задолбавшейся тетке никакие законы не указ. Однако талдычишь все одно.
КТхизист писал(а):
Как считаешь, вызвала бы моя БЖ ментов, зная наперёд, что те или не приедут или, приехав, её же и заставят улицы помести недельку, за ложную тревогу?
В советские времена так и было. Однако разбегались только в путь. На вот тебе статистику за 70 год по Латвии, чо первое попалось в гугле http://www.winstein.org/publ/statistika ... /1-1-0-155

На 100 браков - 40 разводов. Ну, ща повыше, так и времена другие. А ведь это еще была благополучная республика на общем фоне.
Вова, ты и многие ведете себя как обиженные дети. Мол, законы плохие, кризис, правительство говно, президент мyдак и блабла. А такой же средневековый мужик вещал, что князь офуел, полюдье жесть, медведи офуели сломали пасеку, овес нынче дорог и вообще все как-то через джопу.
Времена всегда одни и те же. Люди просто разные. Кто-то жалится, кто-то сцепляет зубы и прорубает свою просеку. Ничо, я те на майские моск-то вправлю. Созрел, юный падаван. 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 21:53

wildfox писал(а):
17.01.18 21:45
Просто муж об этом скорее всего никогда не узнает. Но если кого-то устраивает такой вариант, почему бы нет?
Ещё как устраивает! Во всяком случае, гораздо больше, чем делёж полимеров, детей и прочие, сопутствующие нервотрёпки :!:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 21:54

Lelik писал(а):
17.01.18 21:38
Что такое когнитивный диссонанс знакомо? :roll:
Ну да. :lol:
Это именно то, что заставляет М считать Ж, зарабатывающую больше него, негодной

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 21:58

КТхизист писал(а):
17.01.18 21:50
Всё забываю спросить: ты щас алики со всех видов заработка платишь? 25%, как положено?
Я свои алики устанавливаю сам, как и все в моей жизни, не связанное с уголовным кодексом. 8)
Я вот и бж1 баблом помогаю, хотя сыну уже 20. Неожиданно ? :)
Вова, я просто не престал считать их всех своей семьей. А в своей семье я правила устанавливаю сам. И никакой закон мне не указ. Судя по ситуации - никто не против. Ну, разве что мужики моих бывших бап, но кто ж их спросит, если я аликов даю больше, чем они зарабатывают. А то, что они трахают моих бывших жен - факт их биографии, не более. Главное, что хозяйственную функцию исполняют исправно. Первого моего киндера ты видел. Еплан, конечно, но кто в 20 лет не таков ? Вторая будет не хуже, уж уверяю. Периодически наблюдаю васька, который исправно возит дочу в садик и обратно, соседний дом же. Молодчик, оправдал доверие.
Но я планы размножения еще не закончил, так что поглядим. На югах много молодых девчонок. 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 21:58

Рост численности популяций любого вида в природе никогда не бывает бесконечным. Рано или поздно популяция сталкивается с ограничениями, не позволяющими ей наращивать далее свое обилие. Ресурсы, за счет которых существуют виды (пища, убежища, подходящие места для размножения и т. п.), на любой территории имеют пределы. Эти пределы называют емкостью среды для конкретных популяций. (С)
Отсюда

Д. Лэ к установил на примере птиц, что у них отбор благоприятствует не максимальной плодовитости, а наиболее эффективной, т. е. тому количеству яиц, при котором потомство оказывается наиболее жизнеспособным. На выкармливание птенцов птицы тратят огромное количество энергии. Мелкие птицы приносят пищу в гнездо сотни раз в сутки: горихвостка – более 200, большая синица – около 400, а крапивник – до 600 раз. Если величина кладки больше обычного предела, птенцы оказываются недокормленными и их жизнеспособность снижена. (С)
Отсюда

увеличение численности происходит при вре­менном повышении емкости среды для данной популяции и может быть связано с улучшением климатических условий (факторов) и питания или резким уменьшением численности хищников (включая охотников). После превышения новой, бо­лее высокой емкости среды в популяции возрастает смертность и ее размеры резко сокращаются. (С)
Отсюда

Думаю, достаточно. Питание - первейшее, что необходимо для роста популяции. Не надо обеспечивать питание и прочие условия бабочкам в животе и куколка никогда не станет бабочкой :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 21:59

КТхизист писал(а):
17.01.18 21:43
Малый страх, а - страх!
Вова, так ты и не Макиавелли, кторый известную фразу про страх сказал. Тебе не государство строить, тебе душевность в отношениях подавай. Не катит тебе эта схема.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.18 22:00

Олz писал(а):
17.01.18 21:14
А чем еще, как не обязаловкой может быть 50/50 по закону? Как ты себе представляешь не обязаловку и закон: для женщин не менее 50% обязательно, для мужчин от 0 до 50 по желанию и без алиментов? Какие же это 50 на 50
Вот и выходит, что против обязаловки = против 50/50.
Как-то мне предложили принять участие в опросе, суть которого сводилась к следующему: надо было выбрать форму компенсации за выхи, «накопленные» в ходе участия в КТО (так называемые «боевые дни»). Предлагалось либо отгуливать их, как отпуск, либо брать деньгами. Опрос предварял издание нормативного акта, регулирующего указанный вопрос, и проводился письменно.
Как думаешь, что я написал?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 17.01.18 22:01

КТхизист писал(а):
17.01.18 21:53
Ещё как устраивает!
Так у вас по другому что ли было в последнее время? Что же вы приуныли?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 22:02

Lelik писал(а):
17.01.18 21:58
Рост численности популяций любого вида в природе никогда не бывает бесконечным
На эту тему можно спорить бесконечно, ибо два человека - два мнения ;) Ну и плюс логика разумного человека. Типа если все плохо - нах размножаться ? Но вот жизнь и логика часто противоречат друг другу. Достаточно посмотреть статистику по рождаемости в разных странах и поговорить с другим садоводом, не со мной, ибо я могу быть пристрастен. 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 22:08

Олz писал(а):
17.01.18 21:54
Это именно то, что заставляет М считать Ж, зарабатывающую больше него, негодной
Удивительно, но вы полностью правы. Хотя, думаю, сами не понимаете почему. :lol: Но разъясню :lol:
Когнитивный диссонанс - состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций. Именно в это состояние чаще всего попадает М сталкиваясь с Ж, которая зарабатывает больше него. Нарушается его природная функция и идея и верование, а также ценность, как добытчика мамонтов. Более того, Ж находясь в такой позиции, тоже начинает страдать психическим дискомфортом, поскольку ситуация также идет вразрез с её природой. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 22:09

Учитель Истории писал(а):
17.01.18 22:00
Как-то мне предложили принять участие в опросе, суть которого сводилась к следующему: надо было выбрать форму компенсации за выхи, «накопленные» в ходе участия в КТО (так называемые «боевые дни»). Предлагалось либо отгуливать их, как отпуск, либо брать деньгами. Опрос предварял издание нормативного акта, регулирующего указанный вопрос, и проводился письменно.
Как думаешь, что я написал?
Отпуск? (я бы отпуск взяла)
Ну так все правильно деньги или отпуск за определенный по закону срок. В случае с 50/50 с детьми аналогично: или время с детьми, или компенсация тому, кто вместо тебя это время с ребенком проводит. Но по закону срок с ребенком / срок выплаты компенсации оговорен и не оспорим.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 22:10

Зануда писал(а):
17.01.18 22:02
На эту тему можно спорить бесконечно, ибо два человека - два мнения
Это не со мной спорить.
Ссылки привел если что. Впрочем, тут простая логика работает и безо всяких ссылок.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 22:12

Зануда писал(а):
17.01.18 21:51
Категорически не мое.
Моё-не моё... Ё-моё! Не то обсуждаем.
Зануда писал(а):
Просто отравит его жизнь тем или иным способом. Можно ядом растительным, можно ядом психологическим, как и было с тобой последние несколько лет. Ты правда-правда этого хочешь ?
К ядам, особенно психологического происхождения, вырабатывается иммунитет.
Зануда писал(а):
Ведь ты собственный пример имеешь, когда тетка четко понимала, что нихрена ей в случае развода не обломится.
Маленькая ошибочка: это я ЗНАЛ, что ей ничего не обломится. Она-то, как выяснилось, имела кое-какие планы на "совместно нажитое". Декларации. типа "мне от тебя ничего не нужно!" мы же в расчёт не принимаем?
Зануда писал(а):
Однако берега потеряла, ибо невмочь уже стало терпеть. И ты взываешь к законам после этого ?
Именно, к законам и взываю! Потому что, имея "правильные" законы, сейчас она полировала бы пейстой судебные скамейки, в надежде получить право видеться с детьми раз в неделю, ибо плиатть! И ныла бы, что пришлось устроиться на работу, чтобы платить алики (мне по фиг на них, если честно). Но, вернее всего, до такого расклада дело бы не дошло. См. коммент выше. И я приезжал бы к тебе со всем семейством, а не с мордой, попавшего под обстрел, контуженного осла. И похер было бы на её любовь\ненависть.
Да, не было бы ненависти, больше, чем уверен. Ты и вправду серьёзно болен РГМ. На словах. А в жизни поступаешь совсем иначе.

Не, спорить не буду. В данных условиях, при современной трактовке законов, ты всё правильно делаешь. Но мы-то толкуем о лучшем будущем. В этой теме.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Зануда писал(а):
Вова, ты и многие ведете себя как обиженные дети. Мол, законы плохие, кризис, правительство говно, президент мyдак и блабла. А такой же средневековый мужик вещал, что князь офуел, полюдье жесть, медведи офуели сломали пасеку, овес нынче дорог и вообще все как-то через джопу.
Ну-ну, без перегибов, пжалст!
Мы на жизнь, в целом, не жалуемся, хотя можно бы чуток поныть! Речь идёт о наиважнейшей её составляющей - о семье. Что там средневековый мужик вещал про медведей, ни хера не интересно.
Зануда писал(а):
Ничо, я те на майские моск-то вправлю. Созрел, юный падаван.
За конём саипёсся бегать! :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 22:18

Lelik писал(а):
17.01.18 22:08
Нарушается его природная функция и идея и верование, а также ценность, как добытчика мамонтов. Более того, Ж находясь в такой позиции, тоже начинает страдать психическим дискомфортом, поскольку ситуация также идет вразрез с её природой.
А может быть это оттого, что индивиды не способны себя правильно позиционировать в условиях текущих реалий ? Добыча мамонта уже не есть условие выживания, это всего лишь вопрос повышения качества жизни (?). Право, кило перловки стоит 30 рублей и достаточно для питания двух взрослых особей в течении суток. А то и двух - в зависимости от физической активности. А круп в ассортименте магазинов много, так что и к скудности меню взывать не стоит. Стоит ли омп иметь настолько заниженную самооценку, чтобы определять ее количеством зарабатываемых дензнаков? Да еще в сравнении с таковыми у текущей ожп ?
На нас давит социум. Весь вопрос в том - поддаемся ли мы этому давлению. Мир реально перекошен. Но только наш выбор - чем его для себя наполнить. Реальной радостью бытия - или соревновательными моментами с тетками. Тем более что они не факт что в восторге от таких игрищ.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lelik писал(а):
17.01.18 22:10
Впрочем, тут простая логика работает и безо всяких ссылок.
Простая логика работает, да. При недостатке средств к выживанию организм стремится размножиться, чтобы продлить гены максимально возможными способами. Чем больше брошенных семян, тем больше вероятность, что одно да прорастет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 22:22

Зануда писал(а):
17.01.18 22:02
Достаточно посмотреть статистику по рождаемости в разных странах
Там - другое. Рождаемость в тех странах обусловлена высокой смертностью. Это, как из 1 500 икринок выживет только 0,5-1%, это называется плодовитость. Если бы рыбы метали по 1-2 икринки, они бы давно вымерли сами себя сожрав в младенческом возрасте. Смертность, в том числе, вызвана голодом. Здесь же рождаемостью называю становление индивида от момента рождения до момента достижения самостоятельного детородного возраста.

Ответить