Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.07.18 16:21

Repka писал(а):
09.07.18 16:14
механизм назначения этих пенсий нужно серьезно модернизировать
Совершенно согласен!
Плюс к этому, для увеличения возможностей пополнения пенсионного фонда со стороны государства, необходимо отменить ряд абсурдных дотаций, выплат, капиталов и прочих пособий, что с течением некоторого времени приведёт к увеличению рождаемости населения, а, значит, в среднесрочном временном периоде и превышении работоспособного населения над неработоспособным.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.07.18 16:24

Если уж говорить о справедливости, то справедливой мне видится схема, когда для всех пенсионеров устанавливается равная планка пенсии - условно, скажем, 20 тыс. рублей. Ну, чтобы было достаточно для нормальной жизни. Соответственно, отчисления от зп делаются в том размере, который обеспечит такую пенсию каждому индивидууму. А вот если он хочет больше - то может сам озадачиться этим вопросом. Вроде в Германии примерно так схема и работает.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.07.18 16:36

Зануда писал(а):
09.07.18 16:24
условно, скажем, 20 тыс. рублей.
Вариант рабочий, но как учесть в модели инфляции и деноминации?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.07.18 16:38

Repka писал(а):
09.07.18 15:54
Не соглашусь, вот Ленин разве не повлиял?
Я же говорил о рядовом гражданине, к коим и себя самого отношу.
Но если среди нас, обсуждающих эту тему, есть человек с потенциалом Ленина, пусть добивается своего, я же не против.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 09.07.18 16:44

Учитель Истории писал(а):
09.07.18 16:38
Я же говорил о рядовом гражданине, к коим и себя самого отношу.
Из вашей первой цитаты это было неочевидно.
Но, если вести параллель дальше, то базируясь на теоретическом обосновании Ленина, малочисленная организованная группа большевиков смогла изменить социальное устройство государства, вовлечь массы, а не только повлиять.
Ленин тут как центр кристаллизации, вызванной необходимостью решения накопившихся противоречий.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.07.18 16:49

Зануда писал(а):
Если уж говорить о справедливости, то справедливой мне видится схема, когда для всех пенсионеров устанавливается равная планка пенсии - условно, скажем, 20 тыс. рублей.
а чем вас не устраивала в плане справедливости прежняя схемы . Схема гарантированного минимального дохода в старости .
именно с точки справедливости а не с точки осуществления наполняемости пенсионного фонда .

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.07.18 17:17

Lelik писал(а):
09.07.18 16:17
Ранее пенсии вводились в среде войск
А могу ли я спросить что поменялось относительно этого ранее?
Есть такая фраза. Россия это страна в которой за 20 лет меняется все. А за 200 лет не меняется ничего.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 09.07.18 17:24

Optimism писал(а):
09.07.18 14:49
Применимо только для очень хороших объектов . И в основном в Москве .
В обычных маржу уменьшат за счет собственника , аренду непросто поднять когда вокруг пустуют площади .
Да не только Москве , в центре любого крупного города любой страны мира. В Москве тоже есть говеная никому не нужная недвига , та же однушка на первом переделанная под коммерческую в зависимости от места и проходимости стоит совершенно разных денег. Если территория с недвигой имеет пустые площади (т.е загибается как местность или как коммерческий объект) то естественно там все будет плохо.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Optimism писал(а):
09.07.18 15:49
Я живу в провинции и проблемы с арендаторами есть и будут еще больше .
Если в этой провинции наблюдается отток населения то да , будет еще хуже. Разумней будет продать сейчас и купить там куда едут и есть тенденции роста.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.07.18 17:31

АбрамТерц писал(а):
09.07.18 17:17
А могу ли я спросить что поменялось относительно этого ранее?
А вы точно читаете все сообщения до конца?
Lelik писал(а):
Актуальность эффективности по возрасту, в народном хозяйстве остаётся такой же
Ничего не изменилось. Как и в тенденции "хлеба и зрелищ" чтобы отвлечь массы от острых насущных для масс вопросов.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.07.18 17:32

Ктотодобрый писал(а):
09.07.18 17:29
Разумней будет продать сейчас и купить там куда едут и есть тенденции роста
люблю теоретиков :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.07.18 17:37

Repka писал(а):
09.07.18 16:36
Ну, это как раз просто, есть же такой термин как "потребительская корзина". Привязать к ней применительно к региону - да и все дела.
Мне больше смущает, что одинаковую пенсию будет получать и работяга и тунеядец.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 09.07.18 17:42

Repka писал(а):
Ну тогда и время было другое , мужики с вилами и трехлинейками могли числом что-то решить. А сейчас повлиять может только тот кто прямо или косвенно находится за штурвалом военной мощи. Как в Буркина Фасо , то майор президентом становится , то полковник , то генерал. Но наши в отличии от африканских коллег прекрасно понимают что захвати они власть их примеру последуют их-же подчиненные и начнется такой писец что мало никому не покажется(как в Буркина Фасо к примеру) , так что пока питбулей хорошо кормят рвать на куски хозяина им не выгодно. А всем сторонникам подъем-переворотов советую почитать про Пантелея Грымзина и посмотреть к чему это привело скажем в мусульманских странах. Хорошо от таких действий будет только тем кто окажется наверху , всем остальным будет плохо.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Repka писал(а):
09.07.18 16:36
В золоте пенсию платить.

Отправлено спустя 47 секунд:
Optimism писал(а):
09.07.18 17:32
люблю теоретиков
Я практик , у меня недвига есть сдающаяся :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.07.18 20:53

Repka писал(а):
09.07.18 16:03
Это что-то меняет в моем утверждении?
В общем-то, да.
Repka писал(а):
Получается, что роль индивида важна, но этот индивид является скорее "знаменем" для "группы товарищей".

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Repka писал(а):
09.07.18 15:06
Сейчас по зомбоящику поют, что ранее пять работающих содержало одного пенсионера, а сейчас их только двое.
Знаешь, что интересно: на данный момент, трезво прикинув свои возможности, я готов содержать минимум 4 пенсионеров, не считая своих 4 несовершеннолетних детей и БЖ. При условии, что я выплачиваю пенсию в размере 15 тыс.руб., как я и рассчитывал, говоря о "эффективных манагерах".
Но Вован Вованыч чё-то не спешит посоветоваться со своими "друзьями", как не допустить повышения возраста выхода на пенсию, а горой стоит за неизбежность оного процесса. Почему бы?
Может, геноцид русского мужского (да и бабьего, хотя они это не осознают) населения, который, кмк, имеет место быть, не такая и бредовая идея?

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Зануда писал(а):
09.07.18 16:11
Ну то есть ты предлагаешь у них все поотобрать и поделить - я правильно понимаю ?
Не правильно. Не отобрать, а урезать до вменяемых величин! Аукцион устроить, бял! Кто возьмётся за эту работу, за меньшие деньги! Гарантирую, что ты или я будем лидировать с суммой в лям РУБЛЕЙ в месяц! Причём, зная тебя и себя, на работоспособности Газпрома или Роснефти это замещение никак не скажется, а может и лучше станет!
Если только Репка или Лёлик не перебьют нашу ставку! :lol:
Это как раз то, за что ты агитируешь население, и без твоей агитации ни хера не жирующее:
Зануда писал(а):
07.07.18 09:07
Ну, почему же сдохнуть. Просто поумерить аппетиты и строить дома не в три уровня, а в один

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.07.18 21:25

Ктотодобрый писал(а):
09.07.18 17:46
Я практик , у меня недвига есть сдающаяся
тогда должен понимать что плохо сдающаяся недвига не просто так сдается плохо
время затишья в бизнесе приводит к пустующим площадям и одновременно к низким ценам той самой недвиги
в такое время хорошо покупать
продавать совсем не айс , получишь минимум

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.07.18 21:31

КТхизист писал(а):
09.07.18 21:12
Причём, зная тебя и себя, на работоспособности Газпрома или Роснефти это замещение никак не скажется, а может и лучше станет!
Тут, Вова, есть нюанс. Я - почти обанкротившийся производственник. Ты примерно такой же фермер. В этом статусе нам грош цена. Вот если бы ты претендовал на должность Сечина, будучи хозяином успешного агрохолдинга - тогда дело другое. Или я бы рос как на дрожжах, но уперся бы в потолок возможностей на текущем месте. Тогда бы да.
А так маем шо маем. Мы ровно на тех местах, которые заслуживаем. Не уподобляйся кухонным аналитикам, которые хоть завтра готовы возглавить Газпром. Весь прикол в том, что ежели бы ты и впрямь был владельцем того самого успешного агрохолдинга - ты бы просто жил, радовался жизни и баблу и не парился. 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.07.18 21:40

Lelik писал(а):
Не согласен.
Так уж мир устроен, что люди неравны. Устранить это невозможно.
Лёлик, "мартышка к старости слаба глазами стала"? :lol:
Я ж написал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "ВОПИЮЩЕЕ" неравенство!
Подразумевая, как раз то, что ты написал. А вот, как раз такое ДИКОЕ неравенство устранить вполне по силу любому средней руки управленцу, достаточно самому ЖИТЬ ЧЕСТНО! Чем, как мне сдаётся, Вован Вованыч пренебрегает!
Lelik писал(а):
а вот тут и следует разбираться, справедливо ли это неравенство или вызвано искусственным путём.
А что, у тебя есть сомнения?
У меня, как свидетеля двух эпох, их нет.
Lelik писал(а):
Тем не менее, отсутствие реализации повышения пенсионного возраста, а также сохранение самого понятия пенсии было бы рациональным в отличии от внедрения повсеместной идеологии "каждый сам о себе заботится" и повышения пенсионного возраста.
Совершенно верно! И это опять же подтверждает о правильном "неравенстве" среди людей.
Ну, с какого бы ляда мне, небедствующему гражданину, переживать о каких-то недотёпах тупорылых, неспособных позаботиться самим о себе?
Да, гори они синим пламенем, да?
Нет же! Понимая, что мне, хотя и больше дано, но больше и спросится, я готов пожертвовать собственным благополучием в угоду толпе, которая (если я реально повлияю на процесс увеличения пенсионного возраста в сторону "как было") меня в лучшем случае не вспомнит, а в худшем гильотинирует!
Вот такая, вот, "нерациональность неравенства".
Я понимаю наших "вождей", которые вместо революций и террора, терпеливо ждут, пока осколки СССР, такие, как я и иже со мной, не передохнут сами!
Я наблюдаю своих детей, которые будут, в перспективе, просто "мясом" (возможно и пушечным), не способным мыслить! Про "здраво" мыслить, ваще молчу, видя "успехи" системы образования и повальной компутеризации! И самое поганое то, что ни я ни ты повлиять на процессы, происходящие в нынешней России, не в состоянии!

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Зануда писал(а):
Этот сраный свисбанк тебе нарисует, ага. Читай тут.
Ога. Почитал. Это из серии, как у нас акуительно вырос вдруг(!) возраст, при котором уносят вперёд ногамЕ!
Прям сразу! Прям, вот накануне повышения возраста выхода на пенЗию!
Иду по кладбищу и тащусь от своей неуипенной несгибаемости, глядя на могилки одноклассников, не дотянувших и до полтоса!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зануда писал(а):
Вроде в Германии примерно так схема и работает.
Совершенно верно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Repka писал(а):
09.07.18 16:44
малочисленная организованная группа большевиков смогла изменить социальное устройство государства, вовлечь массы, а не только повлиять.
Это называется оказаться в нужное время в нужном месте. У меня такое случалось. Конечно, не так глобально, но и цели были чисто меркантильные. :lol:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 09.07.18 21:50

Optimism писал(а):
09.07.18 21:25
тогда должен понимать что плохо сдающаяся недвига не просто так сдается плохо
время затишья в бизнесе приводит к пустующим площадям и одновременно к низким ценам той самой недвиги
в такое время хорошо покупать
продавать совсем не айс , получишь минимум
Зависит от того где покупать и где продавать. Например город Ухта. Там сейчас можно купить 2-3к кв за 100тр. Казалось-бы время покупать а не продавать , но там сейчас закрыли завод и все более менее активное население оттуда валит. Можно открыть в википедии свой город и посмотреть динамику населения. Если население стремительно убывает значит в ближайшее время там вряд-ли будет лучше. Если растет то будет. Самый лучший показатель ликвидности продаваемой недвиги - есть там арендатор или нет в данный момент. И если есть то за какой % годовых. Если арендатора нет значит что-то не так. Я сейчас про недвижимость до 100 квадратов , под магазин или банк или другой небольшой бизнес. Площади под склады и заводы я не изучал.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.07.18 21:51

Зануда писал(а):
09.07.18 17:37
Мне больше смущает, что одинаковую пенсию будет получать и работяга и тунеядец
Ну, если тунеядец сумел, при всей своей лени, дотянуть до пенсии, то значит он её достоин!
Да и не такой уж он и тунеядец, раз с голоду не подох?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 09.07.18 21:57

КТхизист

Ха! Вы мне напоминаете сами подслеповатую мартышку, которая одела за каким-то хреном очки с нереальными диоптриями. В итоге ни вдали, ни вблизи уже ничего не видите. Так, по старой памяти, наощупь передвигаетесь. :mrgreen:

Блин, ну, реально неужели никто не замечает, как В.В.Путин задницу рвет в попытках привести население хоть немного во меняемое состояние при тех ограниченных возможностях, которые у него есть?

Вот интересно, Вы как себе представляете, он будет кусать руку, которая его самого кормит? Иначе бы он фиг стал президентом, простому человеку с улицы таких высот не достичь.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.07.18 21:58

Зануда писал(а):
09.07.18 21:31
Я - почти обанкротившийся производственник.
Истина.
Зануда писал(а):
Ты примерно такой же фермер.
Именно, что "примерно". Мои активы плавно перетекли в иную плоскость, выгодную на данный момент истории.
Зануда писал(а):
В этом статусе нам грош цена.
Зануда писал(а):
Весь прикол в том, что ежели бы ты и впрямь был владельцем того самого успешного агрохолдинга - ты бы просто жил, радовался жизни и баблу и не парился.
Бу-га-га! Прикол в том, что я лично знаю много директоров ведущих агрохолдингов (в том числе и П.Грудинина), и ни один из них не живёт не парясь! :lol:

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.07.18 22:01

Ктотодобрый писал(а):
09.07.18 21:50
Самый лучший показатель ликвидности продаваемой недвиги - есть там арендатор или нет в данный момент. И если есть то за какой % годовых. Если арендатора нет значит что-то не так. Я сейчас про недвижимость до 100 квадратов , под магазин или банк или другой небольшой бизнес.
да ерунда это есть арендатор или нет
сейчас в окуенных местах есть продаваемые объекты
в плохое время для аренды само собой будут пустующие площади
и рулит на 90 процентов место
а волна подъема еще придет
само собой умирающие города в качесвте примера не рассматриваю
но и по расстоянию тоже вполне ограничен - максимум 100-150 км от места проживания
иначе заипешся пыль глотать при даже мелких проблемах

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.07.18 22:02

КТхизист писал(а):
09.07.18 21:40
Подразумевая, как раз то, что ты написал.
Ирония и сарказм буквами на мониторе, увы, не передаётся. Даже если они заглавные. Написание заглавными буквами призвано лишь усилить акцент на слове, но не передать его тон. :roll:
КТхизист писал(а):
ДИКОЕ неравенство устранить вполне по силу любому средней руки управленцу
Полностью согласен. Только, ведь, у нас не социализм стремящийся к коммунизму, а вполне себе капитализм.
КТхизист писал(а):
достаточно самому ЖИТЬ ЧЕСТНО! Чем, как мне сдаётся, Вован Вованыч пренебрегает
Не думаю, что он ворует или берёт взятки.
КТхизист писал(а):
А что, у тебя есть сомнения?
У меня, как свидетеля двух эпох, их нет.
Да. Всё ещё есть. Всё ещё надеюсь на лучшее и торжество справедливости и, главное, здравого смысла, а также подвергаю сомнению теорию заговора :roll: 8)
КТхизист писал(а):
самое поганое то, что ни я ни ты повлиять на процессы, происходящие в нынешней России, не в состоянии!
Безусловно. Но стараться необходимо. Даже просто высказанное мнение, это уже значительный вклад.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.07.18 22:26

Lelik писал(а):
09.07.18 22:02
у нас не социализм стремящийся к коммунизму, а вполне себе капитализм.
В общем-то, опыт смены формаций у нас имеется. И на основе его можно что-то менять, не проливая рек крови.
Lelik писал(а):
Не думаю, что он ворует или берёт взятки.
Я в этом больше, чем уверен!
Просто, незачем. Понятно, почему.

Непонятно отсутствие здравых и само-собой напрашивающихся решений по внутригосударственному устройству. Те же "алики", изменение СК...
перечислять не буду.
Lelik писал(а):
Всё ещё надеюсь на лучшее и торжество справедливости и, главное, здравого смысла, а также подвергаю сомнению теорию заговора
Заскакивай, накатим!
Я те на гармошке сыграю! :lol:
И споём "Врагу не сдаётся..!"
Lelik писал(а):
Но стараться необходимо.
Завтра попробую тракторами перегородить федеральную трассу. :lol:
Lelik писал(а):
Даже просто высказанное мнение, это уже значительный вклад.
А чё вот этого :lol: :lol: :lol: не поставил?
Хотя успокоил мой заячий хвост: не буду федералку перекрывать! Я ж уже внёс "значительный вклад"! :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.07.18 22:26

КТхизист писал(а):
09.07.18 21:58
Бу-га-га! Прикол в том, что я лично знаю много директоров ведущих агрохолдингов (в том числе и П.Грудинина), и ни один из них не живёт не парясь!
Ясен пень, директора типа Грудинина не могут не париться, когда недовольные тетки в их епархии устраивают самосожжения. 8)
Ладно, перефразирую. Если ты владелец успешного бизнеса, который приносит стабильную прибыль - ты не склонен к переменам. Ибо незачем тебе. Таковых на Руси не так уж и мало. Если же есть желание перемен - обычно таковые владельцы для начала идут в депутаты. Имею тому немало примеров из круга знакомств. Какое-то время там вращаются, а потом плюют и возвращаются на землю - от греха. Ибо не все там так просто, как может показаться. И далеко не все измеряется деньгами, достаточно посмотреть на пример Прохорова, которого дурные бапки сподвигли считать, что он чо-то там может.
Таким образом, нельзя считать человека успешным, если он живет и всю дорогу парится. В этом плане сантехник Вася, который имеет свою пару тыр в день с пула постоянных клиентов, ломающих унитазы, куда счастливее владельца агрохолдинга. Неумение человека выстроить свою жизнь так, чтобы она была в радость, от количества бабла или социального статуса не зависит.
И не надо мне рассказывать про твои активы, которые плавно перетекли куда-то там. Если бы ты щас имел свободные полляма в месяц - ты бы парил шишку на Канарах в окружении тамошних шлюх, а не на абфе истину задвигал. А полляма в месяц имеет вполне таки изрядная часть населения России. Но не сантехники, конечно. 8)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
КТхизист писал(а):
09.07.18 22:26
Те же "алики", изменение СК...
перечислять не буду.
И не перечисляй. Алики, хуялики. Аликов не платит, а туда же - рассуждает - как бы нам обустроить Расею.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 09.07.18 22:32

Lelik писал(а):
Всё ещё надеюсь на лучшее и торжество справедливости и, главное, здравого смысла
Может быть эта вера в светлое торжество справедливости и заставляет адептов верить в то, что:
Dimona писал(а):
09.07.18 21:57
В.В.Путин задницу рвет в попытках привести население хоть немного во меняемое состояние при тех ограниченных возможностях, которые у него есть?
А вообще патернализм - тяжелая вещь, что не дает видеть со стороны очевидных противоречий этой позиции. Если государство вам ничего не должно, если государство снимает с себя ранее данные обязательства, если по итогу можно надеяться только на себя, то, господа, простите, а зачем вам нужно тогда государство? Вы это противоречие не замечаете?

И второе следствие патернализма - это отождествление лидера нации с государством. Это лицо становится субъектом государственности, персонифицируется с ним.

Ответить