Lelik писал(а): ↑09.07.18 16:17
Не согласен.
Так уж мир устроен, что люди неравны. Устранить это невозможно.
Лёлик, "мартышка к старости слаба глазами стала"?
Я ж написал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "ВОПИЮЩЕЕ" неравенство!
Подразумевая, как раз то, что ты написал. А вот, как раз такое ДИКОЕ неравенство устранить вполне по силу любому средней руки управленцу, достаточно самому ЖИТЬ ЧЕСТНО! Чем, как мне сдаётся, Вован Вованыч пренебрегает!
а вот тут и следует разбираться, справедливо ли это неравенство или вызвано искусственным путём.
А что, у тебя есть сомнения?
У меня, как свидетеля двух эпох, их нет.
Тем не менее, отсутствие реализации повышения пенсионного возраста, а также сохранение самого понятия пенсии было бы рациональным в отличии от внедрения повсеместной идеологии "каждый сам о себе заботится" и повышения пенсионного возраста.
Совершенно верно! И это опять же подтверждает о правильном "неравенстве" среди людей.
Ну, с какого бы ляда мне, небедствующему гражданину, переживать о каких-то недотёпах тупорылых, неспособных позаботиться самим о себе?
Да, гори они синим пламенем, да?
Нет же! Понимая, что мне, хотя и больше дано, но больше и спросится, я готов пожертвовать собственным благополучием в угоду толпе, которая (если я реально повлияю на процесс увеличения пенсионного возраста в сторону "как было") меня в лучшем случае не вспомнит, а в худшем гильотинирует!
Вот такая, вот, "нерациональность неравенства".
Я понимаю наших "вождей", которые вместо революций и террора, терпеливо ждут, пока осколки СССР, такие, как я и иже со мной, не передохнут сами!
Я наблюдаю своих детей, которые будут, в перспективе, просто "мясом" (возможно и пушечным), не способным мыслить! Про "здраво" мыслить, ваще молчу, видя "успехи" системы образования и повальной компутеризации! И самое поганое то, что ни я ни ты повлиять на процессы, происходящие в нынешней России, не в состоянии!
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Зануда писал(а): ↑09.07.18 16:17
Этот сраный свисбанк тебе нарисует, ага. Читай тут.
Ога. Почитал. Это из серии, как у нас акуительно вырос вдруг(!) возраст, при котором уносят вперёд ногамЕ!
Прям сразу! Прям, вот накануне повышения возраста выхода на пенЗию!
Иду по кладбищу и тащусь от своей неуипенной несгибаемости, глядя на могилки одноклассников, не дотянувших и до полтоса!
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зануда писал(а): ↑09.07.18 16:24
Вроде в Германии примерно так схема и работает.
Совершенно верно.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Repka писал(а): ↑09.07.18 16:44
малочисленная организованная группа большевиков смогла изменить социальное устройство государства, вовлечь массы, а не только повлиять.
Это называется оказаться в нужное время в нужном месте. У меня такое случалось. Конечно, не так глобально, но и цели были чисто меркантильные.