Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?
Катерина 80,
Да я ж не спорю, что все геройские герои сегодня. Только времена не сравнивайте в пользу того, что раньше проще было. Раньше было сложнее, труднее и умственно приходилось трудиться не меньше, чем сидеть перед компьютером и забивать данные в формулы написанные кем-то
Да я ж не спорю, что все геройские герои сегодня. Только времена не сравнивайте в пользу того, что раньше проще было. Раньше было сложнее, труднее и умственно приходилось трудиться не меньше, чем сидеть перед компьютером и забивать данные в формулы написанные кем-то
Камрад, а многие ОЖП - прекрасно всё понимают. Их просто сама схема "мужик сверху - баба снизу" не устраивает, им надо чтобы "и иппёт и кормит и подчиняется". Для чего тема и задумывалась - гипертрофированные примеры. Типа - я тут уборщицей не нанималась, это унижение, раболепство, пресмыкание, тирания, деспотия, ограничение и давление. А стало быть - неправильная у вас эволюция, "взять всё и поделить". И перевернуть под себя, провести инверсию, самооправдать её.Pacan4ik писал(а): ↑28.10.20 19:11Суть всего бабьего протеста в теме потому ,что многие ожп не понимают что такое " подчиняться" своему мужу !
Мужчину ,которого ты ожп сама выбрала !
Вышла замуж и родила детей.
И это не значит, что ожп теперь раболепствует,унижается,пресмыкается или теряет своё достоинство ,никто ее не глумит и не издевается !
И аргумент "сама выбрала" - не срабатывает. Из-за повальной инфантильности - и как следствие нежелания нести ответственность за свой собственный выбор, до конца дней своих. Проще перепрыгнуть на другой куй - и снова не нести ответственность за свой выбор своего мужчины. Нежелание взрослеть, принимать себя взрослой женщиной - и низводит их до баб.
- Repka
- посвященный
Я писал в темах, что для меня оптимально иметь свой дом с участком в 15-20 минутах подъезда на авто до работы.
-
- посвященный
И оптимизм

Ну так-то -да. Не знаю, что бы я без Интернета делала..
Да всё на самом деле не так и плохо. Всё необходимое есть.) Просто работать с каждым годом всё тяжелее. Мозги уже устали.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:

некогда мне долго расписывать и сильно вникать, вы так много строчите, звиняйте, муж ужин требовал, подчинилась. Про зависть я относительно Лактозы писала. Ну как ей можно сочувствовать? Красотка, хозяйка, многодетная мать, мужа любит, и он ее. Только завидовать. Те, у кого этого нет.
То есть у Вас это чисто процесс, как дефекация у голубя?
Сделали дельце и дальше полетели?
Буду знать. Просто это ж байка на АБФ известная - играть с голубем в шахматы.
1. Так мне-то откуда было знать об этих характеристиках собеседницы?
Это же в Вашей голове процесс шёл. Если Вы подумали, какая Лактоза замечательный объект для зависти, то сказать мне "вместо зависти - сочувствие", означает, что Вы почему-то придумали себе - что я тоже заранее все это про Лактозу знал.
Ну вот такие уж у Вас процессы в головном мозгу.
2. Что ж, спасибо, что ответили. Скажу Вам так: я никак не могу быть "красоткой, хозяйкой, многодетной матерью и мужа любить". Возможно это Вас даже немного удивит.
Да, я в курсе, что инфантильность порождает зависть. Да, я в курсе, что бабьё завидует друг дружке.
Но чтобы ожидать от мужика! зависти к бабе чисто по женским! критериям - это конечно патология мышления особенная, мадам знает толк в извращениях.
Хотя, тут есть ещё собеседницы, которым нравятся алени-полупидоры. И возможно такие собеседницы действительно уже так и думают - типа "полупидор завидует девочкам, и их женскому счастью, ведь он же всего лишь наполовину девочка".
3. Нет, я не завидовал до, и не завидую Лактозе после Ваших разъяснений.
Ваш тезис
и тезисом то трудно назвать - какой-то "ыыы, голубиный пук в лужу"
Ну прям щас все всё бросили и по команде ОЖП метнулись ссылки искать.
Вот что я сказал, а то Вы не полностью процитировали:
Для чего тема и задумывалась - гипертрофированные примеры. Типа - я тут уборщицей не нанималась
Тема задумывалась кем? Топикстартером. А он кто - Трипса.
Писала Трипса о чём заявляла? Да. Вы с этим тоже согласны.
Ну так а я ничего другого и не декларировал.
Найдёте себе аленя - будете командовать.
Почитал я по Вашей наводке Василису Премудрую - на всех парах мчит не в ту степь, как бешеная электричка, хрен остановишь. Но это стандартный случай можно сказать.
А потом - по Вашей наводке почитал что пишет Ветвистый Канделябр - это гораздо хуже, и ближе к мелькнувшей комете по имени Алиса Селезнёва. Я ведь без дураков пишу про то что специально после развода отношаюсь с не совсем здоровыми РСП - на отклонениях психики лучше понимаешь норму, да и дурную симптоматику с других ОЖП гораздо лучше считываешь. Все ростки, которые потом превращаются в уже неосознаваемые патологии мышления, в диагноз - видно заранее, если знать, что из чего растёт.
Меняют мужиков - это следствие, мы тут вообще никаким боком. Сначала бабам кукуху клинит.
Так по совсем другому поводу, для которого достаточно того, что она пишет в теме, и совсем необязательно знать подробности личной жизни.
?
Не, я не понимаю так.
"Складывается впечатление, что вы просто ..." и дальше можно подставить любое слово про любого человека.
Без разъяснений с Вашей стороны причин, почему у Вас складывается то или иное впечатление - всё это выглядит как
"я хорошая, я Великая - а ты, а ты, плохой, плохой, невеликий"
А это является отражением завышенного чувства собственного величия, а то и мании величия уже,
в зависимости от стадии: невроз - психология, или уже психоз - психиатрия.
Если у ОЖП нет позывов буровить против ОМП - она этого делать не станет, и уж тем более не станет вместо "уютненького" вуменсру - ходить не просто на мужской форум, а именно на антибабский форум, каждый день, получая и получая киздюлей.
Мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус?
Это сейчас. И когда поколупалась и вернулась в теплую квартиру с ванной. Или хотя бы в теплый домик дачный с баней, которую можете позводить себе не только раз в неделю. Но мы же про "раньше", когда по 30 лет люди жили и умирали при этом ролными развалинами. Когда колупание в грядках (гораздо менее урожайных, чем сейчас, современных сортов-то нет еще), уход за скотиной и не облегченная всякой автоматикой работа по дому – это единственное наполнение жизни. Причем ежедневное от зари до зари.Катерина 80 писал(а): ↑28.10.20 18:58С удовольствием бы на свежем воздухе на грядках копалась и не думала бы ни о чём
Ну не знаю... Вряд ли Вы были бы рады именно такой жизни.
-
- посвященный
Не знаю, Альба.. Не думала об этом глубоко. Но и та жизнь, которую веду - тоже не айс. Мне только с личной жизнью, я считаю, очень повезло. Это придаёт мне сил. :D
Но зимой -весной я буквально живу в ноутбуке. Вот так, чтобы просто пойти погулять одной, - ну может пару часов в неделю могу выделить. Летом, -посвободнее.
Если жить какой-нибудь общиной (как раньше было), то, наверное, в разы легче - кто-то огород пашет, кто-то корову выгуливает

Во пастораль!
Если что, живу в деревенских условиях уже 20 лет. И могу с уверенностью сказать: чтобы не просто выживать, а ЖИТЬ на земле надо иметь.
1.земли 2-3 га.
2.трактор.
3. полную семью.,
И помимо всего этого,
4. удаленную работу.
Потому что, когда дети в очередной раз вырастут из зимней обуви - земля не поможет. Не будете же сами валенки валять?
Re: Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?
А жила бы лет 300 назад ещё, валяла бы, и лапти плела, и лён трепала, пряжу пряла да полотна ткала.
И это далеко не полный перечень обязанностей.
Детям тоже приходилось бы много и тяжело работать, как и мужу, естественно. Малиной жизнь никому бы не казалась. А потом бац, и неурожай, или распря междуусобная какая, или мор, или просто пожары. И всё, семья кончилась.
Я умею на тракторе ездить. И кстати, ни разу его не перевернула. В отличие от "специалистов широкого профиля" 
Муж сказал, механиком-водителем меня бы взял, я выдержанная, в меру психованная и рисковая))
А, ну на мотике тоже умею, и с коляской.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А зачем ж ездить на тракторе? Что за необходимость такая? Чем тогда м займутся?
Будет необходимость, и на тракторе поедем, и на танке.

Муж сказал, механиком-водителем меня бы взял, я выдержанная, в меру психованная и рисковая))
А, ну на мотике тоже умею, и с коляской.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А зачем ж ездить на тракторе? Что за необходимость такая? Чем тогда м займутся?
Будет необходимость, и на тракторе поедем, и на танке.
- Repka
- посвященный
Насколько мне известно, в ВОВ была только одна Ж танкист.
Моя бабуся была трактористом (трактористкой?)
В послевоенные годы
Ага, погрузишь всех на трактор и везешь, алкашей этих, через лес по бывшей шахтовой дороге.
- Repka
- посвященный
Почему спросил.
Колесник и гусеничник разные трактора. Колесник больше транспортник был до К-700 ( они на моей родине не прижились), а гусеничник пахал, сеял, а транспртировкой занимался меньше. Трактористы гусеничных тракторов были в страду комбайнерами.
На гусянке тяжелее намного, даже по рычажному управлению и обслуживанию. Раньше антифризов не было, поэтому воду сливали и запустить трактор в минус 20, дергая шнуром пускач, это еще не всякий М сможет.
В моих краях Ж трактористок я ни одной не видел и не слышал.
Проблема не ездить на тракторе, а на ходу его поддерживать. В колхозах это в основном на самом трактористе. Не, запчасти тебе выдадут, а ремонт в основном сам делаешь. Ну конечно колхозная мастерская в твоём распоряжении. Как щас, не знаю.