sveinung писал(а):Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть)) Байкер, а те ребята заявление в суд на приятеля подавали ?! Нет?! так откуда взяться суду ?!
Вы спросили про применение охотничьего оружия для самоообороны, я ответил. То, что суда не было, так извините, это лишь показывает, что не обязательно будет суд. Чтобы поняли, что не всегда суд сажает, второй реальный случай(вроде уже писал): На детской площадке(вернее правильно будет сказать в парке на горке) ротвейлер без намордника нёсся на детей. Знакомый, имеющий наградное оружие, достал и применил его по собаке. Хозяйка обратилась в суд. Суд признал действия оправданными.
Применение оружия , даже в крайнем случае, внимательно рассматривается под лупой, даже , если его применил мент.
Это я знаю.
Или вояка при военной операции...аж судят людей.
А вот тут ошибаетесь. Если и судят, то обычно по политическим мотивам.
На сколько я помню, охот. оружие хранить только в сейфе в разряженном состоянии, и у охотничьего сезона строгие свои рамки....да и ещё не известно , чем друг ружжо заряжает.. суд явно не на его стороне будет.
Кроме хранения, можно его(охот. оружие) ещё перевозить можно. На самооборону охотничьего сезона нет.

А зарядить ружьё(помповик) мелкокалиберными снарядами всё равно не удасться, без модернизации данного оружия, что уже - статья... Поэтому суд был бы на его стороне.
По-поводу " достал оружие- стреляй", я слышал эту притчу ковбоев...но успеешь -ли ты достать ?!
Это вообще-то не ковбойская притча, а закон жизни. У ковбоев было что-то наподобие - кто быстрее, тот и прав.
Это-раз и хватит-ли "кишки" у "обывателя" выстрелить в человека ?!
Самозащита это не убийство. Не путайте. Самозащита - это остановка агрессии направленой на человека. Так вот, зачастую даже просто достать и показать оружие уже может остановить агрессию. Не говоря уже о предупредительном выстреле. А вот в случае прямой угрозы жизни, можно и применить по цели. Только опять же - не обязательно насмерть. Достаточно например в ногу попасть... Зато вот психология правильно подмечена - не будет обыватель просто так расстреливать всех вокруг.
скорее обыватель в ужасе и страхе трясущимися ручонками отстрелит себе яйца.
Не надо такую чушь писать. Да, может и по себе выстрелить. Может дома с перепугу себе харакири сделать.. Он много чего может. Но давайте о реальном.
у преступников оружие было, есть и будет, причем далеко не факт, что убив зарвавшегося по делу ублюдка, тебя не подстрелят на след. день его "пацаны".
Так же, как и не факт, что вообще будут мстить.
Ну а то что суд тебя засадит на долго, потому как пацаны, хоть и сменили красные пиджаки на цивильные, а пацанами так и остались....это факт.
Опять же, далеко не факт.
Ага , представил этакую футуристическую картину перестрелок)) Это Россия, а не лихой штат Кентуки.
То есть согласны, что менталитет у нас не такой уж "стреляющий"?
Пример откровенно галимый...я слышал о куче случаев, что разъяренные водятлы с оторванними крышами вылезали и расстреливали разозливших их водителей - это я слышал.
И из чего они расстреливали, если не секрет? Вот как-то про кучу - не слышал. А про единичные случаи - да. И что это как аргумент принимать? А от простых ножевых ранений гораздо больше людей гибнет, чем в больницу от травматика попадают.
А в случае с остановкой нужно не стрелять и не проявлять сраное геройство ни кому не нужное, а ноги в руки и бежать!!
Совет - никогда не бегите, если по Вам стреляют. Падайте на землю и отползайте быстро за ближайшее укрытие. А бежать - бестолку, пуля быстрее.
про коммунизм и рай на земле к чему?! не понял.
Про утопии.
преступления были есть и будут, "нет совсем" не будет ни когда, даже с разрешением гаубиц в свободную продажу....
Гаубицы, да ещё и в свободную продажу? Говорят любую мысль, даже гениальную можно довести до абсурда. Поэтому предлагаю говорить о тех понятиях, которые не выходят за рамки данной темы.
я тоже часто гулял и ходил по вечерней Москве, т.к. жил там почти год. ни одного конфликта за все время. Хм , почему?!))
Может потому, что гуляли редко и гуляли в центре Москвы?
если тебя захотят убить- тебя убъют, если захотят ограбить - ограбят.
Далеко не всегда. Иначе люди бы попросту не защищались бы.
Для защиты от кого?!
Глупый вопрос требует глупый ответ - от бурых медведей.
насчет "умения пользоваться" ага, мы знаем , как умеют "пользоваца" после автошколы автомобилем и как эти самые права у нас "получают".
Так Вы не ответили, если они так уж не умеют пользоваться, то с какого перепугу им оружие вообще дают? Судя по такой логике, в армии оружие выдавать рядовому составу нельзя..