Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.12.08 13:22

оговоренный список?! Можно его оговорить снова?)
Извините, но не буду, потому как его уже раз десять повторяли.
Я ни чего не говорил про охотничье оружие, но оно при желании покупается лекго, что стоит , к примеру, купить членство в "Охотничьем обществе"?!
И всё? Нарколог, психиатр не проходятся? Оборудование места хранения и прочее? Прям вот оплатил взнос и сразу в магазин за оружием? :roll:
Только вот применять его для самообороны, опять жеш низзя.
Можно. Это с собой его в собранном виде носить нельзя.
Я говорил о травматическом и газовом, которое да, находится в свободной продаже и его может купить любой.
Ой ли. Даже при том, что это всего лишь травматик(то есть оружие примерно на столько же, как молоток или скалка), его Вы не сможете зайти и купить просто решив его купить. Придётся и в милицию и по врачам пройтись. С охотничьим ещё сложнее, особенно с нарезным.
И по применению травматиков сразу скажу. Из них стреляют сейчас по одной простой причине - это не оружие, и именно так и считают большинство владельцев.имхо. Сильный удар и всё. Ну, а ударить в драке противника, тут даже никто не задумается. Другое дело, когда ты знаешь, что можешь убить. Тут уже размахивать не будешь. Так же как и то, что сейчас видя травматик, ожидают сильного удара и всё, потому продолжают лезть в драку. Зная, что в руках у противника огнестрельное оружие, нападать уже не будешь.
Это , конечно, не много сложнее покупки туалетной бумаги, но , лишь, не много...
Странно, тогда почему ещё, до сих пор, не у каждого есть травматик? И это при том, что требований предъявляется меньше?
Позвольте спросить, а кто будет "разрешительным органом" к продаже огнестрела?! ммм?! Уже вижу в метро разноцветные стикеры-" Помощь в приобретении огнестрельного оружия..."
Позвольте так же спросить - а сейчас Вы много видите стикеров "помощь в приобретении огнестрельного оружия и травматиков.." И только не убеждайте меня, что охотничье ружьё или карабин - холодное оружие. :lol:

Прох
любитель

Сообщение Прох » 03.12.08 14:44

Lelik писал(а):Думаю, что не "незачем", а "бесполезно".
+10

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.12.08 15:00

для получения оружия (газового иль травматического, а тем более охотн.) медкомиссия - самособой разумеется- я об этом даже не упоминал! Смысл?! По-моему об этом и дети знают. Но вы-то понимаете, что все это банально покупается, дабы не тратить время в больнице, так же как и талон техосмотра и таж медкомиссия на авто.

Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть))

стикеров для приобретения травматиков я не вижу, потому как они нах ни кому не нужны. Так же, как газовые пукалки...а вот парится с лицензиями , хранениями и прочей шнягой ни кому не охота. Или ты думаешь, что достав ствол, многие засцут ?! да, засцут, а если вытащат в ответ ?! Да ещё автоматическое чего-нить?! Что, пол остановки под замес? Не....не надо.

моя мысль , надеюсь, когда-нить до вас , всеж дойдет, а именно не в нашей стране делать оружие доступным. Да я считаю, вообще ни в какой не надо! Есть мвд, есть вооруженные силы - вот пусть там с пистиками и играются. В конце-концов, бюджетных средств не мало выделяется на всякого рода УВД, РОВД, МВД и прочее - вот пусть они и занимаются охраной правопорядка. Да и мне лично, защищаться просто не от кого.

Вам лично огнестрел для чего ?! Чтоб вольготно откинув полу пиджака в офисе , увидев восхищеные взгляды девок ?! Для бравады ? и потом, оружием , ещё нужно уметь пользоваться....

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.12.08 15:00

для получения оружия (газового иль травматического, а тем более охотн.) медкомиссия - самособой разумеется- я об этом даже не упоминал! Смысл?! По-моему об этом и дети знают. Но вы-то понимаете, что все это банально покупается, дабы не тратить время в больнице, так же как и талон техосмотра и таж медкомиссия на авто.

Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть))

стикеров для приобретения травматиков я не вижу, потому как они нах ни кому не нужны. Так же, как газовые пукалки...а вот парится с лицензиями , хранениями и прочей шнягой ни кому не охота. Или ты думаешь, что достав ствол, многие засцут ?! да, засцут, а если вытащат в ответ ?! Да ещё автоматическое чего-нить?! Что, пол остановки под замес? Не....не надо.

моя мысль , надеюсь, когда-нить до вас , всеж дойдет, а именно не в нашей стране делать оружие доступным. Да я считаю, вообще ни в какой не надо! Есть мвд, есть вооруженные силы - вот пусть там с пистиками и играются. В конце-концов, бюджетных средств не мало выделяется на всякого рода УВД, РОВД, МВД и прочее - вот пусть они и занимаются охраной правопорядка. Да и мне лично, защищаться просто не от кого.

Вам лично огнестрел для чего ?! Чтоб вольготно откинув полу пиджака в офисе , увидев восхищеные взгляды девок ?! Для бравады ? и потом, оружием , ещё нужно уметь пользоваться....

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.12.08 15:01

упс, добавил два раза :oops:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.12.08 15:13

sveinung писал(а):моя мысль , надеюсь, когда-нить до вас , всеж дойдет, а именно не в нашей стране делать оружие доступным. Да я считаю, вообще ни в какой не надо! Есть мвд, есть вооруженные силы - вот пусть там с пистиками и играются.
А и то верно...
Есть общественный транспорт, нахрена личные авто?
Есть столовки - зачем плиты и холодильники дома?
Есть даже бани - зачем водопровод? :wink:
...хреновая мысль, доложу я вам... :lol:

Прох
любитель

Сообщение Прох » 03.12.08 15:51

sveinung писал(а):да, засцут, а если вытащат в ответ ?!
Вспоминаю лихие 90-е годы... Хотел-было я купить газовик. Спросил совет у знакомых бандитов. Они сказали римерно то же самое: Не надо никого пугать! Могут испугаться и в ответ достать боейвой пистолет. У бандитов оружие всегда на порядок мощнее.
Так же и в этом случае: Если у человека пистолет боевой - у бандита будет автомат.
не... для защиты пистолет бесполезен и даже вреден.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 03.12.08 15:58

Байкер писал(а):Другое дело, когда ты знаешь, что можешь убить. Тут уже размахивать не будешь.
Ага.... можно подумать, что обыватель=Рэмбо и сохраняют в экстримальных ситуациях хладнокровие и способность думать.
Как только обывателю покажется опасность и он вытащит ствол - думалка отключится напрочь! Зажмурит глаза и будет пулять "в сторону" опасности. А уж кому и куда достанется пуля - на то Божья воля. Может гопнику в ногу, а может проходящему через дорогу ребенку в голову.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.12.08 16:00

Прох писал(а):не... для защиты пистолет бесполезен и даже вреден.
Дама заходит в магазин оружия.
- Дайте мне пожалуйста, Беретту, 45 калибра .
Продавец:
- Вам для защиты??
- Hет, для защиты я найму адвоката!

:wink:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 06.12.08 12:35

Kw@gg@, нафига анекдоты? Вот:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.
Читать тут.
Чем не анекдот?

Прох
любитель

Сообщение Прох » 06.12.08 13:07

По поводу приказа Минсоцразвития.
1. На сайте министерства я его не нашел (может, плохо искал). Если кто-то нашел - плииз, ссылку на документ или полный текст документа.
2. Минсоцразвитие не имеет права диктовать требования к оружию, а рекомендации.... наверное, есть какой-нить документ от какой-нить партии (скинхедов), где предлагают разрешить АКМ и "Стингер".
3. Предложенная ссылка - это очередная утка желтой прессы. Ибо ни один документ подобного рода не может содержать слово "преступник". Преступник - это определение суда или пустобрех желтой прессы.
4. Какие правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года? Ссылку на официальный документ, плииз, а не на желтуху.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.12.08 13:16

К сожалению, это не анекдот, а результат деятельности "человеколюбивых" сторонников либеразма. Преступников нельзя огорчать и обижать, Вам понятно? :twisted:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.12.08 15:28

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/125238.htmНе знаю, насколько это жёлтая пресса. :wink:
Прох писал:
Как только обывателю покажется опасность и он вытащит ствол - думалка отключится напрочь! Зажмурит глаза и будет пулять "в сторону" опасности. А уж кому и куда достанется пуля - на то Божья воля.
Вот ответьте, почему это нельзя считать бредом? Вы лично именно так и поступите, если Вам дать оружие? Или Вы только себя лично считаете единственно адекватным и умеющим обращаться с оружием? Вообще, читая такие посты всегда удивляюсь. Про себя автор подобного поста на вопрос всегда ответит - нет. Я конечно не побегу всех стрелять, нет, я не буду размахивать без причины и прочие "нет, не буду...". Зато о других - они начнут без разбору стрелять, закрывать глаза и палить во что придётся, они не будут ходить в тир, они не будут уметь стрелять, они просто психи и маньяки, все поголовно... Как-то странно выходит. Причём, кого не спросишь, никто про себя не говорит - да, я буду по пьяни всех растреливать или просто с перепугу зажмурюсь и начну палить. И опять же, когда дело касается тех же людей, но уже на службе, то они тут же превращаются в этаких роботов, которые не пугаются, не подвержены эмоциям и мгновенно трезвеют. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.12.08 15:37

thunderbird писал(а):Kw@gg@, нафига анекдоты? Вот:
остается нож...

Прох
любитель

Сообщение Прох » 07.12.08 02:03

Байкер писал(а):Вот ответьте, почему это нельзя считать бредом? Вы лично именно так и поступите, если Вам дать оружие?
1. Почему нельзя? Можно. Каждый вправе делать свои выводы. Но есть еще социологи, которые дадут вполне профессиональный ответ о типичном поведении большинства, а не о моих или твоих поступках.
2. Еще раз возвращаю к мысли о том, что люди разные. Лично я достаточно хладнокровный челвоек, чтобы справиться с ситуацией без оружия (чего и всем желаю). А лично тебе оружие необходимо - чего и ты желаешь другим (верю, что вполне искренно и из лучших побуждений). Мы разные.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 07.12.08 02:13

Байкер писал(а):http://www.garant.ru/hotlaw/doc/125238.htmНе знаю, насколько это жёлтая пресса. :wink:
Спасибо за ссылку. Только я действительно не нашел там слова "преступник". Это действительно придумала желтая пресса.
А по сути: у этого министерства совершенно другие цели, нежели у МВД и изготовителей/продавцов оружия. И данный документ составлен в соответствие с целями охраны здоровья всех граждан.
Мне совершенно не понятно - на каком основании все решили, что оружие будет использовано непременно в качестве самообороны и непременно в пределах необходимой самообороны?
Любой может оказаться объектом этой "самообороны", а потом на больничной койке удивляться "Я же совсем не понимаю - за что мне пустили пулю в живот?"

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.12.08 03:22

sveinung писал(а): для получения оружия (газового иль травматического, а тем более охотн.) медкомиссия - самособой разумеется- я об этом даже не упоминал! Смысл?! По-моему об этом и дети знают. Но вы-то понимаете, что все это банально покупается, дабы не тратить время в больнице, так же как и талон техосмотра и таж медкомиссия на авто.
Но это вопрос ужесточения контроля за ЛРС, а не отказа в выдаче.
sveinung писал(а):Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть))
Применяли люди, в т.ч. мои знакомые. Я использовал. Дальше что?
sveinung писал(а):стикеров для приобретения травматиков я не вижу, потому как они нах ни кому не нужны. Так же, как газовые пукалки...а вот парится с лицензиями , хранениями и прочей шнягой ни кому не охота.
Ошибаетесь спрос на них есть.

sveinung писал(а):Или ты думаешь, что достав ствол, многие засцут ?! да, засцут, а если вытащат в ответ ?! Да ещё автоматическое чего-нить?! Что, пол остановки под замес? Не....не надо.
Вы просто реально не владеете ситуацией. Если Вы первым обнажили ствол- первая Ваша задача не дать противнику достать свой.
sveinung писал(а):моя мысль , надеюсь, когда-нить до вас , всеж дойдет, а именно не в нашей стране делать оружие доступным. Да я считаю, вообще ни в какой не надо! Есть мвд, есть вооруженные силы - вот пусть там с пистиками и играются. В конце-концов, бюджетных средств не мало выделяется на всякого рода УВД, РОВД, МВД и прочее - вот пусть они и занимаются охраной правопорядка. Да и мне лично, защищаться просто не от кого.
Угу. Но к сожалению к каждому из нас СМ не приставишь.
sveinung писал(а):Вам лично огнестрел для чего ?! Чтоб вольготно откинув полу пиджака в офисе , увидев восхищеные взгляды девок ?! Для бравады ? и потом, оружием , ещё нужно уметь пользоваться....
Светить скрытое ношение оружия(исключение- легендирование)- кому угодно- полный кретинизм.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 07.12.08 08:05

улисс писал(а):Вы просто реально не владеете ситуацией. Если Вы первым обнажили ствол- первая Ваша задача не дать противнику достать свой.
-----------------------------
Светить скрытое ношение оружия (исключение- легендирование) - кому угодно- полный кретинизм.
Уважаемый, вы часом ничего не попутали? Это мирное государство, вокруг мирные граждане. Мы не на войне и не диверсанты в тылу врага.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 07.12.08 08:10

Честно сказать, я вовсе не желаю успевать "первым обнажать ствол". И если все мои годы я достаточно успешно избегал необходимости "обнажать ствол" - это достаточное доказательство, что ствол не пригодится и в дальнейшем.
Ибо я не ищу повода "обнажать ствол". В этом я вполне солидарен с Чаком Норрисом.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.12.08 12:36

Прох писал(а):1. Почему нельзя? Можно. Каждый вправе делать свои выводы. Но есть еще социологи, которые дадут вполне профессиональный ответ о типичном поведении большинства, а не о моих или твоих поступках.
И что говорит статистика? Причём рассматривать можно в совокупности охотничье оружие и травматики? А говорит она, что никакой войны и массовых расстрелов нет. А то, что убивают из ружей и палят друг в друга из травматиков, так процент незначительный. От ножевых ран, от ударов какими-либо тяжёлыми и твёрдыми предметами страдают не меньше. Более того, убийства ножами более частое явление, чем из охотничьих ружей. Хотя убойная сила ружья гораздо выше. Так что, статистика говорит о том, что даже имея возможность вооружаться люди "войну" не развяжут.
2. Еще раз возвращаю к мысли о том, что люди разные. Лично я достаточно хладнокровный челвоек, чтобы справиться с ситуацией без оружия (чего и всем желаю). А лично тебе оружие необходимо - чего и ты желаешь другим (верю, что вполне искренно и из лучших побуждений). Мы разные.
Да, люди разные, но, в таком случае, опять же - в тех же органах служат люди разные.
Если касаться меня - то я бы назвал себя очень уравновешеным и спокойным. Думаю, что кто меня знает, согласятся с таким определением. 8)
Опять же, считаю, что психологическая подоплёка большего количества стрельбы из травматиков, чем из ружей, состоит в том, что травматики это не оружие и им убить практичеки нельзя(тяжело). А вот когда у человека оружие, то он просто так махать им не будет и палить просто так не станет. Потому что понимает - может убить. А с травматиками этого не понимают. Как и с электрошокерами.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.12.08 13:19

Прох писал(а): Спасибо за ссылку. Только я действительно не нашел там слова "преступник". Это действительно придумала желтая пресса.
Ну, да нету. Вот правда, если логически рассуждать, то возникает вопрос - а против кого должно быть направленно оружие самообороны? Так что, пусть пресса и жёлтая, но в логике ей в данном случае не откажешь. Оружие самообороны предназначено для обороны себя любимого от нападающих. То есть преступников. А дальше уже демагогия, что они не преступники, пока их суд не признал таковыми и прочее... По той же логике, оружие самообороны не предназначено для на падения, а значит не должно использоваться против нормальных граждан. Поэтому ослабление данного оружия есть мера по уменьшению причинения вреда преступнику. Жаль, что это надо расжёвывать. На ответ типа, но ведь стреляют же и в нормальных граждан, скажу лишь одно. Цель выбирает человек, владеющий в данный момент времени оружием. Поэтому данный приказ есть показатель глупости. Из боевого оружия во время войны убивают в том числе и мирных жителей. Только вот при этом мозгов хватает не делать это оружие не боеспособным, как в данном случае.
А по сути: у этого министерства совершенно другие цели, нежели у МВД и изготовителей/продавцов оружия. И данный документ составлен в соответствие с целями охраны здоровья всех граждан.
Ага, конечно. Особенно здесь видна забота о здоровье граждан, на которых совершат нападения. :lol:
Мне совершенно не понятно - на каком основании все решили, что оружие будет использовано непременно в качестве самообороны и непременно в пределах необходимой самообороны?
По логике следует. Даже в названии этого "оружия" это отражено.
Любой может оказаться объектом этой "самообороны", а потом на больничной койке удивляться "Я же совсем не понимаю - за что мне пустили пулю в живот?"
Любой. Только есть множество но... Например, шанс попасть на больничную койку гораздо ниже, чем шанс погибнуть под колёсами авто или разбиться на самолёте. А случайности в нашей жизни исключать нельзя. С неменьшей вероятностью любой может оказаться на той же койке от ножевого ранения. Только вот исход в таком случае гораздо более летальный. 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.12.08 13:54

sveinung писал(а):Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть))
Было дело, знакомый применял. Выстрела вверх и направление ствола на ребят подействовало отрезвляюще. Никакого суда не было.
Или ты думаешь, что достав ствол, многие засцут ?! да, засцут, а если вытащат в ответ ?!
Риторический вопрос - достал оружие при нападении на тебя - стреляй.
Да ещё автоматическое чего-нить?!
То есть всё-таки признаёте, что у преступников по-любому будет запрещённое оружие?
Что, пол остановки под замес?
Ну, что ж. Представим - к остановке подбежал/подъехал обкурившийся бандюк или просто псих. Достал своё незарегистрированое(с регистрированым даже обкурившиеся нападать не будут) оружие. И открыл огонь... на остановке пусть у людей не было оружия. Итог - на остановке многие ранены(возможно даже смертельно). Это, кстати, ситуация сегодняшнего дня. Когда запрещено ношение оружия. Теперь та же ситуация, но при разрешении. Всё тоже самое, кроме одного. У прохожих и людей на остановке может оказаться оружие. И тут уже идёт комбинация возможностей. А именно - 1) преступник растрелял как и в ранее описаной ситуации и свалил. 2) ранил кого только смог и тут его пристрелили. 3) ранил кого смог и его задержали. 4) ранил часть людей и его пристрелили. 5) ранил часть людей и его задержали. 6) достал ствол, но не успел выстрелить, был задержан(возможно при этом ранен или убит). Теорию вероятностей проходили? В каком случае шансов у людей выжить больше, когда нет разрешения или когда есть? Риторический вопрос, не правда ли?
моя мысль , надеюсь, когда-нить до вас , всеж дойдет, а именно не в нашей стране делать оружие доступным. Да я считаю, вообще ни в какой не надо!
А ещё хорошо бы - коммунизм и Рай на земле. :lol:
Есть мвд, есть вооруженные силы - вот пусть там с пистиками и играются. В конце-концов, бюджетных средств не мало выделяется на всякого рода УВД, РОВД, МВД и прочее - вот пусть они и занимаются охраной правопорядка.
То то я смотрю и преступлений нет совсем. :lol:
Да и мне лично, защищаться просто не от кого.
А мне вот приходиться часто по вечерним и ночным улицам гулять. Да и просто днём не самый безопасный город Москва. Слишком много приезжих. 8)
Вам лично огнестрел для чего ?!
Для защиты. Именно так. Не просто для самозащиты, а для защиты.
Чтоб вольготно откинув полу пиджака в офисе , увидев восхищеные взгляды девок ?!
А что, без оружия они уже восхищённые взгляды не кидают? Чёт я не замечал, чтобы они особо кидали восхищённые взгляды на инкасаторов и ментов. Да и когда случайно под пиджаком кобура мелькала....
Для бравады ?
Бравады перед кем или чем? :lol:
и потом, оружием , ещё нужно уметь пользоваться....
эммм... такие вот ответы меня в тупик ставят. Потому, как выше, не раз уже писалось про обучение умению пользоваться оружием, без чего разрешения выдаваться не будут... К тому же, ответьте на такой вопрос - выше он так же поднимался, но чувствую Вы всё, что выше писалось не заметили. А вопрос такой - как же в армии служат люди, которые не умеют обращаться с оружием? А, если они всё же умеют, то какие "люди в чёрном" лишают их данного умения при уходе на гражданку? :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.12.08 14:38

Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть)) Байкер, а те ребята заявление в суд на приятеля подавали ?! Нет?! так откуда взяться суду ?! Не сам же он на себя заяву писать будет. Применение оружия , даже в крайнем случае, внимательно рассматривается под лупой, даже , если его применил мент. Или вояка при военной операции...аж судят людей. На сколько я помню, охот. оружие хранить только в сейфе в разряженном состоянии, и у охотничьего сезона строгие свои рамки....да и ещё не известно , чем друг ружжо заряжает.. суд явно не на его стороне будет.

По-поводу " достал оружие- стреляй", я слышал эту притчу ковбоев...но успеешь -ли ты достать ?! Это-раз и хватит-ли "кишки" у "обывателя" выстрелить в человека ?! Думаешь -это легко ? Вряд-ли....скорее обыватель в ужасе и страхе трясущимися ручонками отстрелит себе яйца. А выхватывать стволы из застегнутых кабур за секунду умеют лишь ковбои, но они давно вымерли.

у преступников оружие было, есть и будет, причем далеко не факт, что убив зарвавшегося по делу ублюдка, тебя не подстрелят на след. день его "пацаны". Ну а то что суд тебя засадит на долго, потому как пацаны, хоть и сменили красные пиджаки на цивильные, а пацанами так и остались....это факт. Ага , представил этакую футуристическую картину перестрелок)) Это Россия, а не лихой штат Кентуки.

Пример откровенно галимый...я слышал о куче случаев, что разъяренные водятлы с оторванними крышами вылезали и расстреливали разозливших их водителей - это я слышал. А в случае с остановкой нужно не стрелять и не проявлять сраное геройство ни кому не нужное, а ноги в руки и бежать!!

про коммунизм и рай на земле к чему?! не понял.

преступления были есть и будут, "нет совсем" не будет ни когда, даже с разрешением гаубиц в свободную продажу....

я тоже часто гулял и ходил по вечерней Москве, т.к. жил там почти год. ни одного конфликта за все время. Хм , почему?!)) если тебя захотят убить- тебя убъют, если захотят ограбить - ограбят.

Для защиты от кого?!

насчет "умения пользоваться" ага, мы знаем , как умеют "пользоваца" после автошколы автомобилем и как эти самые права у нас "получают".

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.12.08 15:23

sveinung писал(а):Ну попробуйте примените охотничий ствол для самообороны, я потом на суд спецом приду поглядеть)) Байкер, а те ребята заявление в суд на приятеля подавали ?! Нет?! так откуда взяться суду ?!
Вы спросили про применение охотничьего оружия для самоообороны, я ответил. То, что суда не было, так извините, это лишь показывает, что не обязательно будет суд. Чтобы поняли, что не всегда суд сажает, второй реальный случай(вроде уже писал): На детской площадке(вернее правильно будет сказать в парке на горке) ротвейлер без намордника нёсся на детей. Знакомый, имеющий наградное оружие, достал и применил его по собаке. Хозяйка обратилась в суд. Суд признал действия оправданными.
Применение оружия , даже в крайнем случае, внимательно рассматривается под лупой, даже , если его применил мент.
Это я знаю.
Или вояка при военной операции...аж судят людей.
А вот тут ошибаетесь. Если и судят, то обычно по политическим мотивам.
На сколько я помню, охот. оружие хранить только в сейфе в разряженном состоянии, и у охотничьего сезона строгие свои рамки....да и ещё не известно , чем друг ружжо заряжает.. суд явно не на его стороне будет.
Кроме хранения, можно его(охот. оружие) ещё перевозить можно. На самооборону охотничьего сезона нет. :lol: А зарядить ружьё(помповик) мелкокалиберными снарядами всё равно не удасться, без модернизации данного оружия, что уже - статья... Поэтому суд был бы на его стороне.
По-поводу " достал оружие- стреляй", я слышал эту притчу ковбоев...но успеешь -ли ты достать ?!
Это вообще-то не ковбойская притча, а закон жизни. У ковбоев было что-то наподобие - кто быстрее, тот и прав.
Это-раз и хватит-ли "кишки" у "обывателя" выстрелить в человека ?!
Самозащита это не убийство. Не путайте. Самозащита - это остановка агрессии направленой на человека. Так вот, зачастую даже просто достать и показать оружие уже может остановить агрессию. Не говоря уже о предупредительном выстреле. А вот в случае прямой угрозы жизни, можно и применить по цели. Только опять же - не обязательно насмерть. Достаточно например в ногу попасть... Зато вот психология правильно подмечена - не будет обыватель просто так расстреливать всех вокруг.
скорее обыватель в ужасе и страхе трясущимися ручонками отстрелит себе яйца.
Не надо такую чушь писать. Да, может и по себе выстрелить. Может дома с перепугу себе харакири сделать.. Он много чего может. Но давайте о реальном.
у преступников оружие было, есть и будет, причем далеко не факт, что убив зарвавшегося по делу ублюдка, тебя не подстрелят на след. день его "пацаны".
Так же, как и не факт, что вообще будут мстить.
Ну а то что суд тебя засадит на долго, потому как пацаны, хоть и сменили красные пиджаки на цивильные, а пацанами так и остались....это факт.
Опять же, далеко не факт.
Ага , представил этакую футуристическую картину перестрелок)) Это Россия, а не лихой штат Кентуки.
То есть согласны, что менталитет у нас не такой уж "стреляющий"?
Пример откровенно галимый...я слышал о куче случаев, что разъяренные водятлы с оторванними крышами вылезали и расстреливали разозливших их водителей - это я слышал.
И из чего они расстреливали, если не секрет? Вот как-то про кучу - не слышал. А про единичные случаи - да. И что это как аргумент принимать? А от простых ножевых ранений гораздо больше людей гибнет, чем в больницу от травматика попадают.
А в случае с остановкой нужно не стрелять и не проявлять сраное геройство ни кому не нужное, а ноги в руки и бежать!!
Совет - никогда не бегите, если по Вам стреляют. Падайте на землю и отползайте быстро за ближайшее укрытие. А бежать - бестолку, пуля быстрее.
про коммунизм и рай на земле к чему?! не понял.
Про утопии.
преступления были есть и будут, "нет совсем" не будет ни когда, даже с разрешением гаубиц в свободную продажу....
Гаубицы, да ещё и в свободную продажу? Говорят любую мысль, даже гениальную можно довести до абсурда. Поэтому предлагаю говорить о тех понятиях, которые не выходят за рамки данной темы.
я тоже часто гулял и ходил по вечерней Москве, т.к. жил там почти год. ни одного конфликта за все время. Хм , почему?!))
Может потому, что гуляли редко и гуляли в центре Москвы?
если тебя захотят убить- тебя убъют, если захотят ограбить - ограбят.
Далеко не всегда. Иначе люди бы попросту не защищались бы.
Для защиты от кого?!
Глупый вопрос требует глупый ответ - от бурых медведей. :lol:
насчет "умения пользоваться" ага, мы знаем , как умеют "пользоваца" после автошколы автомобилем и как эти самые права у нас "получают".
Так Вы не ответили, если они так уж не умеют пользоваться, то с какого перепугу им оружие вообще дают? Судя по такой логике, в армии оружие выдавать рядовому составу нельзя.. :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.12.08 15:43

блин...как со стеной...оружие не разрешат в продажу ни под каким соусом. Это есть гуд. В условиях сплошного взяточничества и бюрократического произвола, считаю , что это более чем правильно, а вы можете мечтать , хоть о танке)) все ваши комменты я могу опровергнуть и прокомментить, вот только зачем?!

Ответить