Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 23:02

Анкл Боб писал(а):
Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
Так значит правда - Нужна женщина - нужны дети, не нужна женщина - не нужны дети? (Низнайка подтверждает это косвенно словами - пойду и другая нарожает)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 23:04

Asia
Вы вроде уже два года на АБФ ..
Но что-то незаметно.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 01.11.13 23:05

Asia, прежде чем передергивать вспомни, что ты потенциальная свекрофь :wink:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 23:07

нееее, Низнайка, я тещенька :lol: :lol:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 23:08

boatswain писал(а):Asia
Вы вроде уже два года на АБФ ..
Но что-то незаметно.
Это не моя мысль, а моей свекрови

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 01.11.13 23:09

тогда вапрос отпал, с телевизором быстрей найти общий язык

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 23:15

Низнайка писал(а):тогда вапрос отпал, с телевизором быстрей найти общий язык
гы.. у меня нет телевизора, бм все забрал, а мне купить лень :lol: :lol:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 01.11.13 23:17

Asia писал(а):Так значит правда - Нужна женщина - нужны дети, не нужна женщина - не нужны дети?
а ваще чем-то знакомым повеяло :roll: не тот кто родил, а тот кто воспитал? не-е, не то. у нас будет новый папа? тоже не то. А!О! точно! чужих детей не бывает! не любишь моего ребенка - значит не любишь меня! Asia, это уже структурные изменения твоей личности, обусловленные твоим социальным статусом РСП-шки.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 23:18

Asia
Все больше убеждаюсь что вы троль. Может хватит нести околесицу ?
Я вот Кармен вопрос задал про 2-3%. Вы судя по всему с ее оценкой полностью согласны. Будьте добры озвучить откуда уверенность в этих цифрах ?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 01.11.13 23:19

она не тролль, она РСП, а это диагноз

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 01.11.13 23:20

Анкл Боб писал(а):
Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
Asia писал(а): Так значит правда - Нужна женщина - нужны дети, не нужна женщина - не нужны дети? (Низнайка подтверждает это косвенно словами - пойду и другая нарожает)
...Эйша, немного не так. Дети - нужны, а женщина, которую не ипёшь - не нужна. :lol: :lol: Непонятно? :lol:

О детях - позаботишься. Как ТЕБЕ удобно, а не этой, ЧУЖОЙ, женщине. 8)

...И не воспринимай, что это Анкл Боб провозгласил. 8) Это - ЖИЗНЬ. Как она есть.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 23:24

boatswain: это мои цифры. 2-3% откровенно неадекватных ОЖП, с которыми договориться вообще невозможно. Повторяли за мной, грешен, каюсь...

И 30-80% ОЖП, которые неадекватят эпизодически. Уровень долбанутости, продолжительность невменяемости и прочие вещи - специфичны и зачастую зависят от ПМС, недо@ба, недостатка финансов на ништяки и прочих факторов, не имеющих никакого отношения к ребенку. И вот тут реально многое зависит от ОМП. Кто-то прогибается, кто-то лавирует, кто-то посылает нахер БЖ вместе с объектом манипуляций.

Она
аксакал

Сообщение Она » 01.11.13 23:26

Да просто у детей спросить - кого они хотят видеть: отца или чужого дядю.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 23:28

Низнайка писал(а):она не тролль, она РСП, а это диагноз
Я не тролль, просто любопытная и не стесняюсь спрашивать.
РСП? да, это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Анкл Боб, услышала.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 01.11.13 23:29

Шелковая лапка писал(а):Кармен, Олз и Азия предлагают "панять и пр-р-р-растить" бывших жен огулом
какая карта? какие минные поля?
пока тетки не поймут, что не нужно искать оправданий и объяснений своему поведению, а нужно просто взять и начать вести себя норамльно, толку все равно не будет
Ага. Тетки вот не понимали -не понимали, гадили-гадили и вдруг раз... и настало всеобщее просветление. :lol:
Если бы эти тетки были в массе своей способны "понять и пр-р-растить", да еще и измениться, то я бы им советы давала, как существам более высокоразвитым. :lol:
Однако, мужчин от заведомо проигрышной войнушки на чужой территории мне отговорить удавалось к всеобщему удовольствию в финале, а вот на тетенек разумные доводы не действуют.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 01.11.13 23:50

Анкл Боб писал(а): Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
Зря расписался за всех.
Масса БМ и БЖ худо-бедно, а то и вполне себе по-человечески, сотрудничают в вопросах воспитания общих детей. И имеют совместные дела и договариваются. Какие мысли у них в голове в это время, сказать не берусь. Разные у всех, наверное.
Мне вот, к примеру, хотелось после ухода от БМ ему всю рожу располосовать ногтями, а вместо этого реаниматоров ему вызывала из запоев выводить раз за разом (за свой счет, прошу заметить :lol:) и сидела следила, что бы он во сне языком не подавился. Потому как дядя, просрав семью, с горя в запои ушел (не иначе как боялся, что хату пилить буду), а его "настоящая яркая любовь" сопли ему вытирать оказалась не горазда. Ничего, справилась. И даже подушкой во сне не удавила. А куда деваться, сыночка то за папу переживает, папе же любимому плохо.:wink:
Кстати, с чужими людьми договориться значительно проще - рассматриваешь взаимодействие под абсолютно другим углом.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.11.13 00:06

2 Олz, - я тож могу пооткровенничать, и с тобой, Оля, при случае - пооткровенничаю. Эт точно. :) Но речь не о нас с тобой, не о Кармен, не о Генерале, не о ком-то еще из присутствующих на форуме. 8)

...Речь идет об общей картине. Ты это попытайся понять?
Дело не в том, что какой-то мужчина - плохой отец. Но почему он должен делать уроки с детьми женщины, с которой не живет. и которую ипут чужие мужики? Вдумайся сама!? :lol: :lol: Ты думаешь, что этого захочет он сам, поскольку любит своих детей? Да, любит. Но - уроки делать не будет, если только детей (или ребенка) - ПОЛНОСТЬЮ к себе не заберет.

Или по-прежнему непонятно!? Но это так и есть. Не будет этого делать нормальный мужик...если дети с ним постоянно не живут.

Это жизнь. 8) Потому та самая СОВМЕСТНАЯ ОПЁКА, именно в том виде как Кармен описала, - не работает и не будет работать. Это феминистический бред, хотелка для удобства тёток.
А при проживании повременном (неделя\на неделю), - просуществует недолго.

Противоестественно. Потому и не приживается. 8)

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 02.11.13 00:20

Анкл Боб писал(а): Но почему он должен делать уроки с детьми женщины, с которой не живет. и которую ипут чужие мужики? Вдумайся сама!? :lol: :lol: Ты думаешь, что этого захочет он сам, поскольку любит своих детей? Да, любит. Но - уроки делать не будет, если только детей (или ребенка) - ПОЛНОСТЬЮ к себе не заберет.
Блин!!!! да что ж все в одну кучу - тетку, которые чужие мужики ипут и ребенка СВОЕГО. Тебе есть разница ипут тетку или нет? по идее должно быть БЕЗ разницы.
А тебе есть разница какое образование получит твой ребенок? По идее ЕСТЬ.
И как вы, мужики, это в один узел завязываете? :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 02.11.13 00:26

Извини, Анкл Боб, но в моей голове не укладывается связь между отношениями с ребенком и тем, чем занимается и кого там имеет его отец (или кто имеет его мать) в свободное от занятий с ребенком время.
Это мой ребенок, и когда он живет у меня, я проверяю у него уроки. Когда он живет у отца, то уроки у него проверяет отец (он же от отца в школу идет).
И упираться в жесткий график при обоюдной договоренности незачем. Пускай живет, где ему больше нравится.

Обязаловка рассматривается для ситуаций, когда нет другой возможности для отца общаться с ребенком. Если ему это надо, конечно.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 02.11.13 00:32

Олз, мы с разницей в несколько минут сказала ОДНО и то же разными словами. Мы с тобой НИКОГДА не встречались, не живем в одном городе и не договаривались о том, что написать. Но про нас с тобой все равно не скажут, что мы "ВСЕ тетки", потому что тетки должны думать и делать по-другому по мнению мужчин :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.11.13 00:37

Олz
Давайте поговорим сначала о беспристрастности судей, а затем об исполнительности Опеки и приставов .. :lol:
В реальности по СО будет решений столько же, сколько по ОМЖР с отцом. Даже если будет исполнено СО, то нарушений с обеих сторон будет столько, что попадут оба родителя. По самому принципу СО никто и не спорит, всем ясно что в общем то и неплохо. Спорят лишь о том, что даже после решения по СО - во первых - придется опять подстраиваться под хотелки БЖ (потому что большинство из них не могут иначе), во-вторых будут подставы (с обеих сторон), в третьих и в главных - при "накале" отношений между родителями, ребенок будет страдать еще больше, чем от "воскресного папы/мамы".
Вывод - сначала необходимо устранить причину, а затем придумывать удобоваримые инструменты. Следует снять эмоциональный накал между родителями.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 02.11.13 00:43

Про реалии наши все в курсе.
Изначальное непонимание родилось тогда, когда вопрос старттопика, в котором спрашивалось мнение именно об идеальной модели вызвал негатив.
Все как обычно, ничего нового: один сказал одно, другой понял другое. :lol:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 02.11.13 00:46

boatswain, вы подняли неподъемную проблему - исполнение закона. В подавляющем большинстве граждане считают, что исполнение закона - это какая-то необязательная вещь и нужна только для того, чтобы давать-брать взятки.

Простой пример. Проезд на красный сигнал светофора. Запрещено? Да, запрещено. Но делают? Делают.

Так и с обсуждением СО. Большинство уверено, что не будет работать только по тому, что исполнение судебного решения граждане НЕ считают для себя обязательным

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 02.11.13 00:51

Олz
Я надеюсь мы не будем обсуждать сферичность и тэпэ ?
На АБФ конечно много неформатных любителей разговорного жанра, но и конкретных практиков не мало.
Asia
Если мы начали разговор о Законе ( СО), то мы обязаны оценить его исполнение.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 02.11.13 00:52

Олz писал(а):Про реалии наши все в курсе.
Изначальное непонимание родилось тогда, когда вопрос старттопика, в котором спрашивалось мнение именно об идеальной модели вызвал негатив.
Все как обычно, ничего нового: один сказал одно, другой понял другое. :lol:
Олz, в идеальной модели нет разводов, так херли катать вату?

Ответить