Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А я без специй делаю. Он итак вкусно получается.helger писал(а):Андр!, а специи для языка забыли ?
Да они давно напрашиваются!! Вот сегодня с утра, кажись по Первому каналу, был сюжет про красную икру. Так говорят, что на Аляске красная икра никогда за еду и не считалась, и её просто выбрасывали. А теперь они прознали, что в России красная икра является недешевым деликатесом и они её нам стали продавать.Злобный мешок писал(а):А вы в курсе что это генетическое дерьмо человечества, типа австралийцев и америкосов выбрасывают говяжий язык, как "несьедобную часть"?
Я считаю, что это лучший повод для ядерной атаки .
- Шелковая лапка
- старейшина
Как я люблю шоколадную картошку! И еще шоколадную колбасу! О боже!
А на счет супов из кишок и всякого ливера, это очень бывает вкусно, такие супы как шурпи, или хаш, это песня! но! там столько нюансов, что мама не горюй. Если все это готовиться не сразу после заколки телка или барашка, то там мудохоться будь здоров! Бабушка у меня рубец вымораживала с ноября (когда кололи телка) и до пасхи! Да еще его била регулярно, (как полив цветов) когда в зимник ходила.
И на хаш,, если не сразу телка кололи, то и ножки и хвосты вымачивались и вымораживались очень очень долго. Задолго заранее.
На сегодня даже париться не стоит на счет этих блюд, если нет возможности самостоятельно обработать продукты. Вполне можно обойтись печенью , легкими, сердцем и голяшками. Они не требуют доп.обработки. Все остальное очень "списссфически" пахнет, если не знаешь, что с ними делать, лучше без них.
Олз очень тонко подметила-не для каждого!
А на счет супов из кишок и всякого ливера, это очень бывает вкусно, такие супы как шурпи, или хаш, это песня! но! там столько нюансов, что мама не горюй. Если все это готовиться не сразу после заколки телка или барашка, то там мудохоться будь здоров! Бабушка у меня рубец вымораживала с ноября (когда кололи телка) и до пасхи! Да еще его била регулярно, (как полив цветов) когда в зимник ходила.
И на хаш,, если не сразу телка кололи, то и ножки и хвосты вымачивались и вымораживались очень очень долго. Задолго заранее.
На сегодня даже париться не стоит на счет этих блюд, если нет возможности самостоятельно обработать продукты. Вполне можно обойтись печенью , легкими, сердцем и голяшками. Они не требуют доп.обработки. Все остальное очень "списссфически" пахнет, если не знаешь, что с ними делать, лучше без них.
Олз очень тонко подметила-не для каждого!
- Шелковая лапка
- старейшина
Мананн, миленькая, так а что останавливает сделать-то?! Это ж детская еда) у меня дочка накрутила сухарей на мясорубке, смешала с растопленным маслом и шоколадной сгущенкой. А я только сформовала "картошечки".Manann писал(а):Как я люблю шоколадную картошку! И еще шоколадную колбасу! О боже!
В чем отличие домашней и магазинной "картошки", это то, что домашняя сытная просто очень. Пара штучек и всё, больше не лезет) И вкус можно регулировать на свое усмотрение - хочу, с ванилью делаю, хочу, с миндальным вкусом

мням, короче! пойду еще съем!!!
Вам везет Лапка! у вас дочка есть! У меня Лилечка племяшка, на следующий год в первый класс пойдет, удивительно любит кулинарничать, ее шоколадная колбаска самая вкусная на свете!
У меня сын приезжает на 1 май-сделаю и колбаску и картошку, еще сделаю заварные, еще сделаю прагу, пьяную вишню, графские развалины, еще семгу свежую заказала и стерлядку, хочу испечь "конечник" со стерлядкой и грибами и телятиной, бычка забивать будем на май! Ну и хаш! как же без него. И люляшки, конечно, и чишламу, и еще вакбеляш!
И еще шубу и оливье! Он так любит это , но только дома, как ни странно! Быстрей бы уже первомай!
У меня сын приезжает на 1 май-сделаю и колбаску и картошку, еще сделаю заварные, еще сделаю прагу, пьяную вишню, графские развалины, еще семгу свежую заказала и стерлядку, хочу испечь "конечник" со стерлядкой и грибами и телятиной, бычка забивать будем на май! Ну и хаш! как же без него. И люляшки, конечно, и чишламу, и еще вакбеляш!
И еще шубу и оливье! Он так любит это , но только дома, как ни странно! Быстрей бы уже первомай!
- Шелковая лапка
- старейшина
Вот это праздник живота!!!! Столько вкусного надо еще суметь скушать!и колбаску и картошку, еще сделаю заварные, еще сделаю прагу, пьяную вишню, графские развалины, еще семгу свежую заказала и стерлядку, хочу испечь "конечник" со стерлядкой и грибами и телятиной, бычка забивать будем на май! Ну и хаш! как же без него. И люляшки, конечно, и чишламу, и еще вакбеляш!
И еще шубу и оливье!
Ну а я на ночь глядя похвастаюсь, да и спать пойду:

- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- ШумелкаМышь
- бывалый
Злобный
Я мариную так (так же буду мариновать на наш пионерслет)
Мясо свинина
Лук (соотношение 1:1 мясо/лук)
Иду на базар к мужчине национальности нерусской, говорю сбор перцев для шашлыка и обязательно уточню сколько кг мяса
Базилик свежий
Куски мяса посолить, сбор перцев весь пакетик высыпать
Лук (режем: кольцами мелко кубиками- неважно, главно пожамкать лук, чтобы сок дал, смешать с мясом
И порезать базилик и в мясо....Аромат
Настоять мясо у меня с ночи стоит, можно под пресс (у меня просто)
И все!!! Жарить
Соусы разные
Майонез/кетчуп, режу укроп и лук. Все смешать
Писала , мож кто делал соус ткемали, молчат
Буду сама значит делать
Я мариную так (так же буду мариновать на наш пионерслет)
Мясо свинина
Лук (соотношение 1:1 мясо/лук)
Иду на базар к мужчине национальности нерусской, говорю сбор перцев для шашлыка и обязательно уточню сколько кг мяса
Базилик свежий
Куски мяса посолить, сбор перцев весь пакетик высыпать
Лук (режем: кольцами мелко кубиками- неважно, главно пожамкать лук, чтобы сок дал, смешать с мясом
И порезать базилик и в мясо....Аромат
Настоять мясо у меня с ночи стоит, можно под пресс (у меня просто)
И все!!! Жарить
Соусы разные
Майонез/кетчуп, режу укроп и лук. Все смешать
Писала , мож кто делал соус ткемали, молчат
Буду сама значит делать
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- ШумелкаМышь