Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.02.14 17:00

Доктор Рад писал(а):ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЛЕЙКЕМИЯ У КАРАПУЗОВ ИСПЫТАНИЕМ ДАННЫМ БОГОМ?

ДА ИЛИ НЕТ.

На мой взгляд, это данное Богом, но не "испытание", а просто данность, случай, исходное положение дел. Бог создал мир, задал законы мироздания, в результате которых на Земле появился человек, какая-то часть из его младенцев больна лейкемией...

Какие "испытания" ?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 17:01

Задушевный срач пошёл. Наполненный эмоциями. :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:02

Zabor писал(а):
ЛЮБАЯ трудность является испытанием для человека.

И проблемы со здоровьем ребенка являются испытанием как для него самого, так и для его родителей.

Если тебе непонятно, что "лейкемия" охватывается понятием "ЛЮБАЯ ТРУДНОСТЬ", то я не знаю, как тебе еще объяснить.
Читать не умеешь?[/quote]

Ты вообще ноль-мозгов. Я не буду делать экстраполяционный вывод. Не буду делать и дедуктивный вывод. Потому что эти инструменты не являются легитимными в научном методе. Мне нужен твой конкретный ответ.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЛЕЙКЕМИЯ У КАРАПУЗОВ ИСПЫТАНИЕМ ДАННЫМ БОГОМ?

ДА ИЛИ НЕТ.[/quote]

Только ДА или НЕТ. Без твоих соплей боговерческих и прочей околовсяческих цитат.
Одно слово. ДА ИЛИ НЕТ?

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.02.14 17:02

Гер писал(а):Как можно Ему приписывать мелкие человеческие понятия ?
Антропоморфизм же.
эксперименты показали, что далеко не все религиозные идеи, которые есть у людей, являются вполне осознанными. Например, люди на словах могут признавать, что Бог всемогущ и поэтому способен заниматься множеством дел одновременно. Но в ходе специального тестирования выясняется, что на бессознательном уровне люди считают иначе — что Бог все-таки решает проблемы по очереди, одну за другой. «Антропоморфизм» в представлениях людей о божестве проявляется также в том, что богов наделяют чисто человеческими особенностями восприятия, памяти, мышления, мотивации поступков. Многие из этих воззрений не осознаются самими верующими и часто вступают в прямое противоречие с той верой, которую они исповедуют на сознательном уровне.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 17:03

Доктор Рад
Вы можете найти ответ на Ваш вопрос в моем посте чуть ранее в этой же ветке. Понимаю что с заболеванием, коим поражен Ваш мозг, это достаточно сложная задача, но Вы можете попытаться :lol:

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 25.02.14 17:05

Zabor писал(а): Если тебе до сих пор непонято, то еще раз повторю для тебя, высокомерный чудесный мужчина: ЛЮБАЯ БОЛЕЗНЬ - это испытание, и лейкемия у детей - это тоже испытание как для самих детей, так и для их родителей.
1. Я конечно понимаю, что на все воля Бога, но можно как - нибудь в его воле отредактировать нецензурную брань.
2. Вопрос не про то, что является или не является лейкемия у детей испытанием! А про то, что является ли это испытание деянием Бога?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 17:05

Доктор Рад
Вы отжимайте защемленное, а то у Вас градус баттхерта повышается. Не стоит так нервничать. Я же Вам предложил неоднократно просто закончить разговор.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:05

boatswain писал(а):Доктор Рад
Отщемите уже что там у Вас зажало и закончим на этом :lol:
Я Вам в который раз повторяю - не стоит ко мне обращаться, это чревато для получением неприятной информации :wink:
Зы : Если бы Вы хотя-бы утруждались читать посты оппонента, то заметили бы мой конкретный ответ на Ваш вопрос. Можете конечно продолжать съезжать на демагогию и далее, но лучше просто закончить разговор раз и навсегда.
Доктор Рад писал(а):Т.е. инвалида назвать инвалидом это подлость по-твоему? Болеющего раком - болеющим раком это подлость?
В чем подлость-то? Называть белое белым, а черное черным?
Доктор Рад писал(а):
Заканчивайте если угодно.

Я еще раз двадцать могу походя фактами установить отстуствие у вас полноценных мозгов.
Так что там? Ты родишь когда-нибудь хоть какой-нибудь ответ?

З.Ы. Просто какой-то непрошибаемый чел, даже не видит как выглядит со стороны его писанина. @-(
Ты ведь даже не способен понять, что дело не в том, что ты "инвалида назвал инвалидом", "болеющего раком - болеющим раком", а в том, что ты, находясь в режиме ДСП, бесноватое животное, перешел на личности, то есть попытался типа "подъебать" боцамана тем, что у него ребенок болеет, и начал загадывать, что у тебя то уж точно вот так никогда не будет.

Если бы ты не конкретно боцмана тыкал его "проблемами в жизни, а значит он грешен", а просто спросил меня, например, абстрактно о детях, больных лейкемией, или еще что-то, то это было бы другое.

Что там с твоими "ассоциативными полями" и, особенно, с "мостом", зверушка?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 17:05

noev писал(а):люди на словах могут признавать, что Бог всемогущ и поэтому способен заниматься множеством дел одновременно. Но в ходе специального тестирования выясняется, что на бессознательном уровне люди считают иначе — что Бог все-таки решает проблемы по очереди, одну за другой.
Ага, а электроны вращаются по одному за раз, волосы растут тоже по очереди, как и ногти, кожа и пр. ;)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:06

Боцман, ты непрошибаемый. Пять раз задал конкретные вопросы. Но так и не дождался ответов именно на эти конкретные вопросы.

Надеюсь ты на своей шкуре хлебнешь полной ложкой этот вид долбоебизма. Когда тебе на прямые вопросы будут давать стопицот тонн околовсяческой требухи, не относящейся к делу.
Особенно когда встанет вопрос жизни и смерти, я посмотрю как тебе понравиться. Кушай не обляпайся. :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 17:09

Доктор Рад
Что, "фанера" все таки посыпалась ? :lol:
Ну этого следовало ожидать. Вот предупреждал же. :lol: :lol: :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.14 17:09

Zabor писал(а):
Потому что если мы можем изменить несправедливость людей, то должны это делать по мере наших возможностей.
Если же что-то выходит за рамки наших возможностей, то мы должны уповать на Него и проявлять сабр (терпение).
Делайте все что в ваших силах. Уповайте. Проявляйте терпение. Но вот ВОЗМУЩАТЬСЯ из-за посылаемых Аллахом испытаний - не следует, так? :D

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:12

Valentinchik писал(а): 2. Вопрос не про то, что является или не является лейкемия у детей испытанием! А про то, что является ли это испытание деянием Бога?
Да, все, что происходит, происходит по воле Аллаха, и мы верим в Предопределение, и в то, что все и хорошее, и плохое происходит только по Его воле.

И иначе быть не может, потому что говорить, что только "хорошее", например, происходит по Его воле - это куфр, неверие, и, кроме того, тогда возникает вопрос, а что есть "хорошее" и что есть "плохое"?

В жизни есть огромное количество причинно-следственных связей, не все из которых мы видим.

Поэтому, например, если у кого-то умер ребенок в младенчестве, то есть ли это априори "плохо" или "хорошо"?
На первый взгляд, кажется, что это априори плохо. Но мы пытаемся мерить НАШИМИ, человеческими мерками, и не всегда способны видеть чуть дальше.
И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай, а значит для него самого это есть благо, и если его родители, например, через это испытание пришли к Богу и проявили сабр ради Всевышнего, то это тоже для них благо.

Просто кяферы не понимают, что мы ВСЕ умрем (кто-то раньше, а кто-то позже), и не понимают, что на этом ничего не закончится, как им хотелось бы, но мы уже ничего не сможем изменить, а будем лишь иметь то, что приобрели в этой жизни, в дунье.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:15

Zabor писал(а):
Потому что если мы можем изменить несправедливость людей, то должны это делать по мере наших возможностей.
Если же что-то выходит за рамки наших возможностей, то мы должны уповать на Него и проявлять сабр (терпение).
Мы должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого.

Оккупировать территорию и вести геноцид мирного населения - это фашизм.

И мы осуждаем сионо-фашизм.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 17:15

Доктор Рад
ОК, если Вы так и не смогли совладать с собой и не нашли искомого :
boatswain писал(а):изучающий
Назвать инвалида инвалидом это одно (хотя и тоже не совсем этично), а он выразился совершенно в ином ключе.
Собственно ответ на Ваш вопрос. :lol:
Вот мне право слово неудобно даже стало, Вы столько времени на меня убогого потратили :lol: (хотя ранее говорили что и двух минут на меня не стоит тратить). Спасибо за проявленное внимание, не стоило :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 17:17

boatswain, Доктор Рад

Примириться не так сложно, как может показаться. В одном мире живём. И что для одного Господь Бог, для другого - "неопределённость".

А по факту: не стоит спор принимать слишком близко, не ту корову делите, товарищи.

Желаю всем мира. :)

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 25.02.14 17:18

Zabor писал(а): И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай
Т.е. Вы будете счастливы и рады, если Ваш ребенок умрет на 45 секунде своей жизни? (поскольку он попадет в Рай т.к. безгрешен) Я правильно понимаю?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:19

Zabor писал(а):
Ты ведь даже не способен понять, что дело не в том, что ты "инвалида назвал инвалидом", "болеющего раком - болеющим раком", а в том, что ты, находясь в режиме ДСП, бесноватое животное, перешел на личности, то есть попытался типа "подъебать" боцамана тем, что у него ребенок болеет, и начал загадывать, что у тебя то уж точно вот так никогда не будет.

Если бы ты не конкретно боцмана тыкал его "проблемами в жизни, а значит он грешен", а просто спросил меня, например, абстрактно о детях, больных лейкемией, или еще что-то, то это было бы другое.

Что там с твоими "ассоциативными полями" и, особенно, с "мостом", зверушка?
Честно тебе сказать? Мне без разницы кто и у кого чем болеет. Я болеющих вижу каждый день при курировании различных учреждений больше чем вы за всю свою жизнь. Причем гораздо более лютым пиздецом, чем лейкоз. То что у боцмана болеет ребенок (а был ли мальчик вообще?), это вообще к делу не относится.
Вопрос в том, что вы считаете безнравственным называть черное черным, а белое белым. Больного лейкемией ребенка нельзя называть больным лейкемией. Блядей - блядьми. Аленей - аленями. Дураков - дураками. Мнимого бога - мнимым. Работающих на себя чиновников - работающими на себя. И так далее. Вот в чем вопрос. А на лейкоз ребенка боцмана мне до сраки. Это не моя проблема и не моя область ответственности. Я это в отличии от вас понимаю, и не пытаюсь изобразить несуществующие сожаления.

Я выявляю конкретно проблематику искажения смыслов. Вот это действительно важно. А на лейкоз ребенка боцмана мне без разницы. Каждый день в мире умирают от лейкоза тысячи детей. И гораздо больше от других заболеваний. (Испытание, хуле). :!:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.14 17:19

Zabor писал(а):
Поэтому, например, если у кого-то умер ребенок в младенчестве, то есть ли это априори "плохо" или "хорошо"?
На первый взгляд, кажется, что это априори плохо. Но мы пытаемся мерить НАШИМИ, человеческими мерками, и не всегда способны видеть чуть дальше.
И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай, а значит для него самого это есть благо, и если его родители, например, через это испытание пришли к Богу и проявили сабр ради Всевышнего, то это тоже для них благо.
тогда не надо верещать с картиночкаме про бедных геноцидируемых палестинцев. Погибли дети ? Аллах заберет их в рай! Сплошной профит.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 17:23

Лично я проповедую бессмыленность писдабольства.

Но писдабольство в данной теме и показанных срезах (личное, частное vs общее, обобщающее) позволяет каждой стороне более укрепиться в своей позиции. Холивар для стимуляции кипящей в жилах крови.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:24

Не, ну если вас как баб бросает в истерику от слова лейкоз. То давайте возмьем другой пример:

Можно стиральную машину называть стиральной машиной?
Надеюсь у вас нету насущных проблем со стиральными машинами, и вас не накроет истерика по этому поводу?
Так можно называть или нет?

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 25.02.14 17:24

Да мне собссно тоже :lol:
Хотя это не отменяет того факта, что Вы - лжец, сноб и подлец.
Так а где сам факт?

Пруф в студию, что ли. Быть может, этого ждут многие люди.

Иначе как бы, получается, "всё, что вы сказали, может быть использовано против вас".

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:25

Valentinchik писал(а):
Т.е. Вы будете счастливы и рады, если Ваш ребенок умрет на 45 секунде своей жизни? (поскольку он попадет в Рай т.к. безгрешен) Я правильно понимаю?
На все воля Аллаха.
И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
И сталкиваясь с какой-то трудностью, я прошу Его дать мне крепкий иман (веру) и сабр (терпение), чтобы пройти то или иное испытание.

Это не означает, что я буду радоваться какому-то горю, потому что я человек и мне свойственны эмоции, но проявлять сабр (терпение), а не причитать и не роптать на Него, мы должны.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:27

ОК, если Вы так и не смогли совладать с собой и не нашли искомого :

Собственно ответ на Ваш вопрос. :lol:
Вот мне право слово неудобно даже стало, Вы столько времени на меня убогого потратили :lol: (хотя ранее говорили что и двух минут на меня не стоит тратить). Спасибо за проявленное внимание, не стоило :lol:
Кто вас научил искать скрытые смыслы там где их нет? На уроках гуманитариев в школе?

Я что писал, то писал. И понимать написанное надо буквально, никаких подложек и скрытых смыслов там нет. Что вы туда вкладываете какие-то скрытые подъепки это уже игры вашего воображения. Разбирайтесь сами со своими тараканами.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:28

Саша Элвис писал(а): Погибли дети ? Аллах заберет их в рай!
Амин.

Они мученики.

Но чуть позже мы, иншалла, увеличим справедливость и в этом мире. :wink:

Ответить