Успешные способы борьбы с этим самым диссонансом давно придумали.
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
- Учитель Истории
- модератор
Я написал: то и другое, на выбор. Но изданный приказ, да, предусматривал отпуск.Олz писал(а): ↑17.01.18 22:09Отпуск? (я бы отпуск взяла)
Ну так все правильно деньги или отпуск за определенный по закону срок. В случае с 50/50 с детьми аналогично: или время с детьми, или компенсация тому, кто вместо тебя это время с ребенком проводит. Но по закону срок с ребенком / срок выплаты компенсации оговорен и не оспорим.
Однако года через три вышел новый приказ, который оставлял право выбора за военнослужащим: можно было либо отгулять, либо взять деньги.
Так и здесь. Есть возможность/желание - пусть выбирают 50/50. Нет - пусть платят алименты.
По—моему, нормальный подход.
- aurora_borealis
- старейшина
Не могу не согласиться с этим посылом.
В этой теме, как раз, и рассматриваются возможные аспекты современного позиционирования. Возможно, даже конкурентного позиционирования
- Учитель Истории
- модератор
Ты тоже за то, чтобы мальчики иногда в детском саду в платьицах ходили?Олz писал(а): ↑17.01.18 22:23Потому как дело не в природе кого-либо, а исключительно в представлениях в голове индивида, противоречащих происходящему. Надеюсь, объяснять, что установки, забитые нам всем в головы средой обитания, уровнем культуры общества и пр., ничего общего с природой человека не имеют.
Это из-за безмерной лени и тупости твоей БЖ2! Только!
Громко! Аж, в ушах зазвенело! Опять же, из-за лености и тупости БЖ2! Не всем достаются такие овцы.
И это зовётся "охуительно повезло в жизни"?
Я бы предпочёл заниматься детьми самостоятельно. Без васи.
Бял, а мыслю так же, как он! Потому что я был не в курсе принадлежности этой фразы - само на ум пришло!
Сцуко, да ты, вижу, совсем расслабился? Зажирел на неправедных алиментах.
А чо тогда на форум примчал ? 8) У тебя ж тогда даже васька не было. Но твое умное подсознание начало искать выход.
Роскошь мыслящего человека - быть с собой честным. Проблема у тебя возникла задолго до васька. Но ты вот скажи мне - это типа тебе дало бы моральное удовлетворение ? Мама папу почти завсегда обыграет на моральном фронте, ибо мама. Отец же он строгий, а мама разрешает. И был бы ты семейным гондурасом, который детишков от мамы оторвал. Чот как по мне так себе перспектива.
Дак вот, Вов, это может это просто ты чегойта не допетриваешь ? 8) Ежели ты меня считаешь сапиенсом, да еще и хомо, так должен понимать, что неспроста. Просто я, увы, не могу взять и вложить тебе в моск мной понятое. Требуется время. Но у нас его вагон, так что еще не вечер. Пока просто повторю, что бог - есть любовь. Хочешь стать ближе к богу - научись любить. 8)
Вот тут поправка. Поныть - это когда в целом все саипись, но не без нюансов. Вот о них и ноешь, коль есть склонность. А вот когда в жизни кавардак в целом, то ныть - контрпродуктивно. Я и сам отношусь к аутотренингу скептически, но одно дело, когда ты день начинаешь с "я смогу, все клево", а другое, когда весь мир говно, все бабы... ну и так далее.
Реальность изменилась без нашего на то желания. Наша задача - в свою очередь изменить ее под наши нужды. Только и всего. Пися каки, как говорят наши заклятые друзья - хозяева бакса.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А с бж1 чо не так ? 8)
Я бы даже лучше умерла, чем так жить с мужем.КТхизист писал(а): ↑17.01.18 21:18А ты скажи, друг мой любезный, будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Скорее нет, чем да! Ты слишком увлёкся игрищами в равноправие головного мозга! У бабы проще всё устроено. Покажи ей кулак, и она про бабочек забудет и думать, потому что существо гибкое и приспособляемое. Она быстрее направит свои эмоции на семейные дела, со вздохом приговаривая: "Что ж поделаешь - надо!", а не на васин йенг, потому что "я этого достойна". Вот тебе изменение номер два!
Так вот как по мне, этот вопрос изначально рассматривается в неправильной плоскости. Если посмотреть в корень, то для ожп брак - есть поднятие статуса в социуме. Для омп - способ застолбить конкретную писечку либо, если он в залипоне, как средство проявления любви. Целеполагания разные от слова совсем. Но при этом брак рассматривают как нечто равное для разнополых индивидов. А на практике это мог бы быть инструмент для проверки истинных замыслов ожп. Ну казалось бы - чего проще. Хочет ожп взамуж. Мотивирует тем, что, мол, иначе ей неудобно. Окей, мать, не вопрос. Раз ты не претендуешь на полимеры - вперед. Но - брачный контракт, а все серьезное я записываю на маму. Много ли омп так ставят вопрос ? Неа. На практике есть две категории. Первым вашпе пох. Вторые не ставят вопрос, они просто делают все, чтобы обезопасить полимеры. Ну и кому поможет изменение ситуации ? Тем, кто и так все правильно делает ? Или тем, кто за родимую звезду и родину продаст ?
- kernelpanic
Не по теме
У римо-католиков существует понятие "адвокат дьявола", ставшее нарицательным. Изначально это назначаемый человек, который должен был приводить аргументы против канонизации святого, давая возможность комиссии полемизировать. Это полезно.Учитель Истории писал(а): ↑17.01.18 13:18я привожу свои аргументы и контраргументы на слова собеседников. Пусть читающие ветку люди сделают свои собственные выводы. Именно это и является моей целью.
Это так же правда, как то, что вероятность встретить динозавра на Красной площади = 1/2 -- встречу или не встречу.
У нас принято, что муж зарабатывает для семьи. В среднем муж теряет, а жена приобретает при разводе. Это не относится к брачным аферистам. То-то же у женщин последние вызывают неслабое возмущение - никто не любит быть битым своими же методами.
Если быть честным, один из ответов на вопрос темы - некоторые мужчины альфонсы, и они женятся с целью отжатия полимеров.
И искало этот выход, вплоть до появления стороннего йенга в мохнатом треугольнике, который привычно было называть своим, заметь!
Да, я, вроде бы, забыл про нытьё. Планы не позволяют. И кавардак устаканился.
Мелкий от неё - уже, не мелкий. Аликов не просит.
Так мы с тобой спорим об одном и том же.Учитель Истории писал(а): ↑17.01.18 22:26Так и здесь. Есть возможность/желание - пусть выбирают 50/50. Нет - пусть платят алименты.
По—моему, нормальный подход.
Для того, что бы была возможность выбирать, 50/50 должно быть узаконено.
Сам себе звездишь. Ну какой у тебя вася ? Так, подвасьник. Эго твое тебя дрочит. Как она могла и все такое. Со временем пройдет, когда перестанешь воспринимать тетку как свою. Это просто обслуга и мать твоих детей. Сложно, но надо. 8)
Зачем? Пусть ходят в том, что соответствует уровню развития культуры в обществе и технологий.Учитель Истории писал(а): ↑17.01.18 22:29Ты тоже за то, чтобы мальчики иногда в детском саду в платьицах ходили?
Кстати, раньше мальчики ходили в подобии платьиц, а еще совсем недавно в чулках, а чуть позднее в колготках в садике. И ничего, в девочек не превратились. Дело то не в одежке.
Дак она просит. Ей реально надо бывает. Я даю, родное ж существо.
Это просто новый уровень твоего развития. Но если ты достигаешь его - в мире становится больше гармонии. Я в это искренне верю.
Дорогой, Александр Сергеевич! Вы столько дали нашему форуму, в плане цитируемого материала, что я буду ходатайствовать, перед Лёликом, о присвоении Вам почётного звания "Знатока бабской натуры, всех времён и народов!"
Но втайне думает она:
"Вдали от милого, в неволе,
Зачем мне жить на свете боле?
О ты, чья гибельная страсть
Меня терзает и лелеет,
Мне не страшна злодея власть:
Людмила умереть умеет!
Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров -
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!"
Подумала - и стала кушать.
А до Васи? Я же помню ваши посты о том, что слова доброго не услышишь, не обрадуется никогда ничему, не похвалит, не поговорит и тд.
Это все очень похоже на семьи, в которых жены терпят мужей из за страха оказаться условно на теплотрассе. Нравилась вам такая жизнь?
Так, зачем тогда, вообще париться? Какая разница, об кого драчить? Бери и ипи! Тем более, что она не против.
Одна фигня смущает: как с васяткой молодым время делить? Он же студент, ёпта, ему льготы полагаются! График надо бы составить.
ТЬФУ, БЛЕАТЬ!
- Учитель Истории
- модератор
О, вижу настоящего профессионала!
Что ж, разжую и с точки зрения психологии происходящее.
Выделяют следующие факторы, вызывающие состояние когнитивного диссонанса, вследствие которого индивиды чаще всего ощущают внутренний дискомфорт и неудовлетворенность:
- логическое несоответствие;
- несхожесть мнения одного человека с общепринятым;
- нежелание следовать нормам культуры, устоявшимся на определенной территории, где традициям временами руководствуются больше чем законодательством;
- конфликт уже пережитого опыта с аналогичной или похожей новой ситуацией.
Каждый человек (да даже и животное) в течение определенного отрезка времени приобретает жизненный опыт (ну, кто как может), но с течением времени, ему надлежит функционировать согласно обстоятельствам вразрез полученным знаниям (девочки слабые, они матери твоих детей и вообще воплощение любви, нежности и доброты, мальчик защитник и т.п.). Это будет вызывать психологический дискомфорт. А для ослабления такого дискомфорта личности приходится выискивать компромисс между знаниями и текущей реальностью.
В концепции когнитивного диссонанса знаниям логически противоречивым, приписывается статус мотивации, которая призвана обеспечить дезактивацию зарождающегося чувства дискомфорта, при столкновении с несоответствиями, за счет трансформации существующих знаний или изменения социальных предписаний.
Автор теории когнитивного диссонанса, Л. Фестингер, утверждал, что данное состояние - логически противоречивые знания - является сильнейшей мотивацией для возникновениия когнитивного диссонанса. Согласно формулировке Л. Фестингера, диссонанс когниций - процессов, с помощью которых происходит обработка информации - является несоответствием между мыслями, установками, информацией и др., при этом отрицание одного понятия исходит из существования другого. Это, например, очень хорошо можно наблюдать из декларированных на бумаге равных прав и вообще равенства между М и Ж и существующей действительностью - отсутствия реального равенства прав и возможностей. Особый вид когнитивного диссонанса порождает отсутствие корреляции между здравым смыслом и существующими законами.
Тем не менее, для уменьшения диссонанса, индивид может использовать следующие способы:
- изменить собственное поведение (MGTOW, ЭКО);
- трансформировать одну из когниций, другими словами заверить себя в обратном (явление аленизма)
- отфильтровывать поступающие сведения относительно конкретной проблемы (аспект верования или отрицание проблемы);
- применить критерий правды к поступившим сведениям, признать ошибки и действовать согласно новому, более конкретному и четкому постижению проблемы (изменение законодательства).
Вот приблизительно так ложиться данная тема в концепцию когнитивного диссонанса. Отсюда и ряд подтем, Олз. Да практически в основе 90% тем форума лежат частные случаи и примеры когнитивного диссонанса. В основном, у мужчин. Но и у женщин все чаще встречается.
Нет, конечно. Но, будь она в курсе того, что, кроме почётного титула "Дура, просравшая свою семью", ей ничего не светит, в том числе, кучи подружаек сочувствующих (скорее, появилась бы такая же куча злобных фурий, как у Фени в бложике), она и не подумала бы морду кривить! Наоборот, была бы примерной женой. Или стала бы ей в процессе. Получила бы медаль "Мать-героиня" и ходила бы, задравши нос.
"Правильные" законы, совмещённые с "правильным" общественным мнением, способны сотворить чудеса!
- Учитель Истории
- модератор