Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 01:33

скорпи писал(а):Потому что тогда он даст то, что нужно ТЕБЕ от него. По другому не даст....
Если я не получаю от него то, что мне нужно (материальное - убрать, а то накинетесь опять тут про деньги :shock: ), то Он мне зачем нафиг нужен-то? :shock: А то как получается? Сначала я исполняю его все желания (типа джин?), а потом получаю защиту, радость, интерес, нежность, общение, любовь?
Это какое -то лицемерное вранье получается :( . Если человек мне интересен, то я буду стараться сделать для него лучшее из того, что я умею, на что способна. Но если человек проявляет равнодушие, хамство, агрессию эгоизм, то и мой интерес очень быстро улетучится.
Опять же, Его желания должны соответствовать моим способностям (а то вдруг ему возжелается Анджелину Джоли, так что теперь? Бежать сиськи новые пришивать? :shock: ).

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 01:39

АнатолийВ писал(а):Семью создать просто. Люблюнимагу побежали в загс, но поддерживать здоровую атмосферу должны оба. Как случай с сиамскими близнецами, один умер, а другой не долго протянет потом.
согласна

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 03.10.10 01:44

innafama писал(а):Сначала я исполняю его все желания (типа джин?), а потом получаю защиту, радость, интерес, нежность, общение, любовь?
Это какое -то лицемерное вранье получается :( . Если человек мне интересен, то я буду стараться сделать для него лучшее из того, что я умею, на что способна.
Понимаешь, в чем тут дело. Если ты человеку интересна - то интересна ТЫ и от тебя не требуется играть чужую роль (даже роль Анжелины Джоли). И его желанием будет видеть тебя в своей роли (и желательно не меняться со временем). А если не интересна - хоть обыграйся - вместе не будете, а если и будете, то на время.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 01:57

Тоника, я приблизительно это и хотела сказать: человек должен изначально обладать теми качествами, которые мне нужны. Иначе - попытка переделки (только используется не метод кнута, а метод пряника. Надолго ли? По концове будет кнут (в виде ора и скандала)).

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 03.10.10 02:01

Прикол в том, что женщина все равно будет пытаться что-то переделать. Такая натура. Задача мужчины - ограничить ее в этом. В конечном итоге этого-то ей и надо - ограничения.

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 02:03

Вот все бы женщины это понимали :D

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 02:08

Когда мужчина и женщина начинают жить вместе, они уже начинают переделывать свою привычную жизнь. Телок уже в дом не приташишь, дружбаны на ночь ночевать уже не останутся под громкий телик с футболом, бабушка с мамой за тебя посуду не помоют и кушать не приготовят (не постирают, не уберут), поздно домой уже не вернешься с клуба, и т.д....
У каждого появляется новый круг обязанностей. Самое замечательное, когда совпадают модели семьи (в которой оба выросли).
А с пониманием круга обязанностей - сейчас косяк....
кстати, нарыла тут кое-что интересное... Сейчас напишу...

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 03.10.10 02:08

Да, но дело вернее, если это понимает мужчина :D

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 03.10.10 02:16

innafama писал(а):Если человек мне интересен, то я буду стараться сделать для него лучшее из того, что я умею, на что способна. Но если человек проявляет равнодушие, хамство, агрессию эгоизм, то и мой интерес очень быстро улетучится.
Инна, просто бывает еще и так, что мужчина женщине интересен, и он к ней неравнодушен и ласков, но женщина не выражает своих чувств по отношению к мужчине. Отчасти, потому, что мешают стереотипы, которые вбиваются девочкам с детства - "ты не должна звонить первая". Речь не только о телефонных звонках, тут стоит смотреть более широко. В целом такие внушения призывают быть такой несколько высокомерной недотрогой, "снежной королевой". Сразу попрошу различать инициативу по завоеванию мужчины (что прямым образом противоречит женственности) и выражение своего особого отношения к мужчине - раз женщина уже с мужчиной, значит, что оно особое. Я говорю о втором случае.
Надо, надо баловать мужчину, выражать свою теплоту, нежность и любовь.
Мне кажется, наша Скорпи очень часто высказывается именно в таком ключе.
И вот тут уже не стоит считаться, кто кого сколько раз куда поцеловал, обнял, сварил кофе и т.д.
Ведь, что бы мужчины ни говорили, но от женщин им нужно именно тепло, нежность. И когда мужчину этим кормят досыта, вот тут и начинаются ТАААКИИИИЕ ответные реакции...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 02:26

Так вот, чего нарыла (не спится мне 8) ): нашла у дочки журнал "Будь взрослой". рубрика "Ты, твоя жизнь и выбор жизненного пути". Читаю:
"Все мы очень разные и каждый из нас по своему представляет своё идеальное будущее" (согласна) "Принципиально можно выделить три главных вектора реализации особенного потенциала" (стало интересно)
"1. Сосредоточенность на себе, свое духовное и творческое развитие " (вот так вот, пунктом первым)
"2. Сосредоточенность на карьере и профессиональной самодостаточности" (оп-па, странно, что пунктом вторым, а не первым, видно пункт первый подразумевал синдром Емели, что кто-то должен оплачивать это самое духовное развитие 8) )
"3. Сосредоточенность на семье и детях" Никак не меньше, а именно пунктом третьим, он же последний...
Масс-медиа.
Дальше:
"ты уже достаточно взрослая и сама можешь выбрать направление своего дальнейшего развития и своё будущее"
Вот так вот! Вот вроде бы и не навязывают, типа "сама, всё сама, только твое решение", но поскольку я сейчас занята что-то вроде рекламой, то вижу, как подан материал. Семейные ценности стоят пунктом последним, это - управление подсознанием, типа программирования, из серии "хорошее не будет стоять в последнем пункте".

Теперь "шедевр":
"любой вариант жизненных установок достоин уважения. Продвигаясь любым путем, девушка может достичь ощущения счастья, гармонии и комфорта"
Что значит "любым путем"? :shock:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 02:33

Мы показываем и говорим нашим детям одно. Они переступают порог дома и с улицы на них обрушивается поток рекламы совсем другого толка. А ведь рекламщики - далеко не дураки, иначе бы у них ничего не продавалось бы (давление на психику на уровне цвета, шрифта, текстов, фоток, компановки). Это ж сколько нужно времени и опыта, чтобы всё расставить по своим местам, как оно должно быть на самом деле?

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 02:43

В топку такие журналы, как в общем и весь глянец, который навязывает неокрепшей детской психике потреблятство и просто блядство. Сталина не хватает на некоторых бап писательниц или пИсательниц. Наше общество мчится на адском дилижансе в пропасть.

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 02:51

Сегодня в одном магазине косметики, слышал как управляющая учила девочку-стажерку манипулировать, чтобы как можно больше выжать денег с покупателя. Так цинично дамочка все излагала. Я в шоке как на некоторых людей действуют подобные манипуляции, я вот клал на это с прибором. Ни один консультант не навязал мне своего мнения, в магазины захожу за конкретными вещами и вежливо отсылаю этих деятелей в далекие дали.
Не помню кто сказал-Только слабому разуму можно навязать свою волю. Выходит, что почти все поголовье женское слабо, но при этом они настолько могущественны в своей психологической атаке, шопестец, и в морду ведь не заедешь то, а у пацанов все просто, набили друг другу рожу и пошли мировую пить, ну или не пошли :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.10.10 07:29

Tonika писал(а): Женщины уважают силу, а некоторые понимают только физическую. Ну да, дуры, тут Вы правы.
Мужчина, по мнению многих женщин, обязан понимать их тонкую душу, но сами понимают лишь толстую плеть.
(привет дедушке Фрейду :lol: )

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.10.10 08:28

Ява писал(а): Мужчина, по мнению многих женщин, обязан понимать их тонкую душу, но сами понимают лишь толстую плеть.
(привет дедушке Фрейду :lol: )
Ява, тут ничего сложного нет,
учитывая эмоциональность женщины, нужно выслушивать все что она говорит даже если третий раз (советовать и комментировать не обязательно, если не спрашивают), таким путем у нее идет общение и восприятие мира :lol: Если у нее этого нет, то она считает, что ее не понимают, воспринимают, взаимопонимают, то теряет эмоциональный комфорт.
Это древние арии так говорили :lol:

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 11:31

А по хорошему, то бабье просто окуело от безнаказанности. Вот какой нормальный пацан подойдет к другому, который значительно сильнее и в трезвом рассудке начнет его говном поливать? Да только мазохист осмелится на подобный шаг. Вот если бы абсолютно каждый мужчина в Мире давал бы в пятак за оскорбления, со стороны бап, то это стало бы нормой и ниодна особь женского пола не стала бы раскрывать варежку и не металась бы потом из стороны в сторону, так как все дают в рожу-..) Йопт, похоже на сферического коне

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.10.10 11:35

Скорпи польщен вашей оценкой, но труд сей не мой, до цитирования я дал ссылку это выдержка из труда А.П. Никонова "АПГРЕЙД обезьяны".
Дятька написал массу ученых и научно обоснованных книг, за что его люто ненавидят феминистки и ....РПЦ.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.10.10 11:38

АнатолийВ держись комрад, сейчас главное на санчас, де факто БЖ в сад, а в табло ну не знаю, моя БЖ пару раз меня подвигала на переходд Рубикона, но так и не решился (дурно воспитан).
Посему в сад :lol: , зато теперь я так счастлив, что поражаюсь как можно было идти 3 года на компромиссы, зная анекдот про нюанс :lol:

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 11:40

Я тоже три года искал компромиссы и пришел к такому выводу, что я тупо слил эти годы своей жизни-)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 15:33

АнатолийВ писал(а):В топку такие журналы, как в общем и весь глянец, который навязывает неокрепшей детской психике потреблятство и просто блядство.
Утром у дочки спрашиваю , где она эту муть взяла. Отвечает, что в школе выдали :shock: Школа - вообще "оазис" мерзопакастных идей.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 15:44

АнатолийВ писал(а):а у пацанов все просто, набили друг другу рожу и пошли мировую пить, ну или не пошли :lol:
свои заморочки: кто в ответку в морду дать не может (слабенький, неспортсмен), тот, если гнилость души имеется, начинает стучать, строить козни. Опять же, иерархия- от вожака до шестерки. Так что, справедливость замешана в мужском коллективе только на аргументе силы. Пока тот же ботаник или скрипач подрастет столько раз по очкам получит. Нет разве? Не бывает такого? А это-разве справедливо? Потом мальчики подрастают и входят во взрослый мир, где их встречает машина государственного строя... Бизнес вообще справедливости не знает, ценятся качества: надуть,наступить на горло конкуренту, "обуть лоха" (жалость в бизнесе неуместна ), уметь прогнуться перед боссом, купит стражей всяческого порядка, произвести барахло низкого качества ради большей прибыли ...
Так что, не надо мне рассказывать, что в мужском коллективе всё так просто :roll:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 03.10.10 15:53

АнатолийВ писал(а):Вот какой нормальный пацан подойдет к другому, который значительно сильнее и в трезвом рассудке начнет его говном поливать?
Дык всё, закончилось дворовое детство. Какой пацан? Да тот же шеф, босс. Я как-нибудь застенографирую, чего такие только не говорят на своих подчиненных. Навскидку: "дебил", "ипанутый", "окуевший", "маразматик", "понабирали уродов, работать не с кем", "дауны", "делать будешь, что я сказал, особо умные - за ворота", "такой материал можно написать только с отсутствием мозга". Чё-то в ответку никто в морду не дает :shock:
И сидит такое - маленькое, плюгавенькое, лысенькое, кругленькое, ручки - как сардельки и тявкает на работников и тащится небось :roll: А работники стоят перед ним навытяжку, шкафы такие два на два, и молчат :roll:
Где ж ваша сила-то? В чем?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.10.10 16:18

innafama а ваша? вы никак коммунистко? ну знаете такой бред писать, народ зарабатывает на хлеб насущный тут можно и песне на горло наступить. Это же не лядством зарабатывать, при обещании мужу Бальшой люби со скаканием по куям спонсоров на стороне :evil:

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 16:35

Вы божий дар с яичницей не путайте. От урода начальника нужно сваливать и по морде ему не дать, засудит потом, вариант разве только машину сжечь, но спустя какое-то время, дабы не запалиццо-.) Я вам приводил несколько другой пример. А насчет ботанов, то скажу так, очень вспомнилась песня Дельфина "Побереги свое тело и про себя пошли его на куй"-.) У мужчин всегда все замешано на силе и не только физической. Слабые не выживают, это заложено в природе, а у женщин есть такое свойство как паразитировать на сильных представителях мужского рода-.)

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 03.10.10 16:36

Вода камент точит, медленно, но верно-.

Ответить