Можно ли встречаться с женщиной (жить с ней) и не тратиться.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Можно ли встречаться с женщиной (жить с ней) и не тратиться на нее?

Нет, нельзя, современные бабы все меркантильны.
24
25%
Можно, но только непродолжительное время.
30
32%
Можно, почему бы нет.
41
43%

Всего голосов: 95

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 12.04.13 13:38

Просто_чел писал(а):Darika,
1. Ты купила - лобзик твой, если только он не предназначался в качестве подарка. Портатила на себя, если подарок - то на мужа.
2. Что бы сделал полку - тогда это часть расходов на себя, потому как к конечному продукту (полке) еще нужны доска, винты-шурупы, петли, трудозатраты, электроэнергия, время.
3. Расчет за лобзик - сразу, до еще готового продукта. Расчет за полки - это смотря как вы договаривались с изготовителем полок :)
4. Сделал себе полки - должен был спросить у тебя, может ли он твоим лобзиком делать себе полки в гараж, если ты оговаривала, что оборудование возможно в аренду. Но если это муж, то лобзик - совместнонажитое, пользоваться по своему усмотрению могут оба.
5. дом не оформлен на тебя, ты - не жена. Но ты живешь в нем или нет? Если да, то вполне возможно, что аренда дома по умолчанию покрывается арендой твоих эээ.... хотел сказать отверстий, но скажем так: ты предоставляешь сексуальные и иные услуги а за тебя за это не берут платы за аренду. Т е бартер :)
6. Наезжать ты можешь, но и жди ответки за наезды.
Вот так стратегия!
Это ж тогда надо бухгалтерию заводить, кто, кому, сколько... А то вдруг я перетружусь? И как определить цену моим ээ... отверстиям?
А, простите, то что он в процессе использования отверстий не только себе удовольствие доставляет, это как учитывается? Или мне удовольствие бесплатно? Тоже как-то несправедливо...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.13 13:40

До до до... ОЖП переходит жить к мужчине и у нее ниразу не было мысли о ЗАГСе ? Я не верю в это.
Просто чел, так был ваш ответ на мое заявление о превентивности мер по защите своих прав арендодателя.

На что я вам ответила, что даже если она и хотела с ним в загс, то он мог обезопасить себя несколько иными методами, а не сокрытием факта что жилплощадь в его собственности.
Ибо он мог только догадываться о ее намерении выйти замуж, а деньги имел уже сейчас по факту. В замужестве неизвстно было бы - обманула ли она его или нет, потому что факта замужества тоже не было.

И если он такой бдительный и авильный товарищ бы был - мог бы цену снизить за счет ее ведения домащних дел. А то платить то поровну, как на рынке, а готовь и убирай она одна, без оплаты (если мы уже совсем в рынок переводим отношения)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 13:41

Для тетки невыносима сама мысль, что она должна платить мужчине.
Это означает, что ее ликвидность приобрела отрицательное значение.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 12.04.13 13:42

Сладкий ноябрь писал(а):
Дарика, напишите, как бы вы поступили, если бы с вас брали арендную плату за квартиру, которую и не снимали никогда. Просто интересен ответ.)
Что-то я затрудняюсь ответить. Представить не могу, потому как в начале совместной жизни я была бедной вчерашней школьницей, которая могла что-то заплатить только из мамкиных денег, которые, естественно, муж бы никогда не взял. Так что я тоже таки потреблядь и этим горжусь :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 13:43

Darika писал(а):как определить цену моим ээ... отверстиям?
Обратись в оценочную комиссию. Если хочешь, я состав жюри из местных набросаю. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.13 13:43

Учитель, возможно вы правы.
Но так всегда было заведено, и женщниы в росии ещ не все конины с яйцами, чтобы как феминистки запада оскорбляться при виде мужских денег за нее.

Однако, женщины делают глупость перенимая только лишь часть западных ценностей - отбирать они могут, а отдавать не хотят. Вот тут засада самим себе получается у баб.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 12.04.13 13:46

Учитель Истории писал(а):Вопчем, нигатовы наши дамы забесплатно здавать пельмень в эксплуатацию, ни-га-то-вы. Бьюццо, бьюццо феминистки - толку ноль.
Так сыновьям и скажу. ()-()
это Вы про не работать?

ваще не понимаю об чем в этой дурацкой теме речь. есть М и Ж, если они семья, то все их доходы составляют доходную часть бюджета. в любом случае кто-то будет зарабатывать больше и, соответственно, больше вкладывать в семью. и чо, этому большезарабатывающему сжигать положительную разницу? в нашей семье больше зарабатываю я. сильно больше. сначала меня это парило, типа как жеж так и все дела. а сейчас мне плевать. все равно это наше общее бабло на нашу общую жизнь. и когда я уйду в декрет, то основным добытчиком будет муж. его денежный вклад будет больше моего.
если бабло является мерилом счастья - это к психиатру, голову лечить.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.04.13 13:46

Сладкий ноябрь писал(а):Если вы предпочитаете простую пищу, то почему вам кажется маленькой сумма в 2,5 тыщи? Т.е. я понимаю, почему, но скажите - какую сумму вы бы выделили женщине, которая (предположим) взялась бы готовить вам завтраки и ужины? (Обедаете вы всегда вне дома).
Литр молока в день - это уже 900 рублей месяц. Хлебушек - 500 рублей. Про остальное и говорить не стану, надеюсь, идея понятна.

Про выделяемые суммы женщине. Поступить можно просто (сам так делаю): некоторый период ОЖП готовит всё что хочет как она привыкла. Траты заносит в тетрадочку, я же оцениваю качество и питательность её блюд. В конце недели (месяца) подбиваем общий итог: что понравилось и сколько это стоит и отвечаем на вопрос - а нужно ли это нам?

Хреновая пища за огромные деньги, очевидно, не нужна.

Помните, всё можно посчитать и показать фактологически без эмоционального и пустого по сути промыва мозга.

К примеру, где-то год назад захотелось мне узнать сколько я потребляю чая. Посчитал (сейчас точно не вспомню, то ли 2, то 4 кг в год). Посмотрел на сроки годности и хранения предпочитаемого мной чая. Метнулся на оптовую базу и взял пару коробок - ровно на 2-2.5 года вперёд. Тема чая для меня закрыта.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 13:55

Freemonk писал(а):Учитель, возможно вы правы.
Но так всегда было заведено, и женщниы в росии ещ не все конины с яйцами, чтобы как феминистки запада оскорбляться при виде мужских денег за нее.

Однако, женщины делают глупость перенимая только лишь часть западных ценностей - отбирать они могут, а отдавать не хотят. Вот тут засада самим себе получается у баб.
Да об этом как раз и есть весь АБФ. Мы в толк никак не можем взять: зачем женщины насилуют свою природу и естественный ход вещей? Да как же иначе, если женщина дарит мне детей (и в силу этого оказывается фактически беспомощной на длительный срок)? Разумеется, я должен (нет, ОБЯЗАН!) обеспечить ее на это время.
И засада не потому, что женщины "отдавать не хотят". Засада начинается тогда, когда лезут отбирать. Мужчина сразу начинает расценивать женщину как конкурента, врага. Начинается войн полов. Разумеется, в этой войне у каждого свои сильные и слабые стороны. Однако в конечном итоге женщина проигрывает в большей степени: война - естественное состояние для мужчин. А победа в такой войне для женщины - всего навсего вдвойне обидное поражение.
А вы этого никак понять не хотите. Коооо-ко-ко-ко-ко. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 13:58

Влада писал(а):а сейчас мне плевать. все равно это наше общее бабло на нашу общую жизнь. и когда я уйду в декрет, то основным добытчиком будет муж. его денежный вклад будет больше моего.
если бабло является мерилом счастья - это к психиатру, голову лечить.
Умница.

*дочки подрощенные есть?* 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.13 14:00

Учитель, а я поняла все. Я не лезу отбирать :lol:
Все равно тихая такая радостная потреблядь, аж сама себе не нарадуюсь как лихо пристроилась :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 14:01

Darika ну вы просили ответы. А тут опять новый поток вопросов :cry:

Free, чт значит обезопасить? Это ж его хата и получается добрачная. Я не могу угадывать мысли, но вполне возможно, что бесплатно предоставлять хату он мог бы жене, а не очередной меркантильной кю, хотящей пожить нахаляву. Он - скрыл что хата его. Будем фантазировать, что скрыла она? Вполне возможно, что имел умысел перекантоваться у какого нить аленя бесплатно при поиске прынца. А тут - ну не снимать полность, а в половину стоимости. Живут впополаме на арендной хате. А хата его, ну так что бы изменилось у нее по деньгам, еслиб она была бы вправду стороннего арендодателя?

Да, деньги он имеет сейчас и по факту, так же как и по факту она получает услугу проживания.

Обманула бы или нет в замужестве ? Хммм... "Война полов" и "Семейная консультация" каг бе дают ответ на это. Да и общая статистика я думаю подтвердила бы, что от развода ОЖП несравненно больше выигрывают.

"мог бы цену снизить за счет ее ведения домащних дел" - он озвучил цену за проживание. Она за свои услуги - не озвучивала. Кто лох?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.13 14:05

Просто чел.
Ну не могу не смеяться!! :lol:
Как все логично и хорошо вы обьяснили! :lol:

Только я в начале еще после картинки писала, что девушка попалась эмоциональная. Она психанула сразу, а тут важно было умение держать себя в руках и молниеносный просчет всех возможных вариантов выхода из этой глупой для нее ситуации. Она лох, да. Могла бы быстренько сориентироваться и сказать - давай ты мне за хозяйство иплачивай (или делаем бартер на некую сумму).

А так, конечно. Все верно выходит.
Только все равно чета обидно :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 12.04.13 14:06

Freemonk писал(а): Все равно тихая такая радостная потреблядь, аж сама себе не нарадуюсь как лихо пристроилась
+ 1 :lol:

Просто_чел, лимит ответов исчерпан, да?)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 14:08

изучающий писал(а): К примеру, где-то год назад захотелось мне узнать сколько я потребляю чая. Посчитал (сейчас точно не вспомню, то ли 2, то 4 кг в год). Посмотрел на сроки годности и хранения предпочитаемого мной чая. Метнулся на оптовую базу и взял пару коробок - ровно на 2-2.5 года вперёд. Тема чая для меня закрыта.
Камрадден! Да ты идешь моим путем! Добавлюсь к бытовой химии, расходники по дому, упакованные продукты со сроками 6 месяцев, коммуналка (у нас есть возможность за некоторые виды платить вперед), телефоны-интернеты . И остается 2 раза в год на опте затариццо (у меня частный дом, хранение запасов проблемы не представляет) и небольшая текучка. Хлеб, молоко ибо его не пью, а для мелкой мне вера не позволяет покупать молоко с годичным сроком хранения, молочные продукты иные, фрукты, иной скоропорт. Все.

+ громадная экономия времени.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 14:08

изучающий писал(а):Хреновая пища за огромные деньги, очевидно, не нужна.
Недавно здесь кто-то выдержку из "Очарования женственности" приводил. Там автор развенчивала миф о тотальной необходимости женщины работать. Т.е. можно делать вкусно и недорого, в шмотках быть поумереннее и тыпы.
Одним словом, все эти разговоры теток про нажистьнихватаит больше на 90 процентов - отражение их потреблятской сущности. На шуППку им нихватает. :wink:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 14:10

Free, этт фотку я вашу видель, потому и ответы такие терпеливые :)

Darika, не сказал бы так, скорее устал вже.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.13 14:11

Просто чел, а вот если еще с точки зрения молодой женщины глянуть:
Как бы до узнавания факта про жилье она зарядила такой спич:
Мы хату снимаем оба, но я ведь веду хозяйство. Давайка ты мне плати что ятут убираюсь, готовлю, сплю с тобой, а то платим оба, а я делаю больше. И посуду мою за тобой и стол вытираю и вообще бегаю тут как угорелая.

Все равно она бы вылетела от него с таблом "меркантильная", даже про хату и заикаться не надо было. Но девушка ведь не ставила себя так. Она чстно исполняла свой супружеский долг, пока он ее не огорошил новостями о том что жилье егоное.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.13 14:12

Чел, а че с моей фоткой не так кроме размеров? В айпаде я разрезать не смогла толком и так пришпилила.
Я как бы не для красот вешала а чтоб знали с кем имеют дело :lol:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 12.04.13 14:13

Учитель Истории писал(а): Одним словом, все эти разговоры теток про нажистьнихватаит больше на 90 процентов - отражение их потреблятской сущности. На шуППку им нихватает. :wink:
Вот мне один товарищ и доказывает, что 2,5 тысячи на его еду (за свою, я ессно, плачу сама) - это вполне достаточно. Главное - побольше обращаться к овощам с бабушкиного огорода. Их же ж в избытке.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.04.13 14:15

изучающий, 4 кг в год многовато. Я пью в основном в пакетиках, бо заварник меня утомляет. В пакетике 2 грамма. Тогдась 4 кг = 4000 грамм / 365 дней = 11 грамм. примерно 5 пакетиков в день. Даже с учетом частых гостей - это много.

Но оффтоп, а тема экономного и удобного проживания - интересна. Не хотите создать тему ? С удовольствием бы подисскутировал.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 12.04.13 14:16

изучающий писал(а):

К примеру, где-то год назад захотелось мне узнать сколько я потребляю чая. Посчитал (сейчас точно не вспомню, то ли 2, то 4 кг в год). Посмотрел на сроки годности и хранения предпочитаемого мной чая. Метнулся на оптовую базу и взял пару коробок - ровно на 2-2.5 года вперёд. Тема чая для меня закрыта
А что за чай Вы пьете? Для меня актуальный вопрос, но я покупаю чай только в специализированных лавках, развесной. Интересно, такой на базах продают?

Кстати, частично сэкономить на чае мне помогло хобби собирать всякие травки и пить в виде чая. Вкусняшка. Правда, муж не пьет и обзывает ведуньей :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 12.04.13 14:17

Просто_чел писал(а):Но оффтоп, а тема экономного и удобного проживания - интересна. Не хотите создать тему ? С удовольствием бы подисскутировал.
Присоединяюсь!
Мне очень полезно будет почитать и поучаствовать, ибо мама не научила ничему. :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.04.13 14:21

Freemonk писал(а):Давайка ты мне плати что ятут убираюсь, готовлю, сплю с тобой, а то платим оба, а я делаю больше.
Предлагаю сплю с тобой изъять из торга, ибо он тоже спит с нею.
Более того, со временем он может требовать серьезной компенсации за то, что по-прежнему спит с нею. 8)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.04.13 14:22

Просто_чел писал(а): Камрадден! Да ты идешь моим путем! Добавлюсь к бытовой химии, расходники по дому, упакованные продукты со сроками 6 месяцев, коммуналка (у нас есть возможность за некоторые виды платить вперед), телефоны-интернеты . И остается 2 раза в год на опте затариццо (у меня частный дом, хранение запасов проблемы не представляет) и небольшая текучка. Хлеб, молоко ибо его не пью, а для мелкой мне вера не позволяет покупать молоко с годичным сроком хранения, молочные продукты иные, фрукты, иной скоропорт. Все.

+ громадная экономия времени.
Всё так. Ещё бритвенные принадлежности 1. не портятся 2. регулярно потребляются 3. как правило растут в цене.

У меня это началось лет 5 назад. Тогда почти случайно из интереса купил гречку "увелка" две упаковки 12 800-гр. пачек. Спустя ДВА года вкус гречки остался практически НЕИЗМЕННЫМ. Что навело меня на мысль о расширении ассортимента припасов. :wink:

Закупать можно многое от круп до сахара. И места для хранения надо не так много - в один-два кубометра поместится ВСЁ.

Ответить