Готовы ли вы к совместной опеке?
Поясню на вашем же примере - если большинство людей уверены в том, что проезд на красный свет - это нестрашно и не обязательно повлечет наказание, то мы будем иметь массовое нарушение данного пункта ПДД.
Дальше пояснять ?
В случае с СО все еще интереснее. Даже если его принять в качестве Закона и обеспечить неотвратимость наказания за неисполнение, то при неадекватности и накале страстей между родителями, мы получим серию подстав с обеих сторон. В конце концов это может привести ребенка к психиатру или в детский дом.
Я эту мысль уже несколько раз повторял.
Так понятнее ?
Дальше пояснять ?
В случае с СО все еще интереснее. Даже если его принять в качестве Закона и обеспечить неотвратимость наказания за неисполнение, то при неадекватности и накале страстей между родителями, мы получим серию подстав с обеих сторон. В конце концов это может привести ребенка к психиатру или в детский дом.
Так понятнее ?
Понятно. На красный свет ездят не все. Так и с бывшими воюют не все, особенно, когда накал страстей проходит... через годик - дваboatswain писал(а):Поясню на вашем же примере - если большинство людей уверены в том, что проезд на красный свет - это нестрашно и не обязательно повлечет наказание, то мы будем иметь массовое нарушение данного пункта ПДД.
Дальше пояснять ?
Так понятнее ?
Но ведь с исчезновением возможности физически манипулировать ребенком и исчезновении возможности получать от бывшего супруга через манипуляции ништяки накал страстей, скорее всего, схлынет сам по себе. На старых обидах без подпитки долго не повоюешь.boatswain писал(а): при неадекватности и накале страстей между родителями, мы получим серию подстав с обеих сторон. В конце концов это может привести ребенка к психиатру или в детский дом.
Так понятнее ?
Возможности останутся (значительно меньшие), смысл исчезнет.
Если исчезнет возможность прятать ребенка и отменят алименты, то для манипуляций остается только вливание в уши самому ребенку.
Если что-то делается, то у этих действий есть конечная цель. В случае с манипуляциями детьми цель двоякая: наказать "казла" и поиметь с него "шерсти клок".
"Шерсть" отвалилась, дуть ребенку в уши про плохого папу, если ребенок половину времени проводит у него, весьма и весьма затруднительно. К тому же всегда есть вероятность обратки, чего сильно не хочется.
Ну и плюс ненависть свою подпитывать нечем. Новая жизнь, новые интересы, новый мужик в конце-концов ... и БМ уже и не казел, а просто "не сложилось"
Если исчезнет возможность прятать ребенка и отменят алименты, то для манипуляций остается только вливание в уши самому ребенку.
Если что-то делается, то у этих действий есть конечная цель. В случае с манипуляциями детьми цель двоякая: наказать "казла" и поиметь с него "шерсти клок".
"Шерсть" отвалилась, дуть ребенку в уши про плохого папу, если ребенок половину времени проводит у него, весьма и весьма затруднительно. К тому же всегда есть вероятность обратки, чего сильно не хочется.
Ну и плюс ненависть свою подпитывать нечем. Новая жизнь, новые интересы, новый мужик в конце-концов ... и БМ уже и не казел, а просто "не сложилось"
Вспомнила! У меня и такая история имеется, только к папиному доходу еще можно пару-тройку сотен приписать. Там папа ездит еженедельно к детям, кладет деньги в тумбочку, на каникулы дети приезжают к нему в Москву, летом он ездит с ними отдыхать... один .. без бж и нж.boatswain писал(а):Навскидку - задача :
1. БМ имеет доход 100 тысяч рублей в месяц и живет в Москве
2. БЖ имеет доход 15 тысяч рублей и живет в Твери
Какие сложности и какие манипуляции как с сознанием ребенка, так и с материальным его обеспечением могут происходить при таких вводных данных ?
Кстати, бжиха у него денег не просит и детей не прячет
Я не знаю. Честно.boatswain писал(а):Олz
А если ответить по сути ?
Все таки, какие манипуляции с сознанием и с материальным обеспечением ?
Жаловаться, что мама тут с голода пухнет, а деточка с папой жирует и давить ребенку на жалость? Бред.
Со стороны папы демонстрировать убогость маминого существования и ее никчемность родному ребенку о его матери? Тоже бред.
Да кто сказал что не могу?Низнайка писал(а): Ты владеешь человеческим языком?тогда почему ты не можешь перевести слова Generalа на свой женский?
Извольте.
Типа того :"Девочки,вы обязаны быть нашими рабами навечно потому что выжематери и должны чтить святое имя отца как бы он не косячил,принимать в любой миг и час,когда ему приспичило,молиться и не сметь пукнуть без высочайшего соизволения,своих же хотелок онажемать иметь не имеет права,потому что онжеребенок имеет право на отца а отец на него.
Нормально перевела?
Что не понравилось-вычеркните).
А что,М в состоянии договариваться только с тем,с кем состоит в сексуальных отношениях?Анкл Боб писал(а):
Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
Грустно,товарищи,я думала что про голову и головку это всего лишь анекдот)
Ну что ж,у каждого свой путь.