Скажи, получается, что благодаря твоей "просьбе Аллаху" - он может изменить, уменьшить порцию первоначально отмеренных тебе испытаний? То есть Аллах способен передумать? Изменить первоначальный замысел? Типа сначала - "оторву-ка я ИМЯРЕК яйца" А потом - "О, он просит не посылать ему непосильных испытаний. Оторву одно." Как-то так, да?Zabor писал(а): И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
Вера в Бога и наука
- Саша Элвис
- аксакал
Смысл ? Он тебя не услышит. Точно так же, как и ты не слышишь молитв всех своих созданий... А ты ежесекундно своей жизнью даешь жизнь многим природным объектам - начиная с молекул углекислого газа, и заканчивая бактериями... ты про них помнишь ?... думаю, даже не задумываешься... а они тебе молятся, и просят, чтобы ты не давал им тех испытаний, которые окажутся им не по силам... хоть раз ты сделал так ?Zabor писал(а):И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
- Valentinchik
- бывалый
Вы несколько постов выше написали, что смерть безгрешного младенца, это благо для него! Получается благо для младенца, это горе для Вас? Я чего то ниче не понял!Zabor писал(а): Это не означает, что я буду радоваться какому-то горю, потому что я человек и мне свойственны эмоции, но проявлять сабр (терпение), а не причитать и не роптать на Него, мы должны.
Вопрос элементарный: В случае смерти Вашего родного сына на 45 секунде жизни Вы будете радоваться или горевать?
- Доктор Рад
- посвященный
Пока вы просите, мы берем и эти испытания устраняем. Взяли и наплевали на волю бога и устранили испытание. Вот так, дорогой мой верующий.Zabor писал(а): На все воля Аллаха.
И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
И сталкиваясь с какой-то трудностью, я прошу Его дать мне крепкий иман (веру) и сабр (терпение), чтобы пройти то или иное испытание.

- Саша Элвис
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
Респект. Очень круто поставил в тупик.Саша Элвис писал(а):Скажи, получается, что благодаря твоей "просьбе Аллаху" - он может изменить, уменьшить порцию первоначально отмеренных тебе испытаний? То есть Аллах способен передумать? Изменить первоначальный замысел? Типа сначала - "оторву-ка я ИМЯРЕК яйца" А потом - "О, он просит не посылать ему непосильных испытаний. Оторву одно." Как-то так, да?

Аллах обладает Знанием, которое неподобно нашему знанию.
Аллах есть вне времени и пространства.
Поэтому то, что для тебя вчера-сегодня-завтра, для Него не есть вчера-сегодня-завтра, потому Он и есть Создатель всего, в том числе, и времени.
А потому если ты что-то просишь у Него, то Он УЖЕ Знал, что ты это будешь просить, и УЖЕ Знал, ответит Он на твою мольбу или нет.
И лучше - это просить Его дать тебе то, что для тебя будет лучше, ведь только Он Знает, что наилучшее для тебя.
Поэтому то, что для тебя вчера-сегодня-завтра, для Него не есть вчера-сегодня-завтра, потому Он и есть Создатель всего, в том числе, и времени.
А потому если ты что-то просишь у Него, то Он УЖЕ Знал, что ты это будешь просить, и УЖЕ Знал, ответит Он на твою мольбу или нет.
И лучше - это просить Его дать тебе то, что для тебя будет лучше, ведь только Он Знает, что наилучшее для тебя.
Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?Zabor писал(а):И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай, а значит для него самого это есть благо, и если его родители, например, через это испытание пришли к Богу и проявили сабр ради Всевышнего, то это тоже для них благо.
Zabor писал(а):И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай, а значит для него самого это есть благо, и если его родители, например, через это испытание пришли к Богу и проявили сабр ради Всевышнего, то это тоже для них благо.
Он должен использовать те возможности, которые Аллах дал нам, в том числе, и медицину, и проявлять сабр (терпение).Ява писал(а): Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Valentinchik
- бывалый
Я Вам 20 раз задавал простые прямые вопросы про "вне времени и пространства", а Вы так и не ответили!Zabor писал(а): Аллах есть вне времени и пространства.
Если Он вне времени и пространства, то как с ним напрямую общались такие люди, живящие в нашем времени и пространстве, как Соломон, Муса, Иисус, Мухаммед? Или они не люди?
В таком случае - зачем говорить "лучше просить Его" ? Ведь прошение будет в соответствии с Его замыслом.Zabor писал(а): А потому если ты что-то просишь у Него, то Он УЖЕ Знал, что ты это будешь просить, и УЖЕ Знал, ответит Он на твою мольбу или нет.
Какой толк говорить - "проси", если Аллах сам решил, будут ли его просить или нет ? Вобще какой толк кому-то что-то советовать ?
Ява писал(а):Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?
Ты можешь дальше пытаться подъепывать, но факт останется фактом: у этого мира, в том числе, у всего живого есть Создатель. И благодаря ТОЛЬКО Ему и без всякого Доктора Рада, вполне себе человечество было вчера, есть сегодня и, иншалла, будет завтра.Доктор Рад писал(а):
Например проказой.
Саша Элвис писал(а):Скажи, получается, что благодаря твоей "просьбе Аллаху" - он может изменить, уменьшить порцию первоначально отмеренных тебе испытаний? То есть Аллах способен передумать? Изменить первоначальный замысел? Типа сначала - "оторву-ка я ИМЯРЕК яйца" А потом - "О, он просит не посылать ему непосильных испытаний. Оторву одно." Как-то так, да?
Никакого тупика, если воспринимать Аллаха хоть в чём-то способнее, чем ГМ.Доктор Рад писал(а):Респект. Очень круто поставил в тупик.

И в отличии от ГМ он не следует условиям, он их создаёт.

Какие-то, друзья-товарищи, вы все ограниченные, что те, что другие. Никак не можете возвести идею в абсолют.

Абсолютно всемогущий == пох на все, всё и вся, на законы и их порождения. В долю мгновения способен переменить всё. Например, заставить исчезнуть событие. Секунду назад вам казалось что это было, а сейчас об этом событии ничто не напоминает - даже Ваш собственный ГМ.
Гибче надо мыслить.

Zabor писал(а):
Но чуть позже мы, иншалла, увеличим справедливость и в этом мире.
Кстати, тебя то что так клинит с понимания, что сионо-фашисткое образование неустойчиво и скоро епнется?Саша Элвис писал(а): добьетесь, чтобы все мусульманские дети сразу, прямиком попадали в рай?

- Доктор Рад
- посвященный
Интересно, Доктор Рад, что ты подразумеваешь прод "ложил с прибором" ?!!! Вот тебе "испытание Бога" - на небе Луна. Как ты "ложил с прибором на нее" ? Или еще "испытание" - вода мокрая. Как ты "ложил с прибором" на это ?Доктор Рад писал(а): Лично я продукт эволюции. И ложил с прибором на любую волю любых богов. И в течении многих лет быстренько загруглял любые испытания данные богом. Приходил и загруглял.
Или ты имеешь ввиду, что "тебе все равно" ?
Вот в этом сообщении что-то непонятно написано?Zabor писал(а):Аллах обладает Знанием, которое неподобно нашему знанию.
- Доктор Рад
- посвященный
- Саша Элвис
- аксакал
Нет. Не получается. Тогда изменчивы и все моральные законы от Него, коими Забор так дорожит. :D Тогда невозможно заставить такое капризное и изменчивое существо пребывать в выражаясь терминологией Забора "довольстве". Потому что тогда "они сами не знают, чего они хочут".изучающий писал(а):
Какие-то, друзья-товарищи, вы все ограниченные, что те, что другие. Никак не можете возвести идею в абсолют.![]()
Абсолютно всемогущий == пох на все, всё и вся, на законы и их порождения. В долю мгновения способен переменить всё. Например, заставить исчезнуть событие. Секунду назад вам казалось что это было, а сейчас об этом событии ничто не напоминает - даже Ваш собственный ГМ.
И что отсюда следует ? Не говоря уж о том, что еще неизвестно, есть ли Создатель или нет.Zabor писал(а):факт останется фактом: у этого мира, в том числе, у всего живого есть Создатель. И благодаря ТОЛЬКО Ему и без всякого Доктора Рада, вполне себе человечество было вчера, есть сегодня и, иншалла, будет завтра.