Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.14 17:29

Zabor писал(а): И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
Скажи, получается, что благодаря твоей "просьбе Аллаху" - он может изменить, уменьшить порцию первоначально отмеренных тебе испытаний? То есть Аллах способен передумать? Изменить первоначальный замысел? Типа сначала - "оторву-ка я ИМЯРЕК яйца" А потом - "О, он просит не посылать ему непосильных испытаний. Оторву одно." Как-то так, да?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.02.14 17:30

Zabor писал(а):И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
Смысл ? Он тебя не услышит. Точно так же, как и ты не слышишь молитв всех своих созданий... А ты ежесекундно своей жизнью даешь жизнь многим природным объектам - начиная с молекул углекислого газа, и заканчивая бактериями... ты про них помнишь ?... думаю, даже не задумываешься... а они тебе молятся, и просят, чтобы ты не давал им тех испытаний, которые окажутся им не по силам... хоть раз ты сделал так ?

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 25.02.14 17:30

Zabor писал(а): Это не означает, что я буду радоваться какому-то горю, потому что я человек и мне свойственны эмоции, но проявлять сабр (терпение), а не причитать и не роптать на Него, мы должны.
Вы несколько постов выше написали, что смерть безгрешного младенца, это благо для него! Получается благо для младенца, это горе для Вас? Я чего то ниче не понял!

Вопрос элементарный: В случае смерти Вашего родного сына на 45 секунде жизни Вы будете радоваться или горевать?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:31

Zabor писал(а): На все воля Аллаха.
И я прошу Аллаха, чтобы Он не дал тех испытаний, которые окажутся мне не по силам.
И сталкиваясь с какой-то трудностью, я прошу Его дать мне крепкий иман (веру) и сабр (терпение), чтобы пройти то или иное испытание.
Пока вы просите, мы берем и эти испытания устраняем. Взяли и наплевали на волю бога и устранили испытание. Вот так, дорогой мой верующий. :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.14 17:31

Zabor писал(а):
Но чуть позже мы, иншалла, увеличим справедливость и в этом мире. :wink:
добьетесь, чтобы все мусульманские дети сразу, прямиком попадали в рай? :shock:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:33

Саша Элвис писал(а):Скажи, получается, что благодаря твоей "просьбе Аллаху" - он может изменить, уменьшить порцию первоначально отмеренных тебе испытаний? То есть Аллах способен передумать? Изменить первоначальный замысел? Типа сначала - "оторву-ка я ИМЯРЕК яйца" А потом - "О, он просит не посылать ему непосильных испытаний. Оторву одно." Как-то так, да?
Респект. Очень круто поставил в тупик. !-)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:33

Аллах обладает Знанием, которое неподобно нашему знанию.

Аллах есть вне времени и пространства.

Поэтому то, что для тебя вчера-сегодня-завтра, для Него не есть вчера-сегодня-завтра, потому Он и есть Создатель всего, в том числе, и времени.

А потому если ты что-то просишь у Него, то Он УЖЕ Знал, что ты это будешь просить, и УЖЕ Знал, ответит Он на твою мольбу или нет.
И лучше - это просить Его дать тебе то, что для тебя будет лучше, ведь только Он Знает, что наилучшее для тебя.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 17:34

Доктор Рад писал(а):Пока вы просите, мы берем и эти испытания устраняем. Взяли и наплевали на волю бога и устранили испытание. Вот так, дорогой мой верующий. :wink:
Даже в сказках бог не всех наделяет равной мудростью.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.02.14 17:34

Zabor писал(а):И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай, а значит для него самого это есть благо, и если его родители, например, через это испытание пришли к Богу и проявили сабр ради Всевышнего, то это тоже для них благо.
Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:34

Доктор Рад писал(а):
Пока вы просите, мы берем и эти испытания устраняем. Взяли и наплевали на волю бога и устранили испытание. Вот так, дорогой мой верующий. :wink:
Когда ты что-то делаешь - это тоже только по Его Воле.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:35

Zabor писал(а):И если, например, по воле Аллаха у кого-то умер ребенок в младенчестве, то если смотреть шире, то этот ребенок априори попадет в Рай, а значит для него самого это есть благо, и если его родители, например, через это испытание пришли к Богу и проявили сабр ради Всевышнего, то это тоже для них благо.
Ява писал(а): Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?
Он должен использовать те возможности, которые Аллах дал нам, в том числе, и медицину, и проявлять сабр (терпение).

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:36

Ява писал(а):Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?
Например проказой. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:36

Zabor писал(а):
Саша Элвис писал(а): добьетесь, чтобы все мусульманские дети сразу, прямиком попадали в рай? :shock:
На все Воля Аллаха.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:38

Zabor писал(а):
Когда ты что-то делаешь - это тоже только по Его Воле.
Вы за меня не говорите. Лично я продукт эволюции. И ложил с прибором на любую волю любых богов. И в течении многих лет быстренько загруглял любые испытания данные богом. Приходил и загруглял. :wink:

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 25.02.14 17:38

Zabor писал(а): Аллах есть вне времени и пространства.
Я Вам 20 раз задавал простые прямые вопросы про "вне времени и пространства", а Вы так и не ответили!

Если Он вне времени и пространства, то как с ним напрямую общались такие люди, живящие в нашем времени и пространстве, как Соломон, Муса, Иисус, Мухаммед? Или они не люди?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.02.14 17:38

Zabor писал(а): А потому если ты что-то просишь у Него, то Он УЖЕ Знал, что ты это будешь просить, и УЖЕ Знал, ответит Он на твою мольбу или нет.
И лучше - это просить Его дать тебе то, что для тебя будет лучше, ведь только Он Знает, что наилучшее для тебя.
В таком случае - зачем говорить "лучше просить Его" ? Ведь прошение будет в соответствии с Его замыслом.

Какой толк говорить - "проси", если Аллах сам решил, будут ли его просить или нет ? Вобще какой толк кому-то что-то советовать ?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:39

Ява писал(а):Должен ли мусульманин БЛАГОДАРИТЬ АЛЛАХА за то, что его ребёнок заболел?
Доктор Рад писал(а):
Например проказой. :wink:
Ты можешь дальше пытаться подъепывать, но факт останется фактом: у этого мира, в том числе, у всего живого есть Создатель. И благодаря ТОЛЬКО Ему и без всякого Доктора Рада, вполне себе человечество было вчера, есть сегодня и, иншалла, будет завтра.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.02.14 17:39

Саша Элвис писал(а):Скажи, получается, что благодаря твоей "просьбе Аллаху" - он может изменить, уменьшить порцию первоначально отмеренных тебе испытаний? То есть Аллах способен передумать? Изменить первоначальный замысел? Типа сначала - "оторву-ка я ИМЯРЕК яйца" А потом - "О, он просит не посылать ему непосильных испытаний. Оторву одно." Как-то так, да?
Доктор Рад писал(а):Респект. Очень круто поставил в тупик. !-)
Никакого тупика, если воспринимать Аллаха хоть в чём-то способнее, чем ГМ. ;)

И в отличии от ГМ он не следует условиям, он их создаёт. ;)

Какие-то, друзья-товарищи, вы все ограниченные, что те, что другие. Никак не можете возвести идею в абсолют. :)

Абсолютно всемогущий == пох на все, всё и вся, на законы и их порождения. В долю мгновения способен переменить всё. Например, заставить исчезнуть событие. Секунду назад вам казалось что это было, а сейчас об этом событии ничто не напоминает - даже Ваш собственный ГМ.

Гибче надо мыслить. ;)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:40

Zabor писал(а):
Саша Элвис писал(а): добьетесь, чтобы все мусульманские дети сразу, прямиком попадали в рай? :shock:
Кстати, тебя то что так клинит с понимания, что сионо-фашисткое образование неустойчиво и скоро епнется? :lol: Ты к этим сионо-фашистам какое отношение имеешь?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:40

Какой факт, болезный, где ты в утверждении про создателя факт увидел-то?
Загугли под старость что означает понятие факт, а то так дураком и помрешь. И попадешь в специальный ад для дураков. :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.02.14 17:41

Доктор Рад писал(а): Лично я продукт эволюции. И ложил с прибором на любую волю любых богов. И в течении многих лет быстренько загруглял любые испытания данные богом. Приходил и загруглял. :wink:
Интересно, Доктор Рад, что ты подразумеваешь прод "ложил с прибором" ?!!! Вот тебе "испытание Бога" - на небе Луна. Как ты "ложил с прибором на нее" ? Или еще "испытание" - вода мокрая. Как ты "ложил с прибором" на это ?

Или ты имеешь ввиду, что "тебе все равно" ?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 17:41

Zabor писал(а):Аллах обладает Знанием, которое неподобно нашему знанию.

Аллах есть вне времени и пространства.

Поэтому то, что для тебя вчера-сегодня-завтра, для Него не есть вчера-сегодня-завтра, потому Он и есть Создатель всего, в том числе, и времени.

А потому если ты что-то просишь у Него, то Он УЖЕ Знал, что ты это будешь просить, и УЖЕ Знал, ответит Он на твою мольбу или нет.

Вот в этом сообщении что-то непонятно написано?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.02.14 17:42

Итить колотить.

А предметы падают, потому что на то воля господня, ага.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.02.14 17:43

изучающий писал(а):
Какие-то, друзья-товарищи, вы все ограниченные, что те, что другие. Никак не можете возвести идею в абсолют. :)

Абсолютно всемогущий == пох на все, всё и вся, на законы и их порождения. В долю мгновения способен переменить всё. Например, заставить исчезнуть событие. Секунду назад вам казалось что это было, а сейчас об этом событии ничто не напоминает - даже Ваш собственный ГМ.
Нет. Не получается. Тогда изменчивы и все моральные законы от Него, коими Забор так дорожит. :D Тогда невозможно заставить такое капризное и изменчивое существо пребывать в выражаясь терминологией Забора "довольстве". Потому что тогда "они сами не знают, чего они хочут".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.02.14 17:43

Zabor писал(а):факт останется фактом: у этого мира, в том числе, у всего живого есть Создатель. И благодаря ТОЛЬКО Ему и без всякого Доктора Рада, вполне себе человечество было вчера, есть сегодня и, иншалла, будет завтра.
И что отсюда следует ? Не говоря уж о том, что еще неизвестно, есть ли Создатель или нет.

Ответить