Я не давала такого определения.
Семья это мама, папа и дети.
Это здорово что Вы забрали детей с собой, оставив первую жену.
Ей дали больше шансов устроить личную жизнь.
И Вам с новой молодой женой проверка
Плюсуюсь. Для себя определила, что отношение у мачехи к детям мужа (если не как в сказках), примерно такое же, как бабушки к внукам т.е. воспитывать не нужно, т.к. для этого мама и папа есть, но нужно обслуживать и немного баловать, т.е. когда приезжают к отцу наготовить чего-нибудь повкуснее, иногда купить что-нибудь в подарок просто так, дать незаметно денег на карманные расходы, сверх того, что дают. Не наказывать, если не так себя ведут, грозится все рассказать отцу. Как-то так.
- Владичка, надень шарфик, на улице холодно
СМ теоретизирует
Мачеха живет с детьми на постоянной основе
- И правда, Владичка, не надевай, простудишься, заболеешь, умрешь и мне твоя доля наследства достанется.Honey_moon писал(а): ↑30.09.17 15:43Владичка, надень шарфик, на улице холодно
- Ацтань афца, ты мне не мать
1. Они не спрашивали, я не объяснял. Не помню как их познакомил если честно.NewStory писал(а): ↑30.09.17 15:30Вопросы:
1. Как Вы объяснили детям кто эта новая тетя и какова ее роль в их жизни?
2. Как Вы объяснили детям почему их мама с ними не
живет?
3. Какие у Вашей новой жены обязанности по отношению к Вашим (которые не ее) детям?
4. Как вообще новая жена относится в старым детям? Делает ли различия между ними и своим? Ну там, скажем, лучший кусок курицы своему положит?
5. Если между женой и детьми возникают конфликты, как Вы их разрешете?
6. Каково влияние БЖ на Вашу новую семью.
Заранее спасибо.
Если серьезно, проблема уходит, когда своих совместных становится больше. Уже как-то одним больше, одним меньше - жалко что ли?Странный Тип писал(а): ↑30.09.17 15:29почему РСП хреNовый вариант, отвечу сразу: здесь я солидарен с большинством камрадов: чужой ребёнок (дети).
Я не прицепился к формулировке. Я за точность дефиниций.
Пятилетний деть так не скажет. А за пятнадцатилетним некуй с шарфиком бегать. Не маленький чай.Honey_moon писал(а): ↑30.09.17 15:46- Владичка, надень шарфик, на улице холодно
- Ацтань афца, ты мне не мать
Смягчая понятие рсп-зло, не стОит смягчать понятие "чужие дети". Это никак не "дополнительные риски", это "гарантированные проблемы (для кого то большие для кого то маленькие, зависит от отношения к проблемам) и гарантированное ухудшение качества жизни по сравнению с вариантом, когда жена без чужих детей.Учитель Истории писал(а): ↑30.09.17 15:49Брак с разведённой женщиной с детьми таит в себе дополнительные риски, в первую очередь из-за наличия у них детей.
Пятилетний тебя может тупо не слушаться, то есть не словом, а делом очевидно показывать, что тебя в йух не ставит и ты ему просто никто - посторонняя тетя. Некоторые дети, даже в таком возрасте, уже могут такие финты вытворять с демонстративным садизмом. Например, подчернуто тебя не слушать, а других взрослых внимательно и с уважением, делать все наоборот тому, что ты скажешь, именно, чтоб показать, что делает это назло тебе.Серая_мышь писал(а): ↑30.09.17 15:51А за пятнадцатилетним некуй с шарфиком бегать. Не маленький чай.
Вряд ли дело в бывшем. Учитывая, что у ее с вами все хорошо, скорее всего он у нее уже никаких эмоций не вызывает,ни хороших не плохих.altayshaman писал(а): ↑30.09.17 15:481. Как реагировать, если у жены часто проявляется негатив к старшей дочери (прицепу), причем порой кажется, не обоснованный? Видит в ней какие-то черты бывшего и это ее раздражает.
А с 10-11 летними что делать? Вроде и шарфик надо и послать могут. Не стебусь, честно спрашиваюСерая_мышь писал(а): ↑30.09.17 15:51Пятилетний деть так не скажет. А за пятнадцатилетним некуй с шарфиком бегать. Не маленький чай.
Если люди не делят между собой кров, пищу и т.д, какая разница кто кому кем приходится?
Приятельские такие отношения. И то по большей мере завязанные на деньгах. Я большой - ты маленький. Держи шоколадку, игрушку и еще на карманные расходы. Очень добрая тетя
Такое бывает, когда что-то делают за ребенка. То есть , когда дают готовое. В вашем случае, скорее всего, когда слова не помогают, вы просто убираете разбросанные вещи за нее.
у нас правило - мешающие чужие вещи молча разносятся по соответствующим комнатам. Например брошенные носки в ванной я отнесу в комнату к сыну, не заходя кину на пол и закрою дверь с той стороны. Аналогично делаются с моими вещами. Никто не бесится.
Значит не надо 10 летнему шарфик. Можно напомнить "шарф, кстати берешь или нет?" и не расстраиваться на "нет", а можно давить "а ну ка одел быстра, я сказала надо!!!"
А как можно дать свою фамилию несовершеннолетнему не усыновляя его?
Мы как бы живем на одной территории, и если ее бардак устраивает, а более вероятно она его просто не замечает (7 лет), то он не устраивает меня. Постоянно убирать за ней молча, в краткосрочной перспективе, сохранит мне нервы, но в долгосрочной, не вырастет ли она зас..кой, ждущей, что за ней будут постоянно убирать другие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость