ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 23:08

wildfox писал(а):
17.01.18 23:03
у вас что васек студент?
Соотношение 18\50. До сих пор изумляюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Зануда писал(а):
17.01.18 22:52
ну неправильно выкидывать из жизни человека, который часто с тобой был и в радости и в горести на протяжении лет. Надо просто принять его в новом формате с соответствующим поражением в правах. Понять его слабости и простить их.
Как ты знаешь, это уже сделано. Все пункты. Может, и на отдельное жильё ей сподоблюсь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 23:17

КТхизист писал(а):
17.01.18 23:00
Так, зачем тогда, вообще париться?
Дак вот и не надо париться. ;) Духовное наслаждение надо получать от созидания, либо от созерцания сотоварищи . Хоть Кату-ярыка, хоть Джомолунгмы или произведений какого-нибудь пиздострадальца, который пустил энергию в нужное русло. А от теток получай плотское. Они и сами только за. Им эти наши мозгоебные дискуссии ни к чему. Но ты, и многие решили совместить, теток не спрося. Чо, доволен результатом ?
Не, ну раньше ты не знал. Но сейчас-то знаешь. Адаптируйся через нихачу, иначе светлого завтра не видать.
Товарищи теперь есть, созидание - вопрос желания. Оно бы, канеч, желательно музу. Но вот отмотав назад вижу, что желательно, но не обязательно. Ибо муза способна улучшить процесс, но запустить - увы. Никто не даст нам избавленья, как бы мы ни цеплялись за некие внешние костыли.
Вот тебе два видео.

Покажи мне там теток. И посмотри на рожи чуваков.
Но они, может быть, за кадром. Мы созданы делать, они созданы восхищаться. Гхм, даже зачастую не понимая смысла сделанного. 8)
Но, походу, так и задумано творцом.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
КТхизист писал(а):
17.01.18 23:10
Как ты знаешь, это уже сделано. Все пункты. Может, и на отдельное жильё ей сподоблюсь.
Воот. Слова не мальчика, но мужа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 23:21

Зануда писал(а):
17.01.18 23:17
Духовное наслаждение надо получать от созидания, либо от созерцания сотоварищи
Угу. Отфильтровывать поступающие сведения относительно конкретной проблемы. Один из путей уменьшения воздействия когнитивного диссонанса :D
Но, как по мне, не самый лучший. Ибо решает проблему конкретного индивида, но всех индивидов в совокупности превращает в послушное стадо баранов, с которых регулярно стригут шерсть, а при случае и на заклание могут отправить, разумеется во благо рода и всех людей (других баранов).

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 23:34

Lelik писал(а):
17.01.18 23:21
Ибо решает проблему конкретного индивида
А нам и надо решать проблему конкретного индивида. Миллион леммингов не могут быть неправы, поэтому регулярно падают с обрыва, и им никакими законами не помочь. И ни на каком форуме не будет рецепта. Ежели индивид реально индивидуален, то он как-нибудь и сам найдет свою нишу. Пусть и через боль и страдания, которые сделают его сильнее. А ежели это планктон, то не нужно ему мешать, он счастлив в неведении, а в каких-то аспектах ему можно даже и позавидовать. Беги, Форрест, епта.
Мы тут маргиналы, нахлобученные глобальным одиночеством, которое не смогли скрасить тетки, хоть мы и пытались натянуть их на глобус. В итоге делали несчастными и их и себя. Для кого-то это повод задуматься, для кого-то - обвинить Перуна в том, что он, туды его в качель, не любит внуков и поместил их вот в такую жжопу.
Лично мне будет достаточно, если я вытяну из этой жжопы пару-тройку вновь обретенных товарищей вживую, и какую-то часть постами. Ну а если и нет - то я хотя бы попытался. 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.01.18 00:00

kernelpanic писал(а):
17.01.18 22:42
У нас принято, что муж зарабатывает для семьи.
Ну так тут против все! Именно это мужчинам и не нравится.Хотят жить в семье и зарабатывать на себя.
kernelpanic писал(а):
17.01.18 22:42
В среднем муж теряет, а жена приобретает при разводе
Такая же непонятная для меня весч как "расслабилась и зажила безбедно на алименты".
Ну вот живет семья в трешке,мебель там,холодильник,телевизор.Развелись и у нее в лучшем случае однушка с ребенком и остатками мебели.
Как ее жизнь материально улучшилась?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.01.18 00:07

Зануда, что-то захотелось с тобой выпить. :D

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кармен писал(а):
18.01.18 00:00
Вот тебя заело на одном и том же.
Плятство - самая выгодная стратегия!

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.01.18 00:11

Учитель Истории писал(а):
17.01.18 23:08
Да, вопрос: лифчик мне обязательно?
А этот... :oops: тампон... :oops: :oops:
На счет лифчика, это ты на комплимент напрашиваешься? :lol: Не, тебе не нужен.
Тампон.... Чисто в целях равноправия можно приобресть. 8)

kernelpanic

Сообщение kernelpanic » 18.01.18 00:15

Кармен писал(а):
Ну так тут против все! Именно это мужчинам и не нравится.Хотят жить в семье и зарабатывать на себя.
Кармен Адвокат Дьявола, не надо передёргивать. :evil: Зарабатывать не на себя, а в том числе и на себя. Хотят гарантий своего вклада в совместный проект "семья". Юрист83 выше постил рассуждение.
Кармен писал(а):
Ну вот живет семья в трешке,мебель там,холодильник,телевизор.Развелись и у нее в лучшем случае однушка с ребенком и остатками мебели.
Ей отходит ребёнок - индивидуальный пенсионный фонд + половина имущества. Если они в браке ничего не нажили, а потеряли, то ухудшилось у обоих.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 18.01.18 00:16

КТхизист писал(а):
Так, зачем тогда, вообще париться? Какая разница, об кого драчить? Бери и ипи! Тем более, что она не против.
Любить может хочется?

kernelpanic

Сообщение kernelpanic » 18.01.18 00:37

Кармен писал(а):
Возможна ситуация, когда от развода проигрывают оба. Человеческие отношения - это не игра с нулевой суммой. (Футбол - игра с нулевой суммой. Я забил тебе гол, у меня разница мячей улучшиласт на 1, у тебя ухудшилась на 1. В сумме +1 + (-1) = 0).
Пример: любовница отравила гангстера, он, поняв, что умирает, успел её застрелить. Оба погибли. Ушли в глубкий минус.

Если ты хочешь сказать, что "бабыдуры" пишется слитно, возражать не буду. :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.01.18 00:44

Как ее жизнь материально улучшилась?(с)
Вот теперь пусть все заработает сама, попробует хотя бы.

В семье по любому лучше. Обязанности распределены, оба родителя, зарабатывают оба. Не должно быть ни малейшей заинтересованности все это развалить.
А если без мужа выгоднее - алименты, жилье, кто же будет стараться то???

Закон пишется для всех, а люди разные. Поэтому наиболее ушлые под эту марку пытаются нажиться 50/50. Так богатых мужиков и обчищают.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.01.18 00:44

Lelik писал(а):
17.01.18 23:02
- применить критерий правды к поступившим сведениям, признать ошибки и действовать согласно новому, более конкретному и четкому постижению проблемы (изменение законодательства).
Что есть правда? Опять же сколько "штампов" - столько правд. Признать ошибки продуктивно только собственные. Признать ошибкой существующую реальность - путь к очередному диссонансу. По сути это "заверить себя в обратном". Так будет штырить до бесконечности.
Зануда правильно говорит, реальность (правоприменительную практику в данном случае) можно изменить только путем "вода камень точит". Т.е., в случае с ОМЖР, постепенно приходить к тому, что оставление детей с отцами перестанет вызывать диссонанс у общества, а будет восприниматься как естественное в случае большего благоприятствования для ребенка. Долго, муторно, не всегда возможно, но достижимо.
Все остальное - утопия. Созданный на сегодняшний день образ мужчины никак не соответствует восприятию его в качестве "мамы" (тепло, трепетная забота, "все лучшее детям"), особенно для маленьких детей. Естественно, мамани далеко не всегда светлому образу соответствуют, но стереотип то силен. Мужчина, плотно занимающийся в свободное время с детьми, воспринимается очень часто с недоумением (а почему ты,а не жена?), а нередко и с издевкой прежде всего самими же мужчинами. Вот это прежде всего надо менять.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
скорпи писал(а):
18.01.18 00:44
Закон пишется для всех, а люди разные. Поэтому наиболее ушлые под эту марку пытаются нажиться 50/50. Так богатых мужиков и обчищают.
Богатый муж - богатый да брака. Добрачное имущество не пилится.
Про обокрали-обобрали говорят те, кто вместе с женой из нищеты вылезали, а потом "не играй в мои игрушки" и давай считать, кто когда и почем купил-принес-сварил-постирал, кто ипотеку выплачивал, а кто продукты в дом покупал.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.01.18 00:59

Кеша писал(а):
18.01.18 00:10
Нуу тебе виднее)
kernelpanic писал(а):
18.01.18 00:15
Ей отходит ребёнок - индивидуальный пенсионный фонд
Шо,опять?) Никто так и не смог мне пояснить почему 25 на двоих больше чем 100 на троих.
скорпи писал(а):
Во,в дырочку.
Что ж это был за муж если БЕЗ НЕГО ВЫГОДНЕЕ???
Зеркальный вопрос может звучать так-что это за жена без которой в доме чище,уютнее и еды домашней больше?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.01.18 01:02

скорпи писал(а):
Да фигня это все. С мужем должно быть лучше,чем без мужа. Не жирнее и богаче, а лучше психологически. Тогда будут стараться, даже если он на диване целый день возлежит.
А если сот мужа напряг постоянный , то никакие жилье и ништяки материальные стараться делать ему хорошо не заставят.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.01.18 01:03

Предоставить матери право продать права и обязанности на ребёнка за цену суррогатного материнства лицу назначаемому судом в порядке близости родства ребёнку. Первым в очереди будет отец, затем братья и сестры и другие родственники. Затем посторонние люди на конкурсной основе. Последним будет государство.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.01.18 01:06

Кармен писал(а):
18.01.18 00:59
Во,в дырочку.
Дык тут весь форум об этом.
Как только тетке станет выгодно кинуть, она кинет. :D

Мораль: Не давай жене над тобой власти, да простит меня Атос.

kernelpanic

Сообщение kernelpanic » 18.01.18 01:14

Кармен писал(а):
Шо,опять?) Никто так и не смог мне пояснить почему 25 на двоих больше чем 100 на троих.
Причём тут 25? Сказал же - пенсионный фонд. Ребёнок помогает матери в старости. Это долговременное вложение.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 01:16

Кеша писал(а):
Зануда, что-то захотелось с тобой выпить.
Смотри какая штука. Сейчас планируется трип в Горный Алтай, это конец апреля - начало мая. Неделя-десять дней, как лягет погода и настроение. Пока обсуждаем детали. Ежели все срастется, то из Морквы выдвинется Трактор на своем пепелаце, ну может Новичка подберет и Перелетсана, из Питера пара уродов подтянется , ну может еще кто, пока есть пара вакансий. Ну, НеГероя поди дернем для атмосферы. Славку ПочтиНормального возможно, Дэуса. Если жопа у них созреет, конечно.
Так что прям если желание - топай в личку, обсудим. Вон тут у одной форумчанки было желание - дак приехала к Comdir-у в Барнаул из Питера, не обломалась. 8)
Потом всем кагалом поедем на юга своим ходом, посещая ленинские места, которые нагуглим.
И помни правило. Нежелающий - ищет причину. Желающий - возможность.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.01.18 01:21

Кеша писал(а):
18.01.18 01:06
А может не надо херовым мужем становится без которого лучше ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.01.18 01:23

Кеша писал(а):
18.01.18 01:06
Я бы не стал в этом вопросе акцентировать на поле или статусе. Никому не надо над собой власти давать ;)
Мы рождаемся голыми и такими же помираем. Право, я не знаю стимулов, которые могут заставить кого-то отдать власть над собой другому. Разве что залипон, от которого никто не застрахован. 8)

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 18.01.18 04:08

Я вот даже не понимаю, зачем МНЕ жить с бабой дольше месяца. Ну потрахались в сласть и разбежались, желаю от всей души ей найти богатого аленя, и держу за нее кулаки.

Если она задерживает пребывание своих дырок и остальных частей тела, в моей квартире дольше, чем на месяц.
То в моем сознании происходит примерно следующие:

Представьте себя на острове, вокруг вас океан, зимой +10 а летом +25 +27, у вас свое хозяйство и своя вилла, вокруг только устраивающие вас люди, а тех кто начнет бесить - вы можете сразу выпи3дить.
Вы там царь, император, король.
И тут понабежало всяких вычурных долбайобов, убили все хозяйство, все выпили и все сожрали и многих насмерть затоптали, и везде насрали.

Вот именно вот это, происходит в моей голове и жизни, стоит бабе не убраться до того, как мне надоест ее пялить в жопу.

kernelpanic

Сообщение kernelpanic » 18.01.18 07:28

Не по теме
КТхизист писал(а):
Бери и ипи! Тем более, что она не против.
Не смог удержаться:
...с детства воспитан законом тайги:
"Eби и беги! Eби и беги!"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кеша писал(а):
Причем плятство в широком смысле. Атос верно говорит, что измена - это предательство женой законных интересов мужа. Если жена дура и пытается свести мужа до своего уровня, то это тоже плятство.
Кармен писал(а):
Во,в дырочку.
Зеркальный вопрос может звучать так-что это за жена без которой в доме чище,уютнее и еды домашней больше?
Олz, wildfox, вы по сути говорите, что тяжко жить с мужем когда бабочки закончились, Кармен говорит о другой выгоде. Но вы все согласны, что муж будет изгнан, когда станет ненужным. Тогда отношение Марка Аврелия справедливо: :evil: :evil: :evil:
Eби и беги — это правило квеста —
Беганье с места на место.
Если не видно ни зги -
Eби и беги!..
КТхизист писал(а):
17.01.18 23:07
"Правильные" законы, совмещённые с "правильным" общественным мнением, способны сотворить чудеса!
Дык. Для нормальной семьи самое главное - благодарность. Всё, что надо от "правильного" общественного мнения - понятие о благодарности.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 18.01.18 08:04

Доброе утро камрады.
Вот читаю посты Зануды и у меня дисананс.
Знаю, что умный и взрослый ОМП, но складывается впечатление как будто информация которой оперируешь устарела лет на 15.
Я имею ввиду ты теток оцениваешь как то мягко чтоли. Сейчас они гораздо злее и опасней :D
Как ты думаешь почему Марк Аврелий такой радикал жесткий :D . У него прям с передовой данные, в реальном времени! :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 18.01.18 08:56

Кармен писал(а):
Такая же непонятная для меня весч как "расслабилась и зажила безбедно на алименты".
Кармен писал(а):
Никто так и не смог мне пояснить почему 25 на двоих больше чем 100 на троих.
Не передёргивай.
В "лучшем случае" бабе достанется ВСЯ трёшка! В худшем, да, однушка (полностью обставленная), НО! Но, при этом, она имеет СВОЮ зарплату, плюс алики! А это никак не 25%, а плюс 25%.
И, естественно, обезьянкО жить одна не собирается (она, скорее всего, и развелась-то, ради васи с бабочками!). Так что, плюс деньги василия. И его жилплощадь, которую можно удобно присовокупить к однушке, а с посылом васи туда же, куда и БМ, её жилплощадь увеличится до размеров, минимум, двушки. Или вариант, однушку сдавать - опять же деньги плюсом!
А, если она хитрожопая (как большинство сучек), то будет манипулировать ребёнком, стряхивая с родного отца дополнительные деньги на, типО, кружки, секции, "ребёнок заболел" и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kernelpanic писал(а):
18.01.18 07:28
Дык. Для нормальной семьи самое главное - благодарность. Всё, что надо от "правильного" общественного мнения - понятие о благодарности.
И об ответственности.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.01.18 09:12

КТхизист писал(а):
17.01.18 21:18
А ты скажи, друг мой любезный, будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Скорее нет, чем да! Ты слишком увлёкся игрищами в равноправие головного мозга! У бабы проще всё устроено. Покажи ей кулак, и она про бабочек забудет и думать, потому что существо гибкое и приспособляемое.
С этой мыслью КТ согласен. Превентивные меры смогут удержать некоторых Ж от неверного шага. Это как страх наказанияи возмещения убытков другой стороне частично удерживает от нарушения договора, правил.
В общем надо и этот рычаг использовать, но не не как законодательную норму прямого действия, а как норму для разборок в судах.

Только воспитание и страх неминуемого наказания держит человека в рамках приемлимого социального коридора норм. Поэтому нужно выработать стратегию (для чего и что нужно поддерживать и ограничивать), а потом обеспечить ее нормами и требованиями. Короче, систему надо перетрахивать аккуратно и полностью. А не латать старье новыми латками.

Ответить