Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.18 14:07

КТхизист писал(а):
10.07.18 09:19
И чего тогда меня корячит из-за этой пенсии?
Потому как ты в целом находишься в режиме гундежа из-за семейных передряг ;) Это не только пенсий касается, а вообще всего на свете. Иначе этот режим называется "весь мир говно, все бабы пляди, а солнце -епаный фонарь". А поскольку передряги не закончились, то и режим этот не закончится. Для того, чтобы начать новую жизнь, нужно сначала избавиться от старой.
КТхизист писал(а):
И, поди, большинство в столице обретается?
Безусловно, что логично. Ибо https://infoportalru.ru/sobyanin-nasele ... ionov.html

Меня и самого возмущает чрезмерное разбухание Москвы. Но это проблема, которую так запросто не поборешь.
КТхизист писал(а):
Выходит, что для подавляющего большинства населения вопрос пенсионного обеспечения актуален. Также получается, что в угоду этим 0.7% Путин плюёт в лицо оставшимся 99.3%, так?
Ты забываешь пару моментов. Пенсионный возраст отодвигают на 5 лет. Но при этом взносы-то в ПФ так и платятся работником и учитываются для назначения суммы пенсии. В итоге, когда он выйдет на пенсию, она будет существенно выше, чем при выходе на 5 лет раньше. Далее, средняя продолжительность жизни мужчин за последние 10 лет увеличивалась в среднем на полгода за один календарный год. При этом график почти линейный. Так образом, если он останется таким же, к 2034 году, то есть через 16 лет, продолжительность жизни вырастет на 8 лет, то есть с нынешних 67 - до 75 лет. https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D ... 0%B8%D0%B8

Это общая тенденция для развитых стран. В Австрии, например, уже заговорили о том, что пенсионный возраст надо поднимать до 75 лет. Мы их медленно но верно догоняем.
В целом говорим о том, что повышение пенсионного возраста больше всего скажется на поколении от 40 до 50 лет. Мне 46 лет. Если я сейчас начну откладывать по 5 тыр в месяц - то за 14 лет я накоплю 840 тысяч рублей. Можно столько откладывать любому работающему гражданину ? По-моему - вполне. И вот мне 60. Еще пять лет до пенсии, но я вот прям щас хочу. Что ж, ухожу на нее и ближайшие 5 лет живу на скопленные бабки. Средняя пенсия у нас 14 тыр, за 5 лет, вот сюрприз - 840 тыр выходит. 8)
Я понимаю, что щас мне скажут, что это бабло может и сгореть. Но от всего в жизни никогда не застрахуешься. Значит, буду 5 лет питаться Роллтоном, но с голоду поди не помру.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 10.07.18 14:16

Зануда писал(а):
10.07.18 14:07
Если я сейчас начну откладывать по 5 тыр в месяц - то за 14 лет я накоплю 840 тысяч рублей
Загвоздка только небольшая одна. Если считать по валютному эквиваленту 2004 года (2018-14), то получится не 840 тыр, а 373 тыр. Это и есть покупательная способность :mrgreen: Сегодняшние 840 тыр по паритету равны 373 тыр 2004-го года.

BTW, может быть и в этом причина, что нет денег в ПФ? Ведь за все годы рублевых отчислений в ПФ их покупательная способность улетучилась...

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И наеборот, чтобы нынешним пенсионерам платить 14 тыр, это по паритету того же 2004-го означало бы пенсию 31,5 тыр :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.18 14:20

КТхизист писал(а):
10.07.18 13:31
В СССР прирост населения в год был 2.3 млн. чел. в год.
Щас я тебя опять поди удивлю :) Население РСФСР с 1979 по 1989 выросло на 10 млн человек, +7% от общего числа жителей. В год по миллиону то есть. При этом количество именно русских увеличилось со 113 миллионов до 119, то есть только чуть больше половины прироста русские.
За этот же период население Узбекистана выросло на 5 миллионов человек. Но в процентном соотношении - на 30%. Улавливаешь фишку ? 8)
Если бы Союз не развалился, сейчас бы половина населения СССР были бы узбеками.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 10.07.18 14:20

Привет пламенный и жгучий, кстати, кто пишет про индексацию АЖ в тыщу рубасиков.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.18 14:21

Зануда писал(а):
По-моему - вполне. И вот мне 60. Еще пять лет до пенсии, но я вот прям щас хочу. Что ж, ухожу на нее и ближайшие 5 лет живу на скопленные бабки. Средняя пенсия у нас 14 тыр, за 5 лет, вот сюрприз - 840 тыр выходит.
Лайфхак прямо под названием "налюби систему".

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.18 14:23

cyxapь писал(а):
10.07.18 14:19
BTW, может быть и в этом причина, что нет денег в ПФ? Ведь за все годы рублевых отчислений в ПФ их покупательная способность улетучилась...
Не без этого, но основная причина в том, что взносы нормально собираеются едва лет 10-15 как, считай, с нуля. А пенсы как 15 лет назад, так и сейчас кушать хотят, и их число и продолжительность жизни растет.
Сейчас инфляция ощутимо пониже, чем десять лет назад. Так что можно с менее зверским коэффициентом пересчитывать. 8)

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 10.07.18 14:30

Зануда писал(а):
В итоге, когда он выйдет на пенсию, она будет существенно выше, чем при выходе на 5 лет раньше.
Что-то сейчас этого не заметно. Ветеран труда со стажем 40 лет получает 13 000. А алкоголик за всю жизнь работавший от силы год-другой 12 000.
Зануда писал(а):
вот сюрприз - 840 тыр выходит.
Я понимаю, что щас мне скажут, что это бабло может и сгореть.
А ты гараж купи на эти деньги и сдавай за 5 тыс в месяц. Тогда не сгорит. И прибыль будет.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 10.07.18 14:33

Зануда писал(а):
10.07.18 14:23
взносы нормально собираеются едва лет 10-15 как
Взносы и сейчас нормально не собираются. По разным оценкам от 28 до 40% трудоспособного населения не платит взносы в ПФ. Официальные СМИ про это предпочитают забыть, ибо правительство не предполагает никаких мер по увел. собираемости, речь идет только про увеличение возраста.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 10.07.18 14:46

Ктотодобрый писал(а):
10.07.18 14:30
А ты гараж купи на эти деньги и сдавай за 5 тыс в месяц. Тогда не сгорит. И прибыль будет
У нас сейчас спроса нет на гаражи, лет пять уже, никто там авто не хранит - под окном все бросают. А плачу взносы в гск как раз эти пять в год, охрана и уборка.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Зануда писал(а):
10.07.18 14:23
Сейчас инфляция ощутимо пониже, чем десять лет назад. Так что можно с менее зверским коэффициентом пересчитывать.
Хз что там с инфляцией, но цены в магазинах растут гораздо быстрей официальной. :D

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.18 15:04

Угу, еще сауну там смонтировать.
Лядей нагнать с ближайших трасс (теплотрасс).
Опять же - дилерам сдавать под хранение отравы.
В опсчем, гараж в умелых руках превраща-а-ется... в вертеп))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.07.18 15:08

Зануда писал(а):
Это общая тенденция для развитых стран.
Это не "тенденция" развитых стран, это проблема так называемых "развитых" стран, стран победившего феминизма, равенства полов и толерантности, стран женских квот, дотаций, пособий и других выплат.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.07.18 15:52

КТхизист писал(а):
10.07.18 13:31
Шло БЫ, если предоставить конкурентам равные возможности, хотя бы на предвыборном этапе.
Равные или тепличные? И почему президент должен это делать (то есть если он будет это ДЕЛАТЬ, то это будет искусственная ситуация)?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.18 16:50

cyxapь писал(а):
10.07.18 14:33
Официальные СМИ про это предпочитают забыть, ибо правительство не предполагает никаких мер по увел. собираемости, речь идет только про увеличение возраста.
Там замкнутый круг. Начнешь выводить бизнес из тени - он начнет загибаться пачками. Потому что в большинстве отраслей на уровне малого бизнеса платить белые зп нереально. Уже и сейчас-то есть противогаз в виде оформления работников как ип. То есть и систему налогообложения ип придется пересматривать и много еще чего.
Ктотодобрый писал(а):
10.07.18 14:30
А ты гараж купи на эти деньги и сдавай за 5 тыс в месяц. Тогда не сгорит. И прибыль будет.
На 5 тыс еще надо найти клиента. У нас 1-2 тыр за аренду бокса платят максимум. Расходов больше. Но да - какая-никакая гарантия сбережения хотя бы.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 10.07.18 16:51

chistoanton писал(а):
10.07.18 14:21
Лайфхак прямо под названием "налюби систему".
систему не лохи собирают
усе продуманно
про 45 лет обязательного стажа забыли :D

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
.
Но сам способ очень даже хорош в качестве прибавки к пенсии :
Зануда писал(а):
Мне 46 лет. Если я сейчас начну откладывать по 5 тыр в месяц - то за 14 лет я накоплю 840 тысяч рублей. Можно столько откладывать любому работающему гражданину ? По-моему - вполне. И вот мне 60. Еще пять лет до пенсии, но я вот прям щас хочу. Что ж, ухожу на нее и ближайшие 5 лет живу на скопленные бабки. Средняя пенсия у нас 14 тыр, за 5 лет, вот сюрприз - 840 тыр выходит.
Многим знакомым его советую
Только не нравится никому , нос воротят , слишком просто говорят .
давай чонить позаковырестей , биткоины , фъючерсы :D

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 10.07.18 17:26

Накопительное страхование жизни - те же фаберже, только вид сбоку. Правда есть отличие: там, в случае, если откинешься раньше срока, выгодоприобретатели получат страховку.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 10.07.18 17:27

проценты банка на вклад как способ сохранить от инфляции вполне подходит при небольших временных промежутках 1-5 лет

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.18 16:27

"Глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся членом ЛДПР, планирует внести ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы поправку о выходе женщин на пенсию в 60 лет вместо 63 лет"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.07.18 16:45

Kostrukov

Вы полагаете, рвать задницы этому самому народу - дело из легких? Представьте масштабы и численность населения! Как бы не надорвался, бедненький. :mrgreen:

Ладно. Если серьезно. Люди в более цивилизованных условиях отучаются думать, предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. И при любом нарушении привычного образа жизни первое время перестают адекватно реагировать на действительность.
Помните, теракты, произошедшие в Осло и на острове Утёйа (Норвегия), беспределы мигрантов в Германии, которые наглядно показали отсутствие подготовки, боеготовности служб обеспечения безопасности.

У нас примерно так же, тепличные условия СССР давно закончилась, реальность изменилась, но большинство живет теми же понятиями (что государство должно и обязано заниматься стабильным обеспечением максимально комфорта существования и равенства граждан). Только, как показывает, мировая история сие долгосрочно не возможно на практике, такая модель общества всегда будет утопией.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 11.07.18 16:55

Кроме "мля" ответить ничего не могу.
Где тепличные условия?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.07.18 17:00

"Мля" - это как-то слишком скромно. Мне лично уже хочется выразиться повыразительней :mrgreen: ...

Тепличные условия, если Вы не заметили, закончились тогда же, когда страна под названием СССР канула в Лету.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.18 17:48

Господа и дамы!
Речь не о роли личности ВВП в истории РФ, а вполне себе о КОНКРЕТНОЙ проблеме. Предлагаю о ней и рассуждать, а не о единицах ВВП на душу населения.

К тому же, необходимо помнить, что свиней тоже откармливают, прежде, чем забить. Да и лошадь стараются кормить хорошо, чтобы работала лучше.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 11.07.18 18:08

Lelik, рассмотреть КОНКРЕТНУЮ проблему повышения пенсионного возраста невозможно вне контекста происходящего в стране в целом и Путина в частности, хотя если смотреть на это с точки зрения: Путин гад со своими друзьями-коррупционерами угнетает народ, а сейчас выдумал еще один способ ограбить бедных и несчастных, сидит в кремле, потирает ручки и злобно смеется, то да, можно не говорить о всяких там ВВП на душу населения. Но тогда и тему можно закрыть, потому что на вопрос как не допустить повышения пенсионного возраста есть один ответ - никак.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.07.18 18:08

Lelik писал(а):
11.07.18 17:48
Да и лошадь стараются кормить хорошо, чтобы работала лучше.
Не факт, что лошадь против, ведь она кроме как тащить ярмо - больше ничего не умеет. Но, конечно, всегда может найтись доброжелатель, который расскажет лошадке, что ее бабушка спала с ахал-текинцем, и потому лошадке надо не тягло тащить, а скакать свободной по степям и писать об этом стихи. А бабло пущай само растет на деревьях. Вон, птичка, не жнет и не пашет, а свой кус имеет.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 11.07.18 18:11

Как вадишь факты есть, могу продолжать и детализировать, но по просьбе пахана, не буду больше про вована. На хер он мне не усрался!

Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 11.07.18 18:25

Lelik писал(а):
11.07.18 16:27
"Глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся членом ЛДПР, планирует внести ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы поправку о выходе женщин на пенсию в 60 лет вместо 63 лет"
"Разделяй и властвуй" в чистом виде.

Ответить