Как правильно уделять внимание?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.16 07:28

wildfox писал(а):
Вы меня извините, Зануда, но возможно то, что вы не встретили за свою жизнь ни одной женщины, говорит не столько о том, что их таких - способных удовлетворить ваш взыскательный вкус не существует, сколько о том, что у вас по всей видимости совершенно определенный круг общения.
Нет, Лисичка. У меня просто есть определенная планка. Имею право - не так ли ? 8)
И поскольку я всегда отдавал себе отчет, что планка эта высока, и вероятность появления в моей жизни женщины невелика, мне было пофигу - кто находился рядом со мною по ходу жизни.
За последний год-два, благодаря полученному определенному пониманию, планка задралась еще выше. Стало быть, теперь мне от теток может потребоваться только размножение в рамках эволюционной потребности. Ну либо произойдет чудо. Я в чудеса верю так-то, поэтому не расстроен перспективой. Может, уже лет в 70 я таки повстречаю искомое. Право, года действительно счастливой жизни мне вполне будет достаточно. Ну а даже если и нет - воображение у меня богатое, и я вполне способен заменить реальный объект образом, который есть у меня в голове.
Просто на меньшее я не согласен.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 17.11.16 07:35

я вполне способен заменить реальный объект образом- 8) 8) 8) :shock:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.16 07:36

Кеша писал(а): Любопытно. Можешь описать свое понимание?
В частности почему ОЖП форума, когда отвечают на твои посты, будто и не читали их совсем?
Да я ведь в общих чертах уже упоминал примеры в иных ветках.
Ты замучаешься объяснять, скажем, типичному немцу, почему стучать на людей - плохо, даже если они и занимаются чем-то противозаконным. Он тебя просто не поймет, ибо отношение к закону в наших странах разное, и впитано буквально с молоком матери. И в этом нет его, немца, вины. И вообще ничьей вины.
Вот и проведи аналогии. Вечером, если накатит потный вал вдохновения - попробую что-то накропать. Но не обещаю. Поскольку знание получено относительно недавно, оно существует в виде смутного осознания по принципу "Как собака, понимать-понимаю, но...". Чтобы это превратилось в силлогизмы, достойные озвучивания в виде стройной цепочки аргументов - должно пройти время. А поскольку, осознав суть проблемы, я перестал размышлять над способами ее решения (за ненадобностью) - времени может пройти много.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.11.16 07:38

veterperemen писал(а):я вполне способен заменить реальный объект образом- 8) 8) 8) :shock:
А чем, вы думаете, занимаются люди, когда дрочат на порнушку ?
Сублимация чего-либо - достаточно древний способ удовлетворения тех или иных вторичных потребностей, поэтому не понимаю вашего удивления. 8)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 17.11.16 07:40

Ingemar писал(а):Я так полагаю, что для Зануды, что бж1, что бж2 были отнюдь не сутью, а фоном его жизни, глубина и наполнение которой не менялось в зависимости от их присутствия или отсутствия. Поэтому о бездарном наполнении жизни говорить не приходится: она (эта жизнь), как я понимаю, просто шла своим чередом. ПОМИМО.
Если бы оно было так, его бы здесь не было, как думаете?
Впрочем, не могу не отметить что его теория неплоха в общих чертах. Вот только хватит ли оставшейся жизни чтобы поменять что-то в себе?
Фарш не провернуть назад...
Паэтому:
Зануда писал(а):....Если совсем по простому - в нынешние времена вам пиз.ец, о чем я уже упоминал ранее. 8)
Какие бы советы я вам ни дал - вы не сможете переступить через свой менталитет современной швабодной фемины.
В нынешние времена как раз все нормуль. Вот родись я во времена Домостроя- это была бы проблема, да...хотя в тем времена и я была бы другой воспитана.
Посему разумней не воевать самой с собой, а:
Разведчик писал(а): ...примите себя таким как вы есть и найдите что -то приятное в вашей жизни.
Добавлю- и постараться чтобы "негативные" (условно) моменты не слишком отражались на твоей жизни и жизни близких.
Подлавливать себя на каких-то нюансах и тормозить или наоборот поддать газу научится легче, чем переделать непеределываемое.

Пыс. Children, привет ранняя пташка! :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.11.16 08:42

Ёоу сони . То исть падстраиваться ,адаптироваться и балансировать на грани?? Не будь собой ,буть тем как выгодно ??? Ну ну ,вам об круглом,вы об мягком . Снимая очки :- Оппппаньки.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 17.11.16 08:55

Та не..Ну вот например я вспыльчивая и могу в запале дров наломать и лишнего наговорить.
Сейчас научилась более-менее эти "приступы" гасить еще в момент когда "поднимается волна", верней чаще всего и не даю ей подниматься. Для этого пришлось пересмотреть кое-какие взгляды на жизнь с философской точки зрения "и это пройдет", а также учесть то, что в спокойном состоянии у меня есть те инструменты для решения проблемы, которые отсутствую в состоянии "всех убью никого в живых не оставлю" :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.11.16 09:02

Нивсасал ?? Вы предлагаете быть как вы ,самцу шоли ,или типа техники владения эмоциями разные ?? Блияять проще разобраться как устроенна вселенная .чем понять тётку что она хочет обьяснить!!

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 17.11.16 09:10

Я говорю что то, что заложено в нас природой и воспитанием очень-очень трудно изменить. Часто - невозможно. Но вот научится этим управлять -вполне (не до абсолюта конечно).

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 17.11.16 09:15

Монахи, например, не победили свой половой инстинкт. Он никуда не делся. Они просто научились им управлять и гасить его проявления.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.11.16 09:26

Монахи это вам сами сказали??И какой религии Монахи ??

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.16 09:39

Зануда писал(а):
Нет, Лисичка. У меня просто есть определенная планка. Имею право - не так ли ? 8)
И поскольку я всегда отдавал себе отчет, что планка эта высока, и вероятность появления в моей жизни женщины невелика, мне было пофигу - кто находился рядом со мною по ходу жизни.
За последний год-два, благодаря полученному определенному пониманию, планка задралась еще выше.
Ну, понятно что сомбреро должно быть по Хуану))), но претензии на корону откуда? :shock:

Вы с Разведкой не двойняшки ли? Как то очень похоже у вас все)))

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.16 09:48

Бажена писал(а): Д.Фриман вон тоже отмазался. :?

А как же мне, слабой женщине с недалеким умишком самой-то обо всем догадаться? Так, глядишь еще и эгоцентрик полноценный из меня не получится теперь, что ж мне, альтруистом помирать???!!!
Я ж сломаю все теории АБФ тогда, что бабы ради себя живут, что они как это? "звездоцентричны". Негоже так мой любимый форум подставлять!
8) :lol:
А чё сразу Фримен?

1.Самой не догадаться. :cry: чтоб понять свою роль в обстоятельствах/системе, смареть надо на всю систему СО стороны.

2.Подчеркиваю, чтоб понять РОЛЬ :!:

3.А ты то спрашиваешь даж не за роль))) ты ж за своё "амплуа в роли" спрашиваешь. ^gr^

вот Фримен и взял паузу. В надежде, что туман к утру в голове Бажены рассеится)))

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.16 09:51

Бажена писал(а):Я говорю что то, что заложено в нас природой и воспитанием очень-очень трудно изменить. Часто - невозможно. Но вот научится этим управлять -вполне (не до абсолюта конечно).
Вот поэтому эгоцентрик и требует чтоб менялся партнер, а не он..

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.11.16 10:36

Кеша писал(а): В частности почему ОЖП форума, когда отвечают на твои посты, будто и не читали их совсем?
Похоже , некоторые ОЖП применяют фильтр "нравится - не нравится" .

То , что в постах ОМП нравится , поддерживается и бурно приветствуется ,
то , что не нравится , критикуется или игнорируется , независимо от
сути и содержания сообщения ОМП .

Почему ? Вероятно , бабство и СДС .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.16 11:00

Ingemar писал(а):Я так полагаю, что для Зануды, что бж1, что бж2 были отнюдь не сутью, а фоном его жизни, глубина и наполнение которой не менялось в зависимости от их присутствия или отсутствия. Поэтому о бездарном наполнении жизни говорить не приходится: она (эта жизнь), как я понимаю, просто шла своим чередом. ПОМИМО.
Возможно его заставили фон выбирать столь не презентабильный. :lol: или фон его выбирал сам. В смысле фоны. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.16 11:08

ДокторФ, мы можем поменять столовые приборы, компанию за обедом, мыло с которым будем мыть руки перед едой, но мы не можем изменить свои руки и не можем игнорировать потребность питаться. :)

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.11.16 11:18

Чё эта ??

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.16 11:18

Смешалось в кучу . Все подряд).)).
Даж разбирать не буду.

Но звучит :roll:

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 17.11.16 12:03

[quote="helger"Похоже , некоторые ОЖП применяют фильтр "нравится - не нравится"[/quote]
Есть такая вещь, как отрицательные галлюцинации.
Положительные - когда видишь то, чего нет.
Отрицательные - когда не видишь то, что есть.

Они даже не спорят с Занудой, а просто не видят его постов. Такое впечатление, что общаются с другим Занудой, с тем, который у них в голове, вымышленным.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.11.16 12:08

Кеша писал(а): а просто не видят его постов.
Да всё они видят , простой тест - налить в уши здесь
что-то приятное для ОЖП , сразу увидят и услышат . :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.11.16 12:11

Разведчик писал(а):в идеале, я считаю, это взаимовыгодный обмен, то есть ты мне жопку поцеловал, я те жопку поцеловал. ты мою маму накуй не послал, я твою маму не послал, ты меня похвалил - я тебя похвалил, ты мне чота дал, я те чота дал. это нормально. это оношния двух людей у которых эго не сломлено, где никто никому ничег не должен и никто никому никак не принадлежит.
люди просто вместе потому что им хорошо вместе.

в отношениях садо-мазо конечно всё иначе, там нужен тот кто подавляет и тот кто тащится от тоо что его подавляют.
Я тоже раньше так думала и недоумевала, почему другие не понимают, это же так элементарно!
И внимания тогда мне не хватало:. Искала его, выслуживалась, ждала отдачи. Требовала ее:.)
Не всегда вместе было хорошо, бывало что и напрягало.
Так что - разводится? С другим разве иначе будет, если ты прежняя?
Или мужиков как ботинки подбирать - не трет, не давит, может даст мне комфорт?

А Зануда прав, комфорт - в тебе самой, все остальное фон, почва для реализации твоих потребностей.
Женщина реализовывает свои потребности - материнства, быть любимой женщиной..

Поэтому решила в корне изменить себя и свое мироощущение, живя по принципу "делай что должно, а там будь, что будет".
И результат превзошел все мои ожидания, мне реально столько не надо внимания , любви и заботы:. Пусть будет конечно, раз на меня столько вырабатывается, но я в шоке.
При том не только от мужа , но и от ребенка, родителей, даже свекровь такие вещи выдает, которых я явно не ожидала..Из серии "спасибо, что ты у нас есть":))

Поэтому любите без оглядки на отдачу, она будет потом.. :lol:
Человека отогреть нужно, что бы оттаял..

Asper

Сообщение Asper » 17.11.16 12:21

Браво, Скорпи!!!
Жаль нет на форуме "лайков", Ваши посты были самыми рейтинговыми!!!

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 17.11.16 12:29

скорпи, как давно ты к этому пришла?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.16 12:37

скорпи писал(а): Я тоже раньше так думала и недоумевала, почему другие не понимают, это же так элементарно!
И внимания тогда мне не хватало:. Искала его, выслуживалась, ждала отдачи. Требовала ее:.)
.
Ну, через тернии/требования к новому уровню сознания))).
Переросла :roll: эгоцентризЬм. Переросла)..

Ответить