Почему РСП -Зло?
- Серая_мышь
- аксакал
Почему РСП -Зло?
cyxapь, имхо, задача отца - объяснить чаду, что чужая тётя, которая с ними живёт, никакая не чужая. Если ребенок растет садистом, это косяки его воспитания в том числе, а не только покойной жОны.
Почему РСП -Зло?
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.(с) известно кто.
Атосу: матфей 5 глава 31-32
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.(с) известно кто.
Атосу: матфей 5 глава 31-32
- Учитель Истории
- модератор
-
Honey_moon
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Нифига себе заботливая мачеха.Серая_мышь писал(а): ↑30.09.17 16:24На улице холодно, может быть оденешься потеплее? Нет, значит нет.
Нет так нет. Ему 10 лет. Он не помнит где его штаны лежат, а надо быстрее бежать в футбол играть с пацанами.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вы о том что ребенка необходимо учить анализировать окружающую действительность, учиться принимать решения самостоятельно, а также нести ответственность за них?
(Это я все про шарфик)
Почему РСП -Зло?
Что за фигня? У ее МАТЕРИ моя фамилия. Она ЛЕГКО может дать ее дочери.
Вопрос в том, что смысла девкам нет фамилии туда-суда менять, все равно замуж пойдет - опять менять будет.
Почему РСП -Зло?
Девичья фамилия по моему даж в кодовых словах стоит, напр. в банке. Коммерческом. 
-
Honey_moon
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Она еще паспорт не получила, а Вы про замуж)altayshaman писал(а): ↑30.09.17 16:45смысла девкам нет фамилии туда-суда менять, все равно замуж пойдет - опять менять будет.
Сейчас она чувствует себя гадким утенком в семье и озвучивает это вслух.
В чем для Вас состоит загвоздка?
Почему РСП -Зло?
У всех девичья фамилия одинаковая - лядь!)
Почему РСП -Зло?
Да как бы площадка обязывает :D
Если кроме шуток, то плохо, когда к своим детям относятся хуже, чем к прицепам.
Потому что если он прицеп, то и как-то пох на него. По большому счету. Если быть честным и не кривить душой.
А свое родное может достаточно сильно задевать, трогать. И тут самые разнообразные моменты выползают. От гиперопеки до какой-то злонамеренности, когда собственный ребенок козлом отпущения и грушей для битья потому что является живым напоминанием каких-то своих ошибок молодости, к примеру.
Ну так проблема в чем? В том, что Вы психуете, когда дочь разбрасывает вещи или в том, что она вырастет засранкой? Если первое - то нужно лечить ваши нервы, чтобы не психовать и не ругаться. Если беспокоит неаккуратность дочери, то проблема именно в том, что уже нужно предоставлять ей быть самостоятельной в каких-то вопросах.
Возраст как раз тот самый, ребенок в 7 лет идет в школу потому что считается, что он способен самостоятельно выполнять элементарные навыки ухода за собой: одеться, дойти до здания школы, а не прогуляться по улице, пользоваться гардеробом и своими вещами. А также выполнять задания самостоятельно и усваивать знания тоже самостоятельно.
Хотите - убирайте за ней, но будьте готовы к тому, что потом вы будете делать домашку с ней (а по факту вместо нее), учить уроки с ней. И т.д.
Еще я интересный факт обнаруживал уже у взрослых людей, что когда родители например, покупают какую-то одежду, вещи, и никогда не считаются с мнением ребенка, тем самым лишая его права самостоятельного выбора, получается, что во взрослой жизни такой человек не может сделать свой выбор или принять решение самостоятельно. Как вариант - бытовые вопросы и обслуживание себя обеспечивали родители, то есть давали готовенькое, а в развлечениях (игры, мультки) ребенок разбирался сам, то есть его не ограничивали в том, во что ему играть. Поэтому и может получаться, что ребенок может иметь сильное, осознанное желание играть и получать удовольствия, а как дело касается какой-то другой деятельности, где сиюминутного наслаждения не получить - он начинает артачиться и спихивать это на тех, кто все время делал это за него.
Боюсь, что от объяснений тетя не станет своей. Как бы банально не звучало, своей она либо сразу станет, как мама, либо никогда уже не будет, ребенок ее будет "терпеть". И как терпеть - это вопрос: с протестами или просто монописуально.Серая_мышь писал(а): ↑30.09.17 16:28объяснить чаду, что чужая тётя, которая с ними живёт, никакая не чужая
Еще вариант, если это дочь, то просто пышным цветом у нее может развиться комплекс электры. Вроде и не ненависть, то есть какая-то яркая и прямая агрессия на "новую тетю", но отпечаток на всю жизнь неизгладимый.
Почему РСП -Зло?
Т.е. в этом случае падчерица станет просто Вашей однофамилицей, без возникновения взаимных прав и обязанностей?
Тогда какие аргументы против этого? Ведь у ребенка правильная установка -семья, это когда у всех одна фамилия, а по другому уже не правильно. И ей самой так не комфортно.
Хотя на этом ресурсе не комильфо заморачиваться душевными терзаниями прицепов и надевать на них шарфики.
- Серая_мышь
- аксакал
Почему РСП -Зло?
Идти на конфликт и заставлять? Так этот шарфик один хрен окажется в кармане, как только закроется входная дверь. На меня лет до 18 надевали шарфики и варежки, это гиперопека.Honey_moon писал(а): ↑30.09.17 16:38Нифига себе заботливая мачеха.
Нет так нет. Ему 10 лет. Он не помнит где его штаны лежат, а надо быстрее бежать в футбол играть с пацанами.
Почему РСП -Зло?
Женщине на прицепа не может быть пох, ну никак.
В самом худшем случае это враг, ребенок мужа от другой женщины, постоянное напоминание о ей, претендент на время и ресурсы мужа и т.д.
В самом лучшем, прицеп воспринимается как член семьи, родственник, ведь это брат или сестра ее собственного ребенка. Но так бывает сильно реже.
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Это я про воспитание.Honey_moon писал(а): ↑30.09.17 16:38Вы о том что ребенка необходимо учить анализировать окружающую действительность, учиться принимать решения самостоятельно, а также нести ответственность за них?
(Это я все про шарфик)
«Под воспитанием понимают комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка (воспитание или изменение личности перевоспитание).»
Вики
Шарфик - это забота, а не воспитание.
-
Honey_moon
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Я это как раз понимаю
Почему РСП -Зло?
Смысл немного в другом, как я его вижу.
С кровным ребенком связь принципиально иного уровня. И как бы там чего-то не хотелось показывать, но эта связь намного глубже, чем с некровными. К детям от других браков не может быть более близких отношений, чем к родственникам супруга. И вероятность, что такой ребенок, ака прицеп, станет своим равна вероятности что своей в доску и родной станет теща или свекровь.
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Да, я считаю, что воспитание - прерогатива, в первую очередь, ОМП.
Будь это Хирон, воспитавший Гаракла, Аристотель - наставник Александра Великого или современные нам доктор Спок либо Макаренко.
А вот пестование - да. Чего стоит одна Бомбардирова, под труды которой росли мои дети, когда были малышней.
Почему РСП -Зло?
У падчерицы есть родной отец. И вполне возможно что она не хочет другую фамилию. И с другой стороны мужчина не всегда рад давать свою фамилию чужим людям. Мне вот не очень нравится что у моей бж моя фамилия.
- Странный Тип
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Ну вот.а то здесь много бегают щеглов пестрозадых: РСП - шлак, РСП - шлак!
Я вот, например, тоже считаю, что РСП - шлак.
Т.е. имею точку зрения, отличную от Вашей.
И тут же автоматом получаю ярлык от Вас))
Интересная у Вас позиция
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Алтайшаман, а родному отцу вообще покуй, какую фамилию его дочь будет носить?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Да ладно, какой же это ярлык? Для щегла иметь пестрый зад очень выгодно и модно! ))
- Странный Тип
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Мужчина с ребёнком от прошлого брака (сорри, выражение мужчина-РСП на мой взгляд, искажает суть этого выражения))
Так вот. Мужчина с ребёнком от прошлого брака при прочих равных безусловно проигрывает на брачном рынке мужчине без детей.
Это и алиментные выплаты, и периодические визиты "прицепа" домой к мужчине, подарки на ДР, НГ и прочее.
Также прибавляет пикантности периодическое появление на горизонте БЖ мужчины, причём, если у самой БЖ личная жизнь не складывается, а мужчина начинает её налаживать, то периоды неожиданных появлений БЖ на горизонте могут сократиться до ежедневных, и даже чаще.
Естественно, все эти нюансы не могут радовать женщину (девушку), которая только начинает отношения с этим мужчиной.
Поэтому повторюсь: при прочих равных женщине следует выбирать мужчину без детей от прошлых браков.
Теперь, дабы предотвратить неизбежность сравнений разведённых М и Ж, и выводов типа "ну вот, всё то же самое", я вынужден зафиксировать существенные различия между разведенными с детьми обоих полов.
1)Самое главное. Ребёнок разведённого мужчины в 90+% случаев НЕ проживает с самим мужчиной. Тем самым у новой женщины нет необходимости ежедневно лицезреть дома чужого ребёнка.
2) у новой женщины разведённого мужчины нет необходимости участвовать в содержании чужого ребёнка, поскольку эта обязанность лежит целиком на мужчине.
3) мужчина никогда не будет обижаться и манипулировать женщиной, что она "недостаточно уделяет внимания прицепу" или не "участвует в его воспитании"
4)мужчина никогда не будет заставлять своего ребёнка называть чужую для него тётку "мамой"
5)можно ещё много чего добавить, ну да ладно.
А какие плюсы у РСП-женщины? Алименты? Так Аршавиных сейчас немного, мужчины стараются максимально минимизировать алики, и правильно делают!
А дальше одни минусы. Прицеп постоянно рядом, навязывание "отцовства", деньги и время в него вкладывать нужно, благодарности никакой, бывший муж выносит мозг за каждую копейку аликов, и всё ради чего?
Ради чего?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Считаю, что получился очень емкий и содержательный пост.
А теперь, если можно, ответьте: мужчина-РСП (не будем мелочиться - разведённый с прицепом) - это зло?
А теперь, если можно, ответьте: мужчина-РСП (не будем мелочиться - разведённый с прицепом) - это зло?
Почему РСП -Зло?
Четко разложил, камрад. Толково. Алименты и ещё отжатое "совместно нажитое".
Почему РСП -Зло?
Вот за это спасибо, познавательно.Странный Тип писал(а): ↑30.09.17 21:33я вынужден зафиксировать существенные различия между разведенными
С Вашего позволения, все-таки добавлю плюс к РСП-женщине.
Это опыт ухода за детьми. За счет него снмается много проблем, в случае рождения общего ребенка.
- Странный Тип
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Этот плюс также можно добавить и РСП-мужчине (УИ, чертяка, заставил-таки применить этот термин))
Давайте ещё добавим РСП-женщине такой бонус, как "родила одного - значит здорова"))
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нет. В силу вышеуказанных мною причин.Учитель Истории писал(а): ↑30.09.17 21:52А теперь, если можно, ответьте: мужчина-РСП (не будем мелочиться - разведённый с прицепом) - это зло?