Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Фантом
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Фантом » 25.08.20 10:53

nataliak, Оценка происходит как правило относительно себя, относительно своих представлений о прекрасном, умном, добре и зле, от того , что было заложено в человеке от рождения, воспитания , опыта. Ну это мое мнение.
я так же не считаю, что оценивать может только более компетентный.
К оценке компетентного просто больше прислушаются и вероятнее его оценка будет более объективна.

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 25.08.20 10:55

Vivon писал(а):
25.08.20 10:50
Вопрос о правах. Нужно ли больному и слабому такие же права как сильному и здоровому? Или их должно быть больше у слабого и больного?
altayshaman писал(а):
15.08.20 15:26
Тему увели в обсуждение прав, а спрашивал я именно про равенство, а не равноправие. Ясно, что юридически равные права - это нормально (если бы еще это было так по факту).
Я о других вещах.
Ну например вопросы уборки или готовки. Или последнее слово в семейных спорах.
Просто некоторые тетки здесь загибают такое, что у меня честно глаза на лоб лезут. Я в реальной жизни с детства, в родительской семье, семьях знакомых и родни привык таки к определенному ПОЧТЕНИЮ мужей женами. И думаю, что это биологический и культурный код если не извечно(мы этого не знаем), то по крайней мере на протяжении обозримой истории.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 25.08.20 10:56

Фантом писал(а):
25.08.20 09:29
в возрасте 1-3 года М и Ж
В возрасте 1 года вообще никаких отличий не помню. В три все шибко любознательные, везде лезут, все изучают и пробуют. И девочки и мальчики. Ближайшие воспоминания, дети соседки...тихий спокойный мальчик, и оторва девочка.
Или что такое нужно наблюдать в 1-3 года, не понимаю.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Lelik писал(а):
25.08.20 10:16
полновесная иерархическая система - отец-дочь, далее - дочь-муж, а пример более высокой, но ограниченной по сферам/направлениям применения иерархической системы - Ж-полицейский или Ж-начальник на работе
Так Ж может не подчиняться отцу, мужу, начальнице и даже полицейскому. Да, последует наказание, но при этом подчинения все равно может не быть.
Repka писал(а):
25.08.20 09:48
пытаются ОЦЕНИТЬ
Они не пытаются, они оценивают.
И в зависимости от оценки и смотрят на кого то с почтением, а на кого то как на пустое место, с на иных и вовсе с презрением.
Даже если воспитание не позволяет выражать это презрение, оно есть в голове!

Vivon
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение Vivon » 25.08.20 11:08

Lelik, тут надо разграничить права человека и права гражданина.
Что М, что Ж в равной степени человеки. И их права проистекают из естественного права, и принадлежат человеку от рождения.
Естественное право всегда признает наличие у человека, неважно кто этот человек М или Ж, ряда неотъемлемых прав, которые принадлежат ему исходя из самого факта его принадлежности к человеческому роду.
А вот права гражданина или гражданки проистекают не из естественного права, а из позитивного и закрепляются за ними только по факту принадлежности к государству.
А вот в теме, которую автор, вынес на обсуждение широкой публике, - одни эмоции и мерение сисек с письками. Я это не знаю как обсуждать.
И тетки и дядьки схватились между собой и орут друг другу кто из них красивей, умней, румяней и белее.

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 25.08.20 11:11

Трипса писал(а):
25.08.20 10:56
что такое нужно наблюдать в 1-3 года, не понимаю.
мальчики и девочки растут и развиваются по-разному.
Мальчики более изобретательны, чем девочки
Так было задумано природой. Питерский нейрофизиолог В.Д.Еремеева говорит, что поисковое поведение природа предусмотрела для самцов в сложных ситуациях. В самом деле, меняться, приспосабливаться под изменчивый мир им значительно сложнее, чем женщинам. «Пусть лучше мир прогнется под нас», – сказал мужчина, и, чтобы не погибнуть, отправился на поиски другого места (потеплее и получше) или изобрел шубу.

Поисковым поведением определяется и тяга самцов к освоению новых пространств, их большая сообразительность, склонность к поиску нетрадиционных новых решений, к рискованных предприятиям.
Мальчики занимают больше места
Во-первых, это связано с поисковым поведением мальчиков, с необходимостью постоянно осваивать новое пространство. Во-вторых, девочки опираются на т.н. «ближнее зрение». Они любят маленькие уголки, уютные домики, где до всего можно дотянуться рукой. Мальчики же, в основном, ориентируются на «дальнее зрение» – им нужно бегать друг за другом, бросать различные предметы.

«Должен он скакать и прыгать,

все хватать, ногами дрыгать,

а иначе он взорвется,

трах-бабах и нет его!» – это, прежде всего о мальчиках!

С поисковым поведением связано, кстати, и то, что мальчики лучше ориентируются на местности, чем девочки, у них лучше развиты пространственные представления.
Мальчики большую часть информации воспринимают зрением, а девочки – на слух
В общем, правда, хотя, конечно, существуют и индивидуальные особенности. Поэтому то, что девочке можно объяснить, мальчику лучше показать в действии.
Баба, между прочим, пишет.
Ну и на закуску.
Оказывается, строение мозга у детей разного пола хоть и имеет огромное сходство, но все же различается. Причем эти различия можно выявить уже с пренатального периода. Наиболее подробно это описал американский педагог и семейный психотерапевт Майкл Гариен. Оказалось, что плод женского пола менее активен в матке, чем плод мужского пола. Кора головного мозга у будущих девочек развивается быстрее, чем у будущих мальчиков. Но масса мозга у мальчиков примерно на 10% больше, чем у девочек.

Еще большие различия между девочками и мальчиками выявляются уже после рождения. Родителям желательно знать об этом и, опираясь на свои знания, по-разному воспитывать сына или дочь. Так, например, нужно помнить, что для полноценного развития мальчика не нужно ограничивать сильно его пространство – чтобы он ходил, бегал, забирался на диваны и стулья, лазил по лестницам. А с девочками, наоборот, – не настаивать на шумных играх, больше играть с ними в куклы и мягкие игрушки.

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 11:14

Гость1000 писал(а):
25.08.20 10:24
Вообще, главное все же характер.
Давай так. Бытие определяет сознание, я скорее в это верю чем нет. Характер - следствие сознания.
Вы тут третесь потому что многие на этом сайте как раз с характером и вас же они постоянно ставят на место и снисходительно прощают ваши бредни. Вас тут баб реально целая кодла и вы все приходите сюда из +- одного бытия существующего мира где там вас всё устраивает, ну может прав бы вам побольше, одно из желаний, да раба каждый год разного. Зачем оно вам, вопрос третий.
Мужчин, находящихся в их условиях многое не устраивает. Они пытаются бороться, а кто-то просто положил уже и сказал, нах баб. Вы же в бытие, где мужчине выделена роль раба, пытаетесь найти чела с характером, но прав ему больше, что бы страх не пропадал перед ним, да ни в жизнь!
Вот собственно вопрос.
Вы епанутые?
Дабы избежать утверждения, что есть много М с характером, отвечу, конечно есть, но вы же к ним и стремитесь и только к ним, далее у него отбираются права (или вас ими наделяют в большой мере, что вы становитесь доминантом) , меняется сознание - характер, далее вы разочаровываетесь, бежите искать нового М с характером, либо живете с не интересным и сублимируете на подобных сайтах и/или упиваетесь на них дарованной вам с браского плеча могучестью.
Vivon писал(а):
25.08.20 10:17
А мы и так более значимы. Во всех аспектах мироздания.
Еще раз. Вы епанутые?
Последний раз редактировалось pro-test 25.08.20 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 25.08.20 11:15

Lelik писал(а):
25.08.20 10:50
А права должны проистекать
А оно так и есть.
Они и проистекают из биологических отличий.
Но вы то хотите не права, Лёлик, вы хотите неограниченную власть над женщиной.
А это у вас уже вряд ли будет когда то...

Все основные права человека записаны в конституции. Каких человеческих прав вы хотели бы лишить женщину и на каком основании?

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
altayshaman писал(а):
25.08.20 11:11
мальчики и девочки растут и развиваются по-разному
Я не замечала различий особых. Но, спорить не буду, не придавала этому особо внимания. По мне, так одинаково росли. Во всяком случае с 1-3 лет.
altayshaman писал(а):
25.08.20 11:11
. А с девочками, наоборот, – не настаивать на шумных играх, больше играть с ними в куклы и мягкие игрушки.
Ха...это ещё кто настаивает.
Я, кстати, с куклами не играла, терпеть их не могла, мягкие игрушки тоже, до сих пор равнодушна к ним, я машинки любила и конструкторы. Ещё железную дорогу...

Дочь как то да, с куклами возилась больше, но она их больше одевать любила, чем играть в семью там или в дочки-матери. Ещё она любила играть в доктора. А сын любил рисовать...можно было ему дать бумагу р фломастеры и забыть про него на несколько часов...

Вася Рогов
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Вася Рогов » 25.08.20 11:24

бан трипсе,за неуважение. :D

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 11:30

Трипса писал(а):
25.08.20 11:20
Каких человеческих прав вы хотели бы лишить женщину
Одного права, определять роль семьи со всеми вытекающими. Развод - только по желанию мужчины, как и аборты, определение места жительства детей и имущества.
Трипса писал(а):
и на каком основании?
Привычному миру придет пздц. Вы всё равно этого лишитесь, но уже под другим началом и последнее будет гораздо хуже первого.
Трипса писал(а):
Но вы то хотите не права, Лёлик, вы хотите неограниченную власть над женщиной.
это и есть эта власть, к сожалению продиктованная необходимостью, ибо вы не разумны как и дети.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 25.08.20 11:31

Фантом писал(а):
25.08.20 09:08
Просто посмотрите на маленьких детей.
Так я на них и смотрю. Есть возможность наблюдать много, возрастом до 5 лет и разных полов :)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Бес Пелотник писал(а):
25.08.20 09:09
. Из них, который М, будет тупее...
Вы невнимательно читаете. То, что он будет примерно равен по уму или глупее, вероятнее, чем то, что он будет умнее.
Вот так. Среднее совпадает, а глупые и умные – это "плечи", их мало.
Если корректно выразиться, то наибольшая вероятность, что случайная Ж и случайный М будут поимерно равны по интеллекту.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
кердык писал(а):
25.08.20 09:44
. хотя по факту, оно и нах не надо) живи как хош и не парься
Надо тем, кто хочет, чтобы их почитали, и пристаёт с этим к левым для них Ж.
А по факту, абсолютно нинах, опять ты прав :D

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Repka писал(а):
25.08.20 09:48
Если этот опыт повторить массово, то результат будет за М.
Не будет за среднестатистическим М такого результата. И не было никогда :D

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 11:51

pro-test писал(а):
25.08.20 11:30
Одного права, определять роль семьи со всеми вытекающими
Добалю, сейчас, что бы семья развивалась в нужном направлении мужчине нужно быть кем угодно, но не мужчиной.
Вы наделили его своей фантазией, которой он должен соответствовать, иначе, что будет с семьей, вы предельно быстро определите и явно не в его пользу.
Миллионы мужчин, которых ещё не было вчера, сегодня уже в курсе этого, шлют вас нах, вой об этом, ваш слышен на Марсе.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 25.08.20 11:51

Lelik писал(а):
Разве от вас (от Ж) этого кто-то требует - вот этого безоговорочного подчинения ВСЯКОМУ М?
О потери почитания и подчинении написано в старттопике, это я и обсуждаю. Забавная дискуссия в интернете, почему женщины перестали быть тварями дрожащими, и почему "право имеют" на всё, что не преследуется по закону.
Странно говорить, что кто-то зацикливается на чем-то, если это и есть предмет обсуждения.

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 25.08.20 11:55

кердык писал(а):
25.08.20 09:44
всячески убеждают М, что они должны зарабатывать и заслуживать (!) это уважение))))ыгыгы... хотя по факту, оно и нах не надо) живи как хош и не парься...
Так правильно. Если тебе оно надо - уважение и почитание, так заслуживай, не словами, а делами.
А если дела до него нет и не требуешь его ни от кого, то живи и не парься, ни сам, ни мозги Ж по этому вопросу.

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 11:58

Альба писал(а):
25.08.20 11:51
почитания и подчинении
Как всегда все в кучу.
Почитание = подчинению
Свой = чужой.
Тут же когда надо я о том, а теперь об этом.

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 25.08.20 12:01

КапучиноМ писал(а):
25.08.20 09:51
У вас есть пример из жизни наоборот, когда ОМП позорно слился на глазах у своей семьи?
На глазах у семьи - нет, а сам по себе - да. Тоже дело на дороге было, я в такси. А таксист попался вспыльчивый, конфликт был на почве того, что стали 2 машины напротив друг друга, кто-то должен уступить. По правилам был прав тот водитель. Но мой таксист напирал на то, что "тебе влом? Тебе немного отъехать, секунда дела, а мне круг делать". Тот упёрся. Мой выскочил из машины и разбираться. Тот уступил.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
кердык писал(а):
25.08.20 10:26
Гость1000, для первой епли характер апсолютно пох.
Ну это кому как.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 25.08.20 12:04

pro-test писал(а):
Развод
Не боитесь деревянный макинтош раньше времени примерить? :lol: :lol: :lol: мечтатели....

КапучиноМ
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение КапучиноМ » 25.08.20 12:05

Гость1000 писал(а):
25.08.20 12:01
На глазах у семьи - нет, а сам по себе - да.
Я вот тоже не видел.
Если мужчина с семьей, его задирать себе дороже.
Он пойдет до конца.
Даже если мужчина сильнее он 100 раз подумает надо ли оно ему.
Такие случаи достаточно редки.
Поэтому я и уточнял у вас примеры.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 25.08.20 12:05

pro-test писал(а):
только по желанию мужчины,
Ж перестанут выходить замуж, и все дела.

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 12:07

Трипса писал(а):
25.08.20 12:05
Ж перестанут выходить замуж, и все дела.
никуда вы не денетесь. 1 родить заложено в вас. а там где 1 там уже и 5
Не фантазируй.
Трипса писал(а):
25.08.20 12:04
Не боитесь деревянный макинтош раньше времени примерить?

снова понеслось говно по трубам.
не фантазируй.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 25.08.20 12:08

pro-test писал(а):
Привычному миру придет пздц
Вот когда придет, тогда и поговорим. А сейчас чего переливать из пустого в порожнее?

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 12:09

Гость1000 писал(а):
25.08.20 12:03
огда ОМП позорно слился н
Гость1000 писал(а):
25.08.20 12:03
Тоже дело на дороге было, я в такси.
:facepalm:

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 25.08.20 12:09

pro-test писал(а):
25.08.20 12:07
никуда вы не денетесь. 1 родить заложено в вас
Во первых, не во всех заложено. Во вторых, родить это родить, а замуж тут при чем? :shock:
Родить можно и без мужа.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 25.08.20 12:11

Lelik писал(а):
Подчинение - иерархическая вещь. Если какой-то М не входит в к-либо иерархическую систему в которой вы участвуете, то и подчиняться ему нет необходимости
Именно. И как только общество перестало быть жестко иерархичным и стало сытнее и безопаснее, женщина перестала рисковать жизнью своей и своих детей, отказываясь "входить в иерархическую систему" с мужчиной, который хочет с ней жить и спать, или уже это делает.

pro-test
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение pro-test » 25.08.20 12:11

Трипса писал(а):
25.08.20 12:08
тогда и поговорим.
есть перспектива, что рот у вас будет занят чем нибудь вялым, черным и не знакомым. Некогда говорить, а потом еще целый дом обслуживать да о макинтошах мечтать в подвале, выстраивая жутки многоходовчки.

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 25.08.20 12:11

pro-test, я написала краткую фразу о том, что ИМХО, в М главное характер.
А вы мне в ответ лекцию с кучей претензий и обид :mrgreen:
Наверно, если написать просто "привет!". Вы тоже напишите в ответ, что Ж офигели, требуют и требуют от М всего, сделали из М рабов, ну и далее по тексту.

Закрыто