Курума писал(а): ↑10.08.21 01:22
Которая значительная часть твоего счастья, смысла и ощущения правильности жизни
Но это МОЯ жизнь. Которая просто тесно переплелась с жизнью мужа и детей. Но она все равно, МОЯ. А не общая.
дядяСтепа писал(а): ↑10.08.21 01:32
, то почти вся жизнь крутится вокруг них
Это ваш выбор и ваша жизнь. Не надо ее проецировать на всех. Наши дети никогда не были для нас центром вселенной, вокруг которых крутилась жизнь. Наоборот, нам надо, взяли их и поехали. Куда нам надо. И не важно, что там режим какой то, садик...
Одна причина - болезнь.
Родители уже не могут, как раньше, подорваться ночью погулять по городу
Почему не могут? Мы гуляли. И в походы ходили, с детьми, совсем мелкими.
Детей можно и бабушкам подкинуть на ночь, если без них охота погулять.
Или вместе сорваться в отпуск, когда захочешь
Это ещё почему? Дети не помеха в жизни, куда родители, туда и они...
Даже потразаться в любое время уже невозможно
Почему? Может просто не надо это делать в детской? Или в других не предназначенных для этого местах? Есть спальня родителей. Захотели, пошли, закрыли дверь и порахались.
Почему вы придумываете сложности и проблемы там, где их нет?
продолжать жить только своей жизнью
Не только. Но максимально своей!
Сорри за офф. Просто не могу читать, как человек сделал из семьи какую то душную душегубку, которая отравляет жизнь, и наслаждается своими страданиями.
Ни дети, ни муж не являются неподъемной тяжестью и проблемой. И кардинально менять ради них свою жизнь не требуется ( если, конечно, это жизнь не прожигательницы жизни).
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
дядяСтепа писал(а): ↑10.08.21 01:49
К примеру. У нас с женой сейчас идут дебаты насчёт куда отдать учиться ребенка?
Да это жена у вас такая. И вы такой. А у нас никаких дебатов по этому поводу не было. И сын и дочь сами выбрали, куда они пойдут учиться. Мы тут при чем? Мы что ли за них выбирать будем?
А вы уже заранее ведете горячие споры...в каждой избушке свои погремушки, конечно.
Решаете за ребёнка...зажирая его жизнь.
И вообще все эти ваши бесконечные проблемы и споры, где вам надо обязательно лидером оказаться, они какие то не разумные.
Я абсолютно согласна с Курумой в том, что в нормальной семье просто не возникает никаких подобных споров. Делить нечего. Спорить не о чем.
Вы же, пытаетесь натянуть сову на глобус. Хоть в чем то, но лидер!
Я просто не вижу повода для конфликтов и вот этого вот показательного лидерства.