Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 10.08.21 00:54

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 00:48
Что же всех счастливых жён, так коробит от мысли, что мужчина в семье главный? Не по значимости, а по статусу
Да главный, главный...главное, чтоб моей жизнью не распоряжался. Она моя и она у меня одна. А так, пусть себе главенствует. К о против то? У меня муж и есть главный. Он на мою жизнь не покушается, зажрать ее не хочет, а в остальном мне пох. Его решения - его ответственность. Я голос совещательный, как Шаман сказал.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lelik писал(а):
10.08.21 00:51
Истинные веганы даже яйца и молоко не употребляют
В курсе. Но именно веганов намного меньше, чем вегетарианцев. Но и там знаменитости отметились...и М в том числе.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 00:56

Трипса писал(а):
10.08.21 00:55
В курсе.
Ну и хорошо.

Отправлено спустя 36 секунд:
Трипса писал(а):
веганов намного меньше, чем вегетарианцев
Не разделяю их по сути. Сам с возрастом, тоже прихожу к мысли, что есть животных как-то не хорошо. Но пока, в отношении еды, действую по принципу "мыши кололись, плакали, но ели кактус". А всевозможных веганов считаю условно разумными.

Катерина 80
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Катерина 80 » 10.08.21 01:03

скорпи писал(а):
10.08.21 00:47
Да ну.. Не согласная я.. Чем же легче то???
Легче. Тоже соглашусь. Я как-то одно время мясо не ела года 3-3.5. Вообще никакого. Как обрубило. Воняло оно мне чем-то. Особенно курица. Сейчас же везде пихают эту химию.

И вот реально, чем меньше его ешь - тем меньше хочется.

Женщины более брезгливы в целом, кмк. Поэтому, наверное, легче отказ от мяса происходит.

Но я похудела, конечно, здорово.
Руки особенно. Прям как щепки стали. Мышцы усыхают без мяса.

И сейчас ем его очень мало.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 01:03

дядяСтепа писал(а):
Лидерское поведение М, выставлять чем то неадекватным?
Не бывает адекватного лидерского поведения у того, кто пытается рулить в тех сферах, где не компетентен, или игнорировать мнение тех, кто компетентен.
дядяСтепа писал(а):
В принципиально важных вопросах, которые отразятся на всех членах семьи, если не достигнут компромисс, кто то должен принять решение, а остальные члены семьи должны подчиниться и этот кто то -муж. ( Но это я про нормальные семьи
В нормальных семьях, кмк, не бывает таких ситуаций. Если у вас есть принципиальные разнонласия в каком-то глобальном, важном вопросе и вы не можете договориться, то что-то в вашей семье явно не так.
дядяСтепа писал(а):
Что же всех счастливых жён, так коробит от мысли, что мужчина в семье главный?
Да никого не коробит.
Вон, скорпи счастливая жена и муж у нее главный, ее не коробит, она счастлива. 😁
Трипса тоже счастливая жена, и муж скорпи ее тоже совершенно не коробит.

Кому хочется игр в иерархию, те в нее играют. Кому не зочется живут счастливо и без этой чепухи с капитанами.
дядяСтепа писал(а):
если бы вы понимали, что такое лидерство то в голову бы не пришло противопоставить "указюльки" или что то в этом роде
Попытки любыми способами поставить себя "выше жены по статусу" ничего общего с лидерством не имеет. Авторитет лидера признается автоматически, на то он и лидер.

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 10.08.21 01:04

Трипса писал(а):
главенствует. К о против то? У меня муж и есть главный. Он на мою жизнь не покушается, зажрать ее не хочет, а в остальном мне пох. Его решения - его ответственность. Я голос
У нормальных жён и матерей с мужем и детьми жизнь общая, и ее семья неотъемлемая часть ее самой, а с возрастом может даже и бОльшая.
А вы со своим мужем как соседи живёте. Он ко мне не лезет и я к нему не пристаю. Такая жизнь тоже имеет право на существование, почему нет.
Как в анекдоте
Два друга разговаривают:
- как жизнь, как семья?
-ой, не очень. Жена надоела пилит вечно, всем недовольна, все не нравится...
- это ничего, главное что бы у вас в постели все было гармонично
- Ооо, тут у нас все отлично. Полная гармония и взаимность! Она не хочет, а мне и не надо.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 01:05

Катерина 80 писал(а):
10.08.21 01:03
Но я похудела, конечно, здорово.
В шахматы лучше стали играть?

Atos
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Atos » 10.08.21 01:05

Lelik писал(а):
10.08.21 00:56
Не разделяю их по сути. Сам с возрастом, тоже прихожу к мысли, что есть животных как-то не хорошо.
Так можно договориться, что и растения поедать тоже плохо. Они же живые. Но тогда человек вообще останется без еды. Поэтому приходится идти на компромисс, выраженный несколько тысяч лет назад в культурном назидании "не чревоугодничай".
Последний раз редактировалось Atos 10.08.21 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Катерина 80
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Катерина 80 » 10.08.21 01:06

Lelik писал(а):
10.08.21 01:05
В шахматы
Вообще не умею :lol: . Только в шашки и в карты)).

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 01:14

Lelik писал(а):
10.08.21 00:53
Его безусловное право в рамках решения конкретного вопроса лежит в области сознания и понимания, что где-то он сам что-то может не знать.
Оно не может быть безусловным, если Вы не в вакууме.
Контрагент будет оценивать и насколько Вы осознаете, где и что не знаете и не понимаете, насколько компетентны. И насколько верно Ваше решение, и насколько исполнимо, и вредит ли и если да, то насколько, реализации каких-то иных задач.
Короче, там, где взаимодействуют двое, не бывает ничего безусловного. Любое поведение взаимно обусловлено.

Так что в своем решении Вы можете контрагента либо убедить, либо его принудить, если есть рычаги, либо отказаться от реализации этого решения.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 10.08.21 01:16

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 01:04
с мужем и детьми жизнь общая
Нет, жизни у нас у каждого отдельные, мы не сиамские близнецы :facepalm:
И у каждого она одна. И главная задача: не испохабить свою жизнь, притом не похабя и не зажирая чужую.
дядяСтепа писал(а):
неотъемлемая часть ее
Даже нога и рука - отъемлемые части. А тут - люди! Личности! Какая, к черту, неотъемлемая часть? :mrgreen:

Абсолютно не согласна с данными тезисами.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 01:17

дядяСтепа писал(а):
У нормальных жён и матерей с мужем и детьми жизнь общая
Это нормально. Ненормально, когда кроме этой общей жизни у них нет ничего своего.

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 10.08.21 01:19

Курума писал(а):
того, кто пытается рулить в тех сферах, где не компетентен, или игнорировать мнение тех, кто компетентен.
Кто определяет сферу и степень компетенции? Дайте угадаю. Жена? :trololo:
Курума писал(а):
нормальных семьях, кмк, не бывает таких ситуаций. Если у вас есть принципиальные разнонласия в каком-то глобальном, важном вопросе и вы не можете договориться, то что-то
Вам кажется.
В любых семьях есть сложно разрешимые вопросы. Где у каждого члена семьи свое мнение, а результат заранее не предсказуем. И весомые аргументы есть у обоих
( Но каждый свои аргументы, естественно, считает весомее)
Курума писал(а):
жены по статусу" ничего общего с лидерством не имеет. Авторитет лидера признается автоматически, на то он и лидер.
Слушайте, ну давайте так
Совершенного равенства не бывает в природе, между двумя людьми. Даже в дружбе 2х однополых людей, кто то играет более лидирующую роль ( это может быть даже не заметно окружающтм и самим людям, но это есть). Про И и Ж тем более нечего говорить. Женщины вы большинстве своем чаще ориентированы на семью и раньше начинают ее хотеть. И в браке , хотя бы во время беременности и в декрете, зависят от мужа гораздо больше. Значит уже ведомее.
Исходя из невозможности совершенного равенства, кто то должен быть более ведущий, а кто то чуть более ведомый ( ну или не чуть)
Кто по вашему должен играть роль более ведущего? ( Раз вам слово главный, как пенопластом по стеклу)

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 01:19

Atos писал(а):
10.08.21 01:05
Так можно договориться, что и растения поедать тоже плохо
Точно так. Тараканы, они такие тараканы. Но хорошо, хоть, ловлю себя на этих мыслях.
Катерина 80 писал(а):
10.08.21 01:06
Вообще не умею
Жаль. Было бы с чем сравнить.
Курума писал(а):
10.08.21 01:14
Оно не может быть безусловным, если Вы не в вакууме.
Это только у тёток так. И у детсадовцев, конечно. Всегда протестуют против запретов родителей.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 01:21

Трипса писал(а):
10.08.21 01:16
Какая, к черту, неотъемлемая часть?
Какая-какая? Которая значительная часть твоего счастья, смысла и ощущения правильности жизни, и без которой ты будешь как безтруки или без ноги.
Тоже сможешь быиь и счастливой, и ммысл видеть и как дОлжно в твоем понимании жить. Но с ногой и рукой это легче 😁

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lelik писал(а):
10.08.21 01:19
Это только у тёток так
И у дядек так. Никто не станет указивки и хотелки безосновательные исполнять, если ты не можешь убедить или заставить. Хоть дядька ты, хоть дедсадовец.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 01:23

Курума писал(а):
10.08.21 01:21
Которая значительная часть твоего счастья, смысла и ощущения правильности жизни
Алименты? И поделенное имущество? В совокупности с отжатым ребёнком обречённым на плачевное существование? 8-) :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Курума писал(а):
10.08.21 01:22
И у дядек так
Не так. Разница заключается в неодинаковости головного мозга и гормональном фоне, как минимум.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 01:31

дядяСтепа писал(а):
Дайте угадаю. Жена?
Не угадали. Оба в процессе взаимной оценки друг друга и диалога. И обычно большинство задач делятся как бы саси собой, "по умолчанию".
дядяСтепа писал(а):
В любых семьях есть сложно разрешимые вопросы
Очень сильно не в любых. И в большинстве из таких семе супруги, даже самые распатриархальные, получив возможность развестись, разводятся.
Если не разводятся, значит не был этот вопрлс ни таким уж принципиальным, ни неразрешимым. Значит одна из стопон в его решении СОГЛАСНА уступить.
дядяСтепа писал(а):
Кто по вашему должен играть роль более ведущего? ( Раз вам слово главный, как пенопластом по стеклу)
Мне норм, не приписывайте мне то, чего нет. Тем более, что и ращницы в терминах особо нет.
Ведущий тот, от кого в ланный момент больше зависит, на ком бОльшая ответственность. И в большинстве челрвеческих отншений, где нет четкой иерархии, этот лидер/велущий/главный ситуативен. В том числе и в семье.

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 10.08.21 01:31

Трипса писал(а):
сиамские близнецы
И у каждого она одна. И главная задача: не испохабить свою жизнь, притом не похабя и не зажирая чужую.
Вы настолько тугодум, что не можете отличить метафорическое выражение от прямого?
Специально для тугих. Имеется в виду что жизнь человека в семье непременно связана с жизнью остальных членов семьи. И семейные люди не принадлежат уже себе полностью, как до создания семьи. Если есть дети, то почти вся жизнь крутится вокруг них. Родители уже не могут, как раньше, подорваться ночью погулять по городу ( например). Или вместе сорваться в отпуск, когда захочешь. Даже потразаться в любое время уже невозможно. Это просто очевидно, что нереально в семье, продолжать жить только своей жизнью.
То что вы этого не понимаете и приходится вамэто расписывать, лишний раз подтверждает мои догадки о том, что на самом деле у вас нет никакой семьи и никаких детей. Иначе писать такой нереальный бред вы бы просто не стали.
Трипса писал(а):
Какая, к черту, неотъемлемая часть?

Абсолютно не согласна с данными тезисами.
Вам этого не понять, потому что у вас нет семьи и вы не знаете как это выглядит и как это бывает, вот и пишите бред.
Или у вас нет детей, а с мужем как соседи, у каждого своя жизнь. ( Такое я встречал тоже)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
* потрахаться :-D

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 01:36

дядяСтепа писал(а):
10.08.21 01:32
Имеется в виду что жизнь человека в семье непременно связана с жизнью остальных членов семьи.
На планете Трипсы всё по-другому. Не акцентируйте внимания. Это просто совет. Иначе дискуссия уйдёт в оффтоп в виде обсуждения, как у неё что и там.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 01:39

Lelik писал(а):
10.08.21 01:25
Разница заключается в неодинаковости головного мозга и гормональном фоне
Неодинаковость головного мозга (согласно ссылке, которую Лекси тут приводила, с разницей средней между полами куда меньшей, чем диапазон значений внутри одного пола) и гормонального фона (который влияет на когнитивные функции, но не определяет их) не отменяют того факта, что любые свои хотелки мужчина может только либо продавить, либо убедить в их исполнении, либо от них отказаться. У человека есть два прекрасных инструмента – кулак и голосовой аппарат. Мужчина тоже человек. При невозможности физически заставить, приходится договариваться.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 10.08.21 01:41

Курума писал(а):
10.08.21 01:39
согласно ссылке, которую Лекси тут приводила
Да и не одна Лекси здесь приводила ссылки. Тут целая тема есть этому посвещённая. Там более подробно было изложено, что на что и как влияет.
Пока же, примите, как факт, что мозг Ж меньше мозга М (в тенденции) . Со всеми вытекающими.

дядяСтепа
любитель

Условно разумные.

Сообщение дядяСтепа » 10.08.21 01:46

Курума писал(а):
10.08.21 01:31
диалога. И обычно большинство задач делятся как бы саси собой, "по умолчанию".
Сама соси собой :lol: ( шутка)
А если оба в процессе сделали вывод, что каждый из них более компетентен?
Курума писал(а):
в большинстве из таких семе супруги, даже самые распатриархальные, получив возможность развестись, разводятся.
Ипануться :facepalm: развестись при первой же возникшей проблеме. Да, судя по количеству разводов нынешние бабы так и делают.
Курума писал(а):
одна из стопон в его решении СОГЛАСНА уступить.
Ну дык, если одинаково важно для обоих, кому будет более нормально уступить?
К примеру. У нас с женой сейчас идут дебаты насчёт куда отдать учиться ребенка? Учится хорошо , но ещё рано разглядеть предрасположенности. У меня одни мысли, у жены совсем другие. И у обоих свои аргументы и оба можем ошибиться. Думаю пора на развод подавать :trololo:
Курума писал(а):
где нет четкой иерархии, этот лидер/велущий/главный ситуативен. В том числе и в семье.
Нет, вы очень ошибаетесь. Пусть не совсем явный лидер, но есть всегда. Из того , как рьяно вы пытаетесь доказать то чего нет
( Ситуаьивность лидерства, возможность договориться обо всем на свете, восприятия желания М быть в семье главой и пр.) В вашей семье скрытый, но тем не менее лидер , однозначно вы

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lelik писал(а):
10.08.21 01:36
акцентируйте внимания. Это просто совет. Иначе дискуссия уйдёт в оффтоп в виде обсуждения, как у неё что и там.
Я в курсе, спасибо. В других темах ее сообщения просто пропускаю.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 10.08.21 01:58

Курума писал(а):
10.08.21 01:22
Которая значительная часть твоего счастья, смысла и ощущения правильности жизни
Но это МОЯ жизнь. Которая просто тесно переплелась с жизнью мужа и детей. Но она все равно, МОЯ. А не общая.
дядяСтепа писал(а):
, то почти вся жизнь крутится вокруг них
Это ваш выбор и ваша жизнь. Не надо ее проецировать на всех. Наши дети никогда не были для нас центром вселенной, вокруг которых крутилась жизнь. Наоборот, нам надо, взяли их и поехали. Куда нам надо. И не важно, что там режим какой то, садик...
Одна причина - болезнь.
дядяСтепа писал(а):
Родители уже не могут, как раньше, подорваться ночью погулять по городу
Почему не могут? Мы гуляли. И в походы ходили, с детьми, совсем мелкими.
Детей можно и бабушкам подкинуть на ночь, если без них охота погулять.
дядяСтепа писал(а):
Или вместе сорваться в отпуск, когда захочешь
Это ещё почему? Дети не помеха в жизни, куда родители, туда и они...
дядяСтепа писал(а):
Даже потразаться в любое время уже невозможно
Почему? Может просто не надо это делать в детской? Или в других не предназначенных для этого местах? Есть спальня родителей. Захотели, пошли, закрыли дверь и порахались.

Почему вы придумываете сложности и проблемы там, где их нет?
дядяСтепа писал(а):
продолжать жить только своей жизнью
Не только. Но максимально своей!

Сорри за офф. Просто не могу читать, как человек сделал из семьи какую то душную душегубку, которая отравляет жизнь, и наслаждается своими страданиями.

Ни дети, ни муж не являются неподъемной тяжестью и проблемой. И кардинально менять ради них свою жизнь не требуется ( если, конечно, это жизнь не прожигательницы жизни).

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
дядяСтепа писал(а):
10.08.21 01:49
К примеру. У нас с женой сейчас идут дебаты насчёт куда отдать учиться ребенка?
Да это жена у вас такая. И вы такой. А у нас никаких дебатов по этому поводу не было. И сын и дочь сами выбрали, куда они пойдут учиться. Мы тут при чем? Мы что ли за них выбирать будем?
А вы уже заранее ведете горячие споры...в каждой избушке свои погремушки, конечно.
Решаете за ребёнка...зажирая его жизнь.

И вообще все эти ваши бесконечные проблемы и споры, где вам надо обязательно лидером оказаться, они какие то не разумные.

Я абсолютно согласна с Курумой в том, что в нормальной семье просто не возникает никаких подобных споров. Делить нечего. Спорить не о чем.

Вы же, пытаетесь натянуть сову на глобус. Хоть в чем то, но лидер!

Я просто не вижу повода для конфликтов и вот этого вот показательного лидерства.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 10.08.21 02:13

кстати по поводу омп хуже бабы и наоборот. мужланка то тоже - не комплимент

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 10.08.21 02:31

Margaritaya писал(а):
10.08.21 02:13
поводу омп хуже бабы
Кстати, можно немного вернуться сюда.
Вот я не слышала этого в таком исполнении.
Но много раз слышала и даже говорила сама " ты ведёшь себя, как баба". Или "ты ведёшь себя хуже бабы".

Т.е. осуждалось поведение. Говорилось это всегда в момент слабости мужчины.

Когда он "расклеивался" , плакал, жаловался.
Т.е. показывал слабость. Поведением соответствовал бабе.

Просто сложно представить, в каких иных ситуациях можно ещё такое заявить мужчине. С чего бы?

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 10.08.21 02:40

дядяСтепа писал(а):
Сама соси собой :lol: ( шутка)
А если оба в процессе сделали вывод, что каждый из них более компетентен?
Убеждать аргументами, принять чужое решение если оно для тебя менее принципиально, чем для мужа/жены, найти компромисс. Мозговой штурм устроить и вместе идей накидать.

Отправлено спустя 53 секунды:
дядяСтепа писал(а):
развестись при первой же возникшей проблеме
Что это за семья такая, где первая же возникшая проблема нерешаема? Нафиг вообще так жить 😌

Отправлено спустя 42 секунды:
дядяСтепа писал(а):
дык, если одинаково важно для обоих
Так не бывает. Вы же сами писали, что в природе нет чистого равенства 🙂

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
дядяСтепа писал(а):
В вашей семье скрытый, но тем не менее лидер , однозначно вы
Боюсь, Вы очень сильно ошибаетесь. И как раз из-за того, что Вам кажется, что если мной никто насильно не рулит, значит, рулю я. Не-а. Никем я не рулю и не управляю 😇

Закрыто